Pengalaman Belanja Perabot Rumah Tangga Di Mutiara Super Kitchen Bandung

Kamis, 16 Agustus 2018
Halo temans, gimana sudah pada siap buat liburan?buat yang mau liburan ke Bandung sempetin yuk mampir ke Cimahi. 

Ada apa di Cimahi?ada Kedai Es Krim Joeragan yang tempatnya di Belakang Kampus UNJANI loh. Iya ini adalah wujud mimpi usaha akang suami yang sedari dulu ia idamkan akhirnya terwujud di tahun 2018 ini setelah penantian panjang dan pertimbangan banyak hal.

Sesuai namanya Ice Cream Joeragan ini menjual es krim, karenanya kami membeli mesin es krim sendiri. Kami racik bahannya sendiri jadi jangan khawatir untuk cita rasa dan kebersihannya dijamin mutu oleh saya.

Untuk membuka kedai ini ada banyak hal yang harus dipersiapkan salah satunya adalah peralatan rumah tangga yang dibutuhkan di kedai. 

Apa saja sih yang diperlukan buat peralatannya?lumayan dari gelas-gelas kaca hingga mixer.

Awalnya akang suami bilang kalau membeli peralatannya online saja karena kesibukan kami berdua yang tak bisa searching kemana kaki ini harus melangkahkan *halah*.

Setelah saya searching di online shop seperti gelas, piring kok saya mikir duh udah beli mahal ntar treatment sama ekspedisinya ga baik bisa-bisa saya rugi dong pada pecah.

Pengalaman saya pernah dapat hadiah sertifikat difigura kaca pas sampe semuanya hancur dong. Sedih banget kok bisa gitu treatment ekspedisinya ga hati-hati.

Berkaca dari hal tersebut akhirnya saya memikirkan untuk membeli langsung ke tokonya. Daripada nanti saya rugi banyak padahal usaha kami juga belum jalan hehehe.

Akhirnya seseorang berbaik hati merekomendasikan toko kumplit yang menjual semua peralatan rumah tangga. Sayangnya tidak ada di Cimahi, saya harus ke Bandung.

perabotan-rumah-tangga-mutiara-super-kitchen-bandung



Nama tokonya adalah Mutiara Super Kitchen. Sering denger sih banyak yang dulu cerita kalau mau beli hadiah buat nikahan mending kesini atau kalau mau isi perabot rumah tangga beli disini.

Singkat cerita akhirnya saya dan akang suami memutuskan pagi-pagi di hari kerja saya izin dulu untuk mendatangi mutiara kicthen ini.

Akses Dari Cimahi Ke Mutiara Super Kitchen 

Dari Cimahi kami masuk tol Cileunyi lalu keluar di tol Moh. Toha. Daerah sini lumayan macet mungkin karena perapatan juga.

Dari pintu tol moh. Toha kemudian belok kanan yang ke arah Buah Batu. Setelah melewati batununggal baru terlihat plank Mutiara Super Kitchen. Letaknya di sisi kiri.

Awalnya saya fikir ini beneran nih komplit dan bagus barangnya karena melihat dari depan kok (maaf) kayak kumuh gitu hehehe. Tapi saya salah ketika memasuki tokonya wuih besar dan luas.

Langsung saya berburu dan belanja semua perabot yang dibutuhkan buat di kedai. Saya cuman menghabiskan waktu sekitar 1 jam disini karena saya tiba di Mutiara Kitchen tepat pukul 08.00 wib setelah antar Neyna sekolah.

Layout Mutiara Super Kitchen

Untuk layout tokonya kurang lebih seperti ini :

Paling depan sebelah kiri depan dipenuhi dengan barang pecah belah seperti gelas, csngkir, toples yang begitu.

perabotan-rumah-tangga-mutiara-super-kitchen-bandung


Kemudian masuk sedikit ada etalase cuttleries seperti sendok dari yang sendok kecil, besar, yang polos, motif, dari bahan stainless sampe plastik ada loh!selain sendok ada garpu, sendok es krim juga ada plus bermacam-macam pisau. Letaknya ini sebelum naik ke lantai atas.

perabotan-rumah-tangga-mutiara-super-kitchen-bandung

Sesampainya dilantai atas, pada sisi kanan itu berjajar semua peralatan elektronik dari freezer besar, dispenser, magic com, juicer, kompor berderet dengan macam-macam merk. Jadi kita bisa bandingkan satu merk dengan harga yang sesuai budget.

perabotan-rumah-tangga-mutiara-super-kitchen-bandung


Sisi kiri dilantai atasnya berderet macam gelas es krim, cangkir, macam-macam piring dari ukuran kecil hingga besar.

mutiara-super-kitchen-bandung


Terus ke belakang lagi itu ada food pan, peralatan baking dan bakar seperti cetakan kue, loyang, oven, kuali. panci, spatula dan banyak lainnya.

Dari bagian ini lanjut ada tangga turun ke lantai bawah nah ini khsusu area peralatan plastik seperti lemari plastik sampe wadah buat seblak ADAAAA.

perabotan-rumah-tangga-mutiara-super-kitchen-bandung


Kurang lebih seperti itu layout tokonya mudah-mudahan temans bisa bayangkan yah. Saking banyaknya peralatan dan luasnya nih toko bikin saya betah duh jadi pengen beli ini buat dirumah tapi segera disadarkan karena kesini justru buat di kedai es krim.

Apa Yang Saya Suka Belanja Disini?

✏ Harganya Beneran Murah

Berhubung saya sempat searching di online shop jadi bisa bandingin dan di Mutiara Super Kitchen harganya bisa 2x lebih murah. Untunglah saya kesini jadi bisa hemat anggaran belanja.

✏ Pilihan Barangnya Banyak 

Sampe bikin saya juga bingung mau beli merk apa, motif apa, pokoknya pusinglah saking pilihannya banyak buanget.

✏ Super Komplit

Temans cari apa?sok disini mah ada kecuali stock kosong yah, beberapa yang kami inginkan ada hanya modelnya yang kami mau kosong. So bisa dikatakan ini toko serba ada.

✏ SPG-nya Mau Membantu

Jadi ketika saya tanyakan dimana letak barang yang saya perlukan SPG-nya mau membantu mencarikan, membantu merekomendasikan harga dan merk yang sesuai budget.

Kata orang SPG-nya jutek?pas saya kesana sih biasa aja malahan banyak dibantu. Mungkin karena saya datang pagi-pagi sekali jadi belum banyak customer yang beli.

Apa Yang Tidak Saya Suka Belanja Disini?

✏ Jauh Tempatnya

Berhubung rumah di Cimahi mayan banget kalau mesti kesini, alamat jelas untuk Mutiara Super Kitchen disini yah temans : Jalan Soekarno Hatta No. 497 Cijagra Lengkong Bandung.

✏ Parkirannya Sempit

Berbeda dengan tokonya maha luas eh parkirannya sekulibek saya ga masuk kedalam-dalamnya cuman yang saya perhatikan perasaan parkir cuman didepan aja. Ga tau dink klo parkiran belakang.

✏ Keliatan Seram

Kalau dari depan pas saya lihat pertama kali kesini kok agak sangsi mau masuk juga karena kesannya agak ga terawat gitu. Tapi pas sudah kedalam wuihhhh surga perabot coyyy.

✏Berdebu

Ada beberapa barang yang debunya onde mande padahal SPG-nya mayan banyak disitu.

***

Nah demikian pengalaman yang bisa saya share, jadi buat temans yang mau belanja perabot di Bandung, atau mau cari kado bisa loh kesini.

Temans biasanya belanja perabot dimana?share yuk ah

66 komentar on "Pengalaman Belanja Perabot Rumah Tangga Di Mutiara Super Kitchen Bandung"
  1. Neng bikin eskrim pake mutu? udah kayak sambel aja ih hahahahha... Kangen ih kolab deui, iraha atuuuh, tong sibuk2 jualan eskrim wae :D Nanti idul adha insha Allah ka Bandung mau ah nyimpang mamam eskrim, etapi buka teu nya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk nyak kan inopasi tea mih :p

      hayu atuh mih collab deui, wah asik euy liat sikon mih :D

      Hapus
  2. Aku juga belanja perabotan sering ke sini.. Ini yg di bypass ya? Aku sering nya yang di caheum. Di bypass males muter balik nya hehe.. Emang super duper komplit sih dari waktu kuliah kalau beli perabotan buat di asrama beli nya di sini. Ramah di kantong juga. Parkiran nya emang sempit sih, makanya kalau ke sini selalu pake motor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah yg di bypass teh :) eleuh aku kamana wae nyak baru tahu wkwkwk

      Hapus
  3. Aku belum pernah belanja di super kitchen ini bun. DI Jakarta ada nggak yaah?

    BalasHapus
  4. Di Ujung Berung juga ada mba, emang dr depan biasa aja tapi komplit dan murce btw ntar aku pengen mampir makan eskrim ya, sukses buat usahanya❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kan mba keliatannya dekil gitu ehhehe tapi pas masuk wow bamgettsss

      asik ditunggu y mba makasi mb San :)

      Hapus
    2. Ah iyaa pernah nitip dibeliin brp barang di sini sama adikku, ini langganan adikku kalau belanja alat dapur :)

      Hapus
    3. iya teh murah meriah komplit :)

      Hapus
  5. Selamat atas dibukanya kedai es krim Joeragan dan semoga makin sukses,kak Herva.

    Lengkap juga koleksi toko mutiara.
    Dilihat foto areanya seperti kurang pencahayaan ruangan ya, terkesan agak gelap.

    BalasHapus
  6. Wuah selamat dan sukses teh herva buat usahanya... Aq juga punya nih langganan toko perabot di jakarta... Demen belanja perabot 😂

    BalasHapus
  7. Aaaaak, godaan banget kalau udah melipir ke MUtiara Super Kitchen. Bisa-bisa pengen beli yang ga butuh hahaah.... Duh aku kok jadi pengen cicipin es krimnya, nih. Cusss ah *semoga segera kesampaian*

    BalasHapus
  8. Wahwah sayang sekali ya kalo dilihat dari foto-fotonya, sepertinya area dalamnya kurang pencahayaan. Jadinya terkesan seperti agak horror horor gimanaa gitu.

    SPG nya mungkin perlu disuruh ngelapin sesekali, ehehe.

    Fajarwalker.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa kamera akunya ya yang jelek wkwkkw

      Hapus
  9. Persis di daerah pondok gede jaktim juga ada yang begini modelnya. Awalnya dari 1 kios trus jadi sederet toko dia semua.....model dan ragamnya juga banyak. Bingung juga kalo kesana mau beli semua perasaan, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah baru tahu ada juga beginian di Jakarta

      Hapus
  10. Beneran di Mutiara Kitchen itu bikin betah ibu-ibu dan harus bawa uang banyak karena pasti kalap, haha.. saya juga pernah belanja tapi di mutiara kitchen ujung berung tempatnya luas banget dan parkirannya juga.. seruu kalau udah kesini, waktu itu saya sama mertua aja kalap hehe ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh harus bawa uang banyak ahhahaa sagala hoyong tea :p

      Hapus
  11. Serem yaa...kesini ajak anak-anak.
    Anaknya kekeupin dulu di kelek, mama mau belanjaaa...
    Yeayy~

    Btw,
    Kapan yaa...bisa makan es krim buatan mama Bebel...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ngeri ke goder wkwkwk

      hayu teh kesini :)

      Hapus
  12. Jadi ingat dekat rumah saya juga ada pusat penjualan alat makan gitu tapi tampilan luarnya nggak terawat gitu. Pengen mampir ke sana belum kesampaian padahal kayaknya murah-murah

    BalasHapus
  13. Iya eh ._. saya lihat di fotonya saja, kok kayaknya kesannya serem gimana gitu, Mbak ._.

    BalasHapus
  14. whoaaa bisa kalap nih aku kalo ke sini, hihihih...

    BalasHapus
  15. Ide bisnis kulinernya keren, Mba. Karena kedai es krim bisa jadi agenda kuliner keluarga, penyuka es krim kan umumnya anak2 yang akan datang dengan ibu bapaknya, haha... Untuk kongkow bareng temen2 pun juga asyik. Aduh itu peralatan makan minumnya, saya kalau ke sana bisa khilaf deh, haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi miss berkah juga usahanya ya miss :)

      Hapus
  16. belanja perabotan mah emang lebih enak cusss ke tokonya ya teh. Puas bisa liat-liat, pilih-pilih, pegang pegang. Ga berisiko pecah atau barangnya ga sesuai. Kalo pas ke Bandung, mau mampir juga deh ke sana.. penasaran sama tempatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mangga teh mampir kesini tapi mesti kekep dompet hahaha

      Hapus
  17. pengalaman saya SPG nya pada jutek huhuhuhu, tapi pernah deng dilayani baik sama SPG nya juga meski kebanyakan jutek. Saya juga seneng belanja ke Mutiara kitchen

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk iya rata2 pada bilang jutek teh :p untung waktu kesana pada helpful karena pagi2 kali yah

      Hapus
  18. Teteh...jadi pengen mampir ke Joeragan Es Cream nih. Aku juga lebih suka belanja perabotan di offline store karena nggak pakai ongkir. Semoga di Cimahi akan segera ada toko perabotan yang lengkap kayak ini ya, Teh. Biar Teteh nggak kejauhan kalau mau beli perabotan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin iya mba biar ga kejauhan hahaha

      Hapus
  19. Waaahhh saya bisa kalap kalau main ke sini, apalaggi ajak kakak saya, dijamin kami pulang bawa truck buat muat barang hahaha.

    BalasHapus
  20. Huaaa komplit amat isinya, racun semua bikin kalap belanja hahaa.. etapi di jogja juga ada sih mba yg mirip begini, namanya Progo. Kalau udah kesitu pulang pasti sedih, karena terus bokek :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkk langsung makannya perabot y mba

      Hapus
  21. Waah, aku kalau ke sini bisa kalap kayaknya. Apalagi buat yang suka foto makanan, kudu banget ke sini. Saya jauh dari rumah. Gak niat buka cabang apa ya? Heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makanya coba ada di Cimahi enak pisan kayaknya :)

      Hapus
  22. Wah komplit ya, teh.. itu pasti banyak properti yg bisa dipakai buat foto ya.

    Btw, ntar kalau ke Bandung mampir aaah ke ice cream joeragan aaah.

    BalasHapus
  23. Saya pernah belanja di sini sampe diusir satpam mbak hahaha. soalnya kemaleman, nggak pulang-pulang. Sekarang udah pindah ke Jogja jadi jauh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk saking pengen ini itu y mba :)

      Hapus
  24. Saya pernah belanja di sini diusir satpam mba, hahaha. Soalnya kemaleman nggak pulang-pulang. Sekarang udah pindah ke Jogja, jauh...

    BalasHapus
  25. Mau atuch saya juga belanja disana klo nyaman trus harganya lumayan aplg ada diskon tetep ya... tp harus ka Bandung kitu?? Nunggu dk Jakarta yakk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha harganya udin murce sih mba kalau kata aku semoga di Jekerdah ada

      Hapus
  26. meski keliatan gelap gitu penampakan enggak asik juga, tapi yakin aku bakal kalap kalu ke sini hihihi. Ternyata lengkaaap ! Bisa borong tuh lihat harganya, padahal di rumah belum tentu kepakai juga hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah mamak mamak mba wkwkwk beli beli tapi ntar ini buat apa?

      Hapus
  27. Wah, sukses trus usahanya ya mb herva. Ak udh lama kmrn intip2 usaha es krim ini di ig mba herva. Keren banget kataku. Hihi. Btw, ini lengkap jg tmy tempat belanjanya. Disini ad sih yg lengkap begini tp jauh n harganya mulai mahal2, pdhl dulu terjangkau. Heu malah curhat.

    BalasHapus
  28. Ini tempat favorit banget kalau cari perabotan, tapi kitchen di tempat ku SPGnya tidak membantu sekali hehehe. Lokasinya deket sama rumah dibanding ke kalipah apo jauhhhh

    BalasHapus
  29. Paling demen ya berlama-lama di tempat yang disukai. Apalagi kalau mau beli banyak barang buat usaha.milihnya jadi bebas

    BalasHapus
  30. Ini macam grosiran gitu ya teh. Sayang banget kalau tempatnya jauh, padahal murce2 ya. Jadi kapan atuh Ice cream nya buka cabang di Depok gitu, biar pas ngiler, bisa langsung cus beli :D

    BalasHapus
  31. Woooww gedeee. Itu surga buat yg punya catering atau suk afoto makanan jg kyke hehe. Kalau di Sby dulu aku suka belanja di salh satu toko yg sebelahnya pabriknya langsung. Selama di Jkt blm nemu hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes mak yuk belanja sini sampe diusir satpam wkwkkw

      Hapus
  32. ya ampuuun mutiara kitchen tempat belanjaku jaman tinggal di bandung. iya banget harganya jauuh lebih murah,dulu setiap balik ke jkt sering dimintain tolong titip belanjaan mulu sama sepupu2ku :D

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature