Pengalaman Belanja Perabot Rumah Tangga Di Mutiara Super Kitchen Bandung

belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi

Pengalaman Belanja Perabot Rumah Tangga Di Mutiara Super Kitchen Bandung

Halo temans, gimana sudah pada siap buat liburan? buat yang mau liburan ke Bandung sempetin yuk mampir ke Cimahi. 

Ada apa di Cimahi? ada Kedai Es Krim Joeragan yang tempatnya di Belakang Kampus UNJANI loh.

Iya ini adalah wujud mimpi usaha akang suami yang sedari dulu ia idamkan akhirnya terwujud di tahun 2018 ini setelah penantian panjang dan pertimbangan banyak hal.

Sesuai namanya Ice Cream Joeragan ini menjual es krim, karenanya kami membeli mesin es krim sendiri. Kami racik bahannya sendiri jadi jangan khawatir untuk cita rasa dan kebersihannya dijamin mutu oleh saya.

Untuk membuka kedai ini ada banyak hal yang harus dipersiapkan salah satunya adalah peralatan rumah tangga yang dibutuhkan di kedai. 

Apa saja sih yang diperlukan buat peralatannya? lumayan dari gelas-gelas kaca hingga mixer.

Awalnya akang suami bilang kalau membeli peralatannya online saja karena kesibukan kami berdua yang tak bisa searching kemana kaki ini harus melangkahkan *halah*.

Setelah saya searching di online shop seperti gelas, piring kok saya mikir duh udah beli mahal ntar treatment sama ekspedisinya ga baik bisa-bisa saya rugi dong pada pecah.

Pengalaman saya pernah dapat hadiah sertifikat difigura kaca pas sampe semuanya hancur dong. Sedih banget kok bisa gitu treatment ekspedisinya ga hati-hati.

Berkaca dari hal tersebut akhirnya saya memikirkan untuk membeli langsung ke tokonya. Daripada nanti saya rugi banyak padahal usaha kami juga belum jalan hehehe.

Akhirnya seseorang berbaik hati merekomendasikan toko kumplit yang menjual semua peralatan rumah tangga. Sayangnya tidak ada di Cimahi, saya harus ke Bandung.

belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi



Nama tokonya adalah Mutiara Super Kitchen. Sering denger sih banyak yang dulu cerita kalau mau beli hadiah buat nikahan mending kesini atau kalau mau isi perabot rumah tangga beli disini.

Singkat cerita akhirnya saya dan akang suami memutuskan pagi-pagi di hari kerja saya izin dulu untuk mendatangi mutiara kicthen ini.

Akses Dari Cimahi Ke Mutiara Super Kitchen 

 

Dari Cimahi kami masuk tol Cileunyi lalu keluar di tol Moh. Toha. Daerah sini lumayan macet mungkin karena perapatan juga.

Dari pintu tol moh. Toha kemudian belok kanan yang ke arah Buah Batu. Setelah melewati batununggal baru terlihat plank Mutiara Super Kitchen. Letaknya di sisi kiri.

Awalnya saya fikir ini beneran nih komplit dan bagus barangnya karena melihat dari depan kok (maaf) kayak kumuh gitu hehehe. Tapi saya salah ketika memasuki tokonya wuih besar dan luas.

Langsung saya berburu dan belanja semua perabot yang dibutuhkan buat di kedai. Saya cuman menghabiskan waktu sekitar 1 jam disini karena saya tiba di Mutiara Kitchen tepat pukul 08.00 wib setelah antar Neyna sekolah.

Layout Mutiara Super Kitchen

Untuk layout tokonya kurang lebih seperti ini :

Paling depan sebelah kiri depan dipenuhi dengan barang pecah belah seperti gelas, csngkir, toples yang begitu.


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Kemudian masuk sedikit ada etalase cuttleries seperti sendok dari yang sendok kecil, besar, yang polos, motif, dari bahan stainless sampe plastik ada loh!selain sendok ada garpu, sendok es krim juga ada plus bermacam-macam pisau. Letaknya ini sebelum naik ke lantai atas.


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi

Sesampainya dilantai atas, pada sisi kanan itu berjajar semua peralatan elektronik dari freezer besar, dispenser, magic com, juicer, kompor berderet dengan macam-macam merk. Jadi kita bisa bandingkan satu merk dengan harga yang sesuai budget.


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Sisi kiri dilantai atasnya berderet macam gelas es krim, cangkir, macam-macam piring dari ukuran kecil hingga besar.

belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Terus ke belakang lagi itu ada food pan, peralatan baking dan bakar seperti cetakan kue, loyang, oven, kuali. panci, spatula dan banyak lainnya.

Dari bagian ini lanjut ada tangga turun ke lantai bawah nah ini khsusu area peralatan plastik seperti lemari plastik sampe wadah buat seblak ADAAAA.

belanja perabot toko di mutiara kitchen batu nunggal, mutiara kitchen bandung, akses ke mutiara kitchen dari cimahi


Kurang lebih seperti itu layout tokonya mudah-mudahan temans bisa bayangkan yah. Saking banyaknya peralatan dan luasnya nih toko bikin saya betah duh jadi pengen beli ini buat dirumah tapi segera disadarkan karena kesini justru buat di kedai es krim.

Apa Yang Saya Suka Belanja Disini?

✏ Harganya Beneran Murah

Berhubung saya sempat searching di online shop jadi bisa bandingin dan di Mutiara Super Kitchen harganya bisa 2x lebih murah. Untunglah saya kesini jadi bisa hemat anggaran belanja.

✏ Pilihan Barangnya Banyak 

Sampe bikin saya juga bingung mau beli merk apa, motif apa, pokoknya pusinglah saking pilihannya banyak buanget.

✏ Super Komplit

Temans cari apa?sok disini mah ada kecuali stock kosong yah, beberapa yang kami inginkan ada hanya modelnya yang kami mau kosong. So bisa dikatakan ini toko serba ada.

✏ SPG-nya Mau Membantu

Jadi ketika saya tanyakan dimana letak barang yang saya perlukan SPG-nya mau membantu mencarikan, membantu merekomendasikan harga dan merk yang sesuai budget.

Kata orang SPG-nya jutek?pas saya kesana sih biasa aja malahan banyak dibantu. Mungkin karena saya datang pagi-pagi sekali jadi belum banyak customer yang beli.

Apa Yang Tidak Saya Suka Belanja Disini?

✏ Jauh Tempatnya

Berhubung rumah di Cimahi mayan banget kalau mesti kesini, alamat jelas untuk Mutiara Super Kitchen disini yah temans : Jalan Soekarno Hatta No. 497 Cijagra Lengkong Bandung.

✏ Parkirannya Sempit

Berbeda dengan tokonya maha luas eh parkirannya sekulibek saya ga masuk kedalam-dalamnya cuman yang saya perhatikan perasaan parkir cuman didepan aja. Ga tau dink klo parkiran belakang.

✏ Keliatan Seram

Kalau dari depan pas saya lihat pertama kali kesini kok agak sangsi mau masuk juga karena kesannya agak ga terawat gitu. Tapi pas sudah kedalam wuihhhh surga perabot coyyy.

✏ Berdebu

Ada beberapa barang yang debunya onde mande padahal SPG-nya mayan banyak disitu.


Nah demikian pengalaman yang bisa saya share, jadi buat temans yang mau belanja perabot di Bandung, atau mau cari kado bisa loh kesini.

Temans biasanya belanja perabot dimana? share yuk ah

60 komentar

Avatar
Sandra Nova Kamis, 16 Agustus, 2018

Neng bikin eskrim pake mutu? udah kayak sambel aja ih hahahahha... Kangen ih kolab deui, iraha atuuuh, tong sibuk2 jualan eskrim wae :D Nanti idul adha insha Allah ka Bandung mau ah nyimpang mamam eskrim, etapi buka teu nya? :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 16 Agustus, 2018

wkwkwk nyak kan inopasi tea mih :p

hayu atuh mih collab deui, wah asik euy liat sikon mih :D

Reply Delete
Avatar
Afifah Nurul Haq Kamis, 16 Agustus, 2018

Aku juga belanja perabotan sering ke sini.. Ini yg di bypass ya? Aku sering nya yang di caheum. Di bypass males muter balik nya hehe.. Emang super duper komplit sih dari waktu kuliah kalau beli perabotan buat di asrama beli nya di sini. Ramah di kantong juga. Parkiran nya emang sempit sih, makanya kalau ke sini selalu pake motor.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 16 Agustus, 2018

iyah yg di bypass teh :) eleuh aku kamana wae nyak baru tahu wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Kamis, 16 Agustus, 2018

Aku belum pernah belanja di super kitchen ini bun. DI Jakarta ada nggak yaah?

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 16 Agustus, 2018

taunya yang di Bandung aja ummi :)

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Kamis, 16 Agustus, 2018

Di Ujung Berung juga ada mba, emang dr depan biasa aja tapi komplit dan murce btw ntar aku pengen mampir makan eskrim ya, sukses buat usahanya❤️

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 16 Agustus, 2018

iya kan mba keliatannya dekil gitu ehhehe tapi pas masuk wow bamgettsss

asik ditunggu y mba makasi mb San :)

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah Kamis, 16 Agustus, 2018

Ah iyaa pernah nitip dibeliin brp barang di sini sama adikku, ini langganan adikku kalau belanja alat dapur :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 20 Agustus, 2018

iya teh murah meriah komplit :)

Reply Delete
Avatar
Himawan sant Kamis, 16 Agustus, 2018

Selamat atas dibukanya kedai es krim Joeragan dan semoga makin sukses,kak Herva.

Lengkap juga koleksi toko mutiara.
Dilihat foto areanya seperti kurang pencahayaan ruangan ya, terkesan agak gelap.

Reply Delete
Avatar
maya rumi Kamis, 16 Agustus, 2018

Wuah selamat dan sukses teh herva buat usahanya... Aq juga punya nih langganan toko perabot di jakarta... Demen belanja perabot 😂

Reply Delete
Avatar
Efi Fitriyyah Kamis, 16 Agustus, 2018

Aaaaak, godaan banget kalau udah melipir ke MUtiara Super Kitchen. Bisa-bisa pengen beli yang ga butuh hahaah.... Duh aku kok jadi pengen cicipin es krimnya, nih. Cusss ah *semoga segera kesampaian*

Reply Delete
Avatar
Fajar Fathurrahman Jumat, 17 Agustus, 2018

Wahwah sayang sekali ya kalo dilihat dari foto-fotonya, sepertinya area dalamnya kurang pencahayaan. Jadinya terkesan seperti agak horror horor gimanaa gitu.

SPG nya mungkin perlu disuruh ngelapin sesekali, ehehe.

Fajarwalker.com

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 20 Agustus, 2018

apa kamera akunya ya yang jelek wkwkkw

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita Jumat, 17 Agustus, 2018

Persis di daerah pondok gede jaktim juga ada yang begini modelnya. Awalnya dari 1 kios trus jadi sederet toko dia semua.....model dan ragamnya juga banyak. Bingung juga kalo kesana mau beli semua perasaan, hehehe.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 20 Agustus, 2018

wah baru tahu ada juga beginian di Jakarta

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati Jumat, 17 Agustus, 2018

Beneran di Mutiara Kitchen itu bikin betah ibu-ibu dan harus bawa uang banyak karena pasti kalap, haha.. saya juga pernah belanja tapi di mutiara kitchen ujung berung tempatnya luas banget dan parkirannya juga.. seruu kalau udah kesini, waktu itu saya sama mertua aja kalap hehe ^^

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 20 Agustus, 2018

iya teh harus bawa uang banyak ahhahaa sagala hoyong tea :p

Reply Delete
Avatar
Lendy Kurnia Reny Jumat, 17 Agustus, 2018

Serem yaa...kesini ajak anak-anak.
Anaknya kekeupin dulu di kelek, mama mau belanjaaa...
Yeayy~

Btw,
Kapan yaa...bisa makan es krim buatan mama Bebel...??

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 20 Agustus, 2018

iya ngeri ke goder wkwkwk

hayu teh kesini :)

Reply Delete
Avatar
Antung apriana Sabtu, 18 Agustus, 2018

Jadi ingat dekat rumah saya juga ada pusat penjualan alat makan gitu tapi tampilan luarnya nggak terawat gitu. Pengen mampir ke sana belum kesampaian padahal kayaknya murah-murah

Reply Delete
Avatar
zata Rabu, 22 Agustus, 2018

whoaaa bisa kalap nih aku kalo ke sini, hihihih...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 12 September, 2018

bawa uang yang banyak mba :p

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Jumat, 24 Agustus, 2018

Ide bisnis kulinernya keren, Mba. Karena kedai es krim bisa jadi agenda kuliner keluarga, penyuka es krim kan umumnya anak2 yang akan datang dengan ibu bapaknya, haha... Untuk kongkow bareng temen2 pun juga asyik. Aduh itu peralatan makan minumnya, saya kalau ke sana bisa khilaf deh, haha...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 12 September, 2018

makasi miss berkah juga usahanya ya miss :)

Reply Delete
Avatar
Komi Kendy Kamis, 18 Oktober, 2018

belanja perabotan mah emang lebih enak cusss ke tokonya ya teh. Puas bisa liat-liat, pilih-pilih, pegang pegang. Ga berisiko pecah atau barangnya ga sesuai. Kalo pas ke Bandung, mau mampir juga deh ke sana.. penasaran sama tempatnya

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 19 Oktober, 2018

iya mangga teh mampir kesini tapi mesti kekep dompet hahaha

Reply Delete
Avatar
Tian lustiana Kamis, 18 Oktober, 2018

pengalaman saya SPG nya pada jutek huhuhuhu, tapi pernah deng dilayani baik sama SPG nya juga meski kebanyakan jutek. Saya juga seneng belanja ke Mutiara kitchen

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 19 Oktober, 2018

wkwkwk iya rata2 pada bilang jutek teh :p untung waktu kesana pada helpful karena pagi2 kali yah

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea Kamis, 18 Oktober, 2018

Waaahhh saya bisa kalap kalau main ke sini, apalaggi ajak kakak saya, dijamin kami pulang bawa truck buat muat barang hahaha.

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza Kamis, 18 Oktober, 2018

Huaaa komplit amat isinya, racun semua bikin kalap belanja hahaa.. etapi di jogja juga ada sih mba yg mirip begini, namanya Progo. Kalau udah kesitu pulang pasti sedih, karena terus bokek :)))

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 19 Oktober, 2018

wkwkwkk langsung makannya perabot y mba

Reply Delete
Avatar
Meriska Putri W Jumat, 19 Oktober, 2018

Waah, aku kalau ke sini bisa kalap kayaknya. Apalagi buat yang suka foto makanan, kudu banget ke sini. Saya jauh dari rumah. Gak niat buka cabang apa ya? Heuheu

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 19 Oktober, 2018

iya makanya coba ada di Cimahi enak pisan kayaknya :)

Reply Delete
Avatar
Ade UFi Jumat, 19 Oktober, 2018

Wah komplit ya, teh.. itu pasti banyak properti yg bisa dipakai buat foto ya.

Btw, ntar kalau ke Bandung mampir aaah ke ice cream joeragan aaah.

Reply Delete
Avatar
Bety Kristianto Jumat, 19 Oktober, 2018

Saya pernah belanja di sini diusir satpam mba, hahaha. Soalnya kemaleman nggak pulang-pulang. Sekarang udah pindah ke Jogja, jauh...

Reply Delete
Avatar
Utie adnu Jumat, 19 Oktober, 2018

Mau atuch saya juga belanja disana klo nyaman trus harganya lumayan aplg ada diskon tetep ya... tp harus ka Bandung kitu?? Nunggu dk Jakarta yakk..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 19 Oktober, 2018

hahaha harganya udin murce sih mba kalau kata aku semoga di Jekerdah ada

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina Jumat, 19 Oktober, 2018

meski keliatan gelap gitu penampakan enggak asik juga, tapi yakin aku bakal kalap kalu ke sini hihihi. Ternyata lengkaaap ! Bisa borong tuh lihat harganya, padahal di rumah belum tentu kepakai juga hahah

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 19 Oktober, 2018

begitulah mamak mamak mba wkwkwk beli beli tapi ntar ini buat apa?

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari Jumat, 19 Oktober, 2018

Wah, sukses trus usahanya ya mb herva. Ak udh lama kmrn intip2 usaha es krim ini di ig mba herva. Keren banget kataku. Hihi. Btw, ini lengkap jg tmy tempat belanjanya. Disini ad sih yg lengkap begini tp jauh n harganya mulai mahal2, pdhl dulu terjangkau. Heu malah curhat.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 19 Oktober, 2018

aamiin makasih banyak y mba :)

Reply Delete
Avatar
CatatanRia Jumat, 19 Oktober, 2018

Ini tempat favorit banget kalau cari perabotan, tapi kitchen di tempat ku SPGnya tidak membantu sekali hehehe. Lokasinya deket sama rumah dibanding ke kalipah apo jauhhhh

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

iya favorit banget ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Nurul Dwi Larasati Sabtu, 20 Oktober, 2018

Paling demen ya berlama-lama di tempat yang disukai. Apalagi kalau mau beli banyak barang buat usaha.milihnya jadi bebas

Reply Delete
Avatar
Shine Fikri Sabtu, 20 Oktober, 2018

Ini macam grosiran gitu ya teh. Sayang banget kalau tempatnya jauh, padahal murce2 ya. Jadi kapan atuh Ice cream nya buka cabang di Depok gitu, biar pas ngiler, bisa langsung cus beli :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

wah iya teh seneng belanja sini :)

Reply Delete
Avatar
Aprillia Ekasari Sabtu, 20 Oktober, 2018

Woooww gedeee. Itu surga buat yg punya catering atau suk afoto makanan jg kyke hehe. Kalau di Sby dulu aku suka belanja di salh satu toko yg sebelahnya pabriknya langsung. Selama di Jkt blm nemu hehe.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

iyes mak yuk belanja sini sampe diusir satpam wkwkkw

Reply Delete
Avatar
Miranti | jendelakeluarga.com Minggu, 21 Oktober, 2018

ya ampuuun mutiara kitchen tempat belanjaku jaman tinggal di bandung. iya banget harganya jauuh lebih murah,dulu setiap balik ke jkt sering dimintain tolong titip belanjaan mulu sama sepupu2ku :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 31 Oktober, 2018

iya kan mba seneng y belanja sini

Reply Delete