Menu Sarapan Pagi Yang Praktis Dan Sehat

8/29/2018
Temans, pagi hari sebelum beraktifitas sering sarapan atau tidak?Saya mau cerita kebiasaan saya sedari kecil hingga kini sudah menjadi ibu tentang sarapan.  

Almarhumah ibu saya selalu berpesan kepada anak-anaknya, agar setiap pagi biasakan untuk sarapan baik mau sekolah, kuliah atau kerja jangan sampai perut kosong. Mengapa harus sarapan?tanya saya waktu masih kecil.

"Jika tidak sarapan maka perut kosong menyebabkan lapar, hal ini akan mengganggu konsentrasi di sekolah bukannya mendengarkan guru menjelaskan malahan fikirannya nanti malah makanan terus" begitu penjelasan alm. ibu yang hingga kini saya ingat.

Apa yang alm. ibu sampaikan itu buat saya terbukti ampuh, sarapan memang banyak manfaatnya. Saya masih ingat waktu zaman sekolah ada teman saya pingsan saat upacara bendera, usut punya usut dia ga sarapan dulu makanya berdiri lama dibawah sinar matahari dalam waktu yang lumayan ga akan bisa bertahan.

Semenjak melihat kejadian tersebut, saya jadi semangat buat sarapan. Saya ogah banget dibopong-bopong orang lain udah gitu diliatin pulak ntar diomongin juga alamak males banget deh.

Hayo siapa yang pernah pingsan juga?jangan sampai yah karena ga sarapan akhirnya jadi sakit. 

Kata almh. ibu juga sarapan ga usah yang berat-berat menunya yang penting sehat dan menyajikannya juga praktis. 

telur-menu-sarapan-sehat-praktis



Menu sarapan praktis dan sehat ala almh. ibu saya waktu itu diantaranya sebagai berikut :
  1. Nasi putih + telur + kecap
  2. Nasi putih + tumis sayuran
  3. Roti + susu
  4. Bubur + teh manis
  5. Serabi 
  6. Lontong + gorengan
  7. Mie (kalau lagi riweh banget) 

Kemarin juga saya bertanya via instastory kepada teman-teman IG, menu sarapan praktis dan sehat apa saja?berikut jawabannya :
  1. Oatmeal, pisang 
  2. Tahu goreng
  3. Sandwich isi telur dadar, keju, tomat, timun
  4. Minuman sereal
  5. Tumis sayur plus tempe dan telur
  6. Roti coklat
  7. Omlete
  8. Mie
  9. Jagung manis rebus
  10. Bala-bala (yang respon orang yang tinggal di LA padahal :D) 

Itu dia varian menu sarapan ala temans IG saya, adakah yang sama?

Dari sekian varian yang sering disajikan oleh saya sendiri adalah menu andalan "Telur Mata Sapi atau Telur Dadar". 

Pokoknya dirumah saya selalu stock Telur. Ga ada telur kelar deh saya hahaha. Bagi saya telur itu penyelamat dan penambah varian masakan. 

Healthy Eggs

healthy-eggs

Ngomongin telur nih, temans biasa beli telur apa?nah saat ini saya sudah beralih mencoba telur yang dikeluarkan oleh PT. Inti Prima varian Healthy eggs. 

✔ Apa sih Healthy Eggs?

Jadi healthy eggs itu adalah telur hypoallergenic, non allergic reaction karena Healthy eggs tidak mengandung residu antibiotik. Bersertifikat dan selalu mendapatkan pengecekan oleh BPMSPH dan laboratorium Saraswati. 

healthy-eggs-telur-sehat

✔ Yang Saya Suka Dari Healthy Egss?

  • Telurnya bersih, pada cangkangnya biasanya kan kalau beli telor biasa suka masih ada kotoran nempel, bulu-bulu ayam masih pada bertaburan nah di healthy eggs sendiri sama sekali ga ada yang begitu.
  • Dikemas dalam dus yang rapih jadi tidak khawatir pecah seperti yang pernah saya ceritakan waktu beli telur pake keresek lalu kepeleset dan pecah kabeh. duhh kesian deh saya..
  • Tidak bau amis dan rasanya gurih loh, hal ini dikarenakan perlakuan dari PT. Inti Prima pada hewan ternaknya. Selain itu pakannya juga diproduksi sendiri jadi ayam-ayamnya ditreatment dengan baik

Treatment seperti apa yang diberikan oleh PT. Inti Prima kepada ayamnya?

  • Memberikan pakan yang merupakan pakan ternak produksi sendiri dengan bahan baku yang berkualitas serta di cek oleh laboratorium kemudian dioven agar kadar air berkurang sehingga pakan tidak lembab dan tidak akan berjamu
  • Memberikan minum dari sumber air minum bawah tanah dengan tujuan menekan bakteri E.coli
  • Membuatkan kandang yang memiliki ventilasi yang cukup besar, dan membersihkan kandang sehingga tidak ada tahi ayam. Serta mengatur kepadatan ayam jadi 1 kandang 4-5 ekor ayam per meter
  • Menjaga kebersihan kandang, sehingga tahi ayam jatuh ke bawah, dibolak balik agar terjaga kelembapannya sehingga tidak menimbulkan bau karena ada bakteri pengurai
  • Menerapkan konsep Animal Welfare sehingga ekstra perawatan dan mencegah ayam sakit.
  • Menyediakn tempat minum yang menggunakan nipple yang tingginya disesuaikan dengan tinggi ayam
  • Tidak memberikan vaksin pada ayam yang sudah berproduksi 

✔ Berapa Harga Healthy Eggs?

Nah pasti temans bertanya-tanya berapa sih harga telur sehat ini, jangan khawatir temans harga Healthy Eggs masih ramah dikantong dengan segudang manfaatnya loh.
  • Healthy Eggs = Rp 43.500/10 butir
  • Nature Eggs = Rp 32.000/10 butir
  • Farmer Eggs = Rp 27.000/10 butir
Harganya berbeda tergantung size-nya. Saya sendiri sudah konsumsi healthy eggs.

healthy-eggs-telur-non-allergic

✔ Dimana Bisa Dapatkan Healthy Eggs?

Tenang temans healthy eggs dijual di swalayan-swalayan pilihan. Boleh nih dicatet yah :
  • Jakarta : Ranch Market, Farmers Market, Kem Chicks, Gelael, Lokka, Grand Lucky, Rezeki, Total Buah, Duta Buah, Jakarta Fruit Market, Koki Fruit, Market City, Maxim
  • Bandung : Papaya Fresh Gallery, Transmart, Carrefour, Ujenk Mart, Sakura Medical, Apotik Pajajaran, Toko Organic Bandung

✔ Manfaat Lain Dari Healthy Eggs

Selain buat konsumsi sehari-hari, Healthy Eggs ini cocok loh untuk pengobatan Diabetes!kok bisa?yah bisa sebagaimana yang saya sampaikan treatment yang khusus pada ayam-ayamnya sehingga Healthy Eggs mampu menurunkan gula darah dalam tubuh. 

Caranya dengan mengkonsumsi Healthy Eggs (bagian putihnya saja) 6 butir/hari selama 2 minggu berturut-turut. 

Info lebih lanjut mengenai Healthy Eggs bisa temans dapatkan di :

IG @healthy.eggs
atau
website : www.healthyeggs.co.id

****
Balik lagi ngomongin sarapan, jadi Neyna si sulung paling suka saya buatin telur mata sapi pake kecap. Bisa lahap banget makannya apalagi sekarang telurnya saya pake Healthy Eggs ga bau amis bikin Neyna tambah semangat sarapan sebelum sekolah.

telur-mata-sapi


Temans punya menu andalan sama dengan saya?telur mata sapi?jangan lupa cobain yah telurnya Healthy Eggs dapat sehatnya dapat manfaatnya :) sharing yuk menu sarapan praktis dan sehat lainnya di komen. 

Demikian yang bisa saya ulas kali ini semoga bermanfaat yah ^^.