Search

KuPinang Engkau Dengan Perhiasan Emas The Palace National Jeweler!

Hari ini saya menghadiri dua undangan pernikahan sekaligus. Pada satu undangan saya menyaksikan dari mulai akad nikahnya terlebih dahulu. 

Acara akad nikahnya diawali dengan pemberian wejangan kepada kedua mempelai, wejangan dari penghulu yang cukup panjang sekali sebagai bekal kepada calon mempelai. Saya menjadi saksi bersama hadirin yang datang.

Dalam proses ijab kabul tersebut selain kedua mempelai, saya salah fokus dengan mahar yang tertata rapi dalam box transparan. Yap seperangkat perhiasan emas berkilauan dalam box tersusun rapi diatas meja.

Mahar di wilayah Indonesia hampir selalu menjadi tradisi dan selalu ada bukan?bentuknya bisa macam-macam bisa bernilai puluhan hingga ratusan juta sesuai dengan kemampuan dari pihak suami. 

Mengapa harus ada mahar atau mas kawin dalam pernikahan?

Pemberian mahar merupakan sebuah bentuk penghormatan terhadap perempuan menjelang pernikahan. Dan wajib diberikan kepada istri atas dasar kerelaan keduanya sebagaimana yang ada dalam Qs. An-nisa : 4.

"Berikanlah mahar kepada wanita yang kalian nikahi sebagai pemberian dengan penuh kerelaan"


Masih pada ingat kan ((abang)) Hamish kasih mahar ke kembaran saya sebesar setengah kilo gram Emas sempat bikin para pemuda jiper denger maharnya Bang Hamish ini. Tapi tenang jangan pada jiper karena bentuk mahar ada macamnya juga. Ga melulu perhiasan emas meskipun umumnya di Indonesia yang saya tahu banyaknya kasih mahar emas.

Beberapa bentuk mahar yang saya ketahui selalu ada dalam pernikahan. Diantaranya :

❤ Seperangkat Alat Solat
❤ Uang Tunai
❤ Hafalan Al-quran
❤ Barang Mewah bisa rumah, mobil 
❤ Perhiasan Emas

Saya jadi teringat 6 tahun lalu saat saya menikah, akang suami juga memberikan seperangkat perhiasan emas yang hingga kini selalu saya pakai. Dari cincin emas, kalung dan gelang menjadi mahar saya kala itu.

pernikahan-adat-sunda
doc. pribadi
Namun sayangnya berhubung bukan saya yang memilih perhiasannya jadi model perhiasan emasnya masih memiliki model yang standar. Pengennya sih yang unik-unik gitu seperti model perhiasan emas di #ThePalaceJeweler.

Ngomongin perhiasan emas nih, saya ini penggemar berat perhiasan emas. Saya adalah anti anti perhiasan imitasi klub. Setiap pake perhiasan imitasi selain emas, kulit saya berasa menolak bahkan kulit ga hanya merah tapi pernah alami sampai korengan.

Tentu saja inilah yang membuat saya selalu menyukai perhiasan emas. Terlebih lagi untuk nambah koleksi emas yang saya miliki, saya pengen banget punya koleksi perhiasan emas #ThePalaceStories.

Mengapa Harus The Palace National Jeweler

Oh iya temans sudah tahu tentang Palace National Jeweler?jadi The Palace National Jeweler ini merupakan toko perhiasan emas yang menjual set perhiasan emas dengan model yang unik loh. Salah satunya koleksi perhiasan emas nusantara yang mana desain perhiasannya terinpirasi dari kebudayaan Indonesia. Seri Nusantara namanya.

Nah, kembali lagi membicarakan tentang mahar nih, temans yang mau mempersiapkan mahar berupa perhiasan emas bisa deh tengokin toko The Palace National Jeweler.

✔ Kualitas Bahan Tak Diragukan

Saya pernah dibelikan kalung emas namun entah bagaimana kalung emas putihnya memudar usut punya usut ternyata kalung emasnya itu mengandung emas muda. Dengan kondisi keringat saya yang asam membuat warna emasnya jadi pudar.

Nah di Palace sendiri terdapat mesin Karatimeter di setiap store-nya, jadi mesin karatimeter ini adalah alat ukur yang dapat mengecek kadar emas dengan metode non destruktif (tanpa melalui peleburan) yang paling akurat di pasaran emas dan berlian dengan akurasi mendekati 100 persen.

Mesin Karimeter ini memiliki tingkat akurasi 99,98 persen.

"Akurasi ini penting agar pembeli benar-benar mengetahui kadar yang dibeli sesuai dengan barangnya. Karena The Palace memang mengacu pada standarisasi kualitas internasiona" Hal ini disampaikan oleh Agustiar Halim selaku Exhibition Brand Manager The Palace.

So, temans gimana makin percaya toh kalau beli set perhiasan disini?

✔ Variasi Model 

Sebelumnya saya pernah membahas seri Nusantara yang ada dalam koleksi The Palace Jeweler ini, namun tenang temans buat yang sedang ingin mencari set perhiasan tak hanya untuk set mahar akan tetapi untuk hadiah maupun koleksi.

The Palace Jeweler menjawab semua yang kita mau loh. Beberapa koleksi yang ada di Palace diantaranya :

koleksi the palace jeweler
koleksi perhiasan The Palace
Untuk seri Kekaseh ini merupakan koleksi perhiasan yang menggandeng Desainer Kebaya Indonesia Anne Avantie loh. Salah satu motif yang menjadi favorit Anne Avantie adalah Wahyu Tumurun yang ia rancang dengan penuh harapan agar pasangan yang menikah diberkahi secara lahir batin dalam kehidupan rumah tangga dan dilimpahi kebahagiaan yang langgeng.

koleksi kekaseh the palace jeweler
Kalau saya pribadi sih suka sama seri yang Sekar Jagad. Seperti ini bentuknya :
koleksi sekar jagad the palace jeweler

Gimana temans unik yah desainnya?koleksi lainnya saya masih jatuh cinta sama koleksi nusantara, beberapa set perhiasan lain yang ingin saya miliki dari koleksi nusantara ini diantaranya itu :

nusa the palace jeweler

tara the palace jeweler

anta the palace jeweler

✔ Mudah Didapatkan

Siapa tak mengenal The Palace Jeweler, karena beberapa storenya tersebar di beberapa kota di Indonesia. 

Dimana sajakah itu?temans bisa jumpai di :

Store di Trans Studio Mall Bandung
  • Jakarta                  
  • Bandung
  • Medan
  • Bali
  • Depok
  • Bogor
  • Bekasi
  • Tangerang
  • Riau
  • Surabaya
  • Yogyakarta
  • Balikpapan
Ada di beberapa kota besar yah temans jadi ga masalah lagi dong mau cari set perhiasan emas ingat kesini.

✔ Harga Masih Terjangkau

Bagaimana temans?melihat koleksinya?cocok banget buat temans yang ingin meminang kekasihnya atau dipinang kekasihnya dengan mengenakan perhiasan The Palace Jeweler ini.

Pasti pada bertanya soal harga bukan?untuk harga tenang temans The Palace menawarkan harga yang sesuai dengan kualitas dari segi bahan maupun desainnya. Saya saja pengen banget punya salah satu koleksi The Palace ini.

Bahkan nih,saya ketahui jika The Palace menyediakan cicilan untuk Liontin Hati Beramata Berlian yang dibandrol dengan harga Rp 4.500.000 dan bisa dicicil sebesar Rp 375.000/bulan selama setahun.

Mantap bener kan?tapi buat yang tertarik untuk mahar saya sarankan menabung sejak dini. Ya kali maharnya ga tunai hohoho. Buat temans kawula muda ingin menikah dan ingin memberikan set perhiasan emas ingatlah #NationalJeweler.

Saya juga mau nabung nih pengen banget investasi mudah di emas.

***
Demikian yang dapat saya share kali ini, so temans yang galau, bimbang nentuin maharnya bisa dong pilih perhiasan emasnya ke The Palace National Jeweler. 

Bilang deh sama pasangannya bisikin "Bebep KuPinang Engkau Dengan Perhiasan Emas The Palace National Jeweler" yah? dijamin pasangannya kelepek-kelepek deh.

Selamat berburu perhiasan emas disini yah dan sebagai info nih BCL aja sebagai ambassadornya The Palace Jeweler loh #ThePalaceBCL yakin ga mau sama kayak mba cantik ini mengenakan perhiasan emas dari The Palace Jeweler?

Buruan ah nabung dan berburu perhiasan emas kesini!karena perempuan identik dengan perhiasan manjakan dirinya dengan perhiasan emas dari The Palace National Jeweler :) 

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun