Menu Sarapan Pagi Yang Praktis Dan Sehat

Rabu, 29 Agustus 2018
Temans, pagi hari sebelum beraktifitas sering sarapan atau tidak?Saya mau cerita kebiasaan saya sedari kecil hingga kini sudah menjadi ibu tentang sarapan.  

Almarhumah ibu saya selalu berpesan kepada anak-anaknya, agar setiap pagi biasakan untuk sarapan baik mau sekolah, kuliah atau kerja jangan sampai perut kosong. Mengapa harus sarapan?tanya saya waktu masih kecil.

"Jika tidak sarapan maka perut kosong menyebabkan lapar, hal ini akan mengganggu konsentrasi di sekolah bukannya mendengarkan guru menjelaskan malahan fikirannya nanti malah makanan terus" begitu penjelasan alm. ibu yang hingga kini saya ingat.

Apa yang alm. ibu sampaikan itu buat saya terbukti ampuh, sarapan memang banyak manfaatnya. Saya masih ingat waktu zaman sekolah ada teman saya pingsan saat upacara bendera, usut punya usut dia ga sarapan dulu makanya berdiri lama dibawah sinar matahari dalam waktu yang lumayan ga akan bisa bertahan.

Semenjak melihat kejadian tersebut, saya jadi semangat buat sarapan. Saya ogah banget dibopong-bopong orang lain udah gitu diliatin pulak ntar diomongin juga alamak males banget deh.

Hayo siapa yang pernah pingsan juga?jangan sampai yah karena ga sarapan akhirnya jadi sakit. 

Kata almh. ibu juga sarapan ga usah yang berat-berat menunya yang penting sehat dan menyajikannya juga praktis. 

telur-menu-sarapan-sehat-praktis



Menu sarapan praktis dan sehat ala almh. ibu saya waktu itu diantaranya sebagai berikut :
  1. Nasi putih + telur + kecap
  2. Nasi putih + tumis sayuran
  3. Roti + susu
  4. Bubur + teh manis
  5. Serabi 
  6. Lontong + gorengan
  7. Mie (kalau lagi riweh banget) 

Kemarin juga saya bertanya via instastory kepada teman-teman IG, menu sarapan praktis dan sehat apa saja?berikut jawabannya :
  1. Oatmeal, pisang 
  2. Tahu goreng
  3. Sandwich isi telur dadar, keju, tomat, timun
  4. Minuman sereal
  5. Tumis sayur plus tempe dan telur
  6. Roti coklat
  7. Omlete
  8. Mie
  9. Jagung manis rebus
  10. Bala-bala (yang respon orang yang tinggal di LA padahal :D) 

Itu dia varian menu sarapan ala temans IG saya, adakah yang sama?

Dari sekian varian yang sering disajikan oleh saya sendiri adalah menu andalan "Telur Mata Sapi atau Telur Dadar". 

Pokoknya dirumah saya selalu stock Telur. Ga ada telur kelar deh saya hahaha. Bagi saya telur itu penyelamat dan penambah varian masakan. 

Healthy Eggs

healthy-eggs

Ngomongin telur nih, temans biasa beli telur apa?nah saat ini saya sudah beralih mencoba telur yang dikeluarkan oleh PT. Inti Prima varian Healthy eggs. 

✔ Apa sih Healthy Eggs?

Jadi healthy eggs itu adalah telur hypoallergenic, non allergic reaction karena Healthy eggs tidak mengandung residu antibiotik. Bersertifikat dan selalu mendapatkan pengecekan oleh BPMSPH dan laboratorium Saraswati. 

healthy-eggs-telur-sehat

✔ Yang Saya Suka Dari Healthy Egss?

  • Telurnya bersih, pada cangkangnya biasanya kan kalau beli telor biasa suka masih ada kotoran nempel, bulu-bulu ayam masih pada bertaburan nah di healthy eggs sendiri sama sekali ga ada yang begitu.
  • Dikemas dalam dus yang rapih jadi tidak khawatir pecah seperti yang pernah saya ceritakan waktu beli telur pake keresek lalu kepeleset dan pecah kabeh. duhh kesian deh saya..
  • Tidak bau amis dan rasanya gurih loh, hal ini dikarenakan perlakuan dari PT. Inti Prima pada hewan ternaknya. Selain itu pakannya juga diproduksi sendiri jadi ayam-ayamnya ditreatment dengan baik

Treatment seperti apa yang diberikan oleh PT. Inti Prima kepada ayamnya?

  • Memberikan pakan yang merupakan pakan ternak produksi sendiri dengan bahan baku yang berkualitas serta di cek oleh laboratorium kemudian dioven agar kadar air berkurang sehingga pakan tidak lembab dan tidak akan berjamu
  • Memberikan minum dari sumber air minum bawah tanah dengan tujuan menekan bakteri E.coli
  • Membuatkan kandang yang memiliki ventilasi yang cukup besar, dan membersihkan kandang sehingga tidak ada tahi ayam. Serta mengatur kepadatan ayam jadi 1 kandang 4-5 ekor ayam per meter
  • Menjaga kebersihan kandang, sehingga tahi ayam jatuh ke bawah, dibolak balik agar terjaga kelembapannya sehingga tidak menimbulkan bau karena ada bakteri pengurai
  • Menerapkan konsep Animal Welfare sehingga ekstra perawatan dan mencegah ayam sakit.
  • Menyediakn tempat minum yang menggunakan nipple yang tingginya disesuaikan dengan tinggi ayam
  • Tidak memberikan vaksin pada ayam yang sudah berproduksi 

✔ Berapa Harga Healthy Eggs?

Nah pasti temans bertanya-tanya berapa sih harga telur sehat ini, jangan khawatir temans harga Healthy Eggs masih ramah dikantong dengan segudang manfaatnya loh.
  • Healthy Eggs = Rp 43.500/10 butir
  • Nature Eggs = Rp 32.000/10 butir
  • Farmer Eggs = Rp 27.000/10 butir
Harganya berbeda tergantung size-nya. Saya sendiri sudah konsumsi healthy eggs.

healthy-eggs-telur-non-allergic

✔ Dimana Bisa Dapatkan Healthy Eggs?

Tenang temans healthy eggs dijual di swalayan-swalayan pilihan. Boleh nih dicatet yah :
  • Jakarta : Ranch Market, Farmers Market, Kem Chicks, Gelael, Lokka, Grand Lucky, Rezeki, Total Buah, Duta Buah, Jakarta Fruit Market, Koki Fruit, Market City, Maxim
  • Bandung : Papaya Fresh Gallery, Transmart, Carrefour, Ujenk Mart, Sakura Medical, Apotik Pajajaran, Toko Organic Bandung

✔ Manfaat Lain Dari Healthy Eggs

Selain buat konsumsi sehari-hari, Healthy Eggs ini cocok loh untuk pengobatan Diabetes!kok bisa?yah bisa sebagaimana yang saya sampaikan treatment yang khusus pada ayam-ayamnya sehingga Healthy Eggs mampu menurunkan gula darah dalam tubuh. 

Caranya dengan mengkonsumsi Healthy Eggs (bagian putihnya saja) 6 butir/hari selama 2 minggu berturut-turut. 

Info lebih lanjut mengenai Healthy Eggs bisa temans dapatkan di :

IG @healthy.eggs
atau
website : www.healthyeggs.co.id

****
Balik lagi ngomongin sarapan, jadi Neyna si sulung paling suka saya buatin telur mata sapi pake kecap. Bisa lahap banget makannya apalagi sekarang telurnya saya pake Healthy Eggs ga bau amis bikin Neyna tambah semangat sarapan sebelum sekolah.

telur-mata-sapi


Temans punya menu andalan sama dengan saya?telur mata sapi?jangan lupa cobain yah telurnya Healthy Eggs dapat sehatnya dapat manfaatnya :) sharing yuk menu sarapan praktis dan sehat lainnya di komen. 

Demikian yang bisa saya ulas kali ini semoga bermanfaat yah ^^.
98 komentar on "Menu Sarapan Pagi Yang Praktis Dan Sehat"
  1. Aku lagi suka banget masak scramble egg buat sarapan teh, perlu dicoba nih bikinnya pakai healthy eggs hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sok neng dicoba pasti endolita yah ")

      Hapus
  2. Raya sukaaaaa banget telor hahahahha, sumprit dah eta anak sehari bisa 2-3 kali makan telor ceplok, dadar, rebus, sagala olahan telor doyan XD kalau konsumsi healthy egg ngga bakal khawatir bisulan karena kebanyakan makan endog yak hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan khawatir mih yuk ah cuss stock Healthy Eggs dirumah

      Hapus
  3. Kalau aku mau traveling selalu bawa telur rebus praktis banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. praktis dan tentunya bikin kenyang ya mba

      Hapus
  4. selalu beli, kadang bubur, kadang jajanan basah, kadang pecel.

    BalasHapus
  5. Kalau daku kadang sarapan nasi uduk, kadang juga bubur, tergantung mood pagi usai melihat padatnya di dalam kereta, hahaha

    BalasHapus
  6. weh telor favorit zaidan, apalagi telor rebus bisa 5 butir sendirian... Makanan adalan bundanya kalo lagi buru2, krn tinggal rebus terus tinggal mandi apa rapi2 sebelum cus ngantor...
    Harus coba nih healthy eggs, biar makin dapat manfaatnya, thanks infonya teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow keren Zaidan :) mangga coba mba May ^^

      Hapus
  7. Pesan almarhumah masih membekas ya Mbak.

    Saya juga gak bisa kalo gak sarapan, perut pasti kukuruyuk mengganggu konsentrasi. Btw telur ini belum ada di kota Makassar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba membekas selalu :) semoga next ada di Makasar y mba

      Hapus
  8. Duuhhh anak anakku sukaaa banget Ama telor, tapi jujur aku ga pernah meratiin telor yang aku beli... Daaaann baca artikel ini aku jadi paham ternyata telor aja ada jenis nya ya... Makasih sharing ya kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 kak semoga sehat2 selalu anak-anaknya

      Hapus
  9. Enk nih kayaknya egg,

    Dg perbedaan harga berarti beda dg berat telurnya juga ya. .

    BalasHapus
  10. suami saya nih doyan telor dadar.. ternyata ada yang dijual di apotik juga yaa XD

    BalasHapus
  11. Sarapan kita sama, pakai telur. Yaah, Healthy Eggs belum ada di daerah saya :(

    Itu beneran bisa menurunkan gula darah?

    Yang membedakan berarti hanya ukurannya ya, Mbak? Atau ada hal lainnya, kenapa harganya beda-beda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya beneran mba karena tratment OT. INti terhadap hewan ternaknya :) cuss cobain yah
      ukurannya aja sih mba yang bedain

      Hapus
  12. telur termasuk salah satu bahan makanan yang selalu ada setiap hari setiap bulan setiap tahun hihihi kalo lagi bosen makan ini-itu, yaudah telor aja deh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku always stock mba ga ada telor ga rame kulkasku wkwkwk

      Hapus
  13. Alhamdulillah kini telur ada yang premium sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah teh :) cuss borong ah kanggo neng Lala

      Hapus
  14. Telur dadar itu menu sarapan kesukaanku, ditemani sayur dan buah, simple deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. simple dan sehat jelasnya ya mba Ev :)

      Hapus
  15. bener banget. saya juga di kulkas selalu nyetok telor paling tidak setengah kilo. sisa 3 butir aja langsung beli lagi. paling praktis buat sarapan atau kalau tengah malam kelaparan. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah klo kelaperan tengah mlm untung ada telor

      Hapus
  16. Waaaah, cucok banget nih buat aku yang kalo pagi suka rempong bikin sarapan Teh.Jadi yah gitu deh, kalo gak telor ceplok yah telor dadar hehehe.

    Pengen nyobain nih :))

    BalasHapus
  17. Aku nih ya ga bisa kalau fi kulkas ga ada telor,,pokoknya kudu stok telor soale anak-anak kalau lagi senggang atau laper terus masakan dah abis mereka ya masak telor hehe.

    BalasHapus
  18. telur emang fav keluarga banget ya.. anakku sering juga sarapan telur dadar, walaupun ngga setiap hari, tapi telur memang sangat praktis dan tentu protein yang baik untuk anak maupun dewasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba Elly selain praktis kandungan proteinnya sehat untuk semua

      Hapus
  19. Sarapan memang penting ya, Teh. Terlebih bagi anak sekolah.
    Makasih sharing tipsnya, Teh. Oh, iya, sepertinya gambar yang di upload di artikel ini kebesaran lho, Teh. Sehingga gak nampak full semua, meskipun ukurannya besar. Akan terlihat utuh kalau di klik.

    Coba di cek lagi ya, Teh. Siapa tahu cuma di laptop saya aja..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk makasi masukannya kang Andi :)

      Hapus
  20. Kami juga sejak kecil diajari untuk selalu sarapan. Penting banget untuk energi sepanjang 4 jam ke depan sebelum makan siang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya penting banget jangan sampe ga sarapan

      Hapus
  21. Telur termasuk yang harus ada di rumah saya. Paling gampang bikin olahan dari telur. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mba gampang banget ngolah telur itu

      Hapus
  22. Telur itu andalan banget ya, harus ada stok-nya terus, apalagi kalau di rumah gak ada Mbak yg bantuin sementara harus momong Balita, bikin sarapan telor sama roti aja praktis, haha. Tapi jadi pengen deh nyobain Healthy Eggs-nya, makasih infonya ya Mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mba cuss stock helathy eggs yah

      Hapus
  23. Tһanks іn fаvor of sharing such a good opinion, piece of writing is
    pleasant, thats ѡhy i have read it entirely

    BalasHapus
  24. Healthy egg emag beda. Kalau di rumah selalu ada stock telur. Soalnya kalau males masak tinggal goreng telur hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb April males masak lgsg pecahin telur di kuali :D

      Hapus
  25. teh, kenapa ya fotonya terpotong seperti kegedean ukurannya.
    btw telur itu wajib ada di rumah karena menjadi menu praktis dan bergizi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk iya mak Sid dah ku benerin makasi masukannya

      Hapus
  26. Di rumah tuh telor 1 kg habis dlm waktu 3 hari. Anak2 saya tuh tanpa telor dunia terasa hampa.. hahaha.. sayang ini tempat beli healthy eggsnya jauh2 dr rmh.. hiks.

    BalasHapus
  27. hooh betul.. telur itu mah andalan banget mau dibikin masakan apa juga enakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya penyelemat dan penambah varian ya mba

      Hapus
  28. Telur kalau dirumah aku tuh wajib banget ada, kalau habis langsung stock terus, karna cara masaknya sangat praktis, goreng orak arik, di dadar maupun sebagai tambahan makan mie instan.hehe

    BalasHapus
  29. Aku juga selalu mewajibkan anak2ku utk sarapan spy mereka memiliki energi yg cukup utk beraktivitas. Telur wajib bgt ada di rmhku.

    BalasHapus
  30. Eh di Jogja udah ada ga ya produk healthy egg ini. Kami di rmh pecinta telur soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga lekas ada di Yogya ya mba Healthy Eggsnya :)

      Hapus
  31. aku juga suka banget bawa bekal pake telur ceplok buat sarapan
    kalp sarapan di rumah juga pakai itu
    habis praktis tapi masih bergizi sih

    BalasHapus
  32. Kalo saya, sarapannya makan nasi + sayur + lauk (telur atau ikan), kadang teh + kue-kue basah yang dijual di samping kantor atau susu + roti 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah variasi ya mba Ira yg penting emang sarapan dulu

      Hapus
  33. mbak, treatment khusus yang diberikan ke ayamnya seperti apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baiqlah ku jabarin di postingan y mba biar semua juga baca :)

      Hapus
  34. Telur selalu jadi kesukaan saat sarapan ya, dan memang praktis banget.

    BalasHapus
  35. Anak-anakku hobi bangeeet dengan teluuur mba.. dan memang enak yaaa

    BalasHapus
  36. Kalo darurat pagi, telur jadi penyelamat. Hehehe. Di rumah penyuka telur semua.
    Wahhh, healthy eggs ini oke banget, aku harus stok di rumah. 😍

    BalasHapus
  37. Нi, i think thaqt і saw you visited my website sso i came to “return tһe favor”.І'm attempting too fіnd tһings to improve mу website!Ӏ
    suppose iits ok tо usе ѕome of your ideas!!

    BalasHapus
  38. Wah di Farmers ada nih, kalau pas ke Kalibata City saya mau lihat, haha... Keren juga ya, telurnya udah lolos tahap pengecekan kesehatannya. Sarapan memang penting banget sih, apalagi untuk anak sekolah, biar nggak kepikiran cepet2 istirahat trus jajan.

    BalasHapus
  39. Saya juga termasuk yang kudu sarapan, Mbak. Tapi seringnya beli. Hihihi... Telurnya bersih ya, Mbak. Trus itu wadahnya juga lucu. Saya juga selalu sedia telur di rumah :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wadahnya lucu dan bersih karena treatmentnya mancap

      Hapus
  40. mada sekali makan telor ceplok 2 bijik, lumayan boros klo beli telor, eh ini ada telor yg lebih murah yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini lumayan mahil bu Aya 10 biji /43500 tapi manfaatnya warbiyasah

      Hapus
  41. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    BalasHapus
  42. Goоod post however I was wanting to know if үou ϲoսⅼԁ
    write a littе morе on this toρіс? I'd be very grateful
    if you could elаborate a littⅼe bit more. Cheerѕ!

    BalasHapus
  43. Sama kayak ibuku MB, selalu nyuruh sarapan hahaha
    Aku juga suka banget nih sama telur, asli deh apalagi kalau direbus. Eh aku baru tahu lho ada healthy egg, kupikir semua telur sama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini telur dengan perlakuan beda makanya healthy eggs wajib coba mba Mei

      Hapus
  44. Hi tо every single one, it's genuinely a nide for me to
    gɡo to see this site, it contains vаluable Information.

    BalasHapus
  45. Heya i'm for the fiirst tіme here. I camе ɑcross this board аnd I find It rеally helpful & іt helped
    me out a lot. Ӏ hope to offer sߋmething agаin аnd aid otһers sᥙch as youu helped
    mе.

    BalasHapus
  46. Saya dulu suka sarapan roti, tapi trnyata kata dokter jangan keseringan bagi yg punya asam lambung dan magh

    BalasHapus
  47. wahhh perlu dicoba nih, di antara menu2 itu aku paling seringnya seduh oatmeal sih, paling simple ahahhaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah belum cobain sarapan oat mba hahaha

      Hapus
  48. Telur juga favoritku :p. Sampe skr pun. Cukup di dadar, pake nasi dan kecap, plus dikit rawit. Enaaaak :). Tapi yg pasti, ga akan ku makan kalo kuningnya msh cair :p. Makanya jgn hrp juga aku bakal makan telur setengah matang, apalagi telur yg dicemplungin mentah ke bubur misalnya. Bhabhaaay kalo itu :p. Mau pake telur sehat gini kek, ttp ga kemakan hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak ya mba :) ga ada telur ga rame hahaha

      Hapus
  49. Aku termasuk enggak biasa sarapan teh hehe. Tapi kalau telur sih kusuka. Termasuk telur mata sapi yang setengah matang. Aku baru tahu ada yang namanya healthy egg. Penasaran deh jadinya pengin coba. Apalagi kalau enggak bau amis.

    BalasHapus
  50. menu sarapan nya aku yang praktis cuma oatmeal pake susu, hehe

    BalasHapus
  51. menu andalannya aku buat sarapan itu oatmeal pake susu hahahha

    BalasHapus
  52. menu sarapannya aku yang paling praktis itu oatmeal plus susu udahhhh hahahha

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature