Pengalaman Menyewa Perlengkapan Bayi Di Cimahi

1/14/2019
Membicarakan perlengkapan bayi demi menunjang tumbuh kembangnya ternyata itu buanyak sekali yah temans. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman saya menyewa perlengkapan bayi di Cimahi. 

Tak bisa dipungkiri varian perlengkapan bayi kini semakin beragam modelnya tentu saja harganya juga fantastis sekali.

Sebut saja stroller salah satu perlengkapan bayi yang memang harus ada, harganya dibandrol dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. 

Fenomena ini akhirnya membuat saya galau, apakah membeli stroller dengan konsekuensi merogoh kocek yang lumayan atau menyewa saja?karena perlengkapan bayi lainnya masih ada yang wajib untuk disediakan.

Terlebih nih pertimbangan saya jikalau membeli apakah nanti peralatan tersebut akan tahan lama atau tidak?cocok sama anaknya atau tidak?kalau ternyata tidak cocok ini namanya PEMBOROSAN.

Kan bisa dijual lagi?duh menjual barang preloved bayi kan tidak mudah juga apalagi kalau pas saya beli dengan harga yang fantastis.

Pengalaman Menyewa Perlengkapan Bayi Di Cimahi




Kategori Perlengkapan Bayi 


Daripada ikutan bingung, saya punya tips nih agar temans bisa menentukan apakah barang perlengkapan bayinya beli atau sewa saja.

Temans bisa kategorikan perlengkapan bayi sebagai berikut :

  • Wajib beli

Alhamdulilah saya dikaruniakan anak perempuan dan anak laki-laki, so akhirnya ada perlengkapan bayi yang wajib hukumnya saya beli diantaranya baju, celana aksesoris sampe sepatu semuanya saya beli.

Perbedaan jenis kelamin mau tak mau mengharuskan saya membeli perlengkapan bayi yang memang sifatnya wajib punya.

Lagipula baju-baju Neyna sejak bayi sudah diwariskan ke cucunya ART jadi wes habis tak bersisa kecuali selimut, gendongan, kasur bayi bantal bayi dan juga baby bouncer masih ada tapi rusak LOL

  • Sewa

Ga kefikiran dulu itu bisa sewa, namanya anak pertama pasti pengennya baru jadi dulu ya banyakan beli namun semuanya berumur pendek. Lumayan juga uangnya padahal kalau sewa bisa dipostkan untuk kebutuhan lain.

Nah temans, kategori barang sewa menurut saya adalah barang yang tidak lama kepakenya, barang yang lumayan mahal kalau harus beli. Contohnya : stroller, baby walker, tempat tidur bayi, playmatte, baby Jumpero dan lain macamnya yang namanya susah dituliskan hehehe.

  • Lungsuran

Meskipun si sulung perempuan namun ada yang masih bisa saya gunakan untuk Rayi loh namanya anak kedua mau tak mau pasti dapat lungsuran kakaknya.

Seperti peralatan makannya sebenarnya ga murni bekas Neyna tapi ini hadiah waktu Neyna bayi hanya saja belum kebuka karena sudah ada peralatan makan lainnya.

Gendongan juga bekas Neyna ada yang warnanya netral jadi masih bisa digunakan sama Rayi sisanya saya beli sendiri dan ada beberapa yang saya sewa saja.

Menyewa Perlengkapan Bayi Di Cimahi

Setelah saya kategorikan beberapa barang yang mana saya wajib beli dan sewa akhirnya saya tidak merasa bimbang lagi.

Terlebih lagi ternyata waktu lahiran kedua tahun lalu, saya harus mengalami persalinan sesar.

Baca Lagi : Pengalaman Lahiran Sesar 

Dan saya membutuhkan stroller karena saya harus bolak balik rumah sakit untuk kontrol. Sementara masih tidak memungkinkan bagi saya menggendong dalam waktu lama.

Sempat searching sewa perlengkapan bayi baik di web maupun instagram untuk wilayah Cimahi dan Bandung. Wow ternyata sekarang sudah menjamur rental perlengkapan bayi.

Bagi saya pertimbangan jarak yang diutamakan agar saya sebagai penyewa dan yang menyewakan sama-sama enak untuk antar barangnya.

