Search

Pengalaman Belanja Perabot Rumah Tangga Di Mutiara Super Kitchen Bandung

Halo temans, gimana sudah pada siap buat liburan? buat yang mau liburan ke Bandung sempetin yuk mampir ke Cimahi. 

Ada apa di Cimahi? ada Kedai Es Krim Joeragan yang tempatnya di Belakang Kampus UNJANI loh.

Iya ini adalah wujud mimpi usaha akang suami yang sedari dulu ia idamkan akhirnya terwujud di tahun 2018 ini setelah penantian panjang dan pertimbangan banyak hal.

Sesuai namanya Ice Cream Joeragan ini menjual es krim, karenanya kami membeli mesin es krim sendiri. Kami racik bahannya sendiri jadi jangan khawatir untuk cita rasa dan kebersihannya dijamin mutu oleh saya.

Untuk membuka kedai ini ada banyak hal yang harus dipersiapkan salah satunya adalah peralatan rumah tangga yang dibutuhkan di kedai. 

Apa saja sih yang diperlukan buat peralatannya? lumayan dari gelas-gelas kaca hingga mixer.

Awalnya akang suami bilang kalau membeli peralatannya online saja karena kesibukan kami berdua yang tak bisa searching kemana kaki ini harus melangkahkan *halah*.

Setelah saya searching di online shop seperti gelas, piring kok saya mikir duh udah beli mahal ntar treatment sama ekspedisinya ga baik bisa-bisa saya rugi dong pada pecah.

Pengalaman saya pernah dapat hadiah sertifikat difigura kaca pas sampe semuanya hancur dong. Sedih banget kok bisa gitu treatment ekspedisinya ga hati-hati.

Berkaca dari hal tersebut akhirnya saya memikirkan untuk membeli langsung ke tokonya. Daripada nanti saya rugi banyak padahal usaha kami juga belum jalan hehehe.

Akhirnya seseorang berbaik hati merekomendasikan toko kumplit yang menjual semua peralatan rumah tangga. Sayangnya tidak ada di Cimahi, saya harus ke Bandung.

belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi



Nama tokonya adalah Mutiara Super Kitchen. Sering denger sih banyak yang dulu cerita kalau mau beli hadiah buat nikahan mending kesini atau kalau mau isi perabot rumah tangga beli disini.

Singkat cerita akhirnya saya dan akang suami memutuskan pagi-pagi di hari kerja saya izin dulu untuk mendatangi mutiara kicthen ini.

Akses Dari Cimahi Ke Mutiara Super Kitchen

Dari Cimahi kami masuk tol Cileunyi lalu keluar di tol Moh. Toha. Daerah sini lumayan macet mungkin karena perapatan juga.

Dari pintu tol moh. Toha kemudian belok kanan yang ke arah Buah Batu. Setelah melewati batununggal baru terlihat plank Mutiara Super Kitchen. Letaknya di sisi kiri.

Awalnya saya fikir ini beneran nih komplit dan bagus barangnya karena melihat dari depan kok (maaf) kayak kumuh gitu hehehe. Tapi saya salah ketika memasuki tokonya wuih besar dan luas.

Langsung saya berburu dan belanja semua perabot yang dibutuhkan buat di kedai. Saya cuman menghabiskan waktu sekitar 1 jam disini karena saya tiba di Mutiara Kitchen tepat pukul 08.00 wib setelah antar Neyna sekolah.

Layout Mutiara Super Kitchen

Untuk layout tokonya kurang lebih seperti ini :

Paling depan sebelah kiri depan dipenuhi dengan barang pecah belah seperti gelas, csngkir, toples yang begitu.


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Kemudian masuk sedikit ada etalase cuttleries seperti sendok dari yang sendok kecil, besar, yang polos, motif, dari bahan stainless sampe plastik ada loh!selain sendok ada garpu, sendok es krim juga ada plus bermacam-macam pisau. Letaknya ini sebelum naik ke lantai atas.


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi

Sesampainya dilantai atas, pada sisi kanan itu berjajar semua peralatan elektronik dari freezer besar, dispenser, magic com, juicer, kompor berderet dengan macam-macam merk. Jadi kita bisa bandingkan satu merk dengan harga yang sesuai budget.


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Sisi kiri dilantai atasnya berderet macam gelas es krim, cangkir, macam-macam piring dari ukuran kecil hingga besar.

belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Terus ke belakang lagi itu ada food pan, peralatan baking dan bakar seperti cetakan kue, loyang, oven, kuali. panci, spatula dan banyak lainnya.

Dari bagian ini lanjut ada tangga turun ke lantai bawah nah ini khsusu area peralatan plastik seperti lemari plastik sampe wadah buat seblak ADAAAA.

belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Kurang lebih seperti itu layout tokonya mudah-mudahan temans bisa bayangkan yah. Saking banyaknya peralatan dan luasnya nih toko bikin saya betah duh jadi pengen beli ini buat dirumah tapi segera disadarkan karena kesini justru buat di kedai es krim.

Apa Yang Saya Suka Belanja Disini?

✏ Harganya Beneran Murah

Berhubung saya sempat searching di online shop jadi bisa bandingin dan di Mutiara Super Kitchen harganya bisa 2x lebih murah. Untunglah saya kesini jadi bisa hemat anggaran belanja.

✏ Pilihan Barangnya Banyak 

Sampe bikin saya juga bingung mau beli merk apa, motif apa, pokoknya pusinglah saking pilihannya banyak buanget.

✏ Super Komplit

Temans cari apa?sok disini mah ada kecuali stock kosong yah, beberapa yang kami inginkan ada hanya modelnya yang kami mau kosong. So bisa dikatakan ini toko serba ada.

✏ SPG-nya Mau Membantu

Jadi ketika saya tanyakan dimana letak barang yang saya perlukan SPG-nya mau membantu mencarikan, membantu merekomendasikan harga dan merk yang sesuai budget.

Kata orang SPG-nya jutek?pas saya kesana sih biasa aja malahan banyak dibantu. Mungkin karena saya datang pagi-pagi sekali jadi belum banyak customer yang beli.

Apa Yang Tidak Saya Suka Belanja Disini?

✏ Jauh Tempatnya

Berhubung rumah di Cimahi mayan banget kalau mesti kesini, alamat jelas untuk Mutiara Super Kitchen disini yah temans : Jalan Soekarno Hatta No. 497 Cijagra Lengkong Bandung.

✏ Parkirannya Sempit

Berbeda dengan tokonya maha luas eh parkirannya sekulibek saya ga masuk kedalam-dalamnya cuman yang saya perhatikan perasaan parkir cuman didepan aja. Ga tau dink klo parkiran belakang.

✏ Keliatan Seram

Kalau dari depan pas saya lihat pertama kali kesini kok agak sangsi mau masuk juga karena kesannya agak ga terawat gitu. Tapi pas sudah kedalam wuihhhh surga perabot coyyy.

✏ Berdebu

Ada beberapa barang yang debunya onde mande padahal SPG-nya mayan banyak disitu.


Nah demikian pengalaman yang bisa saya share, jadi buat temans yang mau belanja perabot di Bandung, atau mau cari kado bisa loh kesini.

Temans biasanya belanja perabot dimana? share yuk ah

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun