Tentang Kegalauan Memilih DOT Bayi

Senin, 24 September 2018
Halo temans, beberapa kali dalam blog ini saya bercerita mengenai pengalaman saya selama menyusui. Dari perjuangan memerah ASI saat Dinas Luar Kota, tidak adanya ruang pumping khusus. Namun itu semua tak jadi rintangan berarti bagaimana kerasnya hati saya untuk senantiasa memberikan ASI kepada anak-anak meskipun saya sebagai ibu bekerja.

Baca ini lagi dong : Beberapa hal yang bisa dilakukan sambil mompa di kantor

Karena saya tahu bahwa ASI memiliki segudang manfaat. Sehingga saya berkeras hati untuk menyusui hingga 2 tahun.

Sejak melahirkan anak pertama tahun 2013, saya berusaha untuk bisa memberikan ASI apapun kondisinya. Dan kini setelah dikaruniai anak kedua-pun saya tetap bertekad memberikan ASI.

Mengapa bersikukuh ASI?jadi awal bulan september ini, Rayi si baby Bo ini terkena demam. Banyak yang bilang tidak perlu memberikan obat cukup dengan menyusui demamnya pasti turun.

Saya pun mengikuti anjurannya terus menyusui semaunya, alhamdulilah Rayi jadi banyak pup selama seharian itu. Alhamdulilah esok harinya Rayi reda demamnya. Manjur yes menyusui dengan ASI.

Bagi anak-anak saya, ASI tak hanya memberikan nutrisi tapi juga memberikan asupan untuk tumbuh kembang mereka. Apalagi Rayi badannya bisa dibilang gempal sekali padahal belum MPASI.

Percayakah temans jika badan saya yang katanya kurus lagi itu disebabkan juga karena menyusui. Alhamdulilah kini berat badan saya kembali lagi meskipun masih lebih 3 kg dari BB semula. Berbeda dengan pasca melahirkan anak pertama dimana BB saya kembali setelah 2 minggu melahirkan.

Jadi temans jangan khawatir yah saya sudah membuktikan sendiri bagaimana menyusui menjadi salah satu diet alami buat saya.

Adakah tantangan yang dihadapi selama menyusui?tentu saja ada. Drama yang baru saja saya alami adalah kegalauan dalam memilih media untuk pemberian ASIP kepada Rayi pasca saya kembali bekerja.

nuby-comfort-bottle


"Bun, gimana Rayi kalau sudah masuk kerja nanti?minum ASI pake DOT?nanti bingung puting loh"
Pertanyaan sekaligus ancaman banget buat saya. Iyah jadi sebelum melahirkan memang saya ini sudah mempersiapkan langkah apa saja yang harus saya siapkan dari penggunaan pospak vs clodi, perintilan yang detail, DOT atau cup feeder macam-macamlah.

Sempat juga dijejali informasi untuk tidak memberikan DOT nanti bisa bingung puting. Ini sukses banget bikin dilema berkepanjangan. Pasalnya kalau ga dikasih DOT hanya pake sendok atau cup feeder banyak ASI yang bisa terbuang. Duh owe rugi bandar kalau ASIP kebuang-buang gituh!

Padahal memerahnya butuh usaha yang luar biasa. Belum lagi pengasuhnya bakalan kerepotan jika saya terlalu idealis memaksakan tidak menggunakan DOT. Yakali saya idealis stimulasi ke anak mesti sesuai teori padahal tergantung dengan keadaan.

Meski sudah ada pengalaman anak pertama, entah mengapa saya tetap saja merasa galau. Ada rasa cemas yang menghantui saya.

Takut nanti saya tinggal selama bekerja, Rayi nangis terus dan ga minum ASIP. Takut nanti berat badannya stuck sementara kecukupan nutrisinya baru dari ASI saja. Huah sukses banget hal itu bikin saya galau selama ini. 

Berhubung pengalaman waktu anak pertama dimana terjadi drama kumbara pas pemberian DOT mendekati waktu masuk kerja. Jadi saya mesti belajar dong dari pengalaman tersebut.

Waktu anak pertama itu saya sampai beli beberapa botol dot biar apa?biar tahu mana botol yang cocok. Hal ini ga efektif karena banyak cost yang keluar sementara dot-nya ada yang tidak terpakai sama sekali. Pemborosan banget ini namanya.

Dan saya juga waktu itu minim informasi hal ini juga dikarenakan saya masih baru menjadi seorang ibu, lingkungan sekitarpun tak cukup andil memberikan informasi penting terkait DOT yang cocok untuk bayi.

Saya merasa putus asa dan ada keinginan untuk keluar kerja. Kasihan dengan si sulung yang menangis hanya ingin menyusu langsung ke PD ibunya.

Lewat pengalaman yang ga enak tersebut, untuk anak kedua ini, akhirnya sedari hamil saya sudah kumpulkan informasi mengenai pemberian ASIP menggunakan DOT.

Pertimbangan Memilih DOT Bayi Ala Saya

Sebelum memutuskan membeli DOT, ada beberapa hal yang saya pertimbangkan. Sebenarnya penggunaan dot sendiri ini dilakukan selama saya bekerja saja selebihnya saya lebih suka menyusui langsung. Atau saat kondisi seperti saya sakit nah penggunaan dot ini juga membantu loh.

So, inilah beberapa hal yang saya pertimbangkan sebelum beli DOY yakni :

☑ Harga Dot

Sebagai emak-emak memang harga menjadi pertimbangan pertama. Tak ingin mengulangi kejadian dulu membeli yang mahal belum tentu cocok dengan anak maka ini menjadi pertimbangan saya dalam memutuskan membeli DOT merk apa.

Pokoknya saya mau yang harganya PAS kantong saya.

☑ Bentuknya Yang Menyerupai Nipple

Pengalaman anak pertama yang susah banget pake DOT bentuk biasa, so buat Rayi saya mau beli DOT yang bentuknya mirip sekali dengan puting ibu jadi ga akan ada masalah dikemudian hari kalau anak kicil ini bingung puting.

Cerita teman jika anaknya bingung puting karena diberikan dot duh mungkin salah kasih dot-nya kali yah maka mesti berhati-hati milih dot.

☑ Bahan DOT

Dot bayi biasanya terbuat dari lateks atau silikon. Nah konon katanya kalau dari bahan lateks tidak bertahan lama. Sedangkan dot dari bahan silikon lebih kuat dan lebih tahan lama.

☑ Mudah Didapatkan

Paling ga suka kalau kebutuhan anak itu susah didapatkan mau kualitasnya bagus tapi susah saya dapetin mah ya percuma. Makanya saya pilih dot yang bisa dijual dimana aja.

NUBY COMFORT Silicone Atasi Galau Memilih DOT

Dari beberapa pertimbangan tersebut akhirnya saya menetapkan pilihan NUBY. Temans pernah denger ga tentang NUBY?

Sekilas Tentang NUBY

Nuby merupakan brand dari USA ( Amerika ) dan sudah ada sejak tahun 1972. Nuby merupakan perusahaan pertama kali di dunia yang menciptakan baby bottles, pacifier dan cups. Nuby terkenal dengan fitur No Spill Cups yang dilengkapi dengan katup penutup dan sudah dipatenkan. Nuby sudah banyak mendapatkan penghargaan loh karena menjadi pioneer produk yang melarang penggunaan PVC dan BPA.

Keren bangets bukan?sudah terpercaya bukan?

nuby-awards


Dengan melihat beberapa pertimbangan milih dot ala saya ternyata semuanya itu ada di Nuby Comfort loh temans. 


Yang Saya Suka Dari Nuby Comfort Bottle Silicone

nuby -comfort -bottle -straw -360

✔ Anti Kolik, Tahukah temans, salah satu penyebab kolik itu adalah tidak lancarnya aliran udara yang masuk ke saluran pencernaan bayi. So udara terperangkap sehingga membuat anak sakit perut dan menangis berjam-jam.

Kebayang dong anak nangis mulu bikin panik, ini pernah terjadi sama si sulung. Jadi Nuby comfort bottle ini sangat mengerti akan kebutuhan saya, dilengkapi katup anti kolik dan 3 lubang udara di atas dotnya.

teats-nuby-comfort-straw-250


Tak hanya itu saja untuk mencegah masuknya udara yang berlebihan, Nuby comfort juga dilengkapi dengan 8 lubang udara di sekeliling dotnya.

✔ Mudah Dibersihkan, Karena bentuknya yang lebar jadi mudah banget dibersihkan loh. Gimana cara bersihkannya?mudah sekali. Saya cuci botolnya pertama kali sebelum digunakan dengan sabun pembersih khusus. Lalu sterilisasi.

Ada yang masih suka rebus botolnya?sebaiknya jika masih merebus botol tidak boleh lebih dari 30 detik yah temans.

✔ Teats terbuat dari softlex sesuai dengan bentuk nipple, ini yang saya butuhkan biar mencegah Rayi bingung puting.

✔ Teats tidak mudah sobek, pengalaman tidak enak itu jika teats mudah sobek jadinya bikin anak tersedak karena aliran susunya deras tumpah-tumpah. Makanya saya pilih Nuby.


nuby straw 360


✔ Botolnya disertai dengan tutup, membuat botol jadi lebih higienis

✔ Memiliki handle/gagang easy grip, mempermudah Rayi untuk bisa pegang botolnya sendiri.

✔ Memiliki banyak varian, ada ukuran 150 ml, 250 ml & 360 derajat straw. Untuk baby rayi saya pilih yang botol dengan straw sehingga memudahkan jika nanti minum dengan tegak (upright feeding). Strawnya ini mempunyai pemberat sehingga mengikuti posisi cairan jadi bisa diminum dengan berbagai posisi (360 derajat). Keren yow!

posisi 360 nuby bottle comfort
Rayi with NUBY

Nah itulah beberapa hal yang saya suka dari botol Nuby Comfort ini sesuai banget sama namanya comfort ga hanya comfort buat bayi tapi juga buat saya karena harganya terjangkau dan tersedia di Goods Baby Store terdekat.

Gimana temans?masih galau juga?saya sudah tidak galau lagi dalam memilih botol dot. Buat temans yang mau coba produk ini bisa temans beli di Goods Baby Store yang ada di kota temans masing-masing. Diantaranya ada di :

Mothercare, Bebelove, Audrey Baby Shop Central, Kasih Ibu, Suzanna, Ranch Market, Chandra, Indokids, Lavie Baby House, Yogya Junction, Chico Baby & Kids Shop  


Buat temans yang pengen tahu banget lebih mengenai info nuby ini bisa temans follow dan stalking IG nuby @nubyindo.


***

Demikian temans yang bisa saya sharing kali ini, udah ga lagi deh galau karena memilih botol DOT, Nuby bottle Comfort straw 360 menjawab semua kegalauan saya.

Doakan yah semoga baby Rayi sehat selalu aamiin, jangan lupa gunakan dot yang tepat yah buat si kecil jangan sembarangan. Semoga bermanfaat sharing kali ini.





90 komentar on "Tentang Kegalauan Memilih DOT Bayi"
  1. Alhamdulillah ya Teh Rayi dapet dot yang tepat, anak saya juga pakai Nuby, emang bagus dan aman, sangat membantu bangettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah ya mba San ada produk yang sesuai dengan kebutuhan

      Hapus
  2. Eh, tapi bener banget loh Hervaa..
    Aku pun dl gitu pas menyusui, ASI Eksklusif, berat badanku turun dengan sendirinya. Dan percaya banget kalo memberikan Asi adalah diet Alami, meski menyisakan untung 2 kg lumayaan turunny 18kg an hahahaa..

    Btw, dot Nuby emang kaya puting susu ya, moga Rayi Sukaaa dan nyaman seperti nenen bundanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh beneran diet alami berkat menyusui..aamiin :)

      Hapus
  3. Ini gak gampang sobek ya? Bagus donk ya. Dot punya anak-anak saya permasalahannya cuma 1 sobek teruss digigitin mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini ga mudah sobek teh, ini kusuka banget karena bahannya dari silicon

      Hapus
  4. aq dulu gak sempat mengalami kegalauan, begitu nemu yang cocok udah deh gak ganti-ganti... hihihi
    tapi beneran memang nyari dot ini bikin galau banget yah, apalagi yang working moms lebih riweh kalau gak nemu2 juga yang cocok sm debay

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba May sempet keder banget karena banyak banget merk untungnya informasi saat ini mudah didapat jadi Nuby pilihan comfort buat aku dan Rayi

      Hapus
  5. Aku ngasih ASI Eksklusif gening teu turun-turun, wkwkwk. Akubat banyak makan aku mah. hehehe. Biarin deh, karena kalau aku nggak banyak makan, ntar aku bisa makan orang.

    Arfan juga pakai dot dari Nuby sesekali , nih. Ada pegangan yang mudah dipegang sama bayi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk aku juga sama teh makan bnyak kok

      Hapus
  6. Alhamdulillah bisa nemu dot yang tepat, ni ponakan aku aja waktu bundanya cari dot ampe dari jauh jauh hari gitu loh, ternyata susah gampang ya menemukan dot yang cocok

    BalasHapus
  7. wah dapet ilmu lagi nih buat bekalku suatu saat nanti, hehehe.. lucu banget bentuk dotnya ya teh..

    BalasHapus
  8. Teh, jadi menyusui itu bikin badan langsing alami yah? 😁
    Baca ini aku jadi menyadari bahwa galau patah hati nggak ada apa-apanya dibanding milih dot yang bagus buat anak, ini pengaruhnya besar ya buat masa depannya 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuhu kakah makanya badanku singset wkwkwk *dicabok

      Hapus
  9. Pas zaman Najwa kecil saya sempat kesusahan nyari botol yang oke. Maklum kami tinggal di kampung dan gak banyak toko bayi yang jual produk bagus kayak gini. Akhirnya, beli online tp ya kurang cocok juga. Pas zaman Najib lebih enak, karena baca review dl kayak gini. Jadi dapat yang beneran sesuai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya dulu minim informasi ya mba sekarang sudah banyak review produk salah satunya review yang saya ulas ni semoga bisa bermanfaat buat ibu2 lain yang mengalami dilema, drama, kegalauan memilih DOT

      Hapus
  10. disaat lagi list belanja keperluan calon dede bayi dan nemu artikel ini.. waaaa sangat membantu nih

    BalasHapus
  11. drama pilih dot ini yang aku alami banget waktu beres cuti melahirkan, andai bayi bisa nomong ya teh, "pengen dot iniii.." tapi serem oge meureun oge nyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkk serem teh tapi iya yah kalau bisa mah moal aya drama lieur

      Hapus
  12. JAdi inget masa-masa anak-anak masih menyusui dan rajin pumping, rasanya pengen cobain semua dot bayi yang lucu-lucu ituh hahaha...

    BalasHapus
  13. Baru tahu nih ada foto bayi yang ada pemberatnya jadi enakeun ya bayi ngedotnya. Bagus inovasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh jadi bisa minum dengan berbagai posisi

      Hapus
  14. Dulu aku pernah galau juga pas Vito bayi, slnya kan mimik pake botol.

    Btw, ini dotnya kayaknya nyaman banget. Anak-anak pasti suka ngedotnya.

    BalasHapus
  15. Ternyata dot juga harus dipertimbangkan dengan baik yaa, bisa jadi bekal nih buat masa depan hehe, makasih sudah sharing :)

    BalasHapus
  16. Ponakan aku juga dulu pernah gamau nen pake dot karena bentuknya kurang enak. Cukup bikin galau para mamak juga yah dot tuh. Asik nih nambah bekal ilmu lagi hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bikin galau mamak2 kalau anak ga mau pake dot

      Hapus
  17. Bentuknya unik ga kaya dot bayi kebanyakan yaah. Tapi karena aku banyakan di rumah bareng bayi jadi ga pakai dot.

    BalasHapus
  18. dot jaman now banyak ragamnya ya. jamanku dulu pasrah aja ama dot yg ada dan paksain cocok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba sekarang banyak varian apalagi Nuby ini bahannya silicone

      Hapus
  19. ternyata dot juga bisa bikin galau para emak-emak ya.
    kirain cuma kalau uang belanjaan kurang aja.. hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau uang belanja kurang udah ga galau tapi GALAK mba wkwkkw

      Hapus
  20. temenku yang baru lahiran bulan lalu juga pake dot ini, katanya memang beda ya sama dot biasa hhihihi

    BalasHapus
  21. Wah refrensi dot yang bagus nih kebetulan adik iparku baru lahiran 1bulan yang lalu dan dia lagi galau karena anaknya mau di tinggal kerja jadi harus pilih dot yang tepat nih. Makasih yah sharing nya kakak

    BalasHapus
  22. Ngomongin dot jadi inget ospek saya, Teh..hehe
    Alhamdulilahnya dapet dot yang tepat ya, Teh.

    Oh, iya itu penulisan : So, inilah beberapa hal yang saya pertimbangkan sebelum beli DOY yakni
    Aada yang salah, Teh. Harusnya DOT ya, bukan DOY.

    Atau emang DOY kangen band..wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkwk..duh jadi inget babang tamvan deh

      Hapus
  23. Memang inovasi dot masa kini makin kreatif ya mom. Semangat terus mengASIhi buat kita :)

    BalasHapus
  24. Wwaahh syukurlah udah nemu yg terbaik!

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  25. wah, aku baru tau kalau para bunda juga kadang galau memilih dot ya hehehe. untung lah dot jaman sekarang makin berinovasi hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semakin inovasi memenuhi kebutuhan mba

      Hapus
  26. Setuju ASI Ekslusif bikin badan turun dgn sendirinya. Alhamdulillah ada dot yg tepat ya jd ga bingung puting :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh alhamdulilah dot-nya mantap betul

      Hapus
  27. Nah, ini dia yg saya cari2. Buat anakku ntar, mau nyobain dah beli. Sepertinya cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo mba bahannya silicone loh jadi enak banget

      Hapus
  28. Boleh nih mba rekomendasinya DOT dari Nuby buat aku yang lagi cari2 untuk persiapan buat si dedek bayi

    BalasHapus
  29. Boleh nih mba rekomendasinya DOT dari Nuby buat aku yang lagi cari2 untuk persiapan buat si dedek bayi

    BalasHapus
  30. Setuju bgt kalo milih dot memang harus selektif...kalo aku nmr 1 bahan dulu baru harga

    BalasHapus
  31. Kalau aku, anak yang pertama suka yang gepeng, kalau yg kedua suka yang bulet. Beda2 selera mereka. Tapi pas udah pada gedean, malah suka minum di gelas sm pake sedotan malah.

    BalasHapus
  32. Rayiii makin ganteng :*. Bun memang ya milih milih dot susu tuh nggak mudah.Temanku ada yang anaknya nggak mau nyusui pakai dot. Jadi strees. Ntar aku coba sarankan pakai Nuby ini. Pas banget juga di kantong

    BalasHapus
  33. Aku pun ngalamin spt ini mba..3 anakku selalu masalahnya di dot.. habis udh keasyikan kasih ASI ya tinggal nenenin sj. Ini recomen banget deh.. kebetulan adik aku baru melahirkan. Sdh mau jadwal masuk kerja, aku mau recomend ini

    BalasHapus
  34. Bagus ya Mbak Nuby ini, nggak bikin bingung puting? Soalnya emang dilema milih dot buat anak tu yang ditakutkan emang itu ya.

    BalasHapus
  35. naufal 1minggu lahir minum pke dot juga.. abis lancar asi lgsg. ngga bingung puting kok mbak. semangat semangatt

    BalasHapus
  36. Katup anti kolik? wah keren banget Nuby ini...dulu jaman anakku belom ada teknologi begini, hiks
    Btw, salut sama perjuangan mengASIhi Mbak Herva, juwaraaa!!

    BalasHapus
  37. Dilemma ibu-ibu bekerja ya bun. Pasti ada banyak kekhawatiran di sana apalagi pas mau masuk kerja. Semangattt terus Bun u/ ASinya. Smga dimudahkan 😘

    BalasHapus
  38. kata ibuku, dulu aku waktu kecil ngedot gak mau berhenti-henti. akhirnya dibilangin supaya dot ditanem depan rumah, biar ntar tumbuh dan makin banyak dotnya, wkkwkwk. aku pun nurut, dan strategi ibu menghentikan dot berhasil

    BalasHapus
  39. wah, aku belum tau apa-apa ini mbak soal dunia parenting. tapi infonya bermanfaat banget buat aku kedepannya. oh ya, katup anti kolik itu apaan ya?

    BalasHapus
  40. dulu waktu anak baby saya nyari dot itu selain yg memang sesuai standart kesehatan juga yang ada gambar lucu lucu
    suka aja..
    klu merek ga terlalu perhatikan
    ternyata Nuby ini bagus juga ya

    BalasHapus
  41. hihihi aku pun sempat merasakan kegalauan malah kalau aku beli semua produk sampe numpuk di rumah, alhamdulilah sekarang udah lewat masanya mba herva hihihi

    BalasHapus
  42. Aku juga dulu kurus saat menyusui tapi setelah menyapih eh badanku menggemuk hehe...

    BalasHapus
  43. Skrng makin banyak desain dot yg menyerupai puting ibu ya. Tentu saja tetep kudu selektif biar anak gk bingung puting. Kalau pakai dot emang lbh mudah buat yg ngasuh, soalnya gk semua pengasuh tu telaten nyendokin atai kasi asi pakai cup feeder.

    BalasHapus
  44. Salut banget dengan para ibu pejuang ASI seperti mba ini. Bagaimanapun ASI memang harus diperjuangkan walau sulit, karena manfaatnya segudang.
    Apalagi sekarang ada begitu banyak pilihan dot yang menyerupai puting ibu, makin gampang deh.

    BalasHapus
  45. Bersyukur banget ya mbak, Rayi cocok dengan Nuby. Jadi inget jaman mulai selesai cuti lahiran dan aku harus masuk kerja, anakku gak mau ngedot sama sekali sampai aku harus membeli semua merk dot yang ada. Akhirnya setelah nambah cuti 2 minggu dia mulai cocok sama salah satu dot yang aku beli.

    BalasHapus
  46. Lucu dotnya ceu...
    Semoga cocok ya dedek :D

    BalasHapus
  47. walaupun saya belum punya anak tapi pelajaran yang berharga didapet dari baca artikel ini.

    BalasHapus
  48. Ah sayang adek Fi dah besar baru baca ulasan ini. Anakku yg kedua nih ga suka pakai dot. Ceritanya dr usia 2 bulan mau dijajal pakai dot kayak abangnua dulu.. ee silalahnya setiap habis minum pake dot jadi kolik. Ya sudah deh.. asi lgsg dr kemasannya. Kakau tau ada dot nuby, mgkn skrg Adek ga ada masalahdgn dot.

    BalasHapus
  49. Untuk anak-anak yang penting aman dan nyaman di pakai ya kak,, btw baru tau tentang dot ini hehe.

    BalasHapus
  50. ASI bukan cuma nutrisinya yang luar biasa, tapi juga iriiits haha. Kalau anak lapar, tinggal keluarin, terus LEP! :)) Zaman dulu aku belum paham soal dot ini. Pastinya merek Nuby udah jaminan mutu, ya.

    BalasHapus
  51. Menarik infonya untuk referensi jk punya bby lagi deh..


    Sae
    https://www.sasyazawafa.blogspot.com

    BalasHapus
  52. si mada gak ngedot, sekalinya aku beliin dot pas umur 9 bulanan ehhh kata embak SPG-nya telat buk wkwkwkwk

    yeah meskipun ibu bekerja, nutrisi anak tetap harus terpenuhi melalui asip, sehat2 ya rayi :*

    BalasHapus
  53. Sekarang banyak inovasi gtu ya, dot bayi menyerupai milik ibu hehe. Jd kemungkinan bingung puting bisa diperkecil. Moga sukses menyusuinya ya mbakk :D

    BalasHapus
  54. terima kasih mbak buat sharingnya, dapat tambahan bekal ilmu buat kalau sudah berumah tangga dan punya anak nanti :)

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature