Koleksi Buku Cerita Anak Hasil Berburu Dari Toko Buku Online

Jumat, 30 November 2018
Sebagai ibu yang suka membaca, saya senang sekali memperlihatkan hobi saya ini kepada anak-anak. Tentu saja harapannya anak-anak di rumah bisa menyukai hobi yang penuh manfaat ini.

Sebagaimana yang pernah saya tulis, salah satu manfaat membaca itu mampu mencegah penyakit Alzheimer. 

So mengingat banyak sekali manfaatnya dari membaca, saya bertekad untuk mengumpulkan buku cerita anak, baik itu dongeng, buku anak islami, buku anak berbahasa inggris sampe buku komik anak.

Buku-anak-dari-toko-buku-online

Bertabur Inspirasi Dari Buku-buku Keren

Kamis, 29 November 2018
Dengan membaca kau mengenal dunia, dengan menulis kau dikenal dunia
Sebuah quotes yang paling saya suka, membaca dan menulis selalu menjadi aktivitas yang menurut saya tidak bisa dipisahkan.

Saya sempat membahas jika saya ini awalnya suka membaca dan gatel juga ingin menulis tapi dulu ga tahu menulis dimana?beruntung mengenal dunia blog. 

Bagi yang sudah lama kenal saya di blog ini pasti tahu saya suka review buku (kalau rajin). Nah berikut beberapa buku inspirasi saya yang wajib temans baca juga.


buku-favorit

Menelusuri Srambang Park Sebagai Wonderful Indonesia Di Ngawi

Rabu, 28 November 2018
Ngomongin tentang keindahan alam saya ini paling terpesona dengan yang namanya Air Terjun. Kalau kata orang sunda mah air terjun itu CURUG.

Pesona air terjun memiliki keunikan sendiri, air yang terjun bebas dari ketinggian dan jatuh bermuara. Selalu berdecak kagum dengan keindahannya tersebut.

Air Terjun adalah formasi geologi dari arus air yang mengalir melalui suatu formasi bebatuan yang mengalami erosi dan jatuh ke bawah dari ketinggian. Air terjun dapat berupa buatan yang biasa digunakan di taman. Beberapa air terjun terbentuk di lingkungan pegunungan di mana erosi kerap terjadi. Wikipedia
Kali pertama menyaksikan keindahan alam ini, saat itu saya masih duduk di kelas 1 SMA. Saya masih tinggal di Majalengka. Saya mendatangi salah satu curug yakni Curug Maja.

Mata ini dimanjakan dengan view air yang mengalir dikelilingi dengan pepohonan. Rasanya sejuk sekali berada diantaranya.

Dan Curug kedua yang saya datangi adalah Curug Cimahi, waktu itu ada kegiatan gathering dari kantor. Untuk membawa anak kesini rasanya tidak mungkin karena kondisi jalanannya cukup terjal. Waktu itu saja saya terpeleset dan bikin baju saya kotor. 

Saya ingin sekali mengajak anak-anak menyaksikan wisata alam air terjun namun tentu saja saya ingin tempat wisatanya yang ramah anak.

Srambang Park Wonderful Indonesia Di Ngawi


Menelusuri Srambang Park Sebagai Wonderful Indonesia Di Ngawi

Blogger Favorit Bunda Nameera

Selama menulis blog barangkali saya tidak selalu rajin adakalanya saya terserang White Paper Syndrome dan yang paling menjengkelkan saat saya kena sindrome Malassss.

Sejujurnya saya ini ketika sudah berkomitmen untuk nulis blog saya ga mau patah ditengah jalan.  So pas si malas menyerang saya harus temukan segera obatnya. Ternyata ada 1 resep obat yang buat saya bisa kembali untuk semangat nulis kembali.

Resep itu tidak perlu saya cari ke apotek, temans juga tidak akan menemukannya. Karena resepnya cuman saya yang tahu *naon sih?. Jadi kalau boleh jujur buat saya yang jadi blogger favorit versi bundanameera ya saya sendiri LOL ((lalu pada tutup browser ga jadi baca ini)).




Ngomongin blogger favorit, bagi saya sih ini hal paling sulit karena parameternya pasti subyektif bukan?nah jangan sampai temans kecewa atau langsung memutuskan rehat dari menulis jika temans ternyata tidak termasuk blogger favorit versi blogger lainnya!

Dunia belum berakhir jika ternyata nama temans ga pernah disebutkan diblog lain!tenang kelian TYDACK sendiri *puk puk puk*.

Bagi saya sendiri, parameter saya memilih blogger favorit itu akan berbeda saat saya memilih calon karyawan yang mau gabung atau karyawan yang mau promosi. 

Namun ternyata kedua hal ini bikin saya galau juga. So inilah beberapa kategori dari saya dalam menentukan blogger favorit versi bunda nameera.


blogger favorit 2018

Kepribadian Saya Vs Isi Tas!

Selasa, 27 November 2018
Kata orang kepribadian seseorang bisa dilihat dari isi tasnya, saya ga tahu nih punya kepribadian yang bijimana kalau parameternya melihat isi tas saat bepergian.

Sebab saya ini kalau pergi suka beda-beda ga bisa konsisten selalu pergi dengan membawa peralatan yang sama.

Nah kira-kira adakah yang mampu menebak isi tas saya apa?dan menebak kepribadian saya.

Banyak yang tidak menyangka loh jika saya ini galak sewaktu-waktu bisa berubah cem Tyrex, apalagi pernah nih ada rekan kerja yang entah telinganya kemasukan atau ga saat dengar suara saya lewat pesawat telepon berkata jika saya begitu lembut LOL.

Adalagi yang mau nebak ga?

Mendingan saya kasih tebakannya lewat isi tas yang selalu saya bawa pergi yah!

kepribadian-dan -isi-tas

Tempat Makan Enak Di Cimahi

Senin, 26 November 2018
Sebagai warga Cimahi, saya suka sedih kalau ada yang nanya "emang yang khas dari Cimahi apa?", "tempat makan enak dimana?"

Terhitung sejak 2004 saya sudah tinggal di Cimahi tepatnya di wilayah RRC alias Revublik Rakyat Contong kawasan yang ramai karena ada Universitas Jenderal Achmad Yani serta STIKES bahkan Univ. Siliwangi berada.

Sebagai almamater UNJANI serta mendapatkan jodoh alumni UNJANI dan asli Contong, kumerasa berbahagia *sekian :p

Back to the topic, jadi dengan kurun waktu ((14 tahun)) nih tentu saja ada tempat makan andalan dan enak bagi lidah saya.

So, buat temans yang mau liburan ke Bandung jangan lupa mampirlah sekejap ke Cimahi. Sebelum keluar Tol Pasteur temans akan menemukan Exit Tol Baros (Cimahi) mending nyimpang dulu yes!!

Akan saya kenalkan tempat makan enak dan menjadi favorit saya serta keluarga di Cimahi.

tempat-makan-enak-di-cimahi


Penasaran ga apa sajakah itu?

Yuk Ketahui Fakta Tentang HRD

Minggu, 25 November 2018
A : Bu, kerja dimana?
S : Di salah satu perusahaan XYZ yang bergerak di bidang Manukfaktur
A : Jadi apa?
S : HRD
A : Apaan tuh HRD?
S : Bhaiqlah 

Adakah temans yang TYDACK mengenal profesi HRD?duh padahal HRD pasti ada di setiap perusahaan loh. 

Memang kalau sekilas melihat penampilan saya yang lugu ini suka banyak yang mengira saya ini pengajar bahkan karena style pake blazer waktu pas mau jaga akang suami di RS disangka bu dokter *masyaAlloh*.

Untung saya ga kayak Boneng yang ngaku-ngaku dokter bisa cilakbar deh LOL.

Jadi nih apabila bertemu lalu saya bilang profesi saya HRD, masih ada loh hare gene yang tydack mengetahui profesi saya ini. Kusedih banjet :p

Seperti yang pernah saya bahas sedikit tentang ranah HRD disini, ternyata fungsi HRD itu ga cuman yang ngitungin gaji dan absensi doang akan tetapi ada yang seperti saya sebagai recruiter, assesor ada juga training dan seterusnya.

Ngomongin profesi saya selain blogger kece yakni HRD saya selalu semangat. Saking semangatnya nih saya jadi pengen kasih tahu kelian semua sebenarnya gimana sih kalau saya saat bekerja?


fakta-tentang-hrd



Anti Baper Ber-Sosial Media

Sabtu, 24 November 2018
Ih si A nyindir-nyindir lewat status FB mulu deh!
Hayo pernah ga sih temans punya fikiran begitu?atau pernah mendapati curhatan seseorang seperti itu? 

Well saya pribadi jugalah pernah begitu apalagi ternyata yang suka sindir menyindir bagai rentetan gerbong kereta api tak lain tak bukan orang-orang yang berada dalam lingkaran terdekat saya.

Saya masih inget dulu pernah menulis tentang "Menyikapi Pembicaraan Rahasia" hal ini terpicu karena tak lain status medsos seseorang yang menyindir saya.

Kok tahu sih nyindir saya?ya jelas kan lagi ada masalah sama eike cinnn!

Jujur saja dulu memang saya adalah tipe yang show off pengen bet dah semuanya tercurahkan di Medsos!lagi ada masalah dengan sumbu pendeknya begini dan begitu tanpa memikirkan dampak resiko yang akan terjadi kemudian hari.

Sebenarnya mengapa sampe show off di Medsos sih?ada beberapa alasan saya loh, diantaranya :
  • Ga punya teman curhat yang bisa berhadapan face to face, sahabat bahkan sodara kandung saya itu berpencar jadi saat ada masalah harapan saya bisa bertemu mereka tapi ga bisa akhirnya ya cuman bisa keluarin emosi di sosmed
  • Emang dasarnya pamer aja cem Suneo LOL
  • Tidak mampu menyelesaikan masalah secara langsung akhirnya cuman bisa sindir menyindir di medsos
  • Tidak bisa mengungkapkan kekesalan secara langsung akhirnya cuman bisa bikin status ga jelas, nge-tweet ora danta
  • Butuh pula masukan dari segenap follower n friends di Medsos barangkali punya solusi jitu walau pada akhirnya bukan solusi yang saya dapat justru makin berkembang biaknya masalah

tips-anti-baper-bersosial-media

Beruntungnya Aku Mengenal Komunitas Blogger Perempuan

Jumat, 23 November 2018
Saya ini tergolong newbie dalam dunia menulis blog, memutuskan menulis blog bisa temans baca kembali disini untuk bisa progress hingga pencapaian hingga kini itu sungguh perjuangan.

Dulu saya merasa iri hati, kok bisa sih blogger X dapat Job?loh kok dia bisa sih datang ke event A?ya ampun enak nianlah si C pamer mulu produk, kutanya produknya dari mana dia bilang "gratis" karena sedang menjadi buzzer produk tersebut.

Jujur saya tergiur, cukup lama ini blog boro-boro bisa diajak kerjasama gaes!ada yang baca aja udah syukur. Saya masih inget banget page view ga lebih dari 10 itupun saya lihat di dashboard blog kalau di Google Analytics kali 0 LOL.

Tahun 2016 adalah tahun dimana saya akhirnya berkenalan dan gabung dengan komunitas blogger. Tahukah temans saya ini belajar mandiri baragkali tidak ada satupun yang bisa ((membimbing)) saya guna jadi blogger profesional.

Satu waktu saya sedang searching tentang artikel motivasi karena saya memang butuh asupan dan energi positif lalu saya meluncur bebas ke sebuah blog dimana saya lihat beberapa widgetnya dipenuhi dengan beberapa logo komunitas blogger.

Loh kok bisa sih gabung di komunitas?fikir saya dulu. Akhirnya saya searching juga komunitas blogger akhirnya saya tahu bagaimana caranya gabung dalam komunitas tersebut.


keuntungan-gabung-dengan-blogger-perempuan


Apapun Nama Blognya Harus Konsisten Menulis

Kamis, 22 November 2018
Membicarakan tentang sebuah nama, saya adalah orang yang ga mau ribet dengan pemberian nama ini dan itu. 

Seperti nama usaha saya dan akang suami, Joeragan Ice Cream kata orang namanya udah familiar banget ga khas nama bole sama tapi menunya yang khas serta cita rasa yang berbeda itu yang membedakan Joeragan Ice Cream dengan warung es krim lainnya.

Harapannya pun simpel semoga kelak saya jadi juragan es krim se-Indonesiah raya*aamiinkan sodara-sodara!.

Ga cuman nama usaha aja sih, saya dan akang suami juga termasuk orang tua yang juga simple kasih nama buat anak-anak. Cukup 2 suku kata namun memiliki makna dan doa dari kami berdua. 

Lalu untuk nama blog sendiri nih dulu juga karena memang alasan saya nulis blog untuk bisa dibaca sama anak-anak kelak.

Dulu sebelum memutuskan domain yang berbayar, nama blog ini diambil dari nama belakang anak sulung.

Tidak kefikiran saya akan menambah anak lagi so saya hanya kefikiran sama si sulung. Nama si sulung juga terbilang unik Nameera yang akang suami berikan.

memilih-nama -blog


Tema Blog Favorit Versi Bundanameera.com

Rabu, 21 November 2018
Ih orang HRD mah kaku karena tulisannya jahara suka judgement gitu deh?
Pernah yah saya dapet komentas netizen budiman seperti ituh, padahal aslinya saya ini tentu tidak sekaku manekin. 

Masalah report dalam kerjaan emang saya suka menuangkan hasil tulisan dalam bahasa yang baku, terkesan kaku dan men-judge banget setiap karyawan. Tapi please isi tulisan itu ga bisa diartikan dengan kepribadian saya yang sungguh menyeramkan ini.

Banyak yang menyangka palingan saya ini kebanyakan membaca tulisan non fiksi yang meng-idealkan setiap kondisi. 

Mmm..belum tahu yang sebenarnya padahal saya ini TYDACK seperti itu, Saya terbuka untuk setiap bacaan terlebih ketika memutuskan jadi Bloger kece saya sangat menyukai tulisan-tulisan bloger lainnya.

Saya suka bersilaturahmi kesana kemari dengan harapan saya bisa menemukan insight, ide, inspirasi buat nulis blog dengan versi saya. Dan utamanya bisa saya praktekin dalam kehidupan real saya baik sebagai mamak gemash maupun ibu bekerja.

tema-blog-yang-paling-disukai

Mudahnya Belajar Membaca Lewat Youtube

Pembagian rapot 2 bulan silam menghasilkan komitmen saya dan ibu guru untuk konsisten mengajarkan baca bagi Neyna. 

Mengingat tahun depan sudah mau masuk SD, so saya diminta ibu guru untuk konsisten ajarkan Neyna membaca.

Bukanlah hal mudah mengajarkan Neyna membaca, pasalnya Neyna punya gaya belajar yang berbeda pada umumnya agar bisa menangkap dengan mudah materi yang sedang diajarkan.

Gaya belajar yang paling mudah bagi Neyna itu dengan bernyanyi. Salah satu contoh ketika Neyna belajar bahasa Arab, ia akan mudah menghafal seperti Mata - Ainun, Telinga - Udzunun semua kata-kata tersebut dikemas dalam bentuk nada. 

Tak perlu darah tinggi kumat, Neyna dengan mudah menghafalnya. Sementara itu saya yang minim seni dalam mengajarkan membaca anak jadinya maha kerepotan banget menghadapi itu semua.

Yang ada selama Neyna belajar dengan saya bukannya kemudahan akan tetapi seperti mimpi buruk bagi Neyna. Iyes, saya mamak galak yang bisa keluar 8 oktaf tingginya kalau sudah melihat Neyna susah konsentrasi.

Tentu saja cara ini tidak baik bukan tidak hanya psikologis Neyna jadi tidak nyaman terlebih lagi cara yang saya lakukan bisa jadi pemicu Neyna ogah untuk belajar kelak dikemudian hari.

Pun juga bagi saya, yang takut makin kayak nenek sihir kalau setiap belajar marah-marah terus. Baik saya dan Neyna butuh sesuatu yang baru agar gaya belajar tidak monoton.

Beruntung saya suka pantengin channel YouTube dari yang berfaedah sampe Unfaedah biasayana tetap saya pantengin mengingat saya juga butuh hiburan sebagai ibu dengan status 2 anak dan bekerja diluar rumah pulak.

cara-cepat-belajar-membaca


4M Jadi Alasan Saya Menulis Blog

Selasa, 20 November 2018
Apakabar temans?masih setiakah menanti tulisan-tulisan saya di blog ini?hehehe...Setalah 3 tahun nge-blog saya rasa belum sekalipun saya menuliskan mengapa saya memutuskan menulis blog?

Baiqlah, saya pernah bercerita jika akang suami adalah programmer yang memiliki web. Web yang ia desain sendiri, ulik sendiri meskipun ia bukan dari basic ilmu IT dan sejenisnya.

Ia kembangkan web-nya hingga ia berhasil mendapatkan banyak project bahkan hingga ia bekerja menjadi seorang IT di sebuah perusahaan di Jakarta. Yang menjadi kariernya selama bekerja.

Temans bisa tengok web suami disini, sebelum menikah memang saya sudah menyukai menulis. Iya menulis report hasil tes karyawan. Saya merasa di otak saya sudah ada template buat nulis report tes yang membuat saya seperti bosan karena menulis dengan bahasa baku dan hanya deskripsi kemampuan seseorang.

Rasanya saya ingin menuliskan sesuatu yang bisa bermanfaat dan pastinya saya ingin punya karya yang bisa dikenang.

Semenjak menikah dengan akang suami serta melihat web-nya, saya semakin menggebu ingin sekali punya web sendiri. Cerita tentang ini dan itu bahkan pengen banget seperti akang suami yang dihubungi banyak pihak untuk ditawarkan kerja sama yang berarti itu menghasilkan.
Yah buatin dong web buat bunda pengen nulis macam begitu?
Begitulah kiranya keinginan saya kepada akang suami, iya saya ga minta emas berlian atau seMilyar duit LOL tapi cukup pengen punya web sendiri.


alasan-menulis-blog

Cara Mudah Membuat CV Menarik untuk Fresh Graduate!

Senin, 19 November 2018
Temans, mana suaranya yang baru ikutan tes CAT CPNS lalu tidak lolos?puk..puk..yuk segera move on jangan berlarut dengan kesedihan ga lolos yah!

Baca Lagi Yang Ini : Selalu Gagal Tes Kerja?Yuk Move On

Nah buat yang ga lolos, dan temans yang masih freshgraduated salah satu wujud move on ga lolos CPNS dengan menebar pesona kalian lewat CV ke perusahaan lainnya.

Loker ga cuman CPNS doang kok masih banyak perusahaan lain yang butuh kalian!

Kali ini saya sedang berbaik hati ingin mengulas kembali bagaimana cara membuat CV yang menarik untuk kalian yang baru freshgraduated.

Jangan salahkan apalagi julid sama HRD kalau lamarannya ga dibuka, wong kirim CV aja masih tulisan tangan mending kalau tulisannya bisa terbaca nah ini?kusedih bacanya.


cara-membuat-cv-menarik



Keuntungan Yang Saya Dapat Ketika Naik Transportasi Umum

Jumat, 16 November 2018
Temans, kapan terakhir naik angkutan umum?
Sudah lama banget saya merindukan kembali masa-masa tua di jalan, tidur di pojokan jendela bus, lari-lari ngejar bus, rebutan naik kereta terlebih saya rindu gelantungan berdiri saat naik angkutan umum dengan menghirup aroma tujuh rupa LOL.

Bahkan saya pun pernah bercerita disini perihal apa saja yang saya temui saat naik angkot dari supir rese sampe supir ugal-ugalan hingga penumpang rese sampe penumpang yang melecehkan.

Banyak hal sih yang bisa saya petik selama saya naik transportasi umum. Kata orang naik angkutan umum boro-boro ada sisi positifnya?nah yah tergantung kita menyikapinya.

Kadang saya juga suka sebel ketika diburu waktu, eh bus-nya atau angkotnya malah banyak berhenti. Pernah loh saya telat untuk ngetes karena bus-nya kelamaan ngetem. 

Tapi itu kan bisa diatasi terngantung manage waktu kita dan pandai-pandainya saya juga sih seandainya saya milih naik bus di titik banyak orang nunggu jelas saya tidak akan alami kebulukan diem di bus terlalu lama.

keuntungan-naik-transportasi-umum

5 Solusi Cepat Untuk Mendapatkan Modal Bisnis

Selasa, 13 November 2018
Temans, apakabarnya?semoga november ini targetnya sudah mulai satu per satu tercapai. Ngomongin target, alhamdulilah nih bisnis yang saya idamkan telah terpenuhi yes Joeragan Ice Cream lahir di bulan Agustus silam.

Dengan launchingnya bisnis ini ternyata banyak juga yang bertanya ke saya, mengenai modal yang saya keluarkan untuk membangun bisnis saya tersebut. 

Membangun sebuah bisnis yang besar itu memang memerlukan dana yang besar untuk mewujudkannya loh. Dunia bisnis nyatanya semakin diminati oleh banyak pihak. Banyak orang yang rela membangun bisnis dengan biaya yang sangat fantastis. Tapi jangan salah, keuntungan yang mereka dapatkan pun relatif besar. Termasuk saya yang rela merogoh kocek besar demi Joeragan Ice Cream!

Saya jadi mau kasih tips nih buat temans yang sedang bingung mencari modal tambahan untuk membangun sebuah bisnis, Solusi paling cepat yang bisa dilakukan adalah menjual salah satu investasi yang dimiliki. Contohnya saja, jual rumah, jual emas, ataupun benda-benda berharga lain yang dimiliki.

Dengan demikian, kita tidak perlu menghutang ke bank untuk mendapatkan tambahan modal untuk bisnis yang kalian lakukan. Besar tidaknya modal yang kita butuhkan tergantung dari jenis usaha yang akan dibangun. Contohnya saja, temans akan memerlukan dana yang besar untuk membangun sebuah toko kelontong dibandingkan dengan membuka bisnis jual pulsa.

cara-saya-mendapatkan-modal-untuk bisnis

Auto Post Signature

Auto Post  Signature