Ini Loh Oleh-oleh Khas Thailand Yang Wajib dibeli!

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

Ini Loh Oleh-oleh Khas Thailand Yang Wajib dibeli!

"Bawa baht yang banyak yah, Bangkok itu surganya belanja!" begitu saran salah seorang teman kepada saya saat hendak travelling ke Thailand beberapa waktu silam.

Tak hanya itu saja beberapa teman juga menyarankan beberapa tempat di Thailand yang bisa saya kunjungi terutama untuk bisa membeli oleh-oleh khas Thailand dengan harga yang murah.

Berbekal sedikit info dari pengalaman teman juga pengalaman orang lain yang saya baca melalui blog akhirnya saya sudah mendapat sedikit gambaran mengenai oleh-oleh khas Thailand yang nantinya saya akan beli mengingat bekal yang saya bawa juga terbatas.

Adalah hal wajib buat saya untuk selalu menyisihkan sedikit uang ketika travelling demi membawakan buah tangan yang nantinya akan saya berikan terutama untuk keluarga sendiri sih hehehe.


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

 

Oleh-oleh Khas Thailand Yang Wajib Dibeli

Thailand dikenal dengan negeri gajah putih, maka tak mengherankan jika nanti temans akan menemui barang-barang yang identik dengan gajah.

Berikut oleh-oleh khas Thailand yang berhasil saya beli dan bawa pulang ke Indonesia.

🍯 Makanan


Hari kedua saya berada di Bangkok, sebelum mengunjungi destinasi wisata yang ada di Thailand. Terlebih dahulu tour guide mengajak saya ke tempat oleh-oleh Dried Food.

Saat tiba di sana, masih pagi sekali dan mata ini dimanjakan dengan berbagai macam suguhan makanan kering.

Ada manisan buah, permen, Thai tea dalam bentuk serbuk minuman, Tao kae noi, keripik hingga makanan kering sea food. Harganya bervariasi dari 70 baht hingga 150 baht saja. 

Saya sendiri membeli makanan seperti berikut :

  • Dried Mangga dan Jambu, saya membeli manisan mangga dan manisan jambu Bangkok. Untuk rasanya enak banget kok, ga bikin gigi giung.

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

  • Permen Durian, saya beli langsung 3 pack mengingat harganya dikorting 10 baht 😜. Dan ga menyesal beli banyak karena ENAK banget.

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok

  • Tao Kae Noi, makanan ringan khas yang memang sudah ada di Indonesia tapi saya membeli yang varian rasanya belum ada di Alfamart yakni rasa Sea food dan Tom yum. Dari kedua rasa yang saya beli saya lebih rekomendasikan rasa sea food

    oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
  • Thai Tea Thailand, saya membeli bukan merk Nestea tapi merk lain sebungkus isi 10 dibandrol dengan harga 90 baht. Untuk rasanya saya belum coba karena keburu habis pas saya bagikan 😂 
  • Bento Squid seafood snack, konon katanya ini merupakan snack populer di Thailand. Saya hanya membeli 3 bungkus saja. Cara makannya itu seharusnya sebelum dimakan setelah disimpan dalam freezer. Waktu kali pertama makan karena tidak ditaruh di freezer alot banget 😂 akhirnya saya baca petunjuk ditaruh dalam freezer barulah kriuk. Rasanya pedas dengan bau amis yang cukup tajam tapi ENAK!


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
sumber : blog.pergi.com

👚 Baju


Oleh-oleh Thailand yang saya beli selain makanan diantaranya adalah baju. Beberapa baju yang saya beli diantaranya adalah : kaos bergambar gajah, celana pendek gambar gajah, baju anak-anak khas dengan gajahnya serta daster dan celana khas Thailand yang bentuknya aneh itu.

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok


🎁 Pernak-pernik Khas Thailand


Sisanya oleh-oleh yang saya beli saat ke Thailand itu ada Tas gajah, pouch gajah, bros gajah, gantungan gajah, pulpen lucu hingga cover pasport cuman 80 baht tapi lucu banget.


harganya 30 baht saja


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
Harganya kisaran 150 -250 baht


oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
beli 5 buah 250 baht saja

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
sekitar 60 baht

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok
harganya 60-150 baht

oleh-oleh khas Thailand, beli oleh-oleh khas Bangkok, tempat murah membeli oleh-oleh Bangkok, oleh-oleh makanan khas Bangkok


Rekomendasi Tempat Belanja Oleh-oleh Bangkok Dengan Harga Murah

Berhubung saat ke Thailand itu hanya ke beberapa tempat saja yang ada di Bangkok maka untuk belanja pun yah saya hanya ke tempat yang saya kunjungi. 


Namun demikian nih temans ada tempat yang menawarkan oleh-oleh khas Thailand dengan harga yang murah banget.

Dari pengalaman saya sendiri, berikut tempat belanja dengan harga miring :

✔ Kawasan Wat Arun

Waktu itu tour guide Miss Dow, menyarankan saya agar belanja di kawasan Wat Arun karena harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibandingkan dengantempat lainnya.

Khusus di sini hanya menyediakan aneka souvenir yah temans dari baju, tas, pouch, hiasan, gantungan hingga bross. Harganya dari 60 baht hingga 250 baht saja.

Di sini saya membeli aneka pouch, gantungan, tas dan bross saja. Saya fikir untuk baju bisa lebih murah di Platinum eh taunya tetap paling murah ya di kawasan Wat Arun ini. 

Sayangnya lapaknya hanya sedikit jadi ya varian oleh-olehnya serta harganya cuma segitu-gitunya.

✔ Platinum

Tempat murah yang saya rekomendasikan selain Wat Arun yakni di Platinum. Wah ini sih surganya banget buat temans yang doyan fashion. Dari lantai ke lantai berjejer dah baju sampe pernah pernik lucu.

Di Platinum, saya hanya membeli kaos khas Thailand serta pulpen lucu itu. Sisanya saya beli jepitan anak cuman 20 baht lucu-lucu pokoknya dan hanya dibandrol 20 baht saja.

✔ Asiatique

Terakhir saya membeli oleh-oleh di Asiatique yakni baju lagi, cover passport dan snack bento. Harganya masih lumayanlah. Di Asiatique sama juga seperti platinum buanyak banget pilihan tokonya. Puyeng-puyeng dah hahaha.. 

***
Setelah membeli cukup oleh-oleh ternyata uang bekal saya masih tersisa buanyak cuman malam itu karena pindah hotel ke Heritage Bangkok yang jauh banget dari Hotel sebelumnya maka niat untuk hambur-hamburin uang sisa ga terlaksana hahaha.

Sejujurnya waktu minta pindah hotel itu saya ga tahu kawasan hotel Heritage itu ternyata jauh banget ke pusat kota Bangkok dan lalu lintasnya juga muacet poll.

Waktu itu ga ada pilihan sementara waktunya mepet banget. Saran saya nih, kalau temans nanti ke Thailand jangan melulu nanya rekomendasi tempat makan atau tempat oleh-oleh murah khas Thailand tapi juga minta rekomendasi hotel terbaik di Bangkok!

Pokoknya pilih hotel dengan lokasi strategis dekat bandara serta keramaian kota asekkk.

Nah temans demikian cerita saya berburu oleh-oleh khas Thailand, semoga bisa bermanfaat buat temans yang akan pergi ke Thailand.

Ada yang pernah beli oleh-oleh khas Thailand juga? yuk sharing..


121 komentar

Avatar
Evi Erlinda Minggu, 15 September, 2019

Saya beli pernak perniknya aja deh. Saya tuh lack of gastronomy :)
Kalo bepergian, pasti deh enthusiasm ke yang lucu unik gitu.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 20 September, 2019

iya yang lucu dan unik ya mba goda banget

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan Minggu, 15 September, 2019

Gemes banget ya barang2 dan jajanannya. Kalau lihat di vlog youtuber ke Thailand pasti mereka juga nggak lewatin kuliner di pasar malam dan belanja. Kalau saya kesana kayaknya bakalan kalap 😣😆

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 20 September, 2019

iya sok mangga mba bawa banyak duit

Reply Delete
Avatar
nur rochma Minggu, 15 September, 2019

Pernak-perniknya lucu, imut, bakal nggak tahan kalau beli dikit.

Reply Delete
Avatar
Ipeh Alena Minggu, 15 September, 2019

Pernak-perniknya lucu banget. Dulu pernah dibawain pin bentuk gajah.

Reply Delete
Avatar
Farida Pane Minggu, 15 September, 2019

Ya ampun, aku udah kadung pasang mata baik2 untuk tau merk thai tea yang recommended ternyata dirimu ga ikut icip 😂

Reply Delete
Avatar
Ceritabangale Minggu, 15 September, 2019

aku dulu banyak beli hiasan dinding mbak yang digantung. Murah dan bawanya ngak makan tempat karena tinggal di lipet aja. Praktis.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Jumat, 20 September, 2019

wah aku ga kepikiran beli hiasan dinding

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie Minggu, 15 September, 2019

Huhuuu ngeborong oleh-oleh yaa, asiknyaaa..
Ku ga terlalu suka makanannnya sana, kemaren tuh belinya pernak pernik gajah aja, dompet passport bikin disana dinamain hihihii dan celana gombrang .

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

wah makanannya enak kok teh

Reply Delete
Avatar
Kornelius Ginting Minggu, 15 September, 2019

Kalau oleh oleh ga ada yg ekstrem kayak kalajengking gitu yak... kan thailand terkenal juga kulinernya yg aneh2 ... jadi pengen ke sana juga :) #amin

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia Minggu, 15 September, 2019

Kayaknya kalo ke Thailand aku bakal belanja baju deh karena terkenal murah tapi bagus2 🤣

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

iya baju2nya lucu2 sih mba

Reply Delete
Avatar
nurul rahma Senin, 16 September, 2019

Kalaaappp banget dah kalo shopping di Thailand!
Habis barangnya lucu2 dan murah meriah
Budget 2 juta buat oleh2 udah bisa untuk orang sekampung kayaknya :D
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

iya betul 2 juta bisa beli buanyak mba

Reply Delete
Avatar
Widya Lim Senin, 16 September, 2019

kalau saudara2 aku ke thailand, aku juga suka nitip dried mango, soalnya rasanya beda gt sama di Indonesia XD

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha Senin, 16 September, 2019

Wajib banget nih masukin list kalau sedang berlibur ke Thailand.
Kalau saya wajib banget tuh beli buah mangga dan durian, hihihi.

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi Senin, 16 September, 2019

belum pernah ke thailand tapi emang katanya kalo kesana buat yang demen belanja harus siap2 deh bawa uang banyak karena emang murah2 dan lucu2 barangnya, hihihi aq malah penasaran pengen belanja2 yang suka di jastip gitu loh teh kaya baju2, sandal kalo makanan takutnya gak halal

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

iya mba kalau barang gpp jastip

Reply Delete
Avatar
Ade UFi Senin, 16 September, 2019

Yang kayak jamur enoki tuh gantungan kunci, Mba? Idenya ada aja ya itu segala durian dijadiin permen. Btw tae koi noinya disana halal ga, Mba? Secara itu makanan kesukaanku dan nori pelengkap sushi buantab sendiri.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

iya ummi tae kae noi halal

Reply Delete
Avatar
Monica Anggen Senin, 16 September, 2019

Saya belum pernah ke Thailand nih, tapi beberapa produknya memang ada yang suka. Biasanya kalau adik pas ke Thailand dan buka jastip, langsung ikutan nitip. Mudahan suatu hari nanti bisa jalan-jalan ke Thailand juga.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

aamiin semoga bisa ke sana mba

Reply Delete
Avatar
Winda - dajourneys.com Senin, 16 September, 2019

aku suka tae koi nori yang seafood juga, kalau bento squid aku ga sanggup teh, pedes banget hahahaa nyobain 3 macam semuanya pedes, apalagi yg wasabi, wasalam dah wkwkwkk

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

wkwkwk iya pedes yah bento squid tapi enak

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Senin, 16 September, 2019

Nah aku pun waktu ke Thailand beli oleh-olehnya sama persis kayak gini, kecuali Taekanoi aku gak beli. Yang paling banyak ku beli si dried mangga dan tas dan dompet.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Sabtu, 05 Oktober, 2019

dried mangga nyesel aku beli dikit hahah

Reply Delete
Avatar
Rudi Chandra Senin, 16 September, 2019

Bisa kalap belanja kalo liat souvenir gitu.

Reply Delete
Avatar
Ria Nugroho Senin, 16 September, 2019

Penasaran sama bento squid seafood snacknya. Kayak es harus masuk freezer dulu :D Bengkak surga belanja banget ya teh, suvernirmya lucu-lucu

Reply Delete
Avatar
Okapinote Senin, 16 September, 2019

cemilan thailand kayaknya enak-enak ya.
beli manisan jambu kayaknya enak wkwkwk cocok buat yang ngidam.
dari souvenirnya yang paling ciri khasnya thailand ya gambar gajahnya..

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com Senin, 16 September, 2019

Suka banget Ama pernak pernik Thailand mbak, pengeeeeen banget ke Thailand one day

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Senin, 16 September, 2019

Aku tuh nyesel nggak beli gantungan kunci dari Thailand loh bun. Padahal udah aku incer dan mau beli. EH teryata nggak jadi :D

Reply Delete
Avatar
Farida Pane Senin, 16 September, 2019

Emang Thailand surga belanja ya. Barangnya lucu2 dan harganya ramah pula

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Selasa, 17 September, 2019

Duh, pernak-perniknya cantik-cantik ya. Bikin ngileeeer. Selama ini, kalo dapet oleh-oleh, pasti kaos sama dry mango itu. Euh kan, jadi kepengen dry mango lagi deh :)))

Reply Delete
Avatar
Suzannita Selasa, 17 September, 2019

Aku jadi pengen mengeksplor Thailand lebih jauh lagi nih jadi kangen semua makanannya, pengen makan Mango Sticky rice, tom yum dan Pad thai juga

Reply Delete
Avatar
Artha Amalia Selasa, 17 September, 2019

may permen duriannya :) eh itu bento seafood jg doyanan saya. ternyata makannya masukan freezer dulu toh biar beku. hihi. selama ini saya salah kaprah, langsung makan begitu bungkus dibuka

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti Selasa, 17 September, 2019

Punya gantungan kunci gajah dan pin gajah, oleh oleh dari ibu waktu ke Thailand. Btw itu makanan squid itu, aku juga suka. Oh cara makannya di masukan ke dalam freezer dulu ya. Oke noted

Reply Delete
Avatar
Natara Selasa, 17 September, 2019

Kalo aku malah sebisa mungkin jangan bawa uang banyak banyak kak di surga belanja kaya di Thailand ini, takut kalap euy, hehehe, btw abis berapa tuh kak buat oleh oleh, kayanya murah murah soale pan

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti Selasa, 17 September, 2019

Asyik banget mbak jalan jalan ke Thailand. Manisan durian itu kayak gimana ya mbak? Gak kebayang deh, sebab kan durian kan lembek mbak. Jadi pengen liat penampakannya

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri Selasa, 17 September, 2019

mbaaa..aku kalau ke Bangkok beli jambu airnya yang asli enaaak dan seger bangeeet. Bisa bawa berkilo - kilo dari sana hehe

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri Selasa, 17 September, 2019

plua aku juga suka souvenirnya yang lucuuu dan murah meriah jugaa. Jangan lupa naik tuktuk

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia Selasa, 17 September, 2019

Asyik banget ya bisa ke Thailand. Salah satu negara impian yang ingin banget aku kunjungi ya Thailand ini sejak cerita adek yang wara wiri ke Thailand terus untuk bertanding hehe. Semoga aja bisa kesana juga, amin.

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin Selasa, 17 September, 2019

Aku kalau makanan pernah dibawain cabe bubuk sama ibuku pas liburan ke sana. Sumpah pedes banget! soalnya emang aku kan doyan pedes. Hahaha. Terus bros yang difoto itu aku punya dooong, sama persis kak. Jangan lupa kak tambahin lagi oleh2 Thailand: MAKEUP. Produk kosmetiknya mereka bagus2 lhooo.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Rabu, 18 September, 2019

Wah baru tau kalau di Thailand make upnya juga kece2, aku pikir negara di Asia yang terkenal bagus make uo dan skincarenya adalah Korea aja, Oke noted kalau ke Thailand bisa liat kosmetik :D

Reply Delete
Avatar
andiyani Selasa, 17 September, 2019

sungguh godaan ke Thailand tuh oleh-olehnya lengkap, gak cuma makanan dan camilan, souvenirnya pun gemas, belum fashion di sana.. mashaaa allah enak-enak deh

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Selasa, 17 September, 2019

Aku pikir "dried mangga jambu" adalah kripik ternyata sebaliknya malah semacam manisan gtu ya mbak.
Moga2 ada kesempatan juga ke Thailand kapan2, penasaran ma tempat2 bersejarahnya di sana :D

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Selasa, 17 September, 2019

Wah bisa sekalian buka jastip kalau udah tau lokasi beli barang2 murce di sana ya mbak hehe :D
Lumayan kan sambil jalan sambil meraup keuntungan dr jastip :D

Reply Delete
Avatar
citra Selasa, 17 September, 2019

walah, saya malah nggak tahu kalau oleh-oleh di Thailand itu banyak, aku aja bingung cuma beli gantungan kunci doang

Reply Delete
Avatar
Ida Selasa, 17 September, 2019

Beneran surga belanja ya..pengen ngulang ke sana salah satunya ya pengen belanja deh hehe...baju kaosnya Murmer n tahan lama deh.

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian Selasa, 17 September, 2019

pas banget aku aru nulis juga nih kalau mau ke Thailand beli Tao Kai Noi Seewed hihihi. UDah pernah nonton filmnya belum ?

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Selasa, 17 September, 2019

Serba gajaaah...
Kiyuutnya..

Makanan si squid kering itu persis di drama-drama Korea yaa..jadi camilan sambil ngobrol.

Endeeuusss~

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi Kamis, 19 September, 2019

Harus banget ke Bangkok beli oleh-oleh yang tak terlupakan.
Btw,
Gak belanja skinker, teh?

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Selasa, 17 September, 2019

Wah banyak banget oleh-oleh Thailand ya. Pantesan banyak yang mau pelesiran ke sana. Aku kapan yaaa... Mupeeng.

Reply Delete
Avatar
Lidha Maul Selasa, 17 September, 2019

hohoho, ini yang kemarin ya. Duriannya bikin mupeng lho, segala buah2 gitu saya tuh doyan.

Reply Delete
Avatar
Jurnal Madamabi Selasa, 17 September, 2019

Pernak perniknya lucu. Tapi kalau ada yg k thailand aku sukanya jastip skincare hehe .Kayak sheet mask disney princess yang gemes-gemes itu.

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Selasa, 17 September, 2019

Mau bun. Mau semua bawain ya wkakaka
Ngrampok. Ya ampun gemes ak, apik apik semua. Galau beli yang mana. Semoga ak bisa dolan ke Bangkok aamiin. Makasih buat pengalaman sharingnya bun

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka Selasa, 17 September, 2019

Kalau ke Bangkok selalu ngga tahan buat belanja pernak-pernik lucu ya karena murah dan unyu hihihi

Reply Delete
Avatar
Dapur Ngebut Rabu, 18 September, 2019

oleh2 thailand biasanya yg serba gambar gajah ya :D
aku demen makanannya... sepertinya enakk

Reply Delete
Avatar
Khoirur Rohmah Rabu, 18 September, 2019

Setuju kalau Thailand surganya belanja, Mbak. Jajanannya bikin Mupeng huhuuu. Dan Wat Arun juga rekomended banget kalau bisa terbang ke Thailand nih
TFS yahh Mbak

Reply Delete
Avatar
Nuniek KR Rabu, 18 September, 2019

Kalo saya pernah dapet pouch gambar gajah kecil-kecil dan sabun mangga yang wangiiii banget. Uh jadi pengen ke Thailand juga deh rasanya

Reply Delete
Avatar
Helena Rabu, 18 September, 2019

niat hambur-hamburkan uang gagal karena pindah hotel, hahahah.
Thailand surganya belanja barang murah yaa. Aku tuh nyesel waktu ke sana cuma sisa sedikit baht padahal terminal bus dekat pasar. Jadinya beli tas untuk dipake sendiri, yang penting ada gambar gajahnya gitulah.

Reply Delete
Avatar
Silvia Putri Rabu, 18 September, 2019

IIh aku pernah tuh cobain permen durian. Demi apapun juga, keras loh itu. Apa karena aku pakai kawat ya, jadi keras. hahaha berasa jompo

Reply Delete
Avatar
Hikmah Khaerunnisa Rabu, 18 September, 2019

Noted teh..buat refrensi siapa tau nanti bisa jalan-jalan juga kesana.. hhee aamiin

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss Rabu, 18 September, 2019

Aku kalau beli beli oleh2 gak kepikiran sih mau beli makanan, adanya lbh suka hunting pakaian atau pernak pernik yg unik dan luci2

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti Rabu, 18 September, 2019

Ke negeri gajah putih ini emang khasnya ganci gajah, dan pernak pernik gambar gajah ya. Bagus bagus lucu lucu. Murah pula ya kalau abwa oleh oleh dari sana. Jadi bisa bawa buah tangan deh buat yang di rumah.

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati Rabu, 18 September, 2019

Bener banget nih, hotel terbaik yang dekat dengan pusat belanja oleh-oleh itu surga banget ya.
Itu oleh-olehnya segambreng, bikin koper beranak gak, hihiii

Reply Delete
Avatar
Emma Malika Rabu, 18 September, 2019

Wah menarik banget pernak-pernik nya nih. Recommended banget deh mbak insyaAllah suatu saat aku kesana aamiin.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Rabu, 18 September, 2019

Duh itu Bento Squidnya bikin mupeng deh. Rasanya pedas-pedas asam khas Thailand gitu kah? Aku makan mie bumbu Tomyum aja ketagihan. Enak banget

Reply Delete
Avatar
Milda Ini Rabu, 18 September, 2019

nah, itu aku biasanya dapat oleh2 yang dari thailand, tas, yang unik itu tasnya, di bagian talinya ada bunyinya, anak2 suka banget maininnya. gabarnya yah gajah...kalo makanan belum ada yang ngasih, hihhi

Reply Delete
Avatar
Intan Daswan Rabu, 18 September, 2019

Eh, aku pernah dapat oleh-oleh dompet dari Thailand juga dari kakak iparku, lucu emang ya, Mbak.

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita Rabu, 18 September, 2019

Di Batam tidak sulit menemukan barang-barang yang asalnya dari Thailand, bahkan dari kalangan atau kepungan banjir.

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal Rabu, 18 September, 2019

Bento Squid dan Dried Durian wajib beli buat oleh2 hehehe

Reply Delete
Avatar
Andiyani Rabu, 18 September, 2019

oke fix, kalo gak akhir tahun, awal tahun aku lanjalan ah ke Bangkok sama suamik dan anak kali yah hahahaha.. how I need vacation holiday traveling so bad

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Rabu, 18 September, 2019

Pengen dompet kecilnya, ahahahha bisa aku adaptasi untuk usaha craft aku itu bun wkwkwk
Senangnya sudah jalan2 ke Bangkok, semoga kau bisa nyusul

Reply Delete
Avatar
Artha Amalia Kamis, 19 September, 2019

Tao Kae Noi yg gak ada rasa sea food ternyata ada di Thailand. waaa mauuuu >•< Cemilan enak yg awalnya saya kira dari jepang, diinget2 lagi dari Korea eh ternyata malah asli Thailand

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina Kamis, 19 September, 2019

Wah..banyak pilihan makanan kering, kemarin enggak ke situ akuu. Karena jadwal tur padat. Oh ya, Wat Arun murah di kaso dan ganci dll. Tapi kalau tas dan lainnya di Asiatique.
Satu lagi oleh-oleh Thailand, tas Naraya, tas kain gitu homemade dari sana. Harga terjangkau ada di beberap tempat tokonya:)

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina Jumat, 20 September, 2019

Oh ya kalau oleh-oleh begini lebih murah di Thailand daripada negara lain. Bahkan daripada Bali. Miring harga souvenir. :)

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif Kamis, 19 September, 2019

Ternyata lumayan banyak makanan thailand yg halal dan bisa dijadikan oleh oleh y mbak

Reply Delete
Avatar
Grandys Kamis, 19 September, 2019

Ya ampuuuun langsung aku catetin lho ini teh hahaha. Ak udah ngincer daster, pouch dan juga lembaran nori yg rasa seafood itu haha. Kalo yg rasa tomyum, kurang enakkah?

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni Kamis, 19 September, 2019

Yang Tao Kae sering lihat di Alfamart ternyata memang dari Thailand yaa hehe. Emang beber yaa Thailand terkenal sebagai surganya belanja apalagi Bangkok, katanya

Reply Delete
Avatar
Fanny Fristhika Nila Jumat, 20 September, 2019

dari beberapa kota di Thailand, yg paling murah menurutku chiang rai :D. Tapi bangkok sbnrnya msh murah juga sih. lah kemarin aku transit 3 jam di bangkok abis balik dari korut, itu lgs nenteng banyaaaaak belanjaan di duty free nya mba hahahahahha.. happy bgt deh ah.. ga kebayang kalo belinya di luar bandara :D. bisa kayak org jualan kali :p

Reply Delete
Avatar
Arifa Nuryani Suprapto Jumat, 20 September, 2019

Aku pasti bakalan kalap tuh kalo ke tempat oleh - oleh pernak pernik khas negara yang aku kunjungi. Btw itu pouch-pouch nya lucu deh.

Reply Delete
Avatar
Ratna Kirana Jumat, 20 September, 2019

Pas banget aku lagi nabung buat jalan2 ke Thailand hehe. Lumayan baca ini lebih kebayang apa aja yang bisa dimampirin :)

Reply Delete
Avatar
Wiwin Pratiwanggini Sabtu, 21 September, 2019

Pernak perniknya cakep-cakep ya.. khas dengan gambar gajahnya :)

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany Sabtu, 21 September, 2019

Ke Bangkok gak kalap itu bohong! Karena banyak banget oleh-oleh murah yang dijual. Mkanya banyak jastip bangkok, karena emang murah-murah. Huhu

Reply Delete
Avatar
Evalina Sabtu, 21 September, 2019

Wah, thank's ya info oleh-oleh dari Thailand dan tempat belanja di Thailand

Reply Delete
Avatar
Belgie Sabtu, 21 September, 2019

Aku sudah pernah beli ini semua, hhehee paling enak tuh keripik durian, bikin nagih

Reply Delete
Avatar
Eni Martini Minggu, 22 September, 2019

Ngiler ih bayangin permen durian wkwkwk. Aku suka baju dengan ornamen khas Thailand, punya tuniknya yang motif gajah timbul itu. Tapi nyucinya harus hati hati ya

Reply Delete
Avatar
Ima Satrianto | www.tamasyaku.com Senin, 23 September, 2019

Baca pengalaman liburan ke Thailand jadi pengin, terlebih oleh-olehnya sudah bisa dibayangkan dari tulisan ini. Asyik! Makasih infonya mba.

Reply Delete
Avatar
Farahdjafar Senin, 23 September, 2019

Wihh jadi pengen beli permen durian itu aq blm pernah coba apalagi keripik durian,kalo di thailand siap2 duit banyak beli oleh2 nya macem2

Reply Delete
Avatar
Anisa Deasty Malela Senin, 23 September, 2019

Jadi kepingin buru-buru untuk bisa jalan ke Thailand deh.
Selain demi durian monthong dan tasnya yang lucu, alam di sana juga asik untuk dijelajahi

Reply Delete
Avatar
Eni Rahayu Selasa, 24 September, 2019

Lucu banget mbak pernak perniknya. Nah kalau manisannya tuh aku pernah dibawakan adik memang enak. Malah aku irit² makannya. Hahaha

Reply Delete
Avatar
Ainun Rabu, 25 September, 2019

biasanya kaos atau tas-tas khas daerah setempat. waktu ke Thailand ujung2nya kaos yang menunjukkan ciri khas sana. Simple hehehe

Reply Delete
Avatar
Bang Day Sabtu, 28 September, 2019

dah 2x aply training ke sana gagal mulu. biar bisa jalan2 gratis hehehe

Reply Delete
Avatar
Adhi Hermawan Rabu, 02 Oktober, 2019

Suka banget sama pernak-perniknya...
itu kelihatan real dan pastinya ccok untuk hiasan rumah...

Reply Delete
Avatar
Fiscus Wannabe Rabu, 02 Oktober, 2019

Kirain Tao Kae Noi dari Jepang. T_T

Reply Delete
Avatar
laili umdatul khoirurosida Kamis, 03 Oktober, 2019

Emang sih baju baju thailand itu khas bangeeeeeeet !
Aku suka titip temen kalo lagi jalan jalan kesana

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Selasa, 15 Oktober, 2019

Kemarin itu juga ada plan mau ke Bangkok tapinya back to KL lagi, haha... 2020 kali ye kudu ngecap paspor di Bangkok. Diriku kalo untuk oleh2 juga lebih ke hunting jajanan, dan kayaknya manisan mangga dan permen duren itu enak banget ya. Wew sampe harus ganti hotel ya, Mba. Kayaknya diriku kalo ke sana lebih pingin di daerah Pratunam aja kali ya, haha...

Reply Delete
Avatar
t h y a Kamis, 17 Oktober, 2019

baju sama pernak-pernik kayaknya jadi oleh-oleh yang wajib untuk dibeli dehh..
oleh-olehnya nuansa gajah semuaaa, uwww.. kesukaan anakku banget.. hehe

Reply Delete
Avatar
Clotee Kamis, 17 Oktober, 2019

kalau aku sih paling suka bawa oleh-oleh thai tea, rumput laut, snack2 dan baju-bajunya. lalu ada juga jepit rambut yang lucu-lucu, ada yang bentuk kecoa, cicak, kadal, dll ngegemesin deh.

Reply Delete
Avatar
Ikrom Zain Sabtu, 19 Oktober, 2019

aku mau dried mango teh itu keliatannya enak

sama bentonya itu ah jadi pengen ke thailand

Reply Delete
Avatar
penangkal petir Senin, 21 Oktober, 2019

baru tau oleh oleh khas thailand

Reply Delete
Avatar
febridwicahya.com Rabu, 23 Oktober, 2019

Pernak-pernik Thailand nggaaaa lupa dong, khas banget soalnya :D

Reply Delete
Avatar
Jingga Kamis, 24 Oktober, 2019

assalamualaikum Kak baca postingan ini rasanya pingin nabung segera pa lagi lihat camilannya mau beli semua hehe semoga segera bisa berangkat ke Thailand

Reply Delete
Avatar
My Blog My Daily Jumat, 25 Oktober, 2019

Jadi penasaran sama bento squid seafood snack, paling suka sama makanan kaya gitu hehehe.

Reply Delete
Avatar
Alfan Ismail Selasa, 29 Oktober, 2019

bikin ngiler ya oleh2nya, pengen belanja,,,gatel ini mata hehehe

Reply Delete
Avatar
Djangkaru Bumi Selasa, 29 Oktober, 2019

Kalau ke tempat wisata, biasanya saya lebih memilih baju atau kaos. Lebih awet dan tahan bertahun tahun :D
Ditempat saya lagi tren itu teh thai land.

Reply Delete
Avatar
Muyassaroh Sabtu, 09 November, 2019

Kalau jalan-jalan pasti nggak pernah lupa deh ya mbak borong makanan khas tempat itu. Bahkan lebih banyak borong makanannya ketimbang yang lain..hihi. Semoga suatu saat bisa traveling ke Thailand juga...

Reply Delete
Avatar
AuL Howler Selasa, 26 November, 2019

Lucu-lucu banget barang-barangnya

aku pernah nyobain yang mangga kering
Asli enak banget emangggg

Reply Delete
Avatar
AuL Howler Selasa, 26 November, 2019

Pengen banget punya gantungan kunci dan pulpen-pulpen ituu

Reply Delete
Avatar
sofyan Ya-an Jumat, 29 November, 2019

ternyata ada banyak tempat yang begitu mudah untuk belanja klo saya lebih banyak ke pantai he he he

Reply Delete