Search

Tips Mengajari Anak Belajar Bahasa Inggris Dengan Menyenangkan

Apa kabar semuanya? masih baik-baikah tekanan darahnya? bagaimana aman terkendali dengan manajemen emosi selama sekolah pembelajaran jarak jauh?

Memang pembelajaran online itu bagi saya pribadi khususnya sebagai ibu bekerja rasanya BERAT. Metode belajar yang hampir 80% dimana anak hanya diminta mengerjakan tugas saja lalu untuk metode menyimak materinya mungkin sekitar 20%.

Artinya peran saya begitu besar agar anak bisa dengan mudah menyerap materi yang diberikan hanya melalui video tersebut.

Ada banyak kendala yang dihadapi selama pembelajaran online ini dari mood anak yang kadang sudah ga bagus saat mengerjakan tugas, belum lagi saya sebagai gurunya kadang sudah ga sabaran.

Tenaga saya sudah 10% untuk ngajarinnya, rasanya wes mumet jadinya Neyna bukannya semangat belajar yang ada nangis terus wkwk.

 

review-kursus-bahasa-inggris-anak-novakid

Belajar Bahasa Inggris Lebih Menyenangkan Bersama Novakid

Selama belajar online, hanya ada beberapa pelajaran saja yang tidak membuat Neyna stress.

Salah satunya adalah pelajaran bahasa inggris, mungkin karena memang sedari kecil Neyna sudah saya suguhi seperti film-film kartun dengan bahasa inggris yang bisa ditiru olehnya.

Baca deh yang ini juga : 

Memang menyuguhi film kartun bahasa inggris menjadi salah satu cara saya mengajari Neyna. Selain itu yang bisa saya lakukan agar Neyna terus belajar bahasa Inggris, diantaranya adalah : 

👌 Berbicara bahasa Inggris sehari-hari seperti untuk permintaan maaf, tanya kabar, permintaan tolong.

👌 Berlatih dengan google, nah ini lucu jadi Neyna itu kalau saya lagi ga bisa menemani ia belajar maka ia memanfaatkan google untuk bercakap-cakap. Saya sering tertawa mendengarnya. Tapi ini jadi menambah kosakata Neyna dalam berbahasa Inggris.

👌 Membaca buku Bahasa Inggris, untuk fasilitasi Neyna agar lebih mudah belajarnya saya juga membelikan buku-buku berbahasa inggris untuk anak-anak.

👌 Masukkan kursus, berhubung saya ini ga jago amat dalam bahasa Inggris sayang banget jika Neyna harus mentok kemampuannya jika terus belajar dengan saya hahaha.

Oleh karena itu saya memasukkan kursus bahasa Inggrisnya untuknya. Belakangan memang buanyak ya lembaga kursus Bahasa Inggris untuk anak-anak! Namun jelas dari sekian banyak tentu saja butuh memilih mana lembaga yang sesuai.

Adalah NOVAKID, lembaga kursus bahasa inggris untuk anak-anak yang metodenya itu dengan metode TPR (Total Physical Response) dimana pengajarnya itu tidak hanya menampilkan slide namun juga praktek dengan sikap, ekspresi wajah dan gerakan.

Menyenangkan bukan?


   

Tentang NOVAKID

Penasaran ga nih temans? bagaimana programnya? lalu biayanya? durasinya? 

Jadi untuk proses belajar di Novakid sendiri, durasinya adalah 25 menit! hal ini didasarkan dengan penelitian dimana durasi 25 menit adalah durasi cukup untuk menerima materi dan tidak merasa lelah buat anak.

Anak-anak juga dilatih oleh para penutur asli dengan cara berkomunikasi langsung. Senangnya belajar dengan yang profesional! Dan bisa memilih siapa nih guru yang cocok dengan anaknya.

Novakid sendiri terdiri atas 5 level, diantaranya ialah :

Level 0 (Let's begin - untuk anak-anak prasekolah), Level 1 (Let's Continue), Level 2 (Starters), Level 3 (Movers), Level 4 (Flyers).

Jadi programnya berdasarkan usia yah! menariknya juga untuk jadwal Fleksibel jadi bisa disesuaikan jadwalnya seperti saya yang kerja bisa atur waktunya saat saya libur jadi bisa membersamai pembelajaran pertama Neyna.

Untuk biaya dibedakan berdasarkan kelas Standar dan kelas premium. Rincian Kelas standar (kelas dengan guru yang memiliki kemampuan tingkat tinggi ) :

  • Kelas 4 minggu Rp 498.000,-

  • Kelas 8 minggu Rp 904.000,-

  • Kelas 12 minggu Rp 1.356.000,-

Kelas Premium (kelas dengan guru penutur asli bahasa inggris ) :

  • Kelas 4 minggu Rp 896.000,-

  • Kelas 8 minggu Rp 1.616.000,-

  • Kelas 12 minggu Rp 2.424.000,-

    kursus-bahasa-inggris-novakid

***

Well, temans demikian yang bisa saya bagikan kali ini. Jadi buat temans yang mau cari lembaga kursus bahasa Inggris untuk anaknya bisa coba yah di NOVAKID. Info lebih lanjut seputar NOVAKID bisa temans dapatkan di sini :


Website: https://id.novakidschool.com/

Instagram: https://www.instagram.com/novakid_id/

WhatsApp: +6281311319877

1 komentar

  1. Senang banget anak jadi semakin belajar bahasa Inggris berkat adanya Novakids ya bun :)

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun