Cerita Persahabatanku Dengan Insto Dry Eyes!

review insto dry eyes

Cerita Persahabatanku Dengan Insto Dry Eyes!

"Aduh mata perih lagi..."
"Ya ampun mata sepet banget nih..."
"Mmmm mulai deh mata pegel.."

Begitulah keluhan mata saya yang sering terjadi selama hidup saya. Terlebih kondisi mata saya sudah mengalami rabun jauh dan mengharuskan menggunakan kacamata sejak saya SMA.

Dan permasalahan umum yang sering saya alami dengan mata ya gauh dari mata kering, mata lelah, mata sepet, mata pegel dan mata perih. 

Temans, pernah mengalami juga ga? saya yakin semuanya pernah alami apalagi kita memasuki era informasi digital yang semua serba bisa diakses internet.

Artinya dengan kemudahan akses internet, kita ga akan jauh-jauh dari yang namanya gadget. Keluhan mata kering tentu saja lebih banyak disebabkan oleh hal tersebut yakni kebanyakan mantengin layar HP, komputer atau leptop.

Cung yang suka begini? yass..nunjuk diri saya sendiri yang hampir sebagian waktu dihabiskan depan layar leptop.

Adakah penyebab lain mata kering selain mantengin layar leptop atau HP?

Tentu saja ada, kalau saya sendiri mata perih kalau udah liatin dompet ga ada isinya hehehe. Buat yang single bisa juga loh mata sepet pas liat foto pasangan yang lagi suap-suapan 😂.

Tenang...ada solusi buat atasi Mata Kering karena semua sebab loh temans!

Solusinya adalah cukup menjalin persahabatan dengan "INSTO DRY EYES". Semudah itu temans, jadi kalian ga perlu khawatir dengan masalah yang terjadi dengan mata kalian.

Saya sendiri sudah sahabatan dengan Insto lama banget deh. Dari saya masih single sampai sekarang sudah jadi mamak-mamak. MasyaAlloh awet juga ternyata persahabatan saya.
 





“My best friend is the best medicine in this world. The ingredients are simple. It is just caring and sharing.”

Sahabat itu selalu ada dan setia mendampingi dalam kondisi apapun. Bahkan justru sahabat akan hadir saat kondisi kita susah. 

Nah bagi saya, Insto Dry Eyes ini sudah menjadi sahabat susah saya selama saya mengalami kondisi sakit mata. 

Kok bisa? begini kisahnya :


Waktu kuliah semester akhir, saya memutuskan menggunakan softlense alasanya selain malas menggunakan kacamata yang sering patah tak lain karena gaya.

Kebiasaan menggunakan softlense sejak kuliah terbawa hingga saya lulus dan bekerja di perusahaan. Dulu saat kuliah saya hanya mengenakan softlense hanya beberapa jam sekedar pergi ke kampus atau bimbingan.

Belum sama sekali terjadi tanda-tanda kalau mata ini akan memiliki masalah. Namun ternyata masalah terjadi ketika saya bekerja kali pertama dimana saya mulai menggunakan softlense melebihi waktu maksimal dalam sehari.

Aturannya yang pernah saya baca dan ketahui penggunaan softlense maksimal 12 jam sehari sementara saya bisa sampe 15 jam bahkan 20 jam dong! ckckck..

Akhirnya mulailah saya mengalami gejala Mata Kering 😭. Tandanya itu dari mulai perih sampe menyebabkan mata saya merah seperti Edward Cullen. Oh tidak...

Salah satu solusi yang saya lakukan adalah mencopot softlense dan memutuskan menggunakan obat tetes mata.

Maka berkenalanlah saya dengan INSTO. Seperti Upin Dan Ipin, saya dan Insto ga bisa jauh-jauhan dimana saya pergi pasti saya stock insto di tas.

Terlebih selama menjalani profesi HRD kini saya lebih banyak duduk dan berhadapan dengan leptop.

Seringkali mata saya sepet, pegel dan perih yang merupakan gejala mata kering. 




 

Selain menjalani profesi HRD, 5 tahun belakangan ini saya fokus menekuni dunia blogger. Tentu saja sebagai blogger saya lebih banyak juga berhadapan dengan layar leptop.

Setelah 9 jam di kantor mengurusi data karyawan dengan menggunakan leptop, malam selepas meniduri anak-anak saya kembali lagi buka leptop untuk sekedar blogwalking atau memenuhi deadline menulis.

Gimana ga mata sepet bukan? terus-terusan aja menatap layar leptop sementara menatap masa depan saja sulit eaaa...

Beruntungnya saya punya sahabat yang selalu mengerti keadaan mata saya, kalau sudah ada alarm mata sepet, mata pegel, mata perih saya segera hubungi INSTO DRY EYES. 





Dari kedua profesi yang saya jalani selama ini, ada satu lagi profesi yang begitu saya banggakan yakni menjadi Ibu.

Ibu dari kedua anak-anak yang menggemaskan, yang menjadi pembakar semangat saya untuk terus belajar dari belajar memasak hingga belajar begadang.

Emang ada korelasi jadi ibu dengan insto? ada dong. Kalau masak tuh suka ada asap masakan nah seringkali membuat mata indah bola pingpong ini kering maka mau tak mau saya kembali memanggil Insto Dry untuk atasi mata kering saya. 

Belum lagi ketika aanak-anak sakit, mengharuskan saya sebagai ibu harus terjaga sepanjang malam padahal sudah seharian saya bekerja depan leptop. 

Bila mata ini bicara mungkin sudah bilang "KU TAK SANGGUP lagiiii"..



Gimana temans? sudah tahukan sekarang kenapa saya bersahabat dengan Insto Dry Eyes? 

Mata kering itu ga boleh dianggap sepele, ingatlah dengan mata kita bisa melihat segalanya. Jangan sampai dengan kelalaian kita untuk atasi gejala mata kering ini bisa menyebabkan penyakit serius.

Oleh karena itu, agar saya nyaman menjalani 3 profesi sekaligus saya ga mau memutuskan persahabatan dengan Insto Dry Eyes yang memilik khasiat mantul (mantab betul) untuk atasi mata kering.

Mengapa Harus Bersahabat Dengan Insto Dry Eyes?

 

Dengan menggunakan Insto Dry Eyes maka kita bisa mengembalikan kelembapan mata seperti sedia kala. 

Buat temans ketahui nih, kandungan dalam Insto Dry Eyes itu terdapat Hydroxypropyl Methylcellulose dan Benzalkonium chloride. Yang merupakan senyawa efektif untuk mengatasi gangguan mata kering serta zat antiseptik yang berfungsi untuk membersihkan mata.

Untuk cara pemakaiannya sendiri sangat mudah cukup tetes 1-2 tetes setiap mata 3x sehari atau sesuai dengan anjuran dokter.

Sebagai sahabat, tentu saja Insto Dry memiliki kelebihan yang membuat saya selalu setia bersahabat dengannya. Apa saja kelebihannya? berikut kelebihan Insto Dry Eyes menurut pengamatan saya :

✅ Kemasannya praktis ga bikin ribet
✅ Mudah didapatkan, cukup datang ke minimarket udah dapat
✅ Harganya murah 
✅ Teruji aman 
✅ Khasiatnya mantap




***


Well, itu dia cerita saya yang sudah menjadi sahabat Insto Dry dulu dan kini. Bye mata kering :) jangan pernah ganggu lagi yah kalau ga mau dihempas manja oleh sahabat saya.

Temans, punya pengalaman dengan mata kering? sudah coba pakai Insto Dry Eyes belum?  yuk sharing pengalamannya..




61 komentar

Avatar
Reyne Raea (Rey) Senin, 29 Juli, 2019

Masih mending mah, bundanya teteh pakai kacamata kalau hadap laptop, lah saya cuek aja ga pakai kacamata sampai mata rasanya makin buram ngeliatnya.
Saya belum ganti kacamata soalnya, yang baru itu nggak suka saya pake, udah aneh, bikin migrain pula.

Saya mau stock Insto aja deh biar nggak bikin mata jadi makin parah terutama kering :D

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea (Rey) Senin, 29 Juli, 2019

Suami saya juga suka pakai insto dry eyes ini, malahan dia butuh banget soalnya kerja di proyek, yang mana setiap saat terpapar debu dan sinar matahari.
Sering banget matanya merah, sampai-sampai kayak orang sakit mata parah

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

alhamdulilah teruji ya mba rey

Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iya nih aku pake kacamata mulu tanpa kacamata hidupku remang2 mba Rey :D

Reply Delete
Avatar
Okti Li Senin, 29 Juli, 2019

Insto jadi sahabat semua orang deh kayanya heheh
Apalagi kami nih kemana nama pakai sepeda motor, debu dan polusi selalu saja bikin mata perih dan sepet. Beruntung ada Insto jadi bisa segera diatasi juga

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iya betul teh alhamdulilah yah ada insto

Reply Delete
Avatar
Lucky Caesar Senin, 29 Juli, 2019

Mantaaaapp mbak belll, bener banget mbak instoo jd sahabat semua orang rasanyaa. Kalau ada mata perih atau apapun yg dicari pasti insto. .

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iya sudah jadi tren ya mba Lucy untung ada insto

Reply Delete
Avatar
Mama Ayu Utami Selasa, 30 Juli, 2019

Tossss mam herva, aku juga pake insto, kemasannya imut2 banget, enak dipegang dan bermanfaat banget aku ajak anter jemput kakak yang jalannya berdebu banget.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

alhamdulilah ya kemasannya praktis Mam

Reply Delete
Avatar
Fauziah Selasa, 30 Juli, 2019

Iya ya mba, jadi blogger biki kita natap laptop lagi, hp lagi, bisa berkali-kali dalam sehari. Apalagi kalau keasikan baca blog sampe mata sepet banget. Solusinya bagus nih insto nanti ku coba.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

nah iya butuh untuk cairan mata kering jadi bersahabatlah dengan insto mba

Reply Delete
Avatar
Natrarahmani Selasa, 30 Juli, 2019

Aku selalu stok insto dari dulu, sebagai penggemar main gadget dan laptop lebih lengkap kalo ini selalu ada di tas.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iya harus selalu stock y mba

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan Selasa, 30 Juli, 2019

Pernah pakai tapi yang buat iritasi ringan. Pas pakai softlense nggak cocok mata jadi merah. Alhamdulillah ada insto. Kemasannya juga mungil jadi muat masuk pouch make up yang mini.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iya mba cocok buat yang pake softlense juga yah

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Rabu, 31 Juli, 2019

aku juga pakai insto dan rutin menggunakannya

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

wah mantab Bu sudah sahabatan sejak lama yah

Reply Delete
Avatar
Yanti Rabu, 31 Juli, 2019

Tetes mata Insto sejak aku kecil ibu selalu nyimpen di rumah karna memang mataku sensitif bngt dan paling seneng kucek2 mata hahha enak segar dimata nih Insto cocok bngt aku pakai

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iya dari dulu yah hits banget merk insto ini

Reply Delete
Avatar
faradillah Rabu, 31 Juli, 2019

Aku selalu sedia insto dirumah karena mata sudah lelah, perih dan capek biasanya aku pake insto

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

alhamdulilah bersahabat y mba sejak dulu

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu Rabu, 31 Juli, 2019

Solusi banget nih kalau lagi kerja terus mulai ada gangguan di mata, bisa langsung digunakan

Reply Delete
Avatar
Grandys Rabu, 31 Juli, 2019

karena mata merupakan bagian yg sangat vital ya kak, jd bagaimanapun harus ada treatment nya terutama mengatasi mata perih kayak gini

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iyes betul ga boleh sembarangan

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Kamis, 01 Agustus, 2019

Ini tuh emang the best banget ya untuk menjadi pertolongan pertama saat kita mengalami gejala mata kering.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

betul mba pertolongan praktis :)

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Kamis, 01 Agustus, 2019

Nongkrong depan laptop terus memang bikin mata pegel dan lelah. Aku biasanya diemin aja. Kudu sedia Insto nih. Biar mata seger terus ya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Kamis, 01 Agustus, 2019

kalau ada insto itu andalan karena aku suka karena ukurannya lecil, mba. Bisa banget dibawa kemana-mana euy :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

alhamdulilah sahabat perjalanan y ummi

Reply Delete
Avatar
Arda Sitepu Kamis, 01 Agustus, 2019

Insto Dry Eyes ini memang menjadi sahabat banget di kala mata kering. Mata kering gejala dari mata sepet, perih dan pegal. Rasanya pengen terus ada Insto kalau mata sudah lelah mbak.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

betul sekali mba sekali tetes hempas sudah perih dan kering pada mata

Reply Delete
Avatar
Ayun Qee Kamis, 01 Agustus, 2019

Aku sudah 4 tahun ini pake kacamata, Mbak, tapi belum berani pake softlens. Sehari-hari kerja di depan komputer dan mantengin layar hp, mata jadi lelah dan kadang kering, apalagi kerjanya di ruang ber-AC. Jadi harus sedia tetes mata macem Insto Dry Eyes ini.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

iya mba harus sedia insto nih :)

Reply Delete
Avatar
Silvia Putri Kamis, 01 Agustus, 2019

Btw ini kalau dipakai tiap hari aman ga ya!! Apa bener seaman itu? Soalnya kan takut salah2, hiks

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

aman mba tapi kalau berlanjut baiknya hubungi dokter :)

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal Kamis, 01 Agustus, 2019

Yup, insto ini selalu ada di rumah apalagi sejak aku jd blogger hehhee secara hampir tiap hari aku melototin laptop

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

hahaha untunglah ya sahabatan sama insto mba

Reply Delete
Avatar
Evalina Kamis, 01 Agustus, 2019

Aq juga sudah coba Insto Dry Eyes, karena mataq juga menderita penyakit mata kering

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 13 Agustus, 2019

wah untung ada insto ya mba

Reply Delete
Avatar
Irra Octaviany Senin, 05 Agustus, 2019

Kalau ada keluhan sama mata, cus langsung pake insto. Ini kah slogan keluarga kami setiap ada masalah sama mata. Hehe

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Senin, 26 Agustus, 2019

Bener banget ini apalagi kalau kakebulan ya mba heheu

Reply Delete
Avatar
Enny Mamito Selasa, 03 September, 2019

Aku biasanya pakai insto yang biasa itu. Kalau yg dry eyes ini belum pernah coba. Next mau beli yang ini aja kalau gitu :)

Reply Delete
Avatar
nur rochma Rabu, 04 September, 2019

Aku juga sejak SMA pakai kacamata. Masalah mataku itu gampang perih, pegel dan keluar kotorannya ketika sering naik motor. Nah, insto ini membantu banget.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Rabu, 11 September, 2019

betul mba bantu banget yah ada insto

Reply Delete
Avatar
Indriyani Rabu, 11 September, 2019

Aku juga suka pakek kalo abis bepergian pas lupa gak pake helm

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 17 September, 2019

iya membantu banget ya mba INsto dry

Reply Delete
Avatar
Djangkaru Bumi Rabu, 11 September, 2019

Saya di rumah sedia obat tetes tersebut
Maklum, kerjanya terlalu banyak di depan layar monitor

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 17 September, 2019

alhamdulilah terpercaya banget ya :)

Reply Delete
Avatar
Siti Faridah Sabtu, 14 September, 2019

Aku juga pakai obat tetes mata dari Insto karena bisa dibeli di apotik terdekat. Setuju banget deh aku kalau Insto Dry Eyes itu sahabatnya para blogger.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 17 September, 2019

yas Insto dry sahabat blogger

Reply Delete
Avatar
Rudi Chandra Senin, 16 September, 2019

Jaman sekarang yang tiap harinya liatin layar hp, emang bikin mata kering sih, apalagi kalo yang diliat video atau foto orang lagi suapa-suapan.
Untung ada insto.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti Selasa, 17 September, 2019

wkwkwk bikin mata pedih dan hati perih :D

Reply Delete
Avatar
Fanny F Nila Selasa, 17 September, 2019

insto ini sangat bergunaaaa pas kemarin aku ke korut :D. Krn lama di pesawat, matakupun sempet kering mba. Trus temenku yg pake kontak lens sempet merah dan pedih juga. ternyata ya ituu, krn kelamaan dalam pesawat yg mana suhunya dingin, mata jd kering. Untung ada insto ini :). makanya aku slalu bawa tiap traveling jauh

Reply Delete
Avatar
Bang Day Jumat, 20 September, 2019

Saat asap kebakaran hutan sperti sekarang ini, tetes mata ini setia menemani aktivitas saya

Reply Delete
Avatar
camdandusler Kamis, 26 September, 2019

Thanks for your sharing...

Reply Delete