Ngantor Segan, Nganggur Tak Mau

review buku ngantor segan nganggur tak mau

Ngantor Segan, Nganggur Tak Mau

Hayo siapa yang saat ini merasakan hal sesuai judul diatas?"Ngantor Segan, Nganggur Tak Mau"?
Bekerja memang tidak melulu mengasyikan jika niat kita sudah berbeda sedari awal kita berkomitmen dengan perusahaan.

Di dunia kerja masih saja ditemui kasus-kasus karyawan yang ogah nganggur tapi kerja ga sesuai aturan. Pengennya cuman gajian doang *itu gue banget* LOL, tapi bagi saya pribadi kerja dikantoran itu ga melulu tentang gaji. ((pencitraan banget demi mendapat sanjungan pembaca blog)) wkwkwkwk


Dunia kerja ini penuh misteri sama seperti dunia lain kerap kali nemuin surprise yang ga terduga, tiba-tiba teman sendiri jadi atasan, tiba-tiba diri sendiri dimutasi padahal selalu pasang muka manut, tiba-tiba tembok toilet bisa bicara segala hosip yang dibicarakan di bilik toilet lalu bisa terdengar seantero kantor. Amazing nyak?itu tembok apa bibir orang yang baskom?


Yah begitulah lika-likunya menarik untuk diselami, ada yang ga kuat menahan tekanan bertubi-tubi dikantor, ada yang santey weh da kerja mah begitu hingga akhirnya terjadilah demotivasi yang menurunkan perfoma kerja. Sehingga istilah ngantor segan nganggur tak mau melekat dalam diri.

So, what happen at the office?

Banyak fenomena menarik untuk dibahas berkaitan dengan dunia kerja. Pengalaman pertama ngantor, pengalaman pertama presentasi depan boss, pengalaman dimarahin boss, pengalaman dijulidin kaum julidiyah di kantor, pengalaman punya boss baik atau sebaliknya, pengalaman punya rekan kerja nyebelin atau sebaliknya.

Semua menjadi guru pembelajaran bagi saya, bagaimana akhirnya saya bisa menjadi pribadi yang tangguh hadapi itu semua. Kalau dikit-dikit saya baper dengan segudang masalahnya tentu saja dikit-dikit saya resign dan bakalan jadi job seeker alias pengangguran terus.

ngantor-segan-nganggur-tak-mau
Add caption


Dari awal kerja bagaimana sih rasanya jadi anak baru, pasti sempat nganggur dan alami gigi kering ini lumrah banget siapapun pasti alami juga yang saya alami bukan?

Nemuin macam-macam rekan kerja dari yang primadona kantor sampe bullyable, dari rekan kerja tipe muka dua juga pasti ada aja di kantor manapun.

Bahkan di kantor itu temans bisa nemuin berbagai karakter boss dari yang invisible man sampe yang investigator. 

Bersyukur banget dah punya boss dari dulu ga aneh-aneh yang bikin saya repot apalagi ga betah semua boss yang saya temui baik ((takut dibaca lalu kena skorsing)) wkwkwk

Apapun yang saya alami di kantor ternyata sudah dirangkum dalam buku keren yang saya baca sesuai judul blog ini : What Happen At The Office - Ngantor Segan Nganggur Ga Mau.

Awalnya saya kira buku ini tuh isinya yang formal gitu, udah saya bayangkan kalau isinya penuh rentetan kata-kata memotivasi diri para pembacanya.

Ternyata setelah saya buka jeng-jeng-jeng justru adalah hal-hal yang memang bakalan kelian temui dari awal kerja biasanya gimana?

Macam-macam rekan kerja, macam-macam boss, benda yang ada di meja, berbagai cara agar waktu lebih cepat jika di kantor dari tidur sampe makan pop mie. 

Buku dengan 151 halaman ini eye catching banget dengan ilustrasi dan warnanya yang gonjreng bahkan penulisnya juga bisa banget nih milih paduan kata yang berhasil bikin saya ngakak.

Berapa hari saya selesaiin bukunya?ga sampe 1 jam juga saya bisa selesai bacanya ((congkak)). Karena memang seperti yang sudah saya sebutkan tidak tok kata-kata doang namun justru kebanyakan ilustrasinya dibandingin kata-katanya.

Diselingi juga dengan quote-quote keren. Salah satunya ya ini yang pernah saya post di Instagram (@hervayulyanti .. follow yuk gaes).

ngantor-segan-nganggur-tak-mau


Salah satu topik lain yang dibahas dalam buku ini adalah tentang lingkungan atau gaji yang kita pilih jika bekerja?kira-kira kalau dihadepin macem begini gimana temans?

"Gaji hampir selalu menjadi kriteria utama dalam nyari kerja. Apalagi buat para fresh gradutes. Bayang-bayang punya uang hasil kerja sendiri, ilusi beli ini-itu tanpa harus nggak enak minta sama orangtua, kadang menjadikan GAJI SEBAGAI SATU-SATUNYA syarat kita dalam menerima kerja. Padahal nggak selamanya gaji besar menjamin kebahagiaan" Hal 133

Saya pribadi sih lebih milih lingkungan yang nyaman karena gaji bisa ngikutin jika saya nyaman bekerja tentunya perfoma kerja saya juga meningkat. Jika psikologis saya aja uda keteken karena lingkungan duh gaji mau 2 digit kek mau 4 digit kek semuanya berasa seperti saat Atun kejepit tanjidor!

Sepakat sama yang ada dalam buku GAJI GA JAMIN Bahagia!!

So, apabila sinyal diri inginkan resign lakukanlah, jangan takut nanti ga dapet kerja atau gimana-gimana toh selama kita masih usaha sekecil peluang apapun bisa berubah jadi duit. 

Tulisan blog aja bisa jadi duit apalagi kalau kita tekunin apalagi hal lain. Setuju ga?


Buat yang alami sinyal ngantor segan nganggur tak mau mendingan cari lagi deh yang lain jangan sampe jadi bahan pembicaraan kaum julidiyah di kantor :D

Demikian ulasan buku keren kali ini, buat yang penasaran cuss langsung baca aja dah lumayan menghibur dikala stres melanda.

Judul Buku : What Happen At The Offie : Ngantor Segan Nganggur Tak Mau
Penulis        : Rena W
Penerbit      : Elex Media Komputindo 
ISBN          : 978-602-04-2245-9
Cetakan Pertama, 2017
151 Halaman



73 komentar

Avatar
Rani R Tyas Rabu, 08 Agustus, 2018

as always ya, mbuh kenapa aku suka sama gaya reviewnya Teteh Bella ini.. btw emang ini judul buku kok nampol banget ke aku juga ya, hahhaa.. kalo ketemu buku ini mau nyari juga ah..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 08 Agustus, 2018

ah thx u mb Ran :*

beli mba mursida bukunya hahaha lumayan buat hiburan :p

Reply Delete
Avatar
Rani R Tyas Jumat, 26 Oktober, 2018

di sini nggak ada Gramed Mbak, dududuh.. sedihnya. Sek, tak apalin sek judul bukunya kalau ntar pas ke kota besar kali aja ketemu buku ini ya

Reply Delete
Avatar
satria salju Rabu, 08 Agustus, 2018

Waahh!! Jadi pengen baca nih buku...😄😄

Soalnya Type saya banget nih Ngantor ogah, Kerja apa lagi capee!!..😱😱...Nganggur iihh! Amit2...Lalu apa..??😂😂😂


Buka lapangan kerja + menggaji orang...😄😄

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 08 Agustus, 2018

aamiin mudah2an bisa gaji orang yah dan buka lapangan kerja

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Rabu, 08 Agustus, 2018

Bener banget nih bu HRD, btw saya sedih klo ada suami yg istrinya cantik, dah py anak tp mls kerja, ngelamar kerja gamau, kalah sama aki aki

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 08 Agustus, 2018

iyah aki2 aja masih mau kerja ya mba

Reply Delete
Avatar
Diah Rabu, 08 Agustus, 2018

kayaknya harus baca nih bukunya.. penasaran euy :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 08 Agustus, 2018

baca mba beli bukuna hahaha

Reply Delete
Avatar
Darwin Kamis, 09 Agustus, 2018

mantab nih, review nya bikin penasaran :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 09 Agustus, 2018

makasih udin mampir hahaha

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Kamis, 09 Agustus, 2018

iya ya banyak hal di dunia kerja yang butuh mental kuat menghadapi banyak orang yg beragam

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 09 Agustus, 2018

betul bu harus banget bermental baja

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Kamis, 09 Agustus, 2018

dunia kerja itu banyak intrik dan harus pintar dalam menghadapi beragam orang ya

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 09 Agustus, 2018

iya betul bu harus banyak intrik

Reply Delete
Avatar
Afifah Nurul Haq Kamis, 09 Agustus, 2018

Samaaa Teh.. aku juga lebih milih lingkungan kerja yang nyaman daripada gaji gede tapi di dalem nya sikut-sikutan. Yaa kalau ada mah, yang gaji nya gede, kerja nya juga enak.. wkwkwk maruk

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 15 Agustus, 2018

iya sih itu mah mau banget hahhaa

Reply Delete
Avatar
maya rumi Kamis, 09 Agustus, 2018

kl ke aq lebih cocok ngantor males, nggangur gak sanggup
kl udah beberapa tahun kerja emang ada masanya yah teh jenuh, apalagi yang working mom, ada anak.. duh makin kuat cobaannya

Reply Delete
Avatar
Ucig Kamis, 09 Agustus, 2018

Udah pernah dapet spv galak waktu awal jadi anak baru. Nggak sampe 2 bulan blio dimutasi. Semua giraang. Dan nggak pernah punya bos nggak enak. Smua ngangenin hihi. Dunia kerja gitu deh,seru sedap huhu.. 5 tahunan di rumah aja skrg
Penasaran sama bukunya, teh bella reviewnya bikin pengin bacaa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 15 Agustus, 2018

asik y klo punya atasan enak klo yg ga enak berasa kerja tuh seperti dibebani karung beras mba

Reply Delete
Avatar
Cara Solusi Kamis, 09 Agustus, 2018

Ahhhh udah sering banget denger denger yang gosip gitu, baik gosip yang menguntungkan dan ada juga yang gosip bikin ngeselin... tapi yaahh diambil enak aja, kalo kita punya kelebihan pasti oke oke aja la

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 15 Agustus, 2018

iya betul diambil enak aja :)

Reply Delete
Avatar
Ikrom Zayn Kamis, 09 Agustus, 2018

beli ah karena baru resign
wkwkwk
emang ya harus ga baperan klo di tempat kerja mbak
EGP aja

Reply Delete
Avatar
Ade Delina Putri Kamis, 09 Agustus, 2018

Aku punya buku ini. Tapi belum dibaca 😅 seru ya kayaknya

Reply Delete
Avatar
Adhi Hermawan Jumat, 10 Agustus, 2018

Sekilas kayk bukunya bang fazar yg judulnya, resign malu, tak resign pilu...
jadi pengen baca lagi tentang yg resign2 gitu biar kebawa resign jug...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 15 Agustus, 2018

iya betul kang itu juga ku pengen baca hehehe

Reply Delete
Avatar
Fanny F Nila Jumat, 10 Agustus, 2018

Hahaha lgs ingwt ke diri sendiri :p. Adalah keinginan utk resign sbnrnya. Tp dipikir2, apa kabar travelingku kalo aku resign. Krn selama ini budget traveling seluruhnya dr gajiku :D. Makanya sampe skr ga jadi2 pgn berhenti kerja. Takut ntr malah stress di rumah krn ga bisa traveling hihihi. Jd skr ini, walopun keinginan resign ada, tp aku tekan sambil mikirin, ini perusahaan walo kdg bikin streas, tp biar gimana dari gajinya lah aku bisa jalan2. So, balas budi dikitlah hahahaha.. . Biasanya lgs semabgat kerja lg

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan Jumat, 10 Agustus, 2018

Judul bukunya relate banget sama saya, wkwk. Saya orangnya moody banget. Jadi ada hari dimana kerja semangat empat lima, ada hari yang uuuh males banget padahal kantor dekat rumah. Tapi yang terpenting kerjaan kelar sebelum deadline. Semangat kita bun :D

Reply Delete
Avatar
Haya Aliya Zaki Minggu, 12 Agustus, 2018

Judul bukunya menggelitik banget, apalagi isinya bisa sampai bikin dirimu ngakak. Aku pengi beli ah. *butuh hiburan* :))

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 15 Agustus, 2018

iya mba lumayan menghibur :)

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP Senin, 13 Agustus, 2018

Pengen baca deh, pasti ngehibur bgt ya

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Jumat, 24 Agustus, 2018

Lingkungan kerja yang nyaman memang sebuah harapan juga sih, tapi pernah ketika saya dan teman sama2 di 1 lingkungan kerja yang ngeselin banget, haha... Saya bilang ke temen, "Andai lingkungan kerja ini nyaman, tapi kalau nggak gajian, apa kita tetap akan ada di sini? Remember, we're here for money!"

Reply Delete
Avatar
Anonim Jumat, 07 September, 2018

I go to see everyday some web sites and blogs to read posts,
however this blog gives feature based articles.

Reply Delete
Avatar
Anonim Selasa, 18 September, 2018

Thanks in support of sharing such a good opinion, post is
nice, thats why i have read it fully

Reply Delete
Avatar
Anonim Kamis, 20 September, 2018

Hi there very nice blog!! Man .. Excellent .. Amazing ..
I'll bookmark your website and take the feeds also?
I am glad to search out numerous useful information here in the
post, we need develop more techniques in this regard, thanks for
sharing. . . . . .

Reply Delete
Avatar
Noe Traveler Jumat, 26 Oktober, 2018

Menarik bukunya, cocok buat org yg baru mau masuk ke dunia kerja, atau kayak aku yg udh karatan kerja buat penyegaran otak, atau sarana mentertawakan diri sendiri. Hihj

Reply Delete
Avatar
Yati Rachmat Jumat, 26 Oktober, 2018

Kalo dipikir emang bnyk suka-duka kerja di kantor, tp kita harus punya prinsip klpun sebagai anak baru suka dikerjain. Ikutin aja maunya mereka, toh gw digaji sm kantor, datang ke ktr buat kerja bukan cari musuh (buat mereka yg merasa kesaing sm pegawai baru ug lbh pinter dr mereka, hehe..). Akhirnya kan dia yg mental krn kerjaan semua dikasih ke bunda dan dia gigit jari #sesicurcol. Nah, kl mau kerja ya kudu rajin toch!?!

Reply Delete
Avatar
Rani Yulianty Jumat, 26 Oktober, 2018

Pas masih kErja ngalamin banget nih ngantor segan nganggur nggak mau, tapi bismillah menguatkan tekad untuk resign dan jadi ibu rumah tangga, alhamdulillah lebih happy

Reply Delete
Avatar
Keke Naima Jumat, 26 Oktober, 2018

Setuju banget, tuh. Salah satu alasan utama saya resign adalah karena gak nyaman. Padahal gaji udah lumayan gede. Tapi, sejak perusahaan berganti manajemen rasanya jadi gak asik :D

Reply Delete
Avatar
Istiadzah Rohyati Jumat, 26 Oktober, 2018

Wahahhaha trnyata review buku! Kupikir tadi dirimu mau curhat mba tentang kegalauan berkarir. Hihihihi.

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati Jumat, 26 Oktober, 2018

Itu masalah ku jaman baheula, ngantor segan nganggur ogaaah...
Beruntung sekarang kerja di rumah, suka2 aja kalo pengen kerja tinggal buka laptop. Pengen jalan2 ya ayo aja, hahhaaa

Reply Delete
Avatar
handriati doank Jumat, 26 Oktober, 2018

dulu aku gitu banget, ngantor segan nganggur tak mau... soalnya kayak udah ga betah pengen pindah tapi belum dapet gantinya :D

Reply Delete
Avatar
Ira Hamid Jumat, 26 Oktober, 2018

Wahhh pengen punya bukunya. Nanti coba cari di gramedia ahhh 😊

Saya juga kadang pengen resign tapi kemudian mikir lagi, bahagiakan saya tinggal di rumah sepanjang hari? Saat cuti melahirkan aja, kustress karena kelamaan tinggal di rumah

Reply Delete
Avatar
Farida Sabtu, 27 Oktober, 2018

Wah seru nih kyknya. bisa bikin senyum2 sendiri ya bacanya hihihi..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sabtu, 27 Oktober, 2018

Yaah bunda itu aku bangeet. Pengen gaji bulanan tanpa kerja. Hahhahaa. Tapi ya sampai skarang masih berkutat dengan pekerjaaan yang mengasyikan (biar bos senang). Hahahaa.

Reply Delete
Avatar
Rizka Edmanda Sabtu, 27 Oktober, 2018

kebetulan dari dulu saya orang yang selalu "trauma" kerja kantoran. tapi adik saya sedang melamar kerja, nanti kasih referensi buku ini ah

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana Sabtu, 27 Oktober, 2018

Aku niih nganggur segan, ngantor tak mau wkwk.. makanya jadi freelancer aja deeh.. bukunya seru tuh kayaknya

Reply Delete
Avatar
Fairy Books Sabtu, 27 Oktober, 2018

Huftt bener banget, kalau udah fresh graduate pasti mikirin kerja dan ujung-ujungnya mikirin gaji, nah semoga aja dengan baca buku ini mindset jadi berubah

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri Sabtu, 27 Oktober, 2018

Penasaran baca buku lengkapnya.. tapi bener lho, gaji ngg jamin kerja bahagiaaa

Reply Delete
Avatar
Mechta Sabtu, 27 Oktober, 2018

Saya sih milih lingkungan kerja yg nyaman...tapi gaji juga harus menentramkan...haha...
Eh, thx review buku nya..jadi pengen baca juga nih

Reply Delete
Avatar
Lubnah Lukman Sabtu, 27 Oktober, 2018

Baca kalimat ini "tiba-tiba tembok toilet bisa bicara segala hosip yang dibicarakan di bilik toilet lalu bisa terdengar seantero kantor" ngingat kantor suamik hahaha, ternyata bukan dikantornya yah, ternyata itu masalah klasik kantor hahaha, kusuruh baca nanti ahhhh..

Reply Delete
Avatar
Siti hairul Sabtu, 27 Oktober, 2018

Bener gaji ga jamin kenyamanan. Alhamdulillah sih suamiku kayaknya menikmati abnget pekerjaannya. Kalau aku sih ga kerja yg digaji gitu tapi perasaan ga pernah nganggur. Apa dong namanya ? Hahahahahaha

Reply Delete
Avatar
Lidya Sabtu, 27 Oktober, 2018

aku gak ngantor mbak skr tapi bukunya makjleb juga ya :)
Paling cuma kangen gaji aja hehehe

Reply Delete
Avatar
Nia Haryanto Sabtu, 27 Oktober, 2018

Hihi, keren deh judulnya. Bikin penasaran. Sepertinya, kayak aku dulu deh waktu masih kerja kantoran. :)))) Pengen baca atuhlah...

Reply Delete
Avatar
Dewi Sulistiawaty Minggu, 28 Oktober, 2018

Ngantor emang ada enak ada nggak sih ya. Senengnya pas gajian wakaka... plus bisa belajar jadi orang yang sabar dan bisa ngenalin karakter berbagai macam orang :)

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam Minggu, 28 Oktober, 2018

judulnya wow banget, aku udah bosan kerja dengan tekanan jadi resign mencoba kerja lepas aja hehe seru itu covernya

Reply Delete
Avatar
Dwi Septiani Minggu, 28 Oktober, 2018

Hahaha bukunya bikin penasaran.. soalnya judulnya ear catching dan sesuai dengan kondisi banyak orang, ngantor segan, nganggur tak mau XD

Reply Delete
Avatar
Lendy Kurnia Reny Minggu, 28 Oktober, 2018

Buku jaman sekarang visualnya bagus bangeett~
Menarik hati.

Terutama aku yang judge a book by each cover.

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Minggu, 28 Oktober, 2018

Jadi flashback waktu ngantor wkwkkw ada aja ya Mba. Seru banget ya, buku ini bisa mengubah cara pandang ya Mba. Asikkk

Reply Delete
Avatar
April Hamsa Minggu, 28 Oktober, 2018

Wah ini kudu dibaca oleh para pekerja kantoran haha. Soalnya emang gak mudah ya memutuskan resign, apalagi pertimbangan zaman now banyak banget :D

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti Minggu, 28 Oktober, 2018

Gaji memang ga bisa jamin kebahagiaan, tapi sangat menjamin asap dapur terus mengepul hahahaa... Eh ini komen pekerja yang udah puluhan tahun kerja ikut orang terus :)) Kerja ikut orang bakalan selalu ga enak sih, tinggal dari diri kita sendiri yang menyikapinya.
Kudu baca nih buku seperti ini bagi mereka yang ingin mempersiapkan diri masuk ke dunia kerja atau ingin terus bertahan di tengah derasnya gelombang gossip di kantor :))

Reply Delete
Avatar
Siti Fauzia Minggu, 28 Oktober, 2018

Aku juga pernah begitu, ngantor segan taoi nggak mau nganggur. Hehehe semangat selalu ya, Teteh.

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia Minggu, 28 Oktober, 2018

Aku belum pernha ngerasin kerja fulltime selama ini freelance aja, btw setuju banget sih kalau gaji besar itu ga jamin bahagia.

Reply Delete
Avatar
Heni Puspita Minggu, 28 Oktober, 2018

Gaji memang bukan segalanya
Krn saya pernah merasakan kerja di tempat yang karyawan2nya saling tusuk dari belakang, 2 bln lgs resign n alhamdulillah lgs dpt kerja lg d tmpt yg jauh lbh nyaman

Reply Delete
Avatar
Anonim Rabu, 22 Mei, 2019

A fascinating discussion is worth comment. I believe that you need to write more on this issue, it might
not be a taboo matter but generally people do not talk about
such topics. To the next! All the best!!

Reply Delete
Avatar
Anonim Kamis, 23 Mei, 2019

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the
video to make your point. You definitely know what youre talking
about, why waste your intelligence on just posting videos
to your blog when you could be giving us something enlightening to
read?

Reply Delete