Search

Tak Perlu Yang Mewah, Begini Penghilang Jenuh Working Mom!

Adalah saya yang sudah bekerja hampir 12 tahun lamanya, sudah lulus SMA yah kalau ikut jenjang pendidikan.

Setiap harinya duduk di depan leptop, lalu ke ruangan lain, terkadang ke gudang, sesekali jumpa dengan tamu dari luar, menghadapi aneka rupa masalah yang selalu hadir tiap waktu.

Ah yah...begitulah dunia bekerja..

Mood saya juga naik turun dibuatnya, rasanya selalu ingin marah jika ada lempar salah padahal bukanlah saya penyebab masalah.

Sayangnya orang lain tak mau tahu, seenaknya berkata hingga teganya melukai rasa huhuhu..Menyedihkan!

Sepulangnya kerja, saya harus cepat menata kembali mood yang telah rusak karena jumpa anak-anak kesayangan.

Namun entah mengapa, macam api mudah sekali emosi ini naik pitam hingga harus pula berubah jadi monster.

Lelah? sungguh teramat lelah..

penghilang-jenuh-bagi-working-mom

Menjadi Working Mom Yang Bahagia


Rasa bersalah itu kadang muncul, ketika ekpektasi saya ternyata tak sesuai harapan. 

Utamanya membagi waktu antara tuntaskan pekerjaan serta keluarga. Sudah cukup menelan pahitnya komentar saya terlalu sibuk.

Padahal tak ada sedikitpun niat untuk menomerduakan keluarga, karena memang kondisi yang mengharuskan saya bekerja di luar rumah.

Bukankah ukuran sepatu kita berbeda temans?

Kamu bisa saja pake sepatu merk A dengan harga mahal tapi belum tentu saya cocok. Pun sebaliknya saya belum tentu bisa juga menggunakan sepatu merk B dengan harga murah.

Analoginya takaran kehidupan masing-masing orang berbeda.

Dari situ, saya berusaha untuk bisa memantaskan diri agar keluarga dan bekerja bisa beriringan meski effort yang harus saya lakukan harus maksimal.

Baca juga ini : 

Dari ibu yang bahagia maka akan lahir juga anak-anak yang bahagia. Oleh karena itu, ketika saya sudah mulai tanda-tanda berubah jadi monster 😂 dan jenuh maka yang harus saya lakukan adalah rehat sejenak dan lakukan hal yang bikin saya bahagia.

Penghilang Jenuh Bagi Working Mom


Di kantor, kalau saya udah ngomel-ngomel karena sebel dengan masalah yang muncul maka rekan kerja saya suka jadi alarm "sudah ayo berhenti dulu, SABAR". 

Pun sebaliknya saya jadi alarm buat rekan saya hahaha terlihat lucu namun ampuh untuk membalikkan mood yang suka rusak tiba-tiba.

Jika sudah begini saya selalu ngerasa capek, jenuh banget. So, yang saya lakukan adalah sebagai berikut :

👍 Buka Tiktok

Entah mengapa sekarang saya demen banget buka tiktok buat hilangin jenuh, dari awal saya nstall saya udah saring apa saja yang bisa saya lihat di tiktok.

Makanya FYP saya isinya adalah potongan video-video yang bikin ngakak. Apalagi kalau pas scroll komennya udah deh saya sampe ketawa terpingkal-pingkal.

Alhamdulilah sejenak rehat liat tiktok tuh bikin mood booster banget buat ngerjain kerjaan lain.

Ada yang sama ga sih? 

👍 Buka E-Commerce

Di handphone saya, udah keinstall e-commerce banyak bener. Apakah saya doyan belanja? 

TENTU TYDACK

Saya justru senangnya itu cuma lihat-lihat, kepoin harga, kepoin bahannya kalau untuk fashion dan jilbab lalu bandingin satu brand dengan brand lain.

Dan pas ada orang yang make, maka saya tahu si A pake merk ni harganya sekian. wkwkwk

Tapi ini serius menghibur banget kalau saya udah bosan dan mulai capek bingits.

👍 Buka Plays.org

Nah yang satu ini adalah favorit semua orang dikala stres melanda, kayaknya bukan saya doang sih.

Emang apaan sih Plays.org? jadi Plays.org ini merupakan situs bermain game online dengan ribuaaannn pilihan game yang bisa dimainkan ga cuma buat orang dewasa saja tapi juga bisa untuk anak-anak loh!

Nah kan pas banget buat saya sebagai working mom yang udah mulai tanda-tanda jenuh bekerja 😂.

Mau game apa? ada semua komplit, bahkan game waktu saya masih kelas 3 SD aja ada nih di plays.org favorit saya "Pac Man". 
 
Menyenangkannya main di Plays.org ga perlu install dan ga berbayar. GRATISSSS..tisss cukup akses ke websitenya aja.
 
plays-org-review

***
 
Nah temans demikian yang bisa saya bagikan, ga mewah kan tapi kegiatan ini bisa menghilangkan rasa jenuh saya selama bekerja.

Adakah temans punya cara lain? boleh dong bagikan di kolom komen yah!


13 komentar

  1. Feel you mbaaaa :(. Pernah juga di posisi yg aku udah teramat jenuh Ama kantor, merasa udah ga sejalan lagi, dan yg ada mau pergi ke kantor atau pulang kantor, itu emosi udh rusak duluan. Trus pelampiasan ke anak2, makin bikin mood kacau -_-. Akhirnya aku resign tapi 😂. Krn merasa udah ga bisa dihandle pake cara apapun selain resign aja. Alhamdulillah langsung happy, dan ga nyesel sedikitpun.

    Palingan jenuh skr, Krn udh kelamaan ga traveling 🤣. Jadi caraku hampir sama juga Ama mba herva, nontonin reels yg lucu2 di IG, YT, baca koemn2 yg suka absurd 🤣, nonton Drakor, baca buku, gaming, itu semua bikin aku happy banget 😍😊. Mood langsung membaik kok biasanya.

    Seneng makanya ada play(.)org ini, jadi bisa ketemu lagi Ama games zaman duluuuu. Yg biasa aku mainin Solitaire sih. Ntr mau coba Pacman ah . Enaknya Krn banyak juga pilihan games yg edukatif, cocok buat main Ama anak :D

    BalasHapus
  2. Kenapa aku jd mbayangin bunda Herva mendadak tiktokan di kantor wkwk :P
    Alhamdulillah dengan makin majunya teknologi sekarang makin banyak hiburan di gadget kita.
    Jd pas rasa jenuh melanda tinggal pilih deh mau selingan hiburan apaan, game juga salah satu yang bikin refresh otak setelah kerja seharian yaa

    BalasHapus
  3. Langsung mau ikutan juga main ah. Bisa nggak main bareng jarak jauh ya ? :)

    BalasHapus
  4. Mbaaak, kok kita samaan sih. Semenjak aku punya TikTok aku suka banget scroll fyp. Hahaha. Salah satu penghilang jenuh bermain games bener juga

    BalasHapus
  5. working mom tuh rasa jenuhnya lebih tinggi sepertinya dibandingkan ibu yg di rumah ya? ide main gamesnya boleh juga tuh

    BalasHapus
  6. Wah tiktok jadi hiburan baru ya untuk mengatasi kejenuhan ..emang perlu dan ga papa juga sih ya kita melakukan sesuatu yang menurut kita suatu hiburan spya tidak jenuh seperti halnya menggunakan tiktok ini

    BalasHapus
  7. I feel you Mbak.
    Dulu juga gitu, waktu kerja, sakit banget deh rasanya kalau ada kesalahan yang bukan kita yang lakukan tapi diarahin ke kita, duuuh kayak ingin ngamuk aja gitu.
    ehh ya itu sama doong install ecommerce tapi belanjan pankapan aja hihih, suka banget bandingin harga di toko A dan toko B yang jualan barang yang sama tapi kok ya harga beda hihih
    Plays.org ini mah juara banget deh buat hilangin jenuh :)

    BalasHapus
  8. Teeeh, ih meuni samaan pisan haha.. Aku juga gitu kalau dah mumet liatin e-commerce masukin keranjang, checkout nya mah kapan2 wkwk. Btw, aku juga suka tuh games di plays.org

    BalasHapus
  9. Hahaha... semua memang kesukaan saya tuh kalau jenuh. Banyak hal yang menyenangkan dari ketiga itu. Walaupun yang e-commerce cuma masuk keranjang aja ga di check out udah bahagia.. hahaha

    BalasHapus
  10. Bener banget.
    Kalau sudah mempir e-commerce tuh, kenikmatan tersendirinya adalah masukin belanjaan ke keranjang. Check outnya? hehhee...kalau ada rejeki.

    Alhamdulillah, kini ada tempat main games yang nyaman untuk menghilangkan jenuh para Ibu bekerja.

    BalasHapus
  11. Nah aku demen nih yang kaya gini, tips menghilangkan rasa jenuh tanpa ribet. Aku termasuk yang suka main games untuk menghilangkan kesuntukan, apalagi kalau games-nya seru.

    BalasHapus
  12. sekarang ada banyak hiburan yang gak harus nonton via televisi ya mba, saya pun gitu , kalau jenuh buka MP sekedar cuci mata, jaga diri jangan sampai kebablasan kalap belanja cukup sampai masukan ke keranjang aja hihi

    BalasHapus
  13. Beneran ya main game tuh bikin hiburan banget, gak usah yang mihil deh ya. Banyak yang gratis dan asyik, kayak di paly org tuh aku sama abang pendar suka main berdua heheh

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun