Menu Sarapan Pagi Yang Praktis Dan Sehat

Temans, pagi hari sebelum beraktifitas sering sarapan atau tidak?Saya mau cerita kebiasaan saya sedari kecil hingga kini sudah menjadi ibu tentang sarapan. Almarhumah ibu saya selalu berpesan kepada anak-anaknya, agar setiap pagi biasakan untuk sarapan baik mau sekolah, kuliah atau kerja jangan sampai perut kosong. Mengapa harus sarapan?tanya saya waktu masih kecil. #healthyeggs #telursehat

Menu Sarapan Pagi Yang Praktis Dan Sehat

Temans, pagi hari sebelum beraktifitas sering sarapan atau tidak?Saya mau cerita kebiasaan saya sedari kecil hingga kini sudah menjadi ibu tentang sarapan.  

Almarhumah ibu saya selalu berpesan kepada anak-anaknya, agar setiap pagi biasakan untuk sarapan baik mau sekolah, kuliah atau kerja jangan sampai perut kosong. Mengapa harus sarapan?tanya saya waktu masih kecil.

"Jika tidak sarapan maka perut kosong menyebabkan lapar, hal ini akan mengganggu konsentrasi di sekolah bukannya mendengarkan guru menjelaskan malahan fikirannya nanti malah makanan terus" begitu penjelasan alm. ibu yang hingga kini saya ingat.

Apa yang alm. ibu sampaikan itu buat saya terbukti ampuh, sarapan memang banyak manfaatnya. Saya masih ingat waktu zaman sekolah ada teman saya pingsan saat upacara bendera, usut punya usut dia ga sarapan dulu makanya berdiri lama dibawah sinar matahari dalam waktu yang lumayan ga akan bisa bertahan.

Semenjak melihat kejadian tersebut, saya jadi semangat buat sarapan. Saya ogah banget dibopong-bopong orang lain udah gitu diliatin pulak ntar diomongin juga alamak males banget deh.

Hayo siapa yang pernah pingsan juga?jangan sampai yah karena ga sarapan akhirnya jadi sakit. 

Kata almh. ibu juga sarapan ga usah yang berat-berat menunya yang penting sehat dan menyajikannya juga praktis. 

telur-menu-sarapan-sehat-praktis



Menu sarapan praktis dan sehat ala almh. ibu saya waktu itu diantaranya sebagai berikut :
  1. Nasi putih + telur + kecap
  2. Nasi putih + tumis sayuran
  3. Roti + susu
  4. Bubur + teh manis
  5. Serabi 
  6. Lontong + gorengan
  7. Mie (kalau lagi riweh banget) 

Kemarin juga saya bertanya via instastory kepada teman-teman IG, menu sarapan praktis dan sehat apa saja?berikut jawabannya :
  1. Oatmeal, pisang 
  2. Tahu goreng
  3. Sandwich isi telur dadar, keju, tomat, timun
  4. Minuman sereal
  5. Tumis sayur plus tempe dan telur
  6. Roti coklat
  7. Omlete
  8. Mie
  9. Jagung manis rebus
  10. Bala-bala (yang respon orang yang tinggal di LA padahal :D) 

Itu dia varian menu sarapan ala temans IG saya, adakah yang sama?

Dari sekian varian yang sering disajikan oleh saya sendiri adalah menu andalan "Telur Mata Sapi atau Telur Dadar". 

Pokoknya dirumah saya selalu stock Telur. Ga ada telur kelar deh saya hahaha. Bagi saya telur itu penyelamat dan penambah varian masakan. 

Healthy Eggs

healthy-eggs

Ngomongin telur nih, temans biasa beli telur apa?nah saat ini saya sudah beralih mencoba telur yang dikeluarkan oleh PT. Inti Prima varian Healthy eggs. 

✔ Apa sih Healthy Eggs?

Jadi healthy eggs itu adalah telur hypoallergenic, non allergic reaction karena Healthy eggs tidak mengandung residu antibiotik. Bersertifikat dan selalu mendapatkan pengecekan oleh BPMSPH dan laboratorium Saraswati. 

healthy-eggs-telur-sehat

✔ Yang Saya Suka Dari Healthy Egss?

  • Telurnya bersih, pada cangkangnya biasanya kan kalau beli telor biasa suka masih ada kotoran nempel, bulu-bulu ayam masih pada bertaburan nah di healthy eggs sendiri sama sekali ga ada yang begitu.
  • Dikemas dalam dus yang rapih jadi tidak khawatir pecah seperti yang pernah saya ceritakan waktu beli telur pake keresek lalu kepeleset dan pecah kabeh. duhh kesian deh saya..
  • Tidak bau amis dan rasanya gurih loh, hal ini dikarenakan perlakuan dari PT. Inti Prima pada hewan ternaknya. Selain itu pakannya juga diproduksi sendiri jadi ayam-ayamnya ditreatment dengan baik

Treatment seperti apa yang diberikan oleh PT. Inti Prima kepada ayamnya?

  • Memberikan pakan yang merupakan pakan ternak produksi sendiri dengan bahan baku yang berkualitas serta di cek oleh laboratorium kemudian dioven agar kadar air berkurang sehingga pakan tidak lembab dan tidak akan berjamu
  • Memberikan minum dari sumber air minum bawah tanah dengan tujuan menekan bakteri E.coli
  • Membuatkan kandang yang memiliki ventilasi yang cukup besar, dan membersihkan kandang sehingga tidak ada tahi ayam. Serta mengatur kepadatan ayam jadi 1 kandang 4-5 ekor ayam per meter
  • Menjaga kebersihan kandang, sehingga tahi ayam jatuh ke bawah, dibolak balik agar terjaga kelembapannya sehingga tidak menimbulkan bau karena ada bakteri pengurai
  • Menerapkan konsep Animal Welfare sehingga ekstra perawatan dan mencegah ayam sakit.
  • Menyediakn tempat minum yang menggunakan nipple yang tingginya disesuaikan dengan tinggi ayam
  • Tidak memberikan vaksin pada ayam yang sudah berproduksi 

✔ Berapa Harga Healthy Eggs?

Nah pasti temans bertanya-tanya berapa sih harga telur sehat ini, jangan khawatir temans harga Healthy Eggs masih ramah dikantong dengan segudang manfaatnya loh.
  • Healthy Eggs = Rp 43.500/10 butir
  • Nature Eggs = Rp 32.000/10 butir
  • Farmer Eggs = Rp 27.000/10 butir
Harganya berbeda tergantung size-nya. Saya sendiri sudah konsumsi healthy eggs.

healthy-eggs-telur-non-allergic

✔ Dimana Bisa Dapatkan Healthy Eggs?

Tenang temans healthy eggs dijual di swalayan-swalayan pilihan. Boleh nih dicatet yah :
  • Jakarta : Ranch Market, Farmers Market, Kem Chicks, Gelael, Lokka, Grand Lucky, Rezeki, Total Buah, Duta Buah, Jakarta Fruit Market, Koki Fruit, Market City, Maxim
  • Bandung : Papaya Fresh Gallery, Transmart, Carrefour, Ujenk Mart, Sakura Medical, Apotik Pajajaran, Toko Organic Bandung

✔ Manfaat Lain Dari Healthy Eggs

Selain buat konsumsi sehari-hari, Healthy Eggs ini cocok loh untuk pengobatan Diabetes!kok bisa?yah bisa sebagaimana yang saya sampaikan treatment yang khusus pada ayam-ayamnya sehingga Healthy Eggs mampu menurunkan gula darah dalam tubuh. 

Caranya dengan mengkonsumsi Healthy Eggs (bagian putihnya saja) 6 butir/hari selama 2 minggu berturut-turut. 

Info lebih lanjut mengenai Healthy Eggs bisa temans dapatkan di :

IG @healthy.eggs
atau
website : www.healthyeggs.co.id

****
Balik lagi ngomongin sarapan, jadi Neyna si sulung paling suka saya buatin telur mata sapi pake kecap. Bisa lahap banget makannya apalagi sekarang telurnya saya pake Healthy Eggs ga bau amis bikin Neyna tambah semangat sarapan sebelum sekolah.

telur-mata-sapi


Temans punya menu andalan sama dengan saya?telur mata sapi?jangan lupa cobain yah telurnya Healthy Eggs dapat sehatnya dapat manfaatnya :) sharing yuk menu sarapan praktis dan sehat lainnya di komen. 

Demikian yang bisa saya ulas kali ini semoga bermanfaat yah ^^.

85 komentar

Avatar
Larasati Neisia Rabu, 29 Agustus, 2018

Aku lagi suka banget masak scramble egg buat sarapan teh, perlu dicoba nih bikinnya pakai healthy eggs hihi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya sok neng dicoba pasti endolita yah ")

Reply Delete
Avatar
Sandra Nova Rabu, 29 Agustus, 2018

Raya sukaaaaa banget telor hahahahha, sumprit dah eta anak sehari bisa 2-3 kali makan telor ceplok, dadar, rebus, sagala olahan telor doyan XD kalau konsumsi healthy egg ngga bakal khawatir bisulan karena kebanyakan makan endog yak hahahah

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

jangan khawatir mih yuk ah cuss stock Healthy Eggs dirumah

Reply Delete
Avatar
Tati Suherman Rabu, 29 Agustus, 2018

Kalau aku mau traveling selalu bawa telur rebus praktis banget.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

praktis dan tentunya bikin kenyang ya mba

Reply Delete
Avatar
Buondian Tok Rabu, 29 Agustus, 2018

selalu beli, kadang bubur, kadang jajanan basah, kadang pecel.

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu Kamis, 30 Agustus, 2018

Kalau daku kadang sarapan nasi uduk, kadang juga bubur, tergantung mood pagi usai melihat padatnya di dalam kereta, hahaha

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

yang penting sarapan yes mba :)

Reply Delete
Avatar
maya rumi Kamis, 30 Agustus, 2018

weh telor favorit zaidan, apalagi telor rebus bisa 5 butir sendirian... Makanan adalan bundanya kalo lagi buru2, krn tinggal rebus terus tinggal mandi apa rapi2 sebelum cus ngantor...
Harus coba nih healthy eggs, biar makin dapat manfaatnya, thanks infonya teh

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

wow keren Zaidan :) mangga coba mba May ^^

Reply Delete
Avatar
Mugniar Kamis, 30 Agustus, 2018

Pesan almarhumah masih membekas ya Mbak.

Saya juga gak bisa kalo gak sarapan, perut pasti kukuruyuk mengganggu konsentrasi. Btw telur ini belum ada di kota Makassar.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya mba membekas selalu :) semoga next ada di Makasar y mba

Reply Delete
Avatar
Natara Kamis, 30 Agustus, 2018

Duuhhh anak anakku sukaaa banget Ama telor, tapi jujur aku ga pernah meratiin telor yang aku beli... Daaaann baca artikel ini aku jadi paham ternyata telor aja ada jenis nya ya... Makasih sharing ya kak...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

sama2 kak semoga sehat2 selalu anak-anaknya

Reply Delete
Avatar
sae Kamis, 30 Agustus, 2018

Enk nih kayaknya egg,

Dg perbedaan harga berarti beda dg berat telurnya juga ya. .

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya kang :) cuss beli semua varian

Reply Delete
Avatar
Afifah Nurul Haq Kamis, 30 Agustus, 2018

suami saya nih doyan telor dadar.. ternyata ada yang dijual di apotik juga yaa XD

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya teh bisa beli diapotek juga

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati Kamis, 30 Agustus, 2018

Sarapan kita sama, pakai telur. Yaah, Healthy Eggs belum ada di daerah saya :(

Itu beneran bisa menurunkan gula darah?

Yang membedakan berarti hanya ukurannya ya, Mbak? Atau ada hal lainnya, kenapa harganya beda-beda?

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya beneran mba karena tratment OT. INti terhadap hewan ternaknya :) cuss cobain yah
ukurannya aja sih mba yang bedain

Reply Delete
Avatar
cici desri Kamis, 30 Agustus, 2018

telur termasuk salah satu bahan makanan yang selalu ada setiap hari setiap bulan setiap tahun hihihi kalo lagi bosen makan ini-itu, yaudah telor aja deh ^^

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

aku always stock mba ga ada telor ga rame kulkasku wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Raisa Febriawati Kamis, 30 Agustus, 2018

Alhamdulillah kini telur ada yang premium sehat

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

alhamdulilah teh :) cuss borong ah kanggo neng Lala

Reply Delete
Avatar
Evrinasp Kamis, 30 Agustus, 2018

Telur dadar itu menu sarapan kesukaanku, ditemani sayur dan buah, simple deh

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

simple dan sehat jelasnya ya mba Ev :)

Reply Delete
Avatar
Endah Kurnia Wirawati Kamis, 30 Agustus, 2018

bener banget. saya juga di kulkas selalu nyetok telor paling tidak setengah kilo. sisa 3 butir aja langsung beli lagi. paling praktis buat sarapan atau kalau tengah malam kelaparan. hehehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iyah klo kelaperan tengah mlm untung ada telor

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia Kamis, 30 Agustus, 2018

Aku nih ya ga bisa kalau fi kulkas ga ada telor,,pokoknya kudu stok telor soale anak-anak kalau lagi senggang atau laper terus masakan dah abis mereka ya masak telor hehe.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya telor penyelamat mamak2

Reply Delete
Avatar
Elly Nurul Kamis, 30 Agustus, 2018

telur emang fav keluarga banget ya.. anakku sering juga sarapan telur dadar, walaupun ngga setiap hari, tapi telur memang sangat praktis dan tentu protein yang baik untuk anak maupun dewasa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

betul mba Elly selain praktis kandungan proteinnya sehat untuk semua

Reply Delete
Avatar
Andi Nugraha Kamis, 30 Agustus, 2018

Sarapan memang penting ya, Teh. Terlebih bagi anak sekolah.
Makasih sharing tipsnya, Teh. Oh, iya, sepertinya gambar yang di upload di artikel ini kebesaran lho, Teh. Sehingga gak nampak full semua, meskipun ukurannya besar. Akan terlihat utuh kalau di klik.

Coba di cek lagi ya, Teh. Siapa tahu cuma di laptop saya aja..he

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

wkwkwk makasi masukannya kang Andi :)

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita Kamis, 30 Agustus, 2018

Kami juga sejak kecil diajari untuk selalu sarapan. Penting banget untuk energi sepanjang 4 jam ke depan sebelum makan siang.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya penting banget jangan sampe ga sarapan

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Kamis, 30 Agustus, 2018

Telur termasuk yang harus ada di rumah saya. Paling gampang bikin olahan dari telur. :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya betul mba gampang banget ngolah telur itu

Reply Delete
Avatar
Hani S. Jumat, 31 Agustus, 2018

Telur itu andalan banget ya, harus ada stok-nya terus, apalagi kalau di rumah gak ada Mbak yg bantuin sementara harus momong Balita, bikin sarapan telor sama roti aja praktis, haha. Tapi jadi pengen deh nyobain Healthy Eggs-nya, makasih infonya ya Mba :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

sama2 mba cuss stock helathy eggs yah

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Jumat, 31 Agustus, 2018

Healthy egg emag beda. Kalau di rumah selalu ada stock telur. Soalnya kalau males masak tinggal goreng telur hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya mb April males masak lgsg pecahin telur di kuali :D

Reply Delete
Avatar
Helena Jumat, 31 Agustus, 2018

teh, kenapa ya fotonya terpotong seperti kegedean ukurannya.
btw telur itu wajib ada di rumah karena menjadi menu praktis dan bergizi.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

wkwkwk iya mak Sid dah ku benerin makasi masukannya

Reply Delete
Avatar
Ade UFi Jumat, 31 Agustus, 2018

Di rumah tuh telor 1 kg habis dlm waktu 3 hari. Anak2 saya tuh tanpa telor dunia terasa hampa.. hahaha.. sayang ini tempat beli healthy eggsnya jauh2 dr rmh.. hiks.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

wah sehat2 terus ya anak2nya ummi

Reply Delete
Avatar
adeuny Jumat, 31 Agustus, 2018

hooh betul.. telur itu mah andalan banget mau dibikin masakan apa juga enakkk

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya penyelemat dan penambah varian ya mba

Reply Delete
Avatar
Riri Restiani Jumat, 31 Agustus, 2018

Telur kalau dirumah aku tuh wajib banget ada, kalau habis langsung stock terus, karna cara masaknya sangat praktis, goreng orak arik, di dadar maupun sebagai tambahan makan mie instan.hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

paling gampil penyajiannya ya mba

Reply Delete
Avatar
Dewi Nuryanti Jumat, 31 Agustus, 2018

Aku juga selalu mewajibkan anak2ku utk sarapan spy mereka memiliki energi yg cukup utk beraktivitas. Telur wajib bgt ada di rmhku.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

iya mba biar semua konsentrasi :)

Reply Delete
Avatar
Siti hairul Jumat, 31 Agustus, 2018

Eh di Jogja udah ada ga ya produk healthy egg ini. Kami di rmh pecinta telur soalnya

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

semoga lekas ada di Yogya ya mba Healthy Eggsnya :)

Reply Delete
Avatar
Ikrom Zayn Jumat, 31 Agustus, 2018

aku juga suka banget bawa bekal pake telur ceplok buat sarapan
kalp sarapan di rumah juga pakai itu
habis praktis tapi masih bergizi sih

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Jumat, 31 Agustus, 2018

Kalo saya, sarapannya makan nasi + sayur + lauk (telur atau ikan), kadang teh + kue-kue basah yang dijual di samping kantor atau susu + roti 😁

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 31 Agustus, 2018

wah variasi ya mba Ira yg penting emang sarapan dulu

Reply Delete
Avatar
Dama Vara Jumat, 31 Agustus, 2018

mbak, treatment khusus yang diberikan ke ayamnya seperti apa ya?

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

baiqlah ku jabarin di postingan y mba biar semua juga baca :)

Reply Delete
Avatar
Liswanti Sabtu, 01 September, 2018

Telur selalu jadi kesukaan saat sarapan ya, dan memang praktis banget.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

iya mba cuss cobain telur healthy

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Sabtu, 01 September, 2018

Anak-anakku hobi bangeeet dengan teluuur mba.. dan memang enak yaaa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

enak, manfaat dan praktis ya mba

Reply Delete
Avatar
Siti Fauzia Sabtu, 01 September, 2018

Kalo darurat pagi, telur jadi penyelamat. Hehehe. Di rumah penyuka telur semua.
Wahhh, healthy eggs ini oke banget, aku harus stok di rumah. 😍

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Sabtu, 01 September, 2018

Wah di Farmers ada nih, kalau pas ke Kalibata City saya mau lihat, haha... Keren juga ya, telurnya udah lolos tahap pengecekan kesehatannya. Sarapan memang penting banget sih, apalagi untuk anak sekolah, biar nggak kepikiran cepet2 istirahat trus jajan.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

yuk ah cuss miss beli cobain

Reply Delete
Avatar
Hairi Yanti Sabtu, 01 September, 2018

Saya juga termasuk yang kudu sarapan, Mbak. Tapi seringnya beli. Hihihi... Telurnya bersih ya, Mbak. Trus itu wadahnya juga lucu. Saya juga selalu sedia telur di rumah :-)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

iya wadahnya lucu dan bersih karena treatmentnya mancap

Reply Delete
Avatar
Maria Soraya Sabtu, 01 September, 2018

mada sekali makan telor ceplok 2 bijik, lumayan boros klo beli telor, eh ini ada telor yg lebih murah yak

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

ini lumayan mahil bu Aya 10 biji /43500 tapi manfaatnya warbiyasah

Reply Delete
Avatar
Mei Wulandari Minggu, 02 September, 2018

Sama kayak ibuku MB, selalu nyuruh sarapan hahaha
Aku juga suka banget nih sama telur, asli deh apalagi kalau direbus. Eh aku baru tahu lho ada healthy egg, kupikir semua telur sama.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

iya ini telur dengan perlakuan beda makanya healthy eggs wajib coba mba Mei

Reply Delete
Avatar
Wulan Selasa, 04 September, 2018

wahhh perlu dicoba nih, di antara menu2 itu aku paling seringnya seduh oatmeal sih, paling simple ahahhaaa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

aku malah belum cobain sarapan oat mba hahaha

Reply Delete
Avatar
Fanny Fristhika Nila Selasa, 04 September, 2018

Telur juga favoritku :p. Sampe skr pun. Cukup di dadar, pake nasi dan kecap, plus dikit rawit. Enaaaak :). Tapi yg pasti, ga akan ku makan kalo kuningnya msh cair :p. Makanya jgn hrp juga aku bakal makan telur setengah matang, apalagi telur yg dicemplungin mentah ke bubur misalnya. Bhabhaaay kalo itu :p. Mau pake telur sehat gini kek, ttp ga kemakan hihihi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 September, 2018

enak ya mba :) ga ada telur ga rame hahaha

Reply Delete
Avatar
GE MAULANI Sabtu, 08 September, 2018

Aku termasuk enggak biasa sarapan teh hehe. Tapi kalau telur sih kusuka. Termasuk telur mata sapi yang setengah matang. Aku baru tahu ada yang namanya healthy egg. Penasaran deh jadinya pengin coba. Apalagi kalau enggak bau amis.

Reply Delete
Avatar
Wulan Rabu, 12 September, 2018

menu sarapan nya aku yang praktis cuma oatmeal pake susu, hehe

Reply Delete
Avatar
Wulan Rabu, 12 September, 2018

menu andalannya aku buat sarapan itu oatmeal pake susu hahahha

Reply Delete
Avatar
wulan Rabu, 19 September, 2018

menu sarapannya aku yang paling praktis itu oatmeal plus susu udahhhh hahahha

Reply Delete