Menyewa Mainan Anak di Cimahi, sewa mainan anak, perlengkapan bayi cimahi, perlengkapan bayi di bandung, sewa perlengkapan bayi, biaya sewa perlengkapan, keuntungan sewa perlengkapan bayi


Akhirnya setelah pencarian panjang, saya menemukan di Instagram dengan hestek #sewaperlengkapanbayicimahi muncullah nama Riki Rental, karena saya melihat lokasinya cukup dekat dari Contong yakni di Cihanjuang. Maka saya putuskan memilih sewa perlengkapan bayi disini.

Bagaimana cara menyewa di Riki Rental?


Saya cukup menghubungi via whatsapp dan alhamdulilah responnya cepat dan ramah. Setelah deal dengan peralatan apa yang hendak saya sewa maka menentukan waktu untuk pengiriman barangnya.

FYI, barang yang saya sewa diantarkan ada ongkos kirimnya sebesar Rp 10.000 saja. Hal ini memudahkan banget, jadi saya ga perlu ke lokasi rentalnya.

Saat pertama kali sewa, saya mengharuskan mengisi identitas yang diberikan pihak rentalnya. Disertai dengan uang deposit sebesar Rp 50.000. Tenang temans uang depositnya akan dikembalikan lagi jika masa sewanya telah habis.

Barang Apa Yang Saya Sewa?


Diantaranya baby stroller, berhubung dulu saya butuh pasca sesar makanya saya sangat terbantu dengan menyewakan stroller. Untung juga saya sewa karena Rayi ga betah di stroller sejak usianya mulai memasuki 3 bulan.

Menyewa Mainan Anak di Cimahi, sewa mainan anak, perlengkapan bayi cimahi, perlengkapan bayi di bandung, sewa perlengkapan bayi, biaya sewa perlengkapan, keuntungan sewa perlengkapan bayi


Memasuki usia 7 bulan, saya kembali menyewa baby walker. Pasti ada yang kontra kok pake baby walker?demi kenyamanan buibu. Iya karena Rayi itu sering kesana kemari dan anaknya sering ngoprek jadi lebih enak di baby walker ga bisa jangkau macam kabel atau urek-urekin hal yang berbahaya.

Alhamdulilah meski di baby walker, Rayi tetap gesit dan lincah merangkaknya jadi tidak ada masalah tuh seperti yang ditakutkan. Padahal dulu Neyna tidak saya pakaikan baby walker.

Kini setelah baby Rayi merambat dan mulai diri, baby walkernya saya kembalikan dan saya meminjam kembali untuk membantu Rayi yang mulai berjalan. Nama perlengkapannya adalah "Playskool Step Start Walk n Ride 2 in 1".


Menyewa Mainan Anak di Cimahi, sewa mainan anak, perlengkapan bayi cimahi, perlengkapan bayi di bandung, sewa perlengkapan bayi, biaya sewa perlengkapan, keuntungan sewa perlengkapan bayi


Harga sewanya pun terjangkau bisa mingguan maupun bulanan. Pas sama kantong saya dari harga sewa Rp 50.000/bulan hingga Rp 125.000/bulan. Tergantung dengan barangnya.

Hingga kini memasuki usia 9 bulan Rayi masih menggunakan playskool, alhamdulilah tak hanya untuk dorongan saat dia berjalan tapi bisa jadi mobil-mobilan juga.

Keuntungan Menyewa Perlengkapan Bayi


Ternyata menyewa perelngkapan itu bagi saya banyak untungnya loh, apa sajakah itu?diantaranya adalah :

  • Hemat

Jelas keuntungan pertama yang saya rasakan adalah hemat, saya tidak perlu merogoh cukup banyak uang untuk membeli beda-beda perlengkapan. Cukup bayar 50ribu saja, anak saya bisa merasakan indahnya main dengan playskool.

  • Lebih Apik

Berhubung barang sewaan, ternyata bikin saya dan keluarga lebih apik dalam memakainya. Coba barang sendiri pasti gebrak gebruk padahal udah beli mahal, awareness buat menjaga barangnya ga ada.

Sementara karena sewaan, saya berkali-kali bilang nih ke Neyna (sebab anak ini yang suka excited ada yang baru di rumah) untuk apik menjaga barangnya.

  • Tidak Bosan

Yang saya rasakan dengan kehadiran sewa perlengkapan bayi ini membuat saya jadinya bebas bisa mencoba barang mana yang saya perlukan, disesuaikan juga dengan kebutuhan anak. Karena variannya yang banyak misalnya saja bentuk baby walker dari yang model biasa hingga ferrari ternyata ada loh.

Emaknya yang gemes pengen cobain semua hahaha.,

***

Baiklah temans demikian pengalaman saya dalam menyewa perlengkapan bayi di Cimahi. Buat temans yang galau kira-kira beli apa sewa mendingan sesuaikan juga dengan kebutuhan tapi kalau saya sendiri tim MENYEWA saja.

Jangan sampe boros atau malah mubazir yah, cermat dalam memilih *eaaa

Adakah yang juga punya pengalaman menyewa?yuk sharing..

Nah buat temans yang mau beli juga it's okay no problemo, temans bisa baca pertimbangan dalam membeli perlengkapan bayi di blognya Teh Uwien :

50 komentar on "Pengalaman Menyewa Perlengkapan Bayi Di Cimahi"
  1. seandainya aku tau dr dulu beberapa peralatan bayi ini bisa disewa, aku bakal milih sewa mba. nyesel taunya telat. kayak stroller, duuuh ternyata memang ga berguna panjang. stroller anak2ku akhirnya nganggur krn mereka ga seneng naik itu.

    aku semet akhirnya sewa stroller ringan yg memang khusus traveling. trus sempet gendongan bayi yg sempet hits.. baru itu aja sih. aku blm coba utk sewa mainan nih. dipikir2 memang bgsnya sewa, krn anak2 kan pembosan

    BalasHapus
  2. sekarang mah sdh enak ay, tinggal sewa dan ini hemat banget

    BalasHapus
  3. belum pernah sewa mainan, tapi emang kepikiran deh teh buat sewa2 perlengkapan bayi, inshaa allah untuk anak kedua, jadi lebih irit dan gak ngabisin tempat juga dirumah, lama2 kalau dikumpulin mainan anak2 itu bisa menuhin rumah, makin sumpek deh..

    BalasHapus
  4. Woh lumayan irit ya, abis buat anak bayi mah durasi pemakaian bentar. Mending nyewa emang

    BalasHapus
  5. Dibatam juga baru hits sewa menyewakan ini 2tahun belakangan ini. Dulu waktu anak pertama belum ada. Tapi aku pribadi masih belum berani sewa takut gantinya krn anakku tipe yang banyak tenaganya haha

    BalasHapus
  6. Waaaah menyewa perlengkapan bayi itu cocok banget buat aku mbak. Dulu pas anakku masih bayi, alhamdulillah dpt kado dan dapet banyak lungsuran keluarga, lama-lama yang enggak dipake menggunung trus dihibahin lagi ke keluarga lainnya. Muter gitu terus alurnya hihi. Lama-lama mainan sewa aja deh, cepet bosen juga :)

    BalasHapus
  7. Mbak orang Cimahi juga? Deketan kita mbak. Baru tahu di daerah Cimahi ada sewa perlengkapan bayi. Banyak inovasi

    BalasHapus
  8. baru tau nih teh.
    ternyata durasi sewanya itu macem-macem ya ada yang per minggu, per 2 minggu dan lainnya.
    semoga nanti kalau udah punya baby bisa nyewa juga di sini XD

    BalasHapus
  9. Sama banget deh kita, merasa tertolong bamget nih jaman sekarang ada penyewaan peralatan bayi. Yanga mana biasanya kalau beli kan gak akan lama kepake nya ya, apalagi mainan anak kan cepat bosan. Kalau bisa sewa tuh enak banget kalau udah bosan kembalikan dan bisa pilih yang lain.

    BalasHapus
  10. wahhh di kotaku udah ada belum yaa tempat penyewaan perlengkapan bayi ini? Dari pada beli tapi masa gunanya pendek, mendingan sewa ajaa yaa, hitungannya jadi lebih murah :)

    BalasHapus
  11. wah, enak juga ada penyewaan barang seperti ini. mau tanya nih, kalau barang lecet atau rusak saat kita pakai ada dendannya ga?

    BalasHapus
  12. Bener ya teh kalau barang sewaaan gitu bawaannya lebih apik dan hati2 kalau pake hehe, itu nilai plus kali yah haha

    BalasHapus
  13. itu banyak banget mainan yang disewakan tempat Mbak itu yaaah..
    kereeenn..
    disini juga udah ada beberapa penyewaan, kebetulan salah satunya itu blogger juga lho ownernya :)
    emang asyik klo nyewa, gak perlu beli, secara yaaa barang gitu mahaal hihihih

    BalasHapus
  14. 50.000/bulan? lah murah yaa.. tapi sayang jauh ya cimahi huft

    BalasHapus
  15. ya iya lah, kalo bisa nyewa mah males beli, biar lebih irit yah Teh :))
    Sayangnya waktu anak2ku masih kecil sepertinya belon nge-trend deh bisnis kayak gini.

    BalasHapus
  16. Kayaknya klo ada mobil2an mau sewa juga ah, nanti ajak papi liat2 ah soalnya daripada beli ye kan

    BalasHapus
  17. Saya juga kepikiran sewa aja untuk beberapa item barang yang dirasa tidak begitu penting. Selain hemat juga ga nambah2 barang dirumah..

    BalasHapus
  18. Sekarang lebih enak sewa perlengkapan bayi dibanding beli ya. Kalo udah nambah umurnya, juga gak bakal kepakai

    BalasHapus
  19. iya teh kadang sayang juga kalau beli trus kepake sebentar, mending sewa. aku pernah kalap belanja baju buat bayi, tau2nya belum kepake udah kecil, duh sedih banget. belum dipake aja puser anaknya udah keliatan sama nyepet banget bajunya, kasian dia ga nyaman

    BalasHapus
  20. aku dulu juga kebanyakan nyewa, kaya bouncer, booster seat, high chair, box bayi, karena memang dipakainya gak lama dan males menuh2in gudang kalau punya sendiri. Enaknya bisa sewa ganti2 merk, jadi pernah nyobain macem2 merk hahaha

    BalasHapus
  21. wah seneng ya bisa menyewa.

    Masuk konsep zero waste lifestyle nih, bayangin kalo setiap keluarga beli perlengkapam nan gede tapi waktu pakainya pendek

    BalasHapus
  22. banyak banget ya sekarang perlengkapan bayi yang bisa disewakan
    karena emang kita pakai nya cuma sebentar dan harganya gak murah tuh semua perlengkapan
    aku juga kalau traveling ke luar kota mana , nyari nya sewa di kota itu

    BalasHapus
  23. Aku baru tau nih mba sekarang sudah banyak penyewaan barang keperluan bayi..Dulu jaman anak-anak kecil semua beli or kado

    BalasHapus
  24. Sewa mainan gitu yah kak dan perlengkapan bayi, waah kalau misal gak pake lama barang nya kan bisa sewa ajaa apalagi kalau mmg sementara, tp in cma di Cimahi aja yah kak?

    BalasHapus
  25. Waaaawww... lengkap sekali buuund,
    Dan sepertinya memang lebih praktis sewa ya ketimbang beli.
    Biar gak cepet bosan dan bisa ganti-ganti mainan yang lainnya :D

    BalasHapus
  26. Kalau baju bayi, ada yang lungsuran dari Mbak ya. Cuma stoller gak punya. Andai ada persewaan di tempatku. Hemat juga tuh

    BalasHapus
  27. Kayaknya zaman anak-anak saya masih kecil, belum ada usaha sewa begini. Coba ada, ya. Jadi gak serba beli. Kan, lumayan banget pengiritannya kalau bisa sewa

    BalasHapus
  28. Wah bener sekali ya bunda dengan ada penyewaan perlengkapan bayi. Dimana harga barang bayi itu gak murah. Pastinya jadi terbantu dan hemat...

    BalasHapus
  29. Zaman sekarang semua jadi lebih mudah ya...Kalau dulu, semua perlengkapan bayi harus beli, padahal yang dipakai sebentar. Sekarang ada yang menyewakan, jadi lebih praktis ya...

    BalasHapus
  30. Suka berfikir juga, kalo beri mainan atau peralatan bayi palung sebentar di pake 1-2tahun simpan digudang. Lebih baik sewa aja ya mba

    BalasHapus
  31. Iya ya utk barang2 tertentu memang enak sewa saja. Jatuhnya lebih irit apalagi kalau ga berencana punya adik hehe...

    BalasHapus
  32. Setuju teh, mending nyewa sih secara di pakai cuma bentar. Inget anaknya temen sewa mainan edukatif per 3 bulan , jadi anaknya juga nggak bosan ya. 😁

    BalasHapus
  33. Adek iparku kemarin myewa box bayi, lumayan murah. Dan aku setuju nih sama penyewaan alat bayi kayal gini. Soalnya banyak perlengkapan bayi punyaku ga kepake setelah anak berusia 4 bln ke atas

    BalasHapus
  34. Iya beneerr...
    Kalo jadi orangtua baru itu (meskipun sudah anak kesekian) tetep aja naluri pingin ngeborong maah...selalu muncul.

    Iih...lucu.
    Beli.

    Iih kayaknya belum punya yang model gitu deh...
    Beli.


    Daan...
    Rumah mendadak penuh dengan barang-barang yang usia pemakaiannya ga lama.

    Hiiks~

    BalasHapus
  35. aku waktu di sydney juga anakku sewa semua mainannya. jadi anakku bisa ngerasain nyobain mainan yang mahal2 deh. lumayan sih karena make mainan itu kadang hanya sementara. ganti bulan ganti kebutuhan mainannya

    BalasHapus
  36. aku jadi merhatiin harganya. tenryata ada yang disewa per 4 minggu ada juga yang per 2 minggu ya. lama sewa itu dah termasuk ongkir nggak ya secara kalo barangnya gede ongkirnya mahal dan bisa 4 hari sendiri perjalanan . pulang pergi berarti 8 hari

    BalasHapus
  37. Aku beli stroller yang harganya murce. Dulu itu harga 700 rb, diskon 50%. Jadi cuma 400 ribuan aja. Makanya gak pernah nyewa perlengkapan bayi hehe...

    BalasHapus
  38. Beneran deh jasa penyewaan perlengkapan bayi seperti ini memudahkan para orangtua ya mbak dan yang pasti memang lebih hemat.

    BalasHapus
  39. Betul juga ya. Daripada beli dipake ya sebe tar mending .enyewa saja.

    BalasHapus
  40. Anak-anak memang cepet bosennya. Ide bagus juga nyewa perlengkapan aja. Mainan biasanya cuman itungan seminggu udah dianggurin soalnya

    BalasHapus
  41. Saya setuju. Temen yang udah punya anak juga bilang katanya hemat banget kalau sewa barang bayi yang cuma dipake beberapa bulan aja. Sebab bayi cepet banget gede ya haha. Tau-tau tingginya udah mau sepinggang emaknya aja, padahal baru kemarin kayaknya ngelahirin. Kalau temen saya itu sewa gendongan sama stroller aja.

    BalasHapus
  42. Bener banget ya, kalau semacam stroller ataupun baby walker gitu mendingan nyewa aja. Kepakainya juga ga bakalan lama. Biaya yang harus dikeluarkan dalam sekejap itu bisa dialokasikan untuk keperluan yang lain apabila ada yang lebih urgent.

    BalasHapus
  43. Jadi inget pas jaman anak kedua dulu, sempet nyewa ayunan bayi sebulan. Penasaran banget itu soalnya, kalo beli kan mayan juga, belum tentu juga anaknya cocok pake ayunannya. Worth lah kalau nyewa2 barang bayi.

    BalasHapus
  44. Sekarang asik ya banyak jasa yg menyewakan perlengkapan bayi jd lebih hemat

    BalasHapus
  45. Sampai Cileunyi gak ya rentalnya, pengen nyobain

    BalasHapus
  46. Bagus ya ada penyewaan perlengkapan bayi kyk gini. Jadi ga mubazir buat yg masa pakainya pendek. Tambahan nyesekin rumah heu

    BalasHapus
  47. Menatik, nih. dipikir2 mending sewa, ya, lagian kebutuhan kaya gini dipakenya ga lama.

    BalasHapus
  48. Jaman dulu kayaknya belum ada sewa sewa seperti ini dan kalaupun ada, aku pun lebih memilih menyewa deh. Karena hemat banget dan satu sisi kita pun bisa minta anak mencoba yang sesuai dengan kebutuhan anak yaaa :)

    BalasHapus
  49. Aku malah baru tahu kalau ada sewa perlengkapan bayi setelah baca postingan ini. Semoga di kota Kendal akan ada juga tempat sewa perlengkapan bayi seperti di Cimahi ini.

    BalasHapus
  50. Kalo aku tetep no sewa sewa club, ahaaay. Soal persewaan ini, kita tydack sama teh. lol

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun