Blackmores Peduli Asupan Sehat Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui!

Jumat, 10 Agustus 2018
Tidak terasa kini usia baby Rayi sudah masuk 4 bulan dengan berat 7,8 kg, yang mana setiap bulannya alhamdulilah naik selalu.

Saat ditimbang di posyandu selalu jadi sorotan ibu-ibu karena Rayi terlihat sehat dengan perawakannya. Sehingga mengundang tanya apa gerangan yang Rayi konsumsi?

Tentu saja adalah ASI yang saat ini saya berikan. Beruntungnya ASI yang saya miliki deras. Meski saya bekerja tidak ada halangan bagi saya untuk mengASIhi Rayi hingga nanti usianya 2 tahun.

Beberapa rekan kerja juga banyak yang menanyakan apa rahasia saya bisa memiliki ASI berlimpah karena biasanya setiap saya pulang saya bisa membawa 4 kantong ASI dengan 100ml penuh. 

Kok bisa sih ASI-nya banyak?kamu makan apa?kamu minum apa?kasih tau dong caranya gimana? begitu pertanyaan yang sering terlontar.

Perihal pertanyaan tersebut saya berupaya menjelaskan jika saya sudah mempersiapkan sedari hamil. Bahkan colostrum ASI sudah muncul sejak usia kehamilan memasuki 7 bulan.

Masa-masa kehamilan selalu saya upayakan untuk penuhin asupan gizi tak hanya mempertimbangkan keinginan saya sendiri akan tetapi juga memikirkan cukup gizi untuk baby di perut.

Sejak kehamilan anak pertama maupun kedua saya selalu konsumsi makanan yang pas baik nutrisinya hingga porsinya ditambah lagi dengan asupan susu dan suplemen yang menunjang untuk kecukupan gizi sehat bagi ibu hamil.

Nah temans perlu diingat bahwa 1000 hari pertama kehidupan anak itu bukan dimulai sejak ia lahir namun dihitung sejak memasuki masa kehamilan loh.

blackmores-pregnant-breastfeeding


Tentu saja tidak semua ibu hamil kondisinya seperti saya yang segala makanan bisa tertelan tanpa ada mual dan muntah. Kondisinya ada yang lemas bahkan sampai harus bedrest. Jika kondisi seperti ini tentu saja harus diwaspadai. Jangan sampai asupan nutrisi tidak masuk sama sekali.

Sebagaimana data Survey Demografi dan Kesehatan Indonesia (SDKI) tahun 2015, Angka Kematian Ibu (AKI) yaitu 305 per 100.000 kelahiran hidup masih terbilang tinggi walau telah mengalami penurunan jika dibandingkan dengan 2012 yaitu 359 per 100.000 kelahiran hidup (Bull World Heath Organ 2007).

Buat temans ketahui nih ada 4 penyebab utama angka kematian ibu yakni :

❌ Pendarahan
❌ Eklamsia
❌ Infeksi
❌ Komplikasi dari aborsi ataupun persalinan

Ngeri ga temans?saya aja ngeri banget membayangkan itu semua bisa terjadi pada salah satu ibu hamil. Yang akhirnya berimbas tak hanya pada ibunya tapi juga bayi dalam perut. Makanya saya selalu emosi mendengar, melihat berita abortus, bayi dibuang, ibu melahirkan meninggal karena salah satu penyebab yang sebenarnya bisa dicegah saat hamil.

Untuk itulah baik ibu hamil maupun ibu menyusui harus banyak mengetahui seputar knowledge hamil dan menyusui. Agar tidak terjadi lagi hal-hal yang tidak diinginkan. Syukur-syukur bisa menekan angka kematian ibu.

Jangan pernah merasa serba tahu apalagi mempercayai mitos-mitos yang beredar turun temurun. Teknologi sudah canggih edukasi seputar ini harusnya bisa banyak diikuti dan dipercayai oleh ibu-ibu baik yang hamil maupun menyusui.

Kampanye BUNDA PAS Oleh PT Kalbe Blackmores Nutrition

Tanggal 04 Agustus 2018 minggu lalu, saya berkesempatan menghadiri seminar edukasi Kampanye Bunda PAS (Peduli Asupan Sehat) yang diselenggarakan di El Royale Bandung.

Kenapa sih diadakan Kampanye Bunda PAS ini?menurut informasi yang saya terima jadi kegiatan ini diadakan karena masih kurangnya pemahaman akan asupan nutrisi yang penting selama masa kehamilan dan menyusui.

booth-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Sejak tersebar informasi seminar ini saya antusias banget pengen datang dan alhamdulilah saya bisa hadir ditengah kesibukan jadwal *halah*.

Memasuki ballroom hotel saya terkejut ternyata pesertanya buanyak loh. Dari info yang didapatkan pagi itu sudah berkumpul 600 orang yang terdiri atas ibu hamil, ibu menyusui bahkan ada yang bawa pasangannya. Bikin saya jadi pengen balik masa-masa hamil deh.

booth-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Diawali dengan registrasi terlebih dahulu, sebagaimana yang tersebar dalam leaflet jika peserta yang daftar cukup membayar Rp 150.000 untuk sendiri dan couple Rp 250.000 akan mendapatkan goodiebag yang isinya ada susu hamil, susu menyusui, Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold serta kaos pink yang unyu.

booth-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Sebelum acara dimulai para peserta termasuk saya ini berkesempatan untuk menikmati booth-booth yang tersedia diluar ballroom. Ada booth foto yang propertinya ciamik sampe booth pemeriksaan kesehatan dari klikdokter dan kalbe.

booth-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Untuk acara utamanya terdiri atas beberapa sesi diantaranya :

💟 Metode Hypnobirthing

Bagi saya metode ini sudah tidak asing lagi, sejak hamil pertama tahun 2012 saya sudah sangat mengagumi metode ini. Bahkan saya langsung berburu buku dan CD metode yang ditemukan oleh Ibu Lanny Kuswandi.


hypnobirthing-booth-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold


Dulu sebelum tidur saya selalu melakukan teknik sugesti positif dalam diri sebagaimana yang ibu Lanny jelaskan dalam buku.


afirmasi-positif-fokus-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold


Hari itu saya excited banget akhirnya bertemu dengan Founder Hypnobirthing. Rasanya bahagia bisa mendengarkan langsung seputar info tentang kehamilan yang dialami ibu Lanny hingga ada sesi praktek afirmasi positif dan relaksasi.


relaksasi-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Duh saya jadi baper banget nih pas sesi ini, jadi pengen hamil lagi *eh padahal kemarin lahiran aja di sesar :D Justru itu pengen banget deh bisa seperti cerita pengalaman bu Lanny begitu indahnya masa persalinan.

relaksasi-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

💟 Coaching Clinic


Yeay sesi coaching clinic ini ada 4 narasumber, ada Dr. Salli Fitriyanti selaku specialis gizi, Dr.Bram Spog, Bu Alvina Christanti selaku marketing manager Kalbe Blackmores nutrition dan ada artis cantik Donita.


coaching-clinic-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold


Dalam sesi ini saya terkesan banget sama pengalaman Donita yang sedang masa menyusui anak pertamanya eh ternyata hamil lagi. Donita menceritakan pengalaman selama kehamilan dan bagaimana ia menjaga asupan nutrisi selama hamil dan menyusui kedua buah hatinya.

"Masa kehamilan dan menyusui tentunya akan banyak menimbulkan perubahan secara fisik dan hormonal, oleh karena itu saya mengimbangi dengan mengonsumsi makanan bernutrisi. Meskipun saya sudah menjaga asupan nutrisi melalui makanan, saya juga mengkonsumsi suplemen kesehatan untuk tetap menjaga nutrisi yang pas untuk kesehatan saya dan perkembangan buah hati. Dalam hal ini, saya mengonsumsi Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold karena Blackmmores memiliki odourless fish oil yang tidak berbau serta dosis tertinggi untuk kandungan kalsium serta vitamin dan mineral lainnya yang dibutuhkan oleh saya selama masa kehamilan dan menyusui, namun masih sesuai dosis harian yang harus dipenuhi" Tutur Donita

Jadi ibu hamil itu harus PAS nutrisinya tidak boleh kurang dan tidak boleh juga kelebihan. Sementara itu Bu Alvina Christanti selaku Marketing Manager Kalbe Blackmores Nutrition mengatakan :
"untuk menjawab masalah kurangnya asupan nutrisi penting ibu hamil dan menyusui, Blackmores memiliki produk unggulan Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold sebagai suplemen dengan kandungan nutrisi yang esensial bagi tumbuh kembang si kecil selama 1000 hari pertama kehidupannya. Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold merupakan rangkaian nutrisi esensial untuk kesehatan ibu dan tumbuh kembang buah hati, dengan kandungan yang tinggi DHA, tinggi kalsium, zat besi yang membantu mengurangi risiko konstipasi, vitamin dan mineral lainnya yang diperlukan selama kehamilan dan menyusui. Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold dapat menjadi salah satu opsi bagi para ibu hamil dan menyusui di Indonesia untuk dapat memenuhi asupan nutrisi yang penting dan sehat" 

Semakin jelas yah temans bahwa asupan penting selama hamil dan menyusui itu akan menentukan masa depan buah hati kita.

Pembahasan menarik lainnya mengenai mitos dan fakta selama hamil dan menyusui juga dibahas dalam sesi ini. Terlebih dikupas tuntas oleh Dr. Salli dan Dr. Bram dengan lugas.

💟 Cooking Demo

Memasuki sesi masak memasak saya harus izin keluar sebentar untuk pumping so saat chef Joshua masak saya kebagian pas menu Ikan Salmonya sudah jadi deh.


cooking-demo-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Asupan PAS itu tentunya ditentukan juga yah sama cara kita dalam mengolah bahan makanan. Teman gimana?sudah memennuhi syarat sehat kan kalau memasak?

💟 Komitmen Bunda PAS


Tak terasa nih acaranya sudah dipenghujung waktu dimana semua peserta yang hadir diminta untuk berdiri dan mengangkat Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold. 


Komitmen-bunda-PAS-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Sambil mengucapkan komitmen bersama " Bunda PAS!Pas Asupannya Pas Nutrisinnya".


💟 Pembagian Doorprize

Akhirnya memasuki sesi yang paling ditunggu yakni pembagian doorprize. Saya juga ikut deg-degan nih sapa tahu bisa jadi bagian peserta yang beruntung sayangnya belum hingga hadiah grandprize sebuah stroller nomor tiket saya ga dipanggil-panggil.

Sesi-grandpize-acara-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold


Apasajakah yang bisa saya ambil manfaatnya dengan mengikuti acara ini ?

Beruntung sekali saya bisa hadir dalam acara ini, beberapa yang bisa saya bagikan diantaranya :

✔ Menambah knowledge seputar asupan sehat selama kehamilan dan masa menyusui

Presconference-Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold

Sebagai ibu saya selalu merasa khawatir jika apa yang saya konsumsi itu tidak mengandung nutrisi cukup untuk Rayi atau apa yang saya masak tidak memenuhi gizi seimbang untuk Neyna.

Untunglah pemaparan dari Dr. Salli tentang ini membuat saya jadi lebih terpacu untuk selalu memikirkan kebutuhan asupan nutrisi yang PAS buat anak-anak. "Tidak ada kata terlambat untuk memperbaiki pola hidup sehat" demikian salah satu wejangan Dr. Salli yang terngiang oleh saya.

Pun tentang masa kehamilan Dr. Bram menegaskan untuk selalu menjaga asupan sehat selama hamil tak boleh kurang apalagi berlebihan harus PAS demi menunjang kesehatan buah hati.


✔ Menambah knowledge seputar produk Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold

Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold
ASI booster
Temans tentu sering dengar bukan tentang produk Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold?
Produk ini memiliki 4 keunggulan yakni :
  • Kandungan nutrisinya yang esensial dan sesuai rekomendasi WHO untuk kehamilan sehat
  • Kandungan odourless fish oil dari sumber alami Omega 3 dari laut terdalam yang tidak berbau
  • Dosis tertinggi yang sesuai dengan pemenuhan dosis harian akan kalsium DHA/EPA
  • Dosis yang diformulasikan berdasarkan rekomendasi pemerintah
Untuk informasi lebih lengkapnya temans bisa kunjungi :
  • Website : www.blackmores.co.id
  • Instagram : @BlackmoresId
  • Facebook : Blackmores Indonesia
Untuk saya yang sedang menyusui Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold ini bisa jadi ASIBooster loh! Jadi 2 minggu lalu hasil ASIP saya menurun yang biasanya bawa ASIP pulang itu 400-500 ml ini hanya 250-350 ml saja. Sedih banget pokoknya, sejak seminggu lalu saya konsumsi Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold alhamdulillah produksi ASIP saya kembali lagi dan lebih kental.

Yang saya suka konsumsi Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold tidak terasa bau amisnya beneran enak dan tokcer bikin ASIP saya buanyak.

So, sekarang saya rutin minum 2x sehari biasanya saya konsumsi setelah makan siang makanya saya selalu bawa Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold ini ke kantor. Dan kedua saya konsumsi setelah makan malam

Blackmores-Pregnancy-and-Breastfeeding-Gold
Konsumsi Blackmores setelah makan siang di kantor

✔ Menambah knowledge tentang Kalbe Blackmores Nutrition


Kalbe Blackmores Nutrition (KBN) hadir menjawab kebutuhan masyarakat akan produk suplemen premium di Indonesia yang sekaligus menandai diluncurkannya Blackmores di Indonesia. KBN berkomitmen dalam menyediakan produk kesehatan berbahan dasar alami serta layanan yang berkualitas tinggi dan menyediakan suplemen kesehatan yang aman dan efektif.

Dengan pengetahuan lokal dan ditunjang oleh distribusi yang kuat, melengkapi rangkaian Blackmores dengan layanan konsumen yang terpadu seperti customer care, home delivery dan memastikan agar semua customer Blackmores bisa menjadi bagian dari Kalbe Family melalui Kalbe Blackmores Nutrition.

Semoga dengan adanya edukasi Blackmores Bunda PAS - Peduli Asupan Sehat seperti ini tak hanya bisa memberikan edukasi bagi semuanya, baik ibu hamil dan menyusui akan tetapi juga pasangan kita yang tentunya bisa menjadi coach saat kita menjalani masa hamil dan menyusui.

Dan tentu saja dengan adanya edukasi inimerupakan salah satu bentuk Blackmores mendukung kesehatan bunda dan buah hati dengan memenuhi asupan nutrisi yang PAS (Peduli Asupan Sehat).

Demikian yang bisa saya share kali ini, hayu ah kita jadi Bunda PAS peduli asupan sehat!!💋




75 komentar on "Blackmores Peduli Asupan Sehat Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui!"
  1. 4 bulan melahirkan, badan udah balik normal gini ya? Ih...keren!
    Blackmores ini termasuk ASI booster yang laris, lho. Teman-temanku yang working moms pada cocok pakai ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaya miring itu cocok menyamarkan kebuncitan perut Mak Sid :D
      iya ASI booster banget sudah terasa sama aku Mak Sid ")

      Hapus
  2. Ilmunya saya baca dulu, praktiknya nunggu kalau udah hamil. Hehehe. Bermanfaat agar nanti saya tidak bingung.

    BalasHapus
  3. Yaah lihat ibu2 pegang perutnya yang lagi hamil, kenapa jadi pengen hamil lagi ya. Hahhaa. BUndaa jangan hamil dulu bun. Nunggu bulan depan aja (eh makin ngawur) Hhahaa...

    Blakcmore nih emanmg bagus banget buat asupan ibu hamil dan menyusui. Sehat sehat ya bunda dan Riyan biar makin tumbuh gede. Itu bundanya minum obat aja kenapa ekspresinya cantik ya? (ngiri berat)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk jangan Ummi sesuai anjuran pemerintah cukup 2 :D

      Hapus
  4. Wah kalau ada Blacmores gini membantu banget ya mb.. aku dulu pas lahiran Zidan, Asiku gak lancar :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga next bisa konsumsi ini ya mba :) semangat

      Hapus
  5. dulu pakai blackmores-ny yang buat calon ibu, mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah terasa khasiatnya yes mba :)

      Hapus
  6. Bermanfaat banget nih acaranya.

    BalasHapus
  7. Sama ih, jd pgn hamil lagi, gmn atuh ya hihihi...

    BalasHapus
  8. Nti kl diberi kesempatan pny momongan lagi ga ragu beli blackmore. Rekomended bgt ya

    BalasHapus
  9. Waaah gemesnya dede Rayi. Saya juga cocok sih ama Blackmore, tapi bukan untuk hamil dan menyusui lah. Hehe...Pakai Omega 3-6-9 dan Calciumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu sodaraku juga konsumsi blackomores yang varian untuk promil soalnya temennya berhasil hamil setelah rutin konsumsi blackmores :)

      Hapus
  10. wah baru tahu kalau ada produk dari black mores untuk bumil dan busui...asik ya acaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba ini produknya cucmey banget :) acaranya juga bermanfaat

      Hapus
  11. Liat foto-foto ibu hamil, bikin jadi pengen hamil lagi deh
    Hamil jaman sekarang itu support systemnya asik banget
    Vitamin-vitamin terbaik juga mudah didapatkan
    Apalagi Blackmores ini yang memang sudah terjamin kualitasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok atuh mba jangan lupa minum blackmores

      Hapus
  12. Duuuh itu pesertanya kekenyangan semua. Perutnya buncit2. Duh jadi mau deh jadi kayak pesertanya. Nanti kalau hamil lagi minum blackmore deh. *dilarang nanya anak keberapa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk ummi bisa aje dah becandanya :)

      Hapus
  13. Ternyata seminarnya berbayar ya teh bel, hmmm mahal si tp bermanfaat oy..

    Blom pernah konsumsi ini, soale ku disuggest vitamin lain
    Etapi klo di asi katanya tiap orang ngefeknya beda2 y, kbanyakan ngaruh di kenyelnya doangkah? Bukan banyaknya? Gimn teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan tapi edukasinya keren apalagi goodie bagnya mb Nit hehehe

      aku jadi banyak plus kental mb Nit yuk minum asupan hamil emang itu baik ga bikin enek juga mb NIt

      Hapus
  14. Jadi ilmu dan tambah wawasan BW ke sini, soal kehamilan. Dan daku nggak paham dengan Eklamsia itu apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hipertensi lalu kejang mba eklamsia itu :) makasi uda mampir

      Hapus
  15. Noted ya. . Utk info saat istri hamil lagi deh. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibelikan blackmores kang biar asupannya tercukupi :)

      Hapus
  16. liat lautan bumil saya jadi pengen hamil lagi, eh heheheh. Noted banget buat kehamilan kedua nih blackmores.

    BalasHapus
  17. Oiya kmaren mo nanya mlh klupaan, yg pas kolostrum kluar uk 7 blm akhire ditampung apa gmn mb herv

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga mb NIt masih merembes aja ga sebanyak ASI

      Hapus
  18. aku selalu hunting diskonan Blackmores ini di Kalbestore, soalnya khasiatnya kerasa sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba di kalbestore sll ada diskon yah

      Hapus
  19. Ku maulah Hamil lagi, nanti baru nerapin PAS, peduli asupan sehat, bumil busui sama2 perlu asupan bergizi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb Ev biar anak juga lahir sehat

      Hapus
  20. Tidak di ragukan lagi. Asupan bergizi untuk Ibu Hamil dan menyusui. Memang ini pilahan keluarga Kami. Nutrisi lengkap sesuai kebutuhan. Thanks for sharing

    BalasHapus
  21. blackmores ini katanya bagus juga ya mba buat kulit? ku mau mencobanya hihihi

    BalasHapus
  22. wah kalau lagi hamil emang harus banget ya mba menjaga pola asupan makanan dan vitaminnya supaya si ibu dan calon bayi nya tetap sehat dan kuat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul 1000 hari pertama sejak dalam kandungan harus dijaga :)

      Hapus
  23. Sedih karena masih ada calon Ibu yang masih belum memahami pentingnya 1000 hari pertama kelahiran, sehingga masih belum memperhatikan asupan nutrisi saat kehamilan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba makanya penting banget edukasi dan ada acara seperti ini membantu menyebarkan info penting :)

      Hapus
  24. Blacmores produk bagus. Saya juga konsumsi. Tetapi, pastinya bukan yang untuk breastfeeding dan pregnancy ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba karena variannya ada yang lain :) sehat2 mba :)

      Hapus
  25. Rayiii, montok banget kamu sayang 😍😍

    Pengen secepatnya bisa hamil deh dan bisa mengonsumsi Blackmores ini, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin semoga bisa secepatnya hamil mb Ira :)

      Hapus
  26. Sugesti positif itu emang obat mujarab banget deh ya mba untuk bumil sama busui mah,, apalagi ada support system yg oke punya. Aku juga udah nyoba konsumsi Blackmores ni, dan hasilnya luar biasa, Asi deras dan no drama

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba aku juga udah rasakan perbedaanya :)

      Hapus
  27. Catet dulu, namanya Blackmore bisa untuk solusi kawan yg suka bingung karena ASI yg keluar sedikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba cobain deh sudah terbukti banget sama aku :)

      Hapus
  28. Wah satu lagi semacam booster ASI yg oke.
    Kebetulan sepupuku jg konsumsi ini mbak, ASI-nya lancar. Tapi jg kudu didukung sama suasana yang hepi yaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba April apalagi klo menang uang wah bikin moodbooster banget hahaha

      Hapus
  29. 4 penyebab utama angka kematian ibu itu berbahaya banget. Alhamdulillah sekarang sudah ada suplemen seperti ini yang bisa membantu memaksimalkan kondisi ibu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba bahaya banget semoga dengan adanya acara edukasi begini banyak yang aware dan bisa menjaga kesehatannya

      Hapus
  30. Aku juga konsumsi vitamin blackmores tapi yang minyak ikanya ituloh, alhamdulilah sehat wal afiat mbak.

    BalasHapus
  31. Blackmores ini bangus banget, produknya juga banyak jenisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Lis, ada temen yg promil pake jenis lain alhamdulilah langsung hamil

      Hapus
  32. Udah sering denger ttg kehebatan blackmores nih. Pengen rekomen ke adik yg lagi menyusui

    BalasHapus
  33. Nutrisi penting bagi bayi sejak dalam
    Kandungan ya mba.. vitamin juga diperlukan untuk pelengkap nutrisi, semoga semakin banyak Ibu hamil yang teredukasi tentang pentingnya nutrisi dan vitamin agar menghasilkan generasi yang cerdas

    BalasHapus
  34. Aku lagi mogok minum Blackmores nih, padahal tahun lalu aku sempat habisin 2 botol. Sekarang aku jadi terpacu untuk konsumsi blackmores supaya asupannya sehat dan anak pun sehat.

    BalasHapus
  35. Hai baby Rayi sehat terus ya. Kamu akan tumbuh dengan baik. Sebab mamah kamu ini hebat loh dibantuin blackmores

    BalasHapus
  36. Acaranya keren banget ya, bagus buat ibu hamil dan rameee. Itu ilmunya banyak bangett

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Shinta acaranya bagus jadi nambah knowledge :)

      Hapus
  37. waktu abis lahiran saya jg minum ini. eh kmrn di PTC surabaya ada diskon 30% loh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah senangnya dapet diskon ya mba :) semoga sehat selalu

      Hapus
  38. Aku mau cobain Blackmores ini belum aja teh. Coba ahh bulan depan, btw acaranya kereen

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature