Lahirnya Joeragan Ice Cream!

Sabtu, 29 September 2018
Bun, ayah mau resign yah. Pengen jadi pengusaha!
Apa reaksi temans jika mendapati keinginan suami seperti itu?pengen resign dan buka usaha?kaget ga sih?galau ga sih?

Jujur saya kaget, saya resah banyak kecemasan yang saya rasakan apalagi terkait finansial dengan anak dua *astagfirullah* padahal Alloh sudah menjamin rezeki tiap mahkluknya tapi tetap bikin saya baper.

Demikian pernyataan yang sering akang suami lontarkan kepada saya. Akang suami merasa sudah lelah sekali menjadi karyawan. Belum lagi letak kantornya yang jauh dari Cimahi membuat motivasi kerjanya semakin menurun. 

Melihat fenomena yang dialami akang suami tentu bisa berdampak hal yang tidak baik dikemudian hari. Lebih baik tidak memaksakan kehendak saya sebagai istri untuk tetap mempertahankannya bekerja.

Sebagai istri, yang saya lakukan adalah terus mendukungnya dengan memberikan beberapa alternatif solusi baginya. Keputusan resign memang bukan suatu hal yang perlu ditakutkan bagi kami. Hanya saja perlu pertimbangan matang dalam ambil keputusan resign tersebut.

Sejak menikah bisa terhitung akang suami pernah menjadi pengangguran lalu kembali bekerja tak lama kemudian resign kembali. Hingga akhirnya bulan agustus 2018 akang suami meminta saya buatkan surat resign.

Sebenarnya cukup berat bagi saya membiarkan akang suami resign, pasalnya kami dikaruniakan kembali seorang putra pada bulan april 2018 lalu. Gelisah memikirkan bagaimana nanti usahanya begitu?bagaimana nanti jika ini dan itu. 

Hal yang lumrah bukan sebagai mamak zaman now memikirkan kondisi anak-anak kedepannya seperti apa jika akang suami hanya mengandalkan usahanya yang belum kelihatan hilalnya progressnya seperti apa.




Lahirnya Joeragan Ice Cream

Sebelum resign bulan Agustus lalu, setiap harinya saya punya jobdesc baru yakni sebagai pendengar keluh kesahnya, sebagai pemerhati rancangan bisnisnya. Ia sering mengirimkan bagaimana nanti konsep usahanya, anggaran biayanya, hire pegawainya hingga kalkulasi profit yang akan ia dapatkan.

Akang suami mantap untuk memilih usaha kuliner. Hal yang ia pertimbangkan dari sisi profit maupun pangsa pasarnya dimana letak usaha yang akan kami bangun berada di belakang Kampus UNJANI Cimahi.

Melihat bagaimana keyakinannya tentu saja membuat saya akhirnya juga sepakat maka kami memutuskan di awal bulan juli dengan menggarap sebidang tanah yang disewakan oleh mertua, kami mulai mendirikan tempat usaha impian.

Sebulan lamanya membangun tempat usaha kami, dibantu oleh rekan akang suami sebagai desain layout usahanya hingga dibantu untuk pembuatan semua perlengkapan toko.

Sementara membangun tempatnya, saya dan akang suami mulai hunting bahan-bahan operasional untuk usaha kuliner kami yakni Berjualan Es Krim.

Dalam prosesnya, akang suami berkeyakinan untuk membuat semuanya sendiri jadi konsep home made. Tidak mau beli jadi. Padahal kalau memikirkan profit yang akan didatangkan akan jauh lebih banyak jika kami memutuskan membeli es krim yang sudah jadi daripada membuat sendiri.
"Bukan pengusaha kalau es krim-nya juga beli jadi Bun!kita harus buat sendiri utamakan kualitasnya pasti jauh berbeda dengan es krim pasaran"
Lagi-lagi saya menuruti apa katanya. Membiarkan akang suami untuk mengeksplor semua yang ia inginkan.

Waktu berlalu dengan cepat, bangunan usaha kami awal bulan agustus sudah jadi namun tak sesuai prediksi dari pegawai yang tidak benar, kesalahan pemasangan instalasi listrik hingga konsep pembuatan jendela yang tidak sesuai harapan.

Awal agustus tepatnya tanggal 08 bersamaan dengan hari lahirnya anak sulung kami. Akang suami mulai pre-launch usaha kami. Membagikan ke tetangga dekat dan sekitaran toko.

3 hari berselang tanggal 11 agustus 2018, akhirnya lahirlah Joeragan Ice Cream. Dari segi nama tidak perlu saya jelaskan karena keyakinan kami suatu hari kami bisa menjadi Juragan dengan banyak cabang aamiin.

joeragan ice cream
Setiap libur mampir ke Joeragan buat monitoring

Tantangan Dalam Berwirausaha


Bukan sesuatu yang mudah ketika terjun untuk membuka usaha sendiri, banyak hal yang ternyata harus saya hadapi dan ternyata tidak semudah yang saya bayangkan.

Beberapa hal yang harus saya hadapi diantaranya :

✔ Berbeda Pendapat Dan Penuhi Stock Sabar

Membangun usaha bukanlah hal yang mudah temans terlebih jika modal yang kalian miliki itu PAS. PAS untuk bangunanan atau sewa tempat, PAS untuk bahan baku, PAS untuk peralatan, PAS untuk operasional dan lain sebagainya perintilan yang harus dibayarkan.

Sebagai owner, akang suami selalu meminta terlebih dahulu pendapat saya berhubung juga saya yang pegang modal usahanya. Nah disinilah kadang terjadi perang mahabrata antara kubu cebong dan kubu kampret. Loh kok kesini yah?

Jadi kadang ada satu keinginan yang menurut saya tidak perlu berhubung modal terbatas namun kekeuh harus direalisasikan menurut akang suami. Tentu saja hal ini tidak akan berjalan jika tidak seirama dalam pemikiran.

Disinilah temans harus saling pengertian dan pandai meredam ego jangan sampe pecah sebelum berperang. Usaha belum jadi tapi ribeut diawal so redamlah emosi, redamlah ego memikirkan sesuatu yang jauh lebih matang.

Saya yakin bagi yang hendak usaha hal-hal kecil bisa jadi pemicu dan pemacu pertengkaran jika keduanya tidak saling meredam ego. Mau sama siapapun berbisnis hendaklah yang satu mampu meredam dan saling mengerti.

Dan pada intinya kesabaranlah yang kita butuhkan untuk bisa saling mengerti satu sama lain. Tantangan tak hanya datang dari dalam akan tetapi juga dari luar. Tak diduga akan ada saja yang tidak suka dengan apa yang kita usahakan tetaplah sabar.

Hal lain yang membutuhkan stock sabar saat bahan baku terbuang percuma. Ya diawal buka kami sampai rugi 2 kg bahan baku es krim. Sedih ga?jelas jangan ditanya itu belinya pake modal uang bukan daun huhuhu.

Belum lagi saat sepi pengunjung, saat mati lampu karena kami tidak punya genset dan kondisi cuaca saat hujan. Disinilah stock kesabaran kami teruji temans.

Nah buat temans yang juga mau usaha siapkanlah stock sabar yang banyak untuk bisa melewati masa-masa seperti ini. Karena berdagang tidak bisa diprediksi akan rame terus akan tetapi adakalanya sepi.

Namun harus tetap yakin yah Gusti Alloh sudah jamin rezeki buat yang usaha!camkan ini kisanak!

✔ Siapkan Fisik Dan Mental

Dalam prosesnya saya mengalami yang namanya kelelahan fisik, apa pasal?selama proses berjalan saya kurang tidur karena menunggu akang suami yang pulang larut malam setelah jaga toko.

Dan sebelum tidur biasanya kami banyak diskusi tentang bahan jualan yang tidak laku lalu bagaimana menyiasatinya, tentang pengunjung yang rese minta porsi es krim dibanyakin jika tidak mendoakan kami bangkrut *ya Alloh ada yang begini* saya beneran sedih sampai hati orang berkata demikian.

Inilah tak hanya fisik yang teruji tapi mental juga teruji bagaimana hadepi omongan yang seperti itu. Belum lagi omongan tentang akang suami yang dari karyawan jadi pedagang es. 

Begitulah yang saya hadapi setiap harinya. Ternyata jadi pengusaha itu lebih cape dibanding jadi karyawan yang hanya sekedar bekerja sesuai perintah hohoho.

✔ Terus Berinovasi

Adalah hal yang konyol bagi saya dan akang suami saat buka toko pertama kalinya. Ya karena kami tidak mempersiapkan dengan baik untuk foto setiap menu yang kami tawarkan.

Hal ini jelas membuat pengunjung bingung seolah membeli kucing dalam karung. Karena dana terbatas untuk sesi pemotretan produk maka kami tiadakan. Jadilah banyak pengunjung yang ragu untuk membeli.

Tentunya hal ini tidak boleh dibiarkan, solusinya adalah kami menggunakan kamera HP saja untuk sesi foto menu yang ada di Joeragan Ice Cream. Mau tahukah temans beberapa menu andalan di Joeragan?berikut hasil fotonya menggunakan HP.


menu-joeragan-ice-cream
Snowman 
menu-joeragan-ice-cream
Pancake

Menu-joeragan-ice-cream
Sundae

Menu-joeragan-ice-cream
Lechy Shake

menu-joeragan-ice-cream
Manggo Slice




Dengan adanya foto produk seperti itu memudahkan pengunjung untuk order menu yang mereka sukai.

Alhamdulilah sejak kami buatkan menu disertai foto produknya peningkatan sales mulai terlihat bahkan pengunjung banyak yang antusias balik lagi untuk mencicipi satu persatu menu yang ada di Joeragan.

Melihat sales yang meningkat serta permintaan dari para pengunjung untuk bisa order bawa kerumah memberikan insight untuk kami mendaftakan Joeragan Ice Cream ke menu Go-Food.

Hal ini sebagai bentuk inovasi kami dalam menjawab semua kebutuhan pelanggan. Maka kami mendaftarkan ke Go-Food.

Tahukah temans, mendaftarkan menu ke go-food ternyata semua menu yang dijual di Joeragan harus ada fotonya.

Alamak ini jadi tantangan tersendiri, pasalnya banyak sekali menu yang kami tawarkan terlebih varian es krim yang dijual itu ada 9 varian rasa.

Belum lagi dengan menu milkshake maupun snack. Terbayang dong berapa banyak foto yang harus saya dan akang suami siapkan. Kendala kami adalah memori HP yang tidak mumpuni untuk menyimpan semua foto menu yang kami jual.

HP Idaman 2018 HUAWEI Nova 3i

huawei nova 3i


Melihat kendala kami seperti itu kami berandai-andai, coba yah punya HP dengan memori yang besar jadi varian menu Joeragan bisa disimpan dan di foto hanya dengan mengandalkan kamera.

Belum lagi kami butuh Hp dengan hasil kamera bokeh yang tidak perlu banyak editan. Ditambah lagi kami memang membutuhkan Hp baru untuk bisa install aplikasi kasir serta aplikasi Gofood dengan harga ramah kantong.

Semua yang kami inginkan ada semua di Huawei Nova 3i. 

Temans sudah tahu tentang Hp ini belum?baiklah saya akan menjelaskan spesifikasi yang ada dalam Huawei Nova 3i ini mengapa HP ini layak jadi Hp idaman.

❤ Desain Keren

Huawei ini merupakan smartphone yang memiliki desain dengan layar besar, bezel tipis dan memiliki notch. 

Tersedia dalam dua warna loh Black dan Irish Purple, bagian kaca belakangnya ada corak berwarna dengan layar 6,3 Inch. 

Wuih mantap toh desainnya?

Kalau saya sendiri mendambakan Huawei yang warna Irish Purple yakni perpaduan warna biru dan ungu sehingga menciptakan kesan yang berkilau.

Cocok yah kalau sebagai pemilik Joeragan punya HP mentereng begini jadi pas ngawasin pengunjung sambil pamer hp keren.

❤ Kamera Ciamik


huawei nova 3i


Kamera huawei ini memiliki teknologi Al dengan empat kamera temans!wow banget bukan?

Jadi pada kamera depannya terdiri dari kamera Al 24 MP +2 MP sedangkan bagian belakangnya itu 16 MP + 2MP.

Dengan kapasitas kamera begitu tentu saja hasil fotonya bakalan jernih dan memiliki efek bokeh.


❤  Storage Besar

Ini dia yang saya idamkan yaknni hp yang memiliki storage besar. Untuk huawei nova 3i ini memiliki kapasitas storage 128Gb.

Wah ini sih cocok banget buat saya untuk simpan varian menu Joeragan yang semakin berkembang kelak.

huawei nova 3i

❤  Teknologi GPU Turbo

Siapa yang suka nge-game?nah huawei nova 3i ini dilengkapi dengan teknologi GPU turbo loh!

Jadi ada kemampuan chipset untuk mencapai respon yang cepat. Serta transisi yang lembut antara 4G dan Wi-Fi memberikan pengalaman yang oke banget.

Disisi lain ada mode uninterrupted gaming yang menyembunyikan semua notifikasi. eleuh keren yah temans?

Gimana sudah tergoda dengan hp idaman saya ini?masih belum tergoda juga?baiqlah ini ada lagi spesifikasi yang perlu temans ketahui.

❤  Processor Kirin 710

Untuk penggunaaan sehari-hari seperti chatting, youtube-an, bersosial media bahkan ngegame yang luamayan beratpun juara banget hp ini.



❤  Harga Yang Ramah

Meski punya segudang spesifikasi yang kece dari desain hingga kapasitas memori yang besar. Huawei ini dibandro tidak lebih dari 4 Juta loh. Wagelaseh ini mah idaman bangets ya temans?

***

    Demikian cerita saya tentang usaha baru kami, jadi kalau ditanya best moment buat saya di tahun 2018 ini selain kelahiran putra kami ternyata lahir pulak usaha idaman kami yakni Joeragan Ice Cream.

    Syukur-syukur kami bisa punya HP idaman Huawei Nova 3i ini yang bisa menemani kami untuk menyimpan best moment setiap tahunnya aamiin.

    Gimana temans?yang mau tahu lebih lanjut tentang Joeragan Ice Cream monggo kunjungi saja di Instagram @Joeragan_Icecream semua fotonya by HP loh semoga next bisa foto pake Huawei Nova 3i jadi feed instagram Joeragan lebih wokeh lagi!

    Temans punya best moment apa di tahun 2018 ini?yuk share yuk..



    137 komentar on "Lahirnya Joeragan Ice Cream!"
    1. Semoga semakin maju ya, mbak usahanya. Duh itu kok ada aja pembeli yang minta porsi gede pakai ngancam. Terlalu

      BalasHapus
      Balasan
      1. aamiin makasi doanya mba :) iya jahara bangets wkwkk

        Hapus
    2. Bener ih point2 nya bagian kalau beda pendapat itu kadang sampe menguras emosi tapi kudu mengalah seseorang biar trial and error nya kerasa buat bekal kedepannya lagi perjuangan pisan. Semoga menang hp barunya aamiin

      BalasHapus
      Balasan
      1. nah iya teh kudu redam esmosi :) karaos nyak aamiin makasi doanya teh :)

        Hapus
    3. Kalau suamiku sama aku dulu emang suka wirausaha. Dari hijab smpe kuliner, eh sekarang malah banting stir jd PNS, heuheu. Pengennya sih aku nerusin bisnis yang dulu, cuman masih riweuh sama anak-anak.

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya mba suami emang dari dulu selalu buka usaha hehehe

        Hapus
    4. Terkadang pilihan sulit itu membuat kita menjadi pejuang mba, semoga Joeragan Ice cream sukses dan dimudahkan yaa dalam berkembang lagi *aamiin

      BalasHapus
      Balasan
      1. betul mba challenge banget yah :) aamiin makasi doanya mba :)

        Hapus
    5. Aku menghindari yang manis-manis, tapi kalau es krim gitu biasanya gak nahan godaan jadi sesekali masih aja jajan es krim.

      Semoga Joeragan Ice Cream-nya makin sukses mb, kalau buka cabang di Jogja atau mungkin di Klaten aku bisa ikutan jajan :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. aamiin makasi doanya mba :) semoga next bisa luar cimahi

        Hapus
    6. Good luck ya mba buat usahanya. Semoga berkah dan laris manis. Aku juga pengin punya usaha, tapi masih dalam tahap planning hiks

      BalasHapus
    7. Ikut kudoakan agar Joeragan Ice cream semakin berkembang nantinya dan juga keinginan Herva punya smartphone idaman juga terkabulkan.

      Selamat menjalankan wiraswasta,kak.

      BalasHapus
    8. Semoga juragan es krimnya makin maju ya mbak. Salut berani keluar dari zona nyaman meski melelahkan dan memutuskan berwira usaha.

      BalasHapus
    9. Hebat mba berani ambil keputusan itu. Aku dan suami sampai sekarang cuma wacana aja pengen resign dan usaha. Belum siap mentalnya mba..

      BalasHapus
    10. Masya Allah...menginspirasi banget, Mbak. Sukses selalu untuk usahanya, ya. Dan, semoga bisa dapet hp yang diimpikan. Biar tambah bagu foto2 produknya ya. Hp nya kereen itu, bikin mupeng 😁

      BalasHapus
    11. Selamat ya Mbak atas launching-nya Joeragan Ice Cream!
      Bukan hal yang sanagat mudah memang menata hati ketika suami mengucap ingin berhenti. Aku pun pernah ngerasainnya. Tapi aku nggak nanya macem nanti gimana, aku tahu suamiku udah mikirin mateng2 sebelum dia bilang mau resign ke aku. Jadi aku cuma nanyain dia mau apa setelah resign, maka aku akan mendukung. :)

      Semangat berwirausaha, Mbak! Kapan2 aku pengin deh mampir ke Cimahi. Kalau ada waktu ke Bandung. :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. aamiin makasi doanya mba :) asik ditunggu mba

        Hapus
    12. Wah keren Teh Herva, semoga laris lancar usaha eskrimnya ya. Punya HP baru juga biar foto produknya makin kece.

      BalasHapus
    13. Penasaran dengan rasa es krimnya mba,, kepengen coba langsung,, gambarnya bikin ngiler.

      BalasHapus
    14. Saya juga pernah mengalami masa2 mulai usaha waktu paksuami bertekas jadi entrepreneur. Luar biasa perjuangan jatuh bangunnya. Sukses untuk Joeragan Es Krimnya,teh :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. aamiin makasi doanya mba :) iya kerasa ya teh

        Hapus
    15. Ngitung kemungkinan loss emang sering bikin miss di awal usaha ya Mba. Makanya aku mengurungkan usaha. Hebat lah pokoknya yang seriusan memulai usaha. Semoga makin berkah dan lancar rejekinya Mba. Sama smiga dapet smartphone idamannya supaya fotonya makin cihuy dan bikin pelanggan pada tertarik :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. hehehe iya mba nia :) aamiin makasi doanya mba :)

        Hapus
    16. sama banget nih aku kemarin juga ngepoin huawei nova 3i, fitur AI di kamera nya emang bikin mupenggg

      BalasHapus
    17. Semoga Joeragan Ice Cream makin sukses, terutama setelah produknya difoto pake kamera Huwaei.

      BalasHapus
    18. Resign dari keadaan mapan memang berat. Tapi, kadang memang harus nekad. High risk, high return, ya. Semoga lancar, berkah, dan sukses Joeragan Ice Cream-nya. Btw, aku mupeng dengan hape Huawei Nova ini. Bikin pengen ngelembiru hape lama. :)))

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya teh berat pisan Dilan mah moal ngalaman jiga kieu hahaha

        Hapus
    19. Semoga jadi juragan es krim nyampe luar Cimahi ya Mak :) Yang penting selalu sabar + terus berinovasi karena klo namanya wirausaha pasti ada aja yg meniru dan ada aja hal2 yg gak terduga.

      Tiga bulan sebelum menikah, suami resign karena gajinya gitu2 aja di kantor tapi job desk padat merayap. Dia beralih ngurusin bengkel motor tua punya Bapaknya. Yaudin itu yg dijalanin sampe sekarang. Alhamdulillah setelah 7 tahun ada peningkatan, tadinya hanya bengkel motor buat bikin custom aja, sekarang hampir tiap bulan nyetel motor buat balapan di Sentul.

      BalasHapus
      Balasan
      1. aamiin makasi doanya bu Aya :)

        mantul deh bapaknya Mada ^^

        Hapus
    20. Semangaaaaat ya mba.. salut dengan keberanian dan tekadnya untuk memjadi Joeragan! Insya Allah lancar.. dan juga menang yaaa

      BalasHapus
    21. Duh pengen deh mampir ke Joeragan Ice Cream, sukses ya buat Herva samasuami, smeoga makin sukses bisnisnya, punya banyak cabang, dan makin terkenal

      BalasHapus
    22. Mantaff djivva mba, berasa nonton drama kumbara jadi gitu ya klo bikin usaha kuliner, duh maaf blm sempet mampir tea, nanti ajakin bebeb ahhh kebetulan beliau suka eskrim 🍨

      BalasHapus
    23. Serius bikin sendiri va? Barakallahu fiik.. berkah berlimpaah, aamiin

      BalasHapus
    24. Ternyata tinggal di Cimahi ya? di mananya mbak? Aku banyak keluarga di sana. Btw kalau ke sana mau ah mampir nyobain es krim juragan

      BalasHapus
      Balasan
      1. Di belakang Kampus Unjani mba :) asik diantos mba

        Hapus
    25. Waah masya Allah. Pengen nyicip tapi jauuh. Baarakallahu fiik Mbak Herva. Semoga laris-manis dan banyak cabang. Aamiin.

      BalasHapus
    26. Keren bgt loh mmenurutku, berani resign utk jd pengusaha. Good luck utk usaha Joeragan Es Krim ya mba... Sukses berkaah

      BalasHapus
    27. aku malah salut loh kalo denagr karyawan resign dan pengen buka usaha sendiri, baca ini jadi inget masa lalu haha. soalnya dulu pengalaman ayahnya anakku gitu, kami resign dan buka usaha pom bensin buatan sendiri lalu diproduksi ke berbagai tempat, tau kan pom bensin mini digatal itu?
      aku dukung usaha es krimnya, next time kalo mau maen ke bandung temen2 blogger mau dong mampir ngadem di outlet mu mbak hehe

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah outletnya kecil mb Bel belum sanggup yang gede bikinya hehehe semoga kalau ke Bandung bisa mampir ya mba Bel

        Hapus
    28. Selamat ya mbak atas Joeragan Ice Cream-nya, semoga sukses. Pengen mampir dan icip Sundae tapi kejauhan pake banget :'(

      HP-nya juga bikin ngiler .__.

      BalasHapus
      Balasan
      1. alhamdulilah terimakasih doanya mba :)

        Hapus
    29. Alhamdulillah ikut bahagia teh dan mendoakan Joeragan ice cream sukses dan dilancarkan usahanya, aamin. Suamiku pun pernah berada di posisi tersebut, resign dr kantor untuk usaha, lalu berlanjut saya yang resign, Insya Allah semua akan baik baik saja, aamin. Aaaku suka, foto produk itu utama dong sebagai pengenalan pertama kepada konsumen

      BalasHapus
      Balasan
      1. aamiin insyaAlloh barokah buat semuanya y mba :)

        Hapus
    30. Sukses mba dengan usahanya, semmoga jodoh dengan hpnya terus foto-foto cantik deh es creamnya semakin tergodaa euyy yang lihat...

      sukses mbaaa...

      BalasHapus
    31. Ya amoun perjuangannya luar biasa ya. Pengen ih nyobain ice krim nya mba...

      BalasHapus
    32. MasyaAllah teteh kereeeen. Saya beberapa kali membicarakan topik tentang wirausaha keluarga dan endingnya harus menguatkan tekad dahulu. Sukses berkah untuk joeragan ice cream nya..

      BalasHapus
    33. HAHAHA, horor juga tuh pengunjung, doanya seram banget!
      Semoga gak sampai ke langit ya.

      Baidewei, selamat untuk 'Joeragan Ice Cream'

      Semoga berkah, mba...

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya menjadi pelanggan harusnya juga beretika ya mba

        Hapus
    34. Semoga lancar dan berkah usahanya ya mbak, terima kasih buat tips2 memulai bisnisnya, suatu saat aku contek ya :)

      BalasHapus
    35. Semoga sukses Joeragan Ice Cream nya Mbak Herva..
      Makin ramai dan ke depannya punya cabang dimana-mana ..Aamiin.
      Selalu salut dengan semangat wirausaha !! Berkarya dan berpikir ke depan dan berani keluar dari zona nyaman. Keren!!

      BalasHapus
    36. Waaaaaah selamat, Teh! Welcome to the club! Mudah-mudahan laris manis es krimnya yak. Nanti mampir ah kapan2 ke sana

      BalasHapus
    37. Sukses buat usahanya yaa, Mba Herva dan suami. Sukses juga untuk lombanya, amiin

      BalasHapus
    38. Bunda saluutt! Istri solehah memang selalu mendukung langkah suami walaupun itu berat bagi kita. Aku yakin Joeragan Ice Cream akan menjadi pioner ice cream yang lezat dan punya cabang dmana mana. Aamin

      BalasHapus
    39. Teteeeeh, semoga sukses dengan Joeragan Eskrim-nya yah Teeeh, kalo kapan2 main ke Cimahi pasti mampir deh. Mertuaku di Cimahi soalnya :))

      Duh, ngerasa kesentil baca curhatmu Teh, Abah juga kadang suka berasa lelah jadi karyawan terus dan pengen buka usaha, tapi kitanya maju mundur terus nih huhuhu

      BalasHapus
    40. Sukses ya mbaaakkkk.
      Aku kapan2 kalau ada kesempatan ke Bandung bisa gak ya mampir? Eh deket gak sih kalau sama stasiun kereta api Bandung?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Jauh mba April Bandung ke Cimahi wkkwkw

        Hapus
    41. Sukses ya usahanya.. Jadi pengen cobain semua rasa nih

      BalasHapus
    42. Sukses untuk usahanya mba. Semoga jadi juragan beneran punya cabang di mana-mana. Itu Ice Creamnya bener-bener bikin mupeng.

      BalasHapus
    43. Bagus mbak performa kamera hapenya. Gambar ice Cream jadi cakep banget. Bikin ngiler. Btw selamat ya untuk usah barunya. Moga berkah

      BalasHapus
    44. Sempat bingung dari joeragan ice cream ke hape..🤣🤣 tp keren lah sdh memulainya. Jatuh bangun di awal itu biasa...selalu kagum sama org yg mau keluar dr zona nyaman nya....goodluck. Sukses trs ya..

      BalasHapus
    45. Keren neh bisnisnya bisa jangka panjang neh. Kapan-kapan aku ke bandung kita meetup ya teteh.

      BalasHapus
    46. Semoga lancar dan berkah usahanya!!! Memang kalau usaha makanan tuh gak boleh biasa, kudu banyak inovasi. Dan stock sabarnya kudu dijaga terus ya, Mbak

      BalasHapus
    47. Perjuangan yang kurang lebih sama dengan saya bantuin adek bikin usaha kedai makanan dan es juga, haha... Daftar Go Resto / Go Food memang perlu semua foto dan pastinya ada syarat2 macam ga boleh blur, mesti jelas printilannya, dll... Memang perlu hp dengan kamera yang kece ya, Mba Herva

      BalasHapus
    48. wah baca ini jadi keingetan kalau nyimpen es krim di kulkas.
      kapan2 mau nyobain joeragan ice cream deh teh :D

      BalasHapus
    49. Insya Allah jika istri mendukung, suami bisa sukses dalam usahanya. Suamiku jg pengen usaha sendiri tapi belum tau apaan hehe

      BalasHapus
    50. Semoga laris manis teh usaha ice creamnya dannn bisa buka cabang di Bandung biar aku nggak perlu ke Contong gitu ah.. if you know what i mean 😂

      BalasHapus
    51. :peluuuuk i feel you Mbak Herva....
      Saling mendoakan ya semoga usaha-usaha kita lancar dan menjadi jalan terbaik bagi keluarga :)

      BalasHapus
    52. aku kabita liat foto2 ice cream nya, kapan2 kalo lagi ke daerah cimohay pengen ah mampir kesana. Sukses dan semangat terus Teh buat usahanyaaa :)

      BalasHapus
    53. Waah es kriim, semoga sukses usahanya mbak... cocok sama lokasinya, bakalan jadi tempat nongkrong hits nih. Apalagi kalau ditambah menu lain french fries, waffle, mille crepes dengan aneka topping dan makanan lain yang sejenis... hmm jadi ngebayangin hehehe

      BalasHapus
    54. Butuh tekad yg bener2 kuat utk resign dan memulai usaha dari nol. Tapi kalo sukses, insyaAllah memuaskan. Nggak hanya materi tapi juga ada kebanggaan kecil bisa memberikan tempat kerja untuk beberapa orang.

      Semoga sukses dan lancar usahanya ya mba.

      BalasHapus
    55. Di belakang kampus UNJANI Cimahi ya teh? Duh pengin ke sana tapi sieun pasanggrok sama mantan wkwkwk. Itu yang snowman menggoda banget sih. Pancake juga, semuanya deh menggoda. Aku turut mengamini ya teh, teteh sama akangnya nanti buka joeragan es krim di mana-mana termasuk di nagreg sekalian biar aku belinya deket :D *nawar.

      BalasHapus
      Balasan
      1. wkwwk ajakin mantan ke Joeragan teh Gie :p

        Hapus
    56. Wooow good luck mbak! Seru banget bisa bisnis kuliner, sukses yaa :)

      BalasHapus
    57. Masya Allah teh sukses buat usahanya, aku juga pengen berbisnis lagi cuma engga ke handle huhu

      BalasHapus
    58. Semoga Makin berkebang usahanya kak. Dan di era teknologi, smartphone memang fakor pendukung juga untuk kerjaan. Seperti Huawei ini yang spesifikasinya keren.

      BalasHapus
    59. I feel the same....
      ((tiru-tiru nyonyamalas, hehee))

      Tapi iyaa,
      Suamiku juga wiraswasta.
      Hanya bedanya..doi memikirkan semuanya sendiri, ga ajak aku diskusi.

      Mungkin pertimbangannya...karena aku gakkan paham kali yaa..

      BalasHapus
    60. Mbak semangat ya semoga lancar usahanya dan berkah

      BalasHapus
    61. waduuuuu
      yang sundae tuh enaaaaak
      itu cuma kurang main contrast sama brightness doang mbak
      ya nanti bisa kok diedit langsung pake hape baru, hohooo

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya mba makasih masukannya semoga kalau pake HP baru lebih bright xixixi

        Hapus
    62. Suami juga pengen resign dan usaha, ini insya allah sedang berusaha ngumpulin modalnya dulu hihi, ih jadi pengen nyemil eskrim nya juragan deh.

      BalasHapus
      Balasan
      1. semoga lancar ya teh buka usahanya aamiin

        Hapus
    63. Semoga sukses dan berkah usahanya mba. Ceritanya sangat menginspirasi

      BalasHapus
    64. Keren! Semoga sukses terus ya joeragan ice creamnya

      BalasHapus
    65. Nanti kalo aku ke bandung, aku mampir ya mba :). Mau cobain eskrimnya.. Salut sih kalian berani utk usaha. Suamiku udh bbrp kali lempar wacana utk bikin usaha, walopun dia blm mau jg utk resign. Dia selalu bilang, orang tuaku kan pengusaha bakery, masa iyaa aku ga tertarik belajar utk menjalankan bakery. Krn papa toh ga mungkin kerja trus2an. Tp jujurnya aku sendiri blm yakin. Msh mau cara aman di kantoran.. -_-

      BalasHapus
      Balasan
      1. asik ditunggu mb Fan cuman tempatnya kecil hehhee:)

        Hapus
    66. ahhhhh, baca ini pas disaat waktunya. Saat ini suami mau buka usaha kuliner ... masih cari tempat dan aba kedraanya, rempong iuuu. Ddan bener mental lelah banget, apalagi aku masih ngantor. jadi selama suami bangun usaha, saya yang ngantor. InsyaAllah ketika berjalan dengan lancar akan resign dan konsen dengan suaha dan dikembangkan.

      Jumat berkah, gusti kasih kelancaran.

      BalasHapus
    67. Sukses buat usaha suaminya dan laris manis dagangnya. perlu keberanian membuka usaha apalagi istri perlu diajak serta dan siap menerima resiko yang akan terjadi.

      BalasHapus
      Balasan
      1. betul mpo makasih yah mpo ditunggu kehadiran mpo :)

        Hapus
    68. Waah...selamat utk joeragan ice creamnya ya teh herva dan suami. Semoga makin majuu dan berkembang. Bener tuh mbak hpnya okeee

      BalasHapus
    69. Selamat ya teh buat joeragan ice creamnya. Semoga makin sukses dan berkembang. Iya tuh teh, hpnya ketjeee

      BalasHapus

    Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
    Haturnuhun

    Auto Post Signature

    Auto Post  Signature