Search

Barang Bekas Berkelas Membuatku Semakin Cerdas

Dulu banget saya adalah tipekal orang yang "GENGSI" kalau membeli barang bekas. Rasanya gimana gituh kalau ketauan orang ternyata saya pake barang bekas 😷. Yang ada dalam fikiran saya jika Image barang bekas itu selalu negatif bahkan menurut saya tidak ada sisi menariknya dari barang bekas. Meski sebenarnya sejak dulu saya mengetahui jual beli barang bekas seperti Elektronik, Properti dan Otomotif. 

Sejak kuliah di Bandung saya tahu bahwa ternyata tidak hanya yang saya fikirkan selama ini barang bekas lebih ke barang-barang yang sebelumnya saya sebutkan. Tetapi akhirnya saya mengenal Cimol dan Palasari sebagai tempat jual beli barang bekas. Di Cimol saya bisa menemukan surganya Fashion sedangkan di Palasari saya bisa melihat surganya Buku. *oh ini godaan*. Meski barang bekas ternyata barang-barang tersebut masih bernilai bahkan harga jualnya juga bisa mahal karena dirawat dengan baik. 

Kini menurut saya image membeli barang bekas tak lagi terhempas karena ternyata kita selaku customer menginginkan menggunakan barang ber-MERK meskipun sudah bekas orang lain. Tren ini saya lihat dari para selebritas yang menjual barang-barang bekas pake ke public. Dan bagi sebagian orang yang haus akan kasih sayang  Merk ternama terlebih bekas dipake Artis pasti akan berbondong-bondong menyerbu. 

Momen inilah yang mencerahkan pemikiran saya tentang barang bekas "bahwa tak selamanya barang bekas itu terhempas". Sebagai mahluk Tuhan paling sexy penggemar buku terkadang saya ini pengennya membeli buku baru dan tentunya membeli online secara Toko Buku satu-satunya di Cimahi ini tutup lantaran sepi 😭.

Mengapa harus buku baru?karena saya suka banget sama aroma buku yang sudah terlepas dari plastiknya. Setiap lembaran halamannya meniupkan aroma yang membuat saya ingin terus membaca. Namun semua itu sudah tidak berlaku pasalnya kadang saya ini suka banget ketinggalan menyukai sesuatu. Pas pengen baca bukunya ealah ternyata udah ga terbit yang baru. 


Barang Bekas Berkelas Membuatku Semakin Cerdas #Prelo aplikasi cerdas memilih barang bekas


Ada sih yang jual baru akan tetapi "Palsu" alias bajakan sedih ga siy?soalnya pernah beli buku niy karena murah harganya langsung beli tapi pas buku uda ditangan eh kecewa ternyata bukunya bajakan. Jangan sampe ya temans kita beli yang bajakan. Karena itu akhirnya saya memilih membeli buku-buku bekas namun "Asli".

Berhubung pekerjaan saya saat ini merambah ke dunia Training, saya ingin banget menambah ilmu dari Motivator-motivator sukses. Tema training yang sedang berlangsung dikantor tentang mengubah "Paradigma" karyawan so mau tak mau saya pengen nambah wawasan yang ada kaitannya dengan materi training tersebut. Hal ini memicu saya untuk googling dan akhirnya saya menyukai sosok Dr. Ibrahim Elfiky sebagai maestro motivator muslim dunia. 

Salah satu bukunya yang membuat saya tertarik adalah Terapi Berfikir Positif. Segera saya googling tapi ternyata bukunya sudah lama terbit dan akhirnya saya memutuskan untuk mencari yang bekas. Memilih barang bekas tentunya harus jeli juga temans jangan sampai kita teripu. Berhubung saya malas untuk ngubek-ngubek ke Palasari Sampai akhirnya saya mengingat tentang PRELO.

Keinginan saya terwujud juga Buku Bekas Terapi Berfikir Positif ada yang menjualnya di Prelo. Sungguh sangat menyenangkan buku yang diidamkan ternyata ada meskipun kondisinya Second.

Ngomongin Prelo teman sudah tahu belum tentang Prelo?oke deh bagi yang belum tahu, ini dia sekilas tentang Prelo :

📕 Apa itu Prelo?


       Jamannya revolusi media tentunya saat ini kita banyak melihat market place menjamur bukan?salah satu yang unik bagi kalian pemburu barang Preloved wajib banget tahu aplikasi Prelo ini. Yups Prelo bukan nama tempat ke Cimol, Babe atau Palasari kheseus urang Bandung pasti hafal tempat-tempat ini. Namun Prelo merupakan Aplikasi jual beli barang bekas yang dilengkapi dengan fitur-fitur inovatif sehingga belanja di Prelo bikin nyaman dan aman *CATET.

     Penting buat teman ketahui jika barang-barang yang Prelo jual adalah barang-barang bekas atau yang tidak terpakai alias NO KW. Sebagaimana misinya yang ada Prelo ini ada untuk membangun gaya hidup yang bermanfaat bagi masyarakat, lingkