Search

Cari Hiburan Selama Liburan? Cobain Deh Beberapa Hal Ini..

Temans, gimana liburan weekend kemarin? bepergian atau hanya di rumah?

Biasanya liburan identik dengan pergi keluar rumah ke tempat wisata atau ke mall minimal ya ga sih? nah menjelang weekend nih ada yang galau? budget abis tapi pengen cari hiburan di hari libur?

Yuk siapin kuotanya buat baca hiburan seru di hari libur ala saya 😀...

Saya termasuk yang menghabiskan liburan cuman semedi di rumah doang. Apakah saya sedih?tentu tidak karena ibu selalu kasih combantrin malah hepi banget. Ga bosan?tentu saja tidak berkat Indihome wifi dirumah kenceng ((bukan promosi)) jadi saya bisa jalan-jalan meski di dunia maya.

Kenapa pulak ga pergi tamasya? karena budget yang tiada menghindari kemacetan *alasan* 😛 yah karena saya dan akang suami klop banget demen menghindari terpaan sinar matahari >> ya kali kami keluarga Cullen 😂 (tepangkeun saya teteh Bella Sowang dan akang suami Endang Cullen).

Belum beres baca udah tutup post ini *jangan...please belum klimaks saya ceritanya.

Sebenarnya hiburan itu ga melulu mesti dicari di luar bisa jadi seperti saya mencari hiburan tersendiri di rumah, bisa jadi loh temans gelar dangdutan sendiri di rumah, aksi guling-gulingan, berenang di ember apapun bisa dilakukan di rumah asssaaaall kitanya kreatif aja sih itu doang modalnya.

Namun jika males menggerakkan anggota tubuh, temans bisa andalkan gawai masing-masing. Seperti yang biasa saya lakukan cukup menyiapkan jemari yang lentur agar terbebas dari kram saat pegang lama HP.

Pegang HP saat libur bagi mamak-mamak seperti saya, jelas ada timingnya ga bisa seharian durr pegang HP yang ada pada demo tuh anak dan suami. Adapun waktu yang paling tepat untuk saya pegang HP itu setelah semua kerjaan rumah tangga dari mulai ke pasar, beberes, cuci piring sampe dengan memasak.


#Hiburan selama liburan #Indonesian Idol 2017, hiburan di rumah, cara mudah agar tidak bosan selama liburan




Apabila semua kerjaan sudah rebes maka itulah waktu tepat buat saya leyeh-leyeh cari hiburan sendiri.

Bersantai dengan HP pasti ga jauh-jauh ngidernya seputar medsos nah apa aja nih yang biasa saya buka demi mencari sepiring tawa yang renyah buat saya?


🍎 Pantengin Instagram


Salah satu medsos yang paling saya cari adalah Instagram. Banyak visual yang menarik mata hingga berita yang tersaji cukup up date memudahkan saya untuk tahu berita apa sih yang sedang viral sampe hosip apa yang lagi demen dighibahin netizen yang maha benar 😂.

Namun dari semuanya itu, saya suka search akun IG @drama.olshop alasannya kenapa?karena postingan bahkan caption-nya si mimin sukses bikin saya suka ngakak. Entah awal mulanya bagaimana bisa, saya jadi rajin kunjungin ni akun sehingga kalau saya sedang jenuh bahkan kalau liburan di rumah buka akun ini saya suka cekakan. HIBURAN bangetsss..


Isi akunnya emang seputaran seller dan buyer di dunia online, entah dari review buyer atau cara seller dalam promosiin barang yang mau di sale. 

Emang selucu apasih sampe saya bisa ketawa bahkan menjadi menu hiburan saya?nah berikut saya cantumin beberapa post yang saya capture dari IG @drama.olshop. Cekidot nih temans 👇

😂 Review buyer ditambah dengan caption si mimin yang somplak



😂 Ada juga isi chat antara seller dan buyer, jelas yah kalau nemu buyer chat macam gini bikin kesyel dan si mimin buatin captionnya "boleh saya tiyup ubun-ubunya" >> kocak 😂


😂 Post chat buyer yang hendak beli sepatu dengan melukiskan gambar kakinya lalu caption si mimin "Hasil Ujian Menggambar. Oleh Sanusi murid kelas 34B"




😂 Ada lagi nih yang report dari buyer seperti ini 👇


😂 Buyer yang bikin emosi


Kira-kira itu seujung kuku post yang menurut saya kocak, kalau pada penasaran langsung aja cek IG-nya untuk mengocok perut. Post-postnya emang sepele namun agak heran aja yah zaman bawang putih bawang merah udah jadi sinetron tapi masih ada yang polos banget ketika belanja online. 

Bagi saya kunjungi akun IG ini bikin saya ketawa terus, pernah nih ceritanya malam-malam saya kunjungin akun ini saking ketawa terus, perut saya kram dan dimarahin akang suami 😂😂😂.  Mamak hamil BEHAVE please...

🍎 Pantengin Youtube


Kalau udah mulai bosan sama IG biasanya pilihan kedua buat saya mencari hiburan adalah buka Youtube. Apa saja yang saya suka kalau buka youtube? 

🎹 Karena pengen jadi penyanyi ga kesampean *LOL* biasanya saya suka buka kayak The Voice, American Idol sampe dengan Indonesian Idol 2018 nih. Pokoknya ajang nyanyilah..


Jujur saat ini saya rajin bener pantengin Indonesian Idol bukan karena video viral "MJ" loh 😂  jauh sebelum itu beredar saya rajin banget ikutin apalagi pas si GABE dengan lagu Baratnya "Wely" ini sakses bikin saya ngakak.


Selain itu saya juga jatuh hati sama suaranya kontestan "Ahmad Abdul" gilaaa pas di sesi Elimination 3 dia nyanyiin lagu "All I Want - Codaline" itu bagus banget dan menurut saya enakan dinyanyiin Abdul dibanding Codaline-nya hahaha..Dul..Dul suaramu alus pisan 👍.

🍜 Beres pantengin suara-suara keren biasanya kalau dah bosan saya mulai buka "cara masak" yeay. Menurut saya, kalau liat di youtube tuh berasa masak itu kek gampang pake merem. Namun saat praktek susahnya bikin keringetan.

Ceritanya nih hari sabtu kemarin saya praktekin bikin Martabak Manis Teflon seperti yang di youtube and hasilnya FAILED 😂. Bukannya jadi martabak tapi kayak ((terigu godeblag)) gituh.

Untungnya masih ada enaknya meski jauh banget dari bentuk martabak. Ga gagal ga belajar begitulah mungkin next saya cobain lagi pantengin youtube resep yang lain. *pejuang Takeshi jangan NYERAH!

🍎 Pantengin Online Shop


Terakhir hiburan buat saya adalah window shopping di online shop 😀. Ini juga hiburan banget loh temans. Di HP saya ter-install beberapa online shop jadi kalau lagi libur cari hiburan ya buka aplikasinya search apa yang saya mau lalu mulailah ni fikiran berandai-andai.

Kenapa berandai-andai?karena biasanya pas pantengin online shop pas saldo di atm lagi surut kek comberan depan kantor 😓. So sad...

Ada yang sama ga sih godaan belanja tuh datang selalu pas masa-masa itu?giliran atm masih penuh males banget belanja hahaha.


Klimaksnya mantengin olshop adalah Masukin belanjaan ke keranjang lalu kepencet CHECKOUT ga berapa lama kemudian tagihan udah masuk ke email 😂. Untungnya terselamatkan dengan kalimat jika lebih dari 1x24 jam tidak transfer maka pesanan tidak akan diproses. *elus perut*

Ekspresi kepencet checkout be like
Ada yang pernah kayak gitu? *ga ada* ya berarti saya doank  yang beneran kurang piknik 😀.

***

Kira-kira itulah cara saya menggelar hiburan selama liburan, alhamdulilah so far saya masih bisa hepi cengar cengir ga keruan. Seperti yang saya katakan di awal cari hiburan ya gampang aja asalkan kita kreatif pasti ga bosen namun sekiranya daya kreatif sudah terkungkung sama fikiran yang lagi hot-nya mikirin utang maka sebaiknya cobain deh temans cara ampuh ala saya menghapus bosan selama liburan.

Oke deh itu saja yang bisa saya share, temans punya cara seperti apa kalau liburan di rumah doang?yuk ah saling share 💋.

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun