.......... --> Tips Agar Tidak Rugi Beli Gadget Dambaan Secara Online | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Tips Agar Tidak Rugi Beli Gadget Dambaan Secara Online

Namanya gadget saat ini duh banyak sekali tipe dari berbagai merk. Satu gadget dengan gadget lainnya selalu menawarkan kelebihan yang bikin saya jadi bimbang. Terlebih nih satu toko dengan toko lainnya selalu menawarkan promo maupun diskon yang berbeda-beda bikin saya tambah galau. Hal pertama yang memang harus temans perhatikan sebelum beli gadget adalah sesuaikan dengan kebutuhan misalnya ingin beli gadget yang paket komplit maka tentu saja hal ini berimbas dengan budget yang besar. #tips agar tidak rugi beli gadget dambaan secara online

Halo temans apa kabar?memasuki bulan september yang ternyata juga mendekati akhir tahun 2018 apasajakah yang temans targetkan agar terealisasi di tahun ini?

Saya pribadi sedang menargetkan mengganti gadget dan dilanda kegalauan apakah membeli langsung ke tokonya atau online saja seperti kebiasaan saya beli barang lainnya.

Masalahnya kalau langsung beli ke toko, yang jadi pertimbangannya itu akang suami ga bisa antar karena akang suami sudah jadi Joeragan Ice Cream dan telah merekrut 2 pegawai sekaligus saat ini. Tentu saja waktunya semakin habis tercurahkan pada usaha kami itu.

Jujur saja saya paling deg-degan membeli elektronik jika sendirian, ga paham spesifikasi gadgetnya, ga paham kemana toko yang tepat dengan menawarkan harga pas pokoknya bikin saya dilema. Takut juga ditipu karena muka saya yang lugu (lutung gunung kali ah). 

Dengan mencari banyak masukan dan referensi akhirnya saya memutuskan membeli online saja terlebih saya termasuk mamak-mamak sibuk *saelah* so demi menghemat waktu dan tenaga yang hampir terkuras pilihan online adalah yang terbaik.

tips beli gadget online

Tips Beli Gadget Dambaan Secara Online

Jika temans sudah memantapkan pilihan untuk beli online, ada beberapa hal yang harus temans perhatikan agar tidak rugi dan tetap hemat beli gadget secara online. Nah berikut beberapa hal yang selalu saya lakukan sebelum membeli.

1.Mantap Menentukan Pilihan

Namanya gadget saat ini duh banyak sekali tipe dari berbagai merk. Satu gadget dengan gadget lainnya selalu menawarkan kelebihan yang bikin saya jadi bimbang. Terlebih nih satu toko dengan toko lainnya selalu menawarkan promo maupun diskon yang berbeda-beda bikin saya tambah galau.

Hal pertama yang memang harus temans perhatikan sebelum beli gadget adalah sesuaikan dengan kebutuhan misalnya ingin beli gadget yang paket komplit maka tentu saja hal ini berimbas dengan budget yang besar. 

Atau hanya sekedar untuk bermedia sosial saja hal ini juga mesti diperhatikan. Berhubung saya kepengen yang spesifikasi lumayan dengan budget pas. Maka setelah melihat berbagai review, bertanya kepada rekan yang dipercaya serta disesuaikan dengan budget yang saya punya akhirnya pilihan saya jatuh ke Samsung S8.

2. Cek Harga & Testimoni 

Apabila temans sudah mantap mau beli gadget apa?seperti saya pengen banget ganti samsung S8 maka mulailah temans untuk mencari-cari toko online yang menjual gadget ini.

Kalau saya sendiri, biar saya tahu harga samsung S8 berapa? saya langsung buka di Iprice jadi langsung keluar perbandingannya. Toko online mana yang jual serta harga yang sesuai dengan budget yang mana. 

iprice-samsung-s8


Bagi saya hal ini bikin ga pusing, sebelum saya tahu tentang Iprice saya selalu cari perbandingan satu-satu duh makan waktu banget ga sesuai dengan karakter saya yang ingin serba cepat hehehe.

Setelah tahu Iprice jadi terbantu banget karena ketika saya klik barang yang oke nantinya langsung terhubungi dengan e-commerce penyedia barang tersebut.

Makin gampang saja bukan temans?yang ribet emang cuman komen netizen doang ;p

Setelah tahu harga yang ditawarkan toko onlinenya, saya cek terlebih dahulu tokonya lewat testimoni yang diberikan customer. Kalau review dan testimoninya banyak positif maka tak ragu lagi saya belanja disitu.

3. Bukan Sekedar Harga Murah

Paling tergiur memang jika ada yang jual gadget dengan harga murah. Pernah loh akang suami ketipu jadi waktu dulu zamannya facebook postingan jual Hp murah, dia tertarik deal harga lalu ajak ketemuan di salah satu warung padang. 

Lahdalah si penjualnya ga amanah, dia ga bawa barangnya tapi minta uangnya dulu. Akang suami yang memang lugu (sama seperti saya) tanpa menaruh curiga memberikan sejumlah uang yang sudah disepakati sebelumnya. 

Setelah menerima uangnya si penipu dengan santai bilang "akan saya ambilkan HP-nya di mobil" eh setelah menunggu 1 jam lalu bertanya ke penjual masakan padangnya si penipu kabur.

Nah lewat pengalaman ini saya himbau temans untuk tidak tergiur harga murah, jangan sampai ada kejadian seperti yang dialami akang suami.

Pastikan harga murah, bergaransi serta dijual oleh toko online dengan reputasi yang baik. Ingat yah!!

4. Potongan Harga

Di toko online entah yah ini yang bikin saya suka belanja online, selalu ada potongan harga, bonuslah atau promo harga hingga gratis ongkos kirim. Duh bikin saya makin senang belanja online.

Hal ini tentu saja menghemat biaya yang harus saya keluarkan. Kalau saya hitung-hitung jika saya belanja ke tokonya langsung di Bandung Electronic Center (BEC) ada biaya bensin , belum lagi biaya makan karena kalau ajak akang suami pasti sepaket sama anak-anak, biaya jajan anak, biaya minum. 

Bukannya hemat malah jebol deh pengeluaran. Makanya saya jadi suka beli online :p


***
Gimana temans?tips saya memudahkan bukan?jadi tinggal duduk cantik nungguin paket gadget dambaan datang deh. Belanja kini hanya tinggal menggerakkan jari saja.

Temans punya tips juga biar ga rugi dan tetap hemat beli gadget dambaan secara online?yuk share di kolom komen :)

Selalu berhati-hati dan be smart buyer yah!

COMMENTS

BLOGGER
Nama

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,22,Blog Competition,70,Book Review,28,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,5,Food And Beverages,24,Giveaway,9,Healthy,46,Life Story,8,Lifestyle,89,Movie Review,16,My Experience,115,My Job,35,My Opini,48,Parenting,52,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,33,Seputar Psikologi,16,Travelling,34,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Tips Agar Tidak Rugi Beli Gadget Dambaan Secara Online
Tips Agar Tidak Rugi Beli Gadget Dambaan Secara Online
Namanya gadget saat ini duh banyak sekali tipe dari berbagai merk. Satu gadget dengan gadget lainnya selalu menawarkan kelebihan yang bikin saya jadi bimbang. Terlebih nih satu toko dengan toko lainnya selalu menawarkan promo maupun diskon yang berbeda-beda bikin saya tambah galau. Hal pertama yang memang harus temans perhatikan sebelum beli gadget adalah sesuaikan dengan kebutuhan misalnya ingin beli gadget yang paket komplit maka tentu saja hal ini berimbas dengan budget yang besar. #tips agar tidak rugi beli gadget dambaan secara online
https://2.bp.blogspot.com/-F4D2wVpiJ9E/W4zttPY_FtI/AAAAAAAAES8/e8TSk3KaeX4JDHZILNwx7SXBDAcheIwBgCLcBGAs/s1600/www.bundanameera.com.png
https://2.bp.blogspot.com/-F4D2wVpiJ9E/W4zttPY_FtI/AAAAAAAAES8/e8TSk3KaeX4JDHZILNwx7SXBDAcheIwBgCLcBGAs/s72-c/www.bundanameera.com.png
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2018/09/tips-agar-tidak-rugi-beli-gadget-dambaan-secara-online.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2018/09/tips-agar-tidak-rugi-beli-gadget-dambaan-secara-online.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content