Search

Cara Cepat Jadi Influencer di Media Sosial!

Awal tahun 2021, pernah geger berita viral seorang ibu yang menuduh tetangganya pesugihan babi dikarenakan tetangganya terlihat menganggur di rumah tapi kok bisa banyak uang?

what??

Lucu yah temans dengan tuduhan tersebut, padahal sudah memasuki zaman era digital yang saat ini bisa dimanfaatkan dalam bekerja dan tentunya menghasilkan pundi-pundi uang meski di rumah saja!

Terlebih kini semakin banyak memanfaatkan teknologi informasi dalam berbagai kegiatan, yang mana semua kalangan dari ibu-ibu rumah tangga, praktisi pendidikan bahkan pelaku bisnispun kini semakin gencar manfaatkan teknologi informasi khususnya di media sosial.

Pengelolaan media sosial sendiri tak lepas dari masing-masing individunya, karena perlu pemahaman serta pengetahuan juga agar kelola media sosial dengan hal-hal positif.

Ga cuma berita hoax aja yang bisa dihasilkan dari media sosial tapi ternyata from social media get money ges!

Dan saya sudah buktikan sendiri, nyatanya media sosial yang saya miliki dan kelola itu bisa menghasilkan pendapatan. Alhamdulilah...

Oleh karena itu saya pengen bagikan tips cara cepat jadi influencer tanpa pesugihan! hahaha..
cara-cepat-jadi-influencer-untuk-ibu-ibu

Mudahnya Jadi Influencer Bersama IbuSibuk di Orami


Ngomongin media sosial, saya pribadi punya media sosial itu diantaranya ada : blog, facebook, twitter, instagram, tiktok, youtube, linkedin, pinterest dan Quora. Namun ga semuanya bisa hidup, tergantung dengan adanya job atau mood hahaha.

Dulu mungkin isi status facebook saya isinya sambat yang ga jelas, marah-marah ga juntrungan, sindir menyindir hilih difikir-fikir kok iso yah nulis begitu semakin saya mengenal tentang media sosial yang makin ke sini jadi filter dalam pertimbangan job makanya saya udah mulai rada ngerem.

Setelah serius dalam dunia blog, isi media sosial saya di Instagram khususnya kebanyakan berisi dengan job-job campaign istilahnya kekinian influencer! ulalala..

Mak... Aye jadi Influencer nih!

Circle media sosial saya saat ini tuh ga hanya teman-teman blogger, tapi juga teman dari sekolah hingga wali murid sekolah Neyna. Dan akhirnya seringkali ada DM maupun WA yang masuk ke saya menanyakan seperti ini :
"Gimana sih bisa diendorse"? 
"Gimana caranya biar jadi influencer?"
"Enak banget bisa review produk itu ya, caranya gimana?"

Tenang semuanya...

Nyang mau jadi influencer, nyang mau dapat uang sekarang gampang banget! Khususnya buat ibu-ibu yang pengen dapat uang tapi di rumah aja. Kini ga usah bingung lagi, ada cara paling cepat..

Caranya adalah tinggal gabung jadi IbuSibuk influencer.

Tentang IbuSibuk Influencer

IbuSibuk Influencer ini merupakan salah satu program dari Orami yang kasih kesempatan kepada semua ibu dapatin penghasilan dengan jadi KOL/Influencer meski cuma di rumah aja!

Jangan khawatir dengan masalah sedikit or banyaknya follower, karena di IbuSibuk semua ibu punya peluang yang sama buat dapatin job-nya.

Nah, menariknya di IbuSibuk ini ga cuma ada seputar product review doang akan tetapi juga ada seputaran giveaway hingga survey loh!

Saya sendiri udah gabung juga loh di IbuSibuk, berikut langkah-langkah yang temans bisa lakukan biar gabung di IbuSibuk :

❤ Unduh aplikasi Orami di play store maupun apps store

❤ Setelah unduh, pada main menu Orami temans akan jumpai : Shopping, Articles, Community, Express Mart, Growth Tracker, Review, Lainnya dan ada New IbuSibuk

❤ Temans klik langsung IbuSibuk lalu mulai daftarkan diri deh di sana atau klik link ini yah >> https://bit.ly/ibusibukbpn

❤ Setelah mendaftarkan diri, temans akan menemukan berbagai macam campaign!

❤ Pilihlah campaign yang sesuai dengan syarat yang ada, misalnya campaign produk minuman ada syarat : domisili harus Jabodetabek so bila bukan domisili Jabodetabek ga usah ajukan campaign-nya yah!

❤ Selanjutnya sabar menanti saja, semoga bisa terpilih pada salah satu campaign yang tersedia! Apabila terpilih MOHON UNTUK SELESAIKAN TUGASNYA yah! jangan kabur begitu saja nanti reputasinya bisa jelek dong! huhuhu

Saya sendiri udah mengajukan beberapa campaign dan masih menanti kabar baik yang nanti ada! semoga ada yang kecantol!

Keuntungan Gabung Jadi IbuSibuk Influencer

Bagi saya pribadi gabung di IbuSibuk itu rasanya banyak keuntungan, apa sajakah itu keuntungannya?

1. Ga usah repot biar cari job campaign, karena pas buka menu IbuSibuk udah dimanjakan dengan berbagai campaign.

2. Lebih mudah cara ajukan campaignnya, baca dulu tentang campaign dan tugasnya! udah deh tinggal klik ga usah masukin data lagi. Karena saat pertama daftar sudah selengkap mungkin data dimasukkan dari alamat, status, jumlah anak, nama anak hingga akun media sosial seperti instagramnya.

3. Cuma modal kuota HP sama media sosial aja, saya udah bisa milih nih campaign yang sesuai.

4. Ga pusing mikirin jumlah follower juga karena follower dikit juga bisa

5. Setiap tugasnya dijabarkan dengan detail sampe ada aturan caption sehingga temans yang memang pertama kali jadi influencer udah kebayang juga nulis caption untuk setiap foto tugasnya!

Memudahkan banget bukan gabung bersama IbuSibuk? yuk ah buruan gabung sama-sama, oh yah di IbuSibuk juga ada grup telegramnya sayapun sudah gabung. Untuk updatenya seputar IbuSibuk bisa kunjungi instagramnya yah @IbuSibukcom

***

Demikian temans cara cepat jadi influencer di media sosial! gabung bersama #IbuSibukInfluencer di rumah aja tinggal duduk manis dapat uang deh!

Semoga tulisannya ini menjawab yah buat temans pemula khususnya ibu-ibu yang kepengen jadi influencer!


24 komentar

  1. Asyik nih ada aplikasi ibusibuk yang bisa bantu para ibu jadi influencer. Produknya kayaknya seputar ibu dan anak gitu, ya?

    BalasHapus
  2. hehehe

    Aku juga sempet dikatain, kenapa kerjanya kok nonton drama korea terus padahal emang kerjaan aku kan review drama korea *plaks*

    asyik banget yah Teh caranya kok mudah dan simple bener, jadi pengen ikutan gabung di Ibusibuk Influencer juga nih biar bisa dapet job

    BalasHapus
  3. makin banyak pilihan ya mbak sekarang untuk dapetin cuan dari rumah
    nggak perlu ninggalin rumah udah bisa berkreasi
    sayangnya ini sementara untuk yang stay di jabodetabek aja ya

    BalasHapus
  4. Mantap nih. Ibu-ibu di rumah saja bisa punya penghasilan atau penghasilan tambahan dari app IbuSibuk Orami. Biar medsos jadi lebih bermanfaat dan ada hasilnya. Ketimbang dipakai buat posting kegalauan yang ga abis-abis haha

    BalasHapus
  5. Aku pengen isi ibusibuk tapi kok.. malu ya mbak sama umur hahahaha
    Masih inget sama kata kata blogger senior, harusnya di usia segini tuh udah saaatnya "nyari" blogger influencer bukan "dicari" *jleb

    BalasHapus
  6. Jadi influencer itu enaknya narsis dan dibayar hehe.. Daripada posting nggak jelas ya, mending sekalian yang bagus trus dapat uang dan produk haha.. Bagus nih orami, kasih kesempatan ibu di rumah untuk make money

    BalasHapus
  7. setuju, jangan kabur , selesaikan tugas, karena terkait reputasi juga teman seangkatan, karena kalau dianya belum kelar, bisa kena ke yang rajin kerja, pembayaran jadi tertunda hahaha
    Yeay..senangnya ada cara cepat jadi influencer lewat ibusibuk

    BalasHapus
  8. Aku udah gabung di aplikasinya. Dan gabung juga di TELEGRAM group. Nambah teman juga dan nambah rejeki :)

    BalasHapus
  9. Di jaman era digital begini, kita sudah gak harus heran kalau ada orang yang kelihatannya di rumah aja tapi duitnya buanyak. Bisa jadi orang itu kan influencer hebat.

    Ya, sama, Mba Herva. Jaman dulu tuh status FB saya isinya galau, marah-marah dan gak jelas. Kakau lihat historynya suka malu sendiri. Kok bisa-bisanya saya nulis begitu. 🤣🤣🤣🤣

    Hmm, aku juga download nih, Orami. Siapa tahu nanti bisa jadi influencer kece dari situ.

    BalasHapus
  10. Asyik... Nuhun informasinya...
    Makin mudah ya jadi influencer, tinggal download orami aja...

    BalasHapus
  11. wiiih ga pake babi ngepet ya neng, cukup gabung di ibu2 sibuk influencer yaa...
    hmm boleh nih, rebahan di rumah dapet cuan, model hp doang

    BalasHapus
  12. Udah lama gak dapat endors-endorsan karena gak aktif di sosmed. Sekarang waktunya aktif lagi mainin sosmed dan daftar ke Ibu Sibuk nih. Ya kali aja, kan, rejeki bisa datang dari mana aja. tetep di rumah tetep eksis dan berpenghasilan, mantap.

    BalasHapus
  13. Bakal seru nih kalau gabung ibusibuk ya, happy dong kalau makin murah rezeki dapat uang dari media sosial ya

    BalasHapus
  14. aku sudah daftar nih Mak, sudah gabung grup di telegram juga. tapi aku terkendala connetcnya ke IG dan Tiktok

    BalasHapus
  15. Hehehe aku suka ditanya gitu juga. Gimana bisa dapat endorse. Mulainya dari mana. Sekarang bisa cerita kalau mulai dari ikutan IbuSibuk-nya Orami

    BalasHapus
  16. wajar aja ma, kalo tetangga curiga, karena kadang perlu juga dikasih tahu kegiatan kita itu ngapain aja, misalnya lweat status Wa atau kegiatan RT, hahaha. Biar gak salah paham, apalagi kalo sapai mencolok banget

    BalasHapus
  17. Suka banget dengan aplikasi IbuSibuk ini mbak sebab praktis dan adminnya juga rajin banget ngasih tahu kalau ada champaign baru. jadi beneran disayang dan cansnya lebih luas dibanding cari job yang random

    BalasHapus
  18. Mauuu gabung di IbuSibuk biar saya digosipin pelihara babi ngepet hahaha. Maksudnya biar di rumah tetap dapat duit gitu, kan namanya influencer iya nggak sih.

    BalasHapus
  19. Senang ya, sekarang banyak aplikasi yang membuat perempuan bisa bekerja meskipun dari rumah. Mau ikutan juga ah... Siapa tahu banyak dapat job endors..

    BalasHapus
  20. Bahkan tanpa minimal follower itu sesuatu
    Soalnya kan selama ini banyak ibu yang tidak percaya diri dengan followernya
    Saya sudah ajukan beberapa campaign, semoga ada yang keterima

    BalasHapus
  21. Saya juga sudah gabung dengan IbuSibuk nih mbak, alhamdulillah udah sekali dapet job. Lumayan nih ya kalau ibu-ibu punya sosmed bisa dimanfaatkan. Saya juga udah woro-woro ke teman-teman untuk download dan gabung dengan IbuSibuk ini ^_^

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah ya sekarang banyak jalan yang bisa digunakan untuk menghasilkan uang hanya dengan medsos. Apalagi sekarang hampir semua orang tuh punya medsos loh, khususnya ibu-ibu. Jadi bisa banget ya Mom dimanfaatkan bukan hanya untuk curhat, hehe

    BalasHapus
  23. inovasi baru dari orami ya. kayaknya ibu sibuk baru launching tahun ini ya mam. ngga kalah dengan aplikasi tetangga. keren...

    BalasHapus
  24. Wah ketinggalan berita akuh tentang buibuk tuduh menuduh.

    Aku mau cuss klik linknya dan imutan ke ibusibuk, semoga ada rejeki saya di sana. Makasih infonya Mak.

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun