Proud Being Blogger, Sepenggal Kisah Dari Balik Leptop

1/25/2019
Salam kenal mba saya juga sama seperti yang mba alami, artikel yang mba tulis membuat saya ingin berubah juga. Terima kasih sudah berbagi ya mba Herva!
Salah satu diantara pesan yang masuk baik via email, via DM, via message atas artikel yang saya tuliskan dalam blog ini.

Temans, saya tidak pernah mengira apa yang saya tuliskan ada yang dengan senang hati membacanya bahkan menghayati hingga tercetus ucapan "terima kasih" mengalir untuk saya.

Sebuah apresiasi singkat namun bermakna bagi saya pribadi hingga membangunkan self confident maupun value dalam diri saya pribadi.

Dahulu saya pernah menuliskan tentang kisah nyata seorang Kolonel di AS yang sangat kaku dan berubah hanya karena sebuah ucapan Terima Kasih.


Ternyata hal tersebut juga saya rasakan, betapa bahagianya saya ketika menerima banyak pesan dari orang yang tidak saya kenal, yang tinggal di bumi belahan Alloh yang lain dan tulisan saya mampir terbaca oleh mereka semua meski jarak memisahkan.

Alasan inilah yang membuat saya semakin yakin untuk semangat menulis, semangat membagikan apa yang sudah saya alami dan saya rasakan. Dan pada akhirnya dengan bangga menyebut diri saya seorang Blogger.

Belum lama hampir 4 tahun saya mengenal dunia blogger, dunia baru yang membukakan jalan dan menggali potensi saya yang selama ini saya pertanyakan sendiri. Saya ini bisa apa?apa yang bisa saya bagikan untuk orang lain?bermanfaatkah hidup saya ini?

Baca Lagi : Perjuangan Menggali Potensi Diri

Seiring berjalannya waktu, saya belajar dan terus belajar. Bagi saya pribadi, tidak ada kata berhenti untuk terus belajar. Pun dengan blog ini, saya cari tahu agar terus berkembang.

Bukankah fase hidup itu memang menuntut untuk adanya perkembangan?bahkan dalam setiap perkembangan kehidupan ada tahapan masing-masing yang perlu dilalui. Sama dengan blog ini melalui fase yang terus menerus harus saya lewati agar bisa terus tumbuh dan berkembang.


bangga jadi blogger



Proud Being Blogger

Banyak orang yang berfikir susah untuk jadi blogger dengan mengecilkan dirinya sendiri "aku tidak punya bakat menulis". Padahal saya yakin semua bisa menulis, bahkan sejak TK skill pertama yang diajarkan adalah menulis dan merangkai kata.

Apakah memang hanya bermodalkan bakat menulis saja?yang pasti saya rasakan untuk menjadi blogger di Era masa kini yang dibutuhkan adalah Komitmen.

Untuk komitmen sendiri itu ada dalam diri masing-masing, tolok ukurnya akan berbeda antara saya dengan blogger lainnya.

Nah, post kali ini saya mau ungkapkan momen apa saja yang membuat saya bangga menjadi blogger masa kini.

❤ Speak Up Your Mind


Saya suka mengobservasi setiap tulisan teman-teman blogger lainnya. Ada yang dengan berani membahas fenomena kekinian. Dari masalah politik hingga masalah petisi, dari masalah rumah tangga hingga aib masa lalu.

Semuanya dikupas dalam serangkaian kalimat yang menarik dan mengandung syarat makna serta hikmah didalamnya yang bisa dipetik oleh para pembaca blog.

Saya menyadari, Blogger kini punya peranan penting menggiring opini para pembacanya untuk menyetujui apa yang dituliskan atau sebaliknya.

Well, bagaimana dengan saya sendiri?seperti yang saya sempat katakan. Semua tulisan dalam blog ini merupakan hasil pengalaman hidup saya. So, KEJUJURAN dalam setiap tulisan itu yang paling saya utamakan.

Kembali ke tujuan saya menulis blog ini, saya ingin pembaca tulisan saya setidaknya bisa mendapatkan insight bukan hanya sekedar menghabiskan kuota membaca hal remeh minim informasi.

Tahukah temans, bagi saya sendiri untuk menuliskan semua pengalaman manis dan pahitnya itu tidaklah mudah. Namun dengan tujuan membagikan informasi, harapan saya ada pembaca blog yang bisa belajar.

Belajar bukan hanya dari pengalaman diri sendiri tapi juga belajar dari pengalaman orang lain.

Saya pernah menuliskan curhatan saya yang berjudul Maafkan Aku Bukan PNS. Tulisan tersebut sebenarnya sudah mengendap lama di draft dari tahun 2016 namun baru awal tahun 2019 ini saya berani mem-publish.

Maju mundur saya ingin mem-publish-nya, resah dan gelisah saya rasakan bahkan emosi saya saat menuliskan itu tersalurkan hingga ada pembaca tulisan tersebut ikut merasakan kesedihan yang saya rasakan. 

Ada kotak sempit dalam dada saya yang akhirnya terbuka, saya bernafas lega karena fenomena yang saya alami juga ada yang merasakannya.

Lain waktu, saya mengakui jika saya dulu adalah orang tua ANTI VAKSIN. Saya ceritakan dalam blog ini bagaimana akhirnya keputusan yang saya ambil salah hingga anak menjadi korban Pneumonia

Berat mengakui hal tersebut namun justru saya ingin memberikan informasi penting untuk semuanya. Pada akhirnya terselip bangga bahwa saya mampu berkata jujur dan membagikannya dalam blog ini.

Finally, people with opinion is interesting!dan blog menjadi wadah untuk mengemukakan apapun pendapat yang saya miliki tentang sesuatu. Namun tentu saja ada batasan yang saya kendalikan. 


"Be who you are and say what you feel because those who mind don't matter and those who matter don't mind"_ Dr. Seuss


❤ From Zero To Hero

Adakah yang pernah mengenal saya selain teman-teman sekolah hingga kuliah maupun teman kantor atau mantan teman kerja?

Saya pastikan jawabannya adalah TIDAK. Siapa saya ini?artis bukan ngaku-ngaku artis sering hahaha.

Lewat blog saya mengenal teman-teman blogger yang tinggal tidak hanya di Indonesia akan tetapi dari luar negeri.

Saling berkunjung, bertegur sapa lewat media sosial yang pada akhirnya saya yang ga hanya dikenal dalam lingkungan terbatas menjadi tanpa batas. *GR banget :D



Haru saat nama blog ini dituliskan oleh beberapa teman blog yang menyatakan blog saya ini favorit untuk dikunjungi bahkan ada juga yang mengapresiasi dengan menyebutkan blogger favorit. MasyaAlloh Tabarakallah.

Apresiasi yang diberikan memberikan point plus buat saya pribadi. Nilai kejujuran yang saya tuangkan dalam setiap tulisan berhasil menarik perhatian. Dan bagi saya ini adalah momen yang tak terukur kebahagiaannya.


"A person who feels appreciated will always do more than what is expected"

❤ Make An Achievement

Dalam kamus hidup saya, mengukir prestasi itu mampu meningkatkan kepercayaan diri dan pembuktian kepada semua orang. 

Masih terngiang dalam telinga saya, seseorang yang memberikan penilaian kepada saya "bisa apa kamu?apa yang kamu punya?apa yang bisa kamu lakukan?"

Lumrah saya merasa sakit hati bukan saat mendengar kali pertama hal itu dilontarkan?namun pernyataan tersebut justru memberikan cambuk untuk saya berfikir. 

Selama 4 tahun menekuni blog Alhamdulilah saya bisa mencapai ACHIEVEMENT lewat blog ini. Dari hadiah uang tunai, barang hingga jalan-jalan gratis ke Kuala Lumpur.


hadiah blog, jalan gratis ke kuala lumpur, lomba blog berhadiah jalan ke luar negeri


Dan salah satu momen tak terlupakan yakni pada tahun 2018, salah satu komunitas blog Blogger Crony menganugerahi saya sebagai Most Wanted Blog 2018. MasyaAlloh.


apresiasi blog, hadiah blog, blogger favorit



"No matter how slow your progress, and how many mistakes you made, you are far ahead of anyone who stopped trying." Tony Robbins

How Next in 2019

Resolusi blog tahun 2019 sudah saya tuliskan yakni menambah page view . Entah mengapa saya menjadi ambisius ingin sekali page view blog ini jutaan seperti blogger lainnya. 

Rasanya keren punya tulisan yang dipandang berjuta-juta pasang mata dari belahan dunia manapun. Pokoknya tahun ini, page view blog bertambah demikian harapan saya berapi-api diakhir tahun 2018 silam.

Saya banyak bertanya kepada siapapun, apa yang harus saya lakukan demi page view banjir pada tahun 2019 ini. 

Semakin banyak bertanya semakin saya merasa tidak tahu apa-apa mengenai dunia blog lalu saya lelah sendiri hahaha.

Dan belakangan saya menyadari apalah arti kuantitas jika isi blog saya ternyata tidak memberikan sesuatu bagi pembacanya. 

Maka dari itu akhirnya saya menelaah kembali jika tulisan saya ingin dibaca banyak orang maka menulislah dengan jujur dan bermakna. Maka pembaca akan balik lagi demi mengintip tulisan-tulisan saya lainnya bukan?

Itu saja resolusi yang saya fikirkan untuk kedepannya. Semoga saya bisa berkomitmen menjadi seorang blogger bermanfaat. Aamiin

***

Dari balik sebuah leptop pinjaman kantor ini, saya mampu menyampaikan gagasan bahkan menebarkan informasi baik yang bisa dibaca oleh siapapun. Itulah momen penting yang saya garis bawahi dalam menekuni dunia blog.

Saya bangga menjadi blogger masa digital kini, seperti simbiosis mutualisme antara saya dengan pembaca blog. Saling mengisi satu sama lain bertukar informasi, menyebarkan informasi yang baik lewat digital.

Demikian yang bisa saya bagikan kali ini, ada yang tertarik menekuni dunia blog dan ingin menjadi blogger seperti saya?

Pesan saya Jangan pernah menulis karena melihat rumput tetangga lebih hijau jika passionnya bukan blogger sudah biar saya saja yang jadi blogger!❤


"Make your life a masterpiece. Imagine no limitations on what you can be, have or do." Brian Tracy



132 komentar on "Proud Being Blogger, Sepenggal Kisah Dari Balik Leptop"
  1. Bagi resepnya manajemen waktu supaya bisa rutin nulis di blog padahal ada bayi,Teh.hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku biasa nulis malam teh kalau di kantor ga banyak kerjaan nyicil di kantor sisanya aku beresin malam sehabis anak-anak tidur teh. Kayak nulis ini nyicil dan baru rampung malam begini :D semangat ya teh

      Hapus
  2. Wah perjalanan di dunia ngeblog dah lumayan ya mbak. Kereen. Saya sendiri masih baru dlm dunia Blogger. Salam kenal, Ghina.

    BalasHapus
    Balasan
    1. MasyaAlloh nuhun mb Ghina yuk tetap semangat menulis :)

      Hapus
  3. ouch, kenapa saya baca tulisan ini ada banyak taburan gulanya, manis-manis gimana gitu. Sebagian besar terasa seperti isi kepala saya. Teman2 nun jauh di sana, jadi bertambah berkat blog.
    Saya pun suatu hari kelak pengen banget ketemu Teh Herva.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah kutaburin gula-gula mba :D
      aamiin insyaAlloh kita jumpa yes mba

      Hapus
  4. Bunda Herva adalah blogger yang menulis dari dalam hati. Saya senang sekali menggenalnya karena tulisannya sangat bermanfaat dan sebagai blogger itu yang harus kita lakukan. Keren banget semua penghargaan yang hadiah bisa tetap dimiliki. Semangat bun, semoga impiannya bisa terkejar ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaAlloh senang juga bisa kenal ummi yang selalu ada sampe tengah malampun buat diskusi :*

      Hapus
  5. Gara-gara ngeblog kita bisa saling kenal ya mbak. Walau chat hanya di dunia maya, tapi rasanya lingkup pertemanan meningkat. Ah, jadi blogger itu keren deh.

    BalasHapus
  6. Kalimat" nya bgt menohok mba... Aku terpukau... Bktnya ak srg bc diam" hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaAlloh nuhun mba sudah sering baca diem2 lagian kalau baca teriak2 khawatir ditimpuk :D

      Hapus
  7. Iya banget Teh, ketika ada orang yang merasakan manfaat usai membaca tulisan kita tuh rasanya kepengen meneteskan airmata, gitu.

    BalasHapus
  8. Banyak berkah ya dengan ngeblog insyaalloh banyak manfaat jika menebar kebaikan. Aamiin

    Wish you luck mamah neina

    BalasHapus
  9. Bahagiaanya seorang blogger sereceh itu ya mbak. Meskipun hanya mendapat ucapan terima kasih dari pembaca aja, senengnya Masyaallah sekali. Bikin semangat buat nulis, nulis, dan nulis lagi. Saya pun merasakan hal yang sama.

    Sepertinya Mbak Herva menasbihkan diri sebagai HRD Blogger, keren juga mbak. Dari semua ulasan yg ada di gambar, mereka mengenal Mbak Herva sebagai orang HRD yg kece. Saya pun mengakuinya, sih. He...

    *maaf misal komennya dobel, tadi beluk selesai nulis udah kepencet tombol publish

    BalasHapus
  10. wah keren ya pengalamannya dibagikan di sini. Thanks mba sharingnya

    BalasHapus
  11. Ah geboy banget tulisannya hehe
    Aku ngerasa ngeblog ya ngalir aja..seneng banget ya klo ternyata tulisan kita bermanfaat. Nggak nyangka aku juga bisa terseret dalam dunia ini Milea.... πŸ˜† bukan siapa2 ku pun. Hanya mau membagi apa yg kiranya bermanfaat utk pembaca. Semangat Milea.. eh teh hrd tercinta .moga bisa ketemuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin nuhun mba Ucig klo geboy nanti kek Mujaer :D

      Hapus
  12. Keren banget mbak perjalanan ngeblognya, semoga makin inspiratif dan semangat ngeblog ya tahun ini aamiin

    BalasHapus
  13. Kebanggaan menjadi seorang blogger pasti tidak terbendung oleh kata-kata, tinggal bagaimana tetap konsisten kedepannya untuk memberikan informasi yang bermanfaat ya

    BalasHapus
  14. Jujur sayaaa salut bangeet sama mbak bella, bisa produktif banget ngeblog ditengah banyaknya aktivitas kantor dan juga ngurus keluarga. Always proud of you mbaak, keep inspiring others. Semogaaa tahun 2019 lebih banyak kebaikan dan kebahagiaan yg dibagi melalui blog. Aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaAlloh...makasih mb Luci so proud juga sama dirimu yang berani belajar ke Korea mantabb :)

      Hapus
  15. Semog resolusinya tercapai ya mba... Sebagai blogger harus bangga dong dengan narablog.

    BalasHapus
  16. mom herva, sungguh aku suka baca tulisanmu. sangat personal dan relate dengan kehidupan kita para blogger. jadi blogger banyak membuka sisi aku yang lain, contohnya jadi tau banyak dan tau lebih produktif.

    BalasHapus
  17. Mba Hervaaaa... Tulisanmu selalu renyah, aku suka aku suka... Sayang kemarin kita nggak bisa nit ap yah pas aku ke Bandung hehe.. Padahal mau nyuri ilmu bloggingnya loh ... Semangat teross ya mba.. Aku ngekor ah biar sama suksesnya. Aminnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaAlloh dikomen sama penulis cantik nan produktif nuhun mba semoga next time bertemu

      Hapus
  18. Enggak nyangka perjalanannya jadi blogger membawa sejauh ini ya Mbak Herva. Membawa manfaat bagi sesama.
    Selamat dan semoga semakin sukses di tahun ini yaaa

    BalasHapus
  19. Bener teteh kita harus menulis dengan jujur dan menjadi diri kita sendiri. Nggak nyangka ya udah lama juga teteh ngeblog udah hampir 4 tahun. Aku baru mau 2 tahun. Masih harus banyak belajar nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat mba Yen kujuga terus belajar :) 4 tahun belum lulus juga jadi bloher :D

      Hapus
  20. Betul, Mbak. Ketika tulisan kita diapresiasi pembaca yang entah di belahan bumi yang mana, itu rasanya sesuatu banget. Bahagia yang gak terlukis. Mereka merasa tak sendiri ketika baca kisah yang sama dgn pengalaman hidupnya. Akhirnya tumbuh optimisme dan semangat untuk bangkit dan ikhtiar tanpa lelah. Nice sharing, Mbak. Senang bisa kenal dengan blogger keren sepertimu πŸ™❤️

    BalasHapus
  21. MasyaAllah tabarakallah mbak. Aku juga menghayati kalau baca disini. Banyak pelajaran yang didapat

    BalasHapus
  22. hahahah seru banget ceritanya mbak
    iya aku juga merasa jadi blog itu menyenangkan tapi berat
    kalian ga akan sanggup, halah hahahahaha
    blogger gak sekedar nulis pokoknya
    harus bisa semua ya

    BalasHapus
  23. Saya suka seneng kalau ada email atau pesan di LINE dari seseorang yang bukan blogger, tapi udah baca blog saya dan minta saran. Langsung jadi merasa kalau tulisan saya memang bisa berbagi hal yang positif. Jadi semangat menulisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga terus menulis kayak bunda Yati ya mba

      Hapus
  24. Baca tulisan ini kok rasanya nano-nano. Ada yang bikin saya ikut senyum, ada yang bikin saya merasa deg, sampai membaca ulang untuk memastikan. Overall, many thumbs Mbak. Saya akui, banyak tulisan Mbak Herva yang emang bermanfaat banget untuk saya pribadi.

    BalasHapus
  25. Banyak yang kesulitan menulis bener banget itu yang disampaikan teman-teman yang berpikir tentang blog, padahal aku juga nulis mah juga gak bisa hihihi.
    Allhamdulillah ya mbak dari blog sekarang sudah bisa dapat achievment sepertiyangmbak herva dapatkan. Dan enaknya lagi bukan cuma bloggernya yang dapat tapi keluarga juga kecipratan jalan-jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah semoga terus keciprat juga kayak mba Lid :)

      Hapus
  26. Herva memang kereeeen! Tapi ya, jadi blogger itu memang luar biasa. Ada banyak hal yang dulu cuma bayangan yang gak mungkin, bisa terwujud dengan ngeblog. Aku pun gak nyangka bisa sejauh ini. Dulu mah cuma curhat geje aja gituh. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaAlloh keren teh Nia oge pujaan ibu pertiwi :)

      Hapus
  27. Congratulations...looks like you have been a top notch blogger and again bravo for all the great works indeed!

    BalasHapus
  28. Menulis itu menyehatkan..dan jadi blogger itu membanggakan! Wis, itu saja klo buatku sih..hehe..

    BalasHapus
  29. Halo mba, aku diem2 ngikutin blog ini sejak aku ikutan lomba Herbadrink, ternyata tulisan2 mu bikin aku pengen baca lagi dan lagi. Good luck ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaAlloh alhamdulilah itu lomba udin lama mba :D

      Hapus
  30. Mungkin rumput tetangga sering disiram jadi lebih subur πŸ˜†.

    Kalau saya belum berani nih nulis pribadi lebih detail. Lain kali kudu dicoba sih, siapa tahu views-nya lebih banyak.

    BalasHapus
  31. Salam kenal bunda herva, saya masih new new banget di dunia blogger, saya membaca tulisan ini dan akan saya ingat bagi saya, ini sangat bermanfaat. Dengan segala tanggung jawab bunda, namun bunda bisa bertahan 4 tahun saya 1 tahun saja belum ini menjadi Pacuan bagi saya mb. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba Izzah :) semoga makin semangat ya

      Hapus
  32. Alhamdulillah, menjadi blogger bikin hidup kita berarti ya Herva. Apalagi kalo dapat pesan via email atau DM di sosmed, menyatakan rasa senang karena abis baca artikel kita. Melebihi hadiah segede apapun. Belum lagi nambah teman dari dunia maya, aku pun senang dipertemukan dengan teman-teman blogger dari seluruh dunia, kebanyakan Indonesia ding, hihii

    BalasHapus
  33. keren mabk, semoga semangat terus ay, kapan ya bisa ketemuan

    BalasHapus
  34. Wah tulisan yg bukan PNS dah 3 tahun gtu yaaaa :D
    Iya ngeblog bisa bikin kita mengungkapkan apa yg kita pikir dan rasakan ya mbak :D
    Keren mbak Herva prestasi ngeblognya udah banyak :D
    Moga resolusi 2019 tercapai dan PV blognya jd jutaan ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb April tinggal disesuaikan dengan tahunnya hahah karena takut2 begitu :p semoga nular PVnya mba April aamiin

      Hapus
  35. Mantap buuk.. 4 taun itu waktu yg lumayan lama, apalah aku yang baru beli domain taun kemarin tapi udah berharap banyak dari blog. Hahaha. Semoga terus menginspirasi teh..

    BalasHapus
  36. Ya mbak, aku lebih suka menulis senatural mungkin. Kadang mendingan mandek dulu daripada nulisnya dibuat-buat. Hehe

    Kadang malu juga saat akan ngepost, takut jadi viral karena tulisan yang nggak wajar. Hm..

    BalasHapus
  37. Saya juga bangga bisa baca blog bunda🌟

    BalasHapus
  38. Mari kita ngeblog dengan berbagi aura positif ya, semoga silaturahmi kita terus terjalin melalui rangkaian kata, aamiin

    BalasHapus
  39. kalua berkunjung ke blog mba herva udah siap siap terpukau. seneng karena tulisannya enak banget dibaca terus juga dekat sama kehidupan aku. terus berkarya mba.

    BalasHapus
  40. Aku ngefans tulisanmu teh. Kece dan mengalir banget. Dibaca enak dan terasa dekat sama kehidupan sehari-hari aku. Terus berkarya ya teh

    BalasHapus
  41. Masya Allah,dari ngeblog bisa mendulang pundi-pundi rejeki yah mba, siapa sangka karena ngeblog mba bisa ke Kuala Lumpur jalan2. Saya maish baru di dunia blog, tpai saya bersyukur bisa berkenalan dengan blogger senior yang ramh-ramah

    BalasHapus
  42. Mba Herva memang keren. Achievement-nya banyak *jempol*
    Saya juga senang banget kalo ada yang email, kirim pesan via FB juga langsung sms untuk bertanya tentang hal-hal yang saya tulis di blog :)

    BalasHapus
  43. Semoga aku bisa seperti dikau dalam dunia bloging ya mba, aduh masih banyak belajar banget nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaAlloh bisa yuk kita semangat belajar terus mba

      Hapus
  44. Maa Syaa Allah, bund Hervaaaa tulisannya bagus banget. Ujame yang baru di dunia blog jadi semakin termotivasi bacanya huhuhu.
    Keep inspiring, bund! Semoga dari balik laptop ini bisa menjadi manfaat dan inspirasi buat banyak orang. Aamiin :*

    BalasHapus
  45. Haduh, mataku agak burem dengan hurupnya yang kicik-kicik, mba. Apa memanng kecil-kecil atau penampakannya saja di laptop aku ya?Aku setiap pasca lahiran pasti mata berasa minus deh, hiks. Harus berkacamata nih

    Oya, aku setuju mba. Bangga juga menjadi bogger bisa berbagi kebaikan dan manfaat ya, Insaallah

    BalasHapus
  46. Saya juga bangga mba jadi blogger alhamdulillah dengn jadi blogger secara tidak lngsung dididik utk bberani mengungkapkan pendapat

    BalasHapus
  47. Proud blogger akan membuat kita lebih semangat lagi untuk berbagi cerita dan memberikan informasi.

    BalasHapus
  48. Dirimu memang keren, kerja, ada bayi tapi tetep bisa ngeblog. Manajemen waktunya okeh nih..

    BalasHapus
  49. Barakallahu fiik~
    Perjalanannya gak instan ternyata yaa, teh...
    4 tahun menulis yaa...

    MashaAllah~
    Senang luar biasaaa....

    BalasHapus
  50. Me too mom, proud to be a momblogger πŸ˜‰ indeed, seneng banget ya kako tulisan kita bs bermanfaat bagi banyak org. Bikin mood bosster tersendiri 😍 tapi aku belum oernah mennng lonba blog nih, hehe massh kuraag kali yaa jam terbangnya dibandingkan mom Herva mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bisa ya mba keep menulis dan semangat terus

      Hapus
  51. Bahagia banget saat ada yang bilang kalau tulisan kita bermanfaat ya Mbak.... Saya juga setuju banget ni sama quote Mbak Herva, "No matter how slow your progress, and how many mistakes you made, you are far ahead of anyone who stopped trying." Tony Robbins. :) Terimakasih sudah sharing ya Mbaaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mb Ela terima kasih sudah membaca

      Hapus
  52. Aku tuh salut sama dirimu mbak, ya ngantor, ya ngurusin bisnis, ngurusin bayi, tapi msh sempat ngeblog :D
    Moga2 2019 makin sukse ya bloggingnya :D

    BalasHapus
  53. Luar biasa mba.. konsisten banget ya ngeblognya :) btw saya juga kalo dapet email atau DM mendadak kayak di atas gitu, suka terharu sendiri :')

    BalasHapus
  54. Aku juga kalau nggak selesai nulis dan nggak berani published akan jadi draft mbak dan menunggu waktu untuk bisa mempublish tulisan di draft tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tapi bangga pada akhirnya kita bisa menunjukan dengan jujur isi hati :p

      Hapus
  55. Blognya Herva memang keren jadi sangat pantas jadi blog favorit, suka deh sama tulisan-tulisan Herva, mengasyikkan dan enak bacanya, eh aku juga pernah di messenger teman lama yang bilang merasa senasib saat membaca tulisan di blog, dan merasa tercerahkan, ya Allah, senangnya hati ini ya bisa memberi manfaat pada orang lain

    BalasHapus
  56. wah, Aku ngefans tulisanmu teh. Kece dan mengalir banget. Dibaca enak dan terasa dekat sama kehidupan sehari-hari aku. Terus berkarya ya teh

    BalasHapus
  57. Luar biasa pencapaianmu selama ngeblog ya, Mba. Jadi pemacu semangat agar lebih terkonsep nih ngeblogku, selama ini nyantai2 aja nih saat ngeblog, hanya menjadikan blog sebagai tempat untuk bersenang-senang ;)

    BalasHapus
  58. Tapi banyak blogger yabg akhirnya hanya sekadar nulis aja, ga mau upgrade diri seperti SEO dan lain lain tapi menuntut terlalu banyak hahaha

    BalasHapus
  59. Mbk Herva blogger yang penuh semangat, tulisanya juga makin berisi. Semangat terus Mbk, emang jadi blogger kita perlu menulis secara jujur gimana keseharian kita dengan cara yang menarik.

    BalasHapus
  60. Setuju. Semua orang pasti bisa menulis kalau sudah pernah sekolah. Ya masa ga bisa? Tinggal mau atau enggak.

    BalasHapus
  61. Wah aku jd semangat nulis mb setelah baca tulisan mb,iyah aku sering tuh ngalamin mau nulis apa sih gk ada ide gk ada bahan tulisan.mudah2an tahun ini lbh rajin nulis aku ya mb baru banget aku belajar ngeblogπŸ˜…

    BalasHapus
  62. memang kalau ada yang sampai kirim email mengapresiasi tulisan kita itu rasanya bahagia banget ya, mbak. itu bukti kalau tulisan kita bermanfaat buat yang membaca

    BalasHapus
  63. Mbak yang multitalenta banget. Sehat-sehat selalu ya mbak dibalik semua kesibukannya. Semoga page views tahun ini bisa sesuai keinginan ya mbak hehe. Makasih sharingnya. Salam, muthihauradotcom

    BalasHapus
  64. Mba aku udah follow blognya. Aku udah ngepoin dari taun lalu blognya mbak, gara2 menang BCC. Hehe. Pantesan menang, tulisannya organik. Kalopun sponsoran tapi tetep menarik buat di baca. Hehe. Sukses selalu mba. Tetep posting yang menarik dan menginspirasi.

    BalasHapus
  65. Iya rrumput mba herva hijau sekali, ehh.

    Saya juga pengen jadi Blogger mba, blogger yang bermanfaat.hehe

    BalasHapus
  66. salam kenal mba herva, senang bisa main ke blog nyah, saya selfhosted baru 9 ll


    bulan, dulu2 ngeblog asal nulis aja, jadi menginspirasi, emang paling Enak kalau nulis jujur ya..berasa nyampe pesannya ke hati:) s

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba Rahma makasih sudah mampir sini :)

      Hapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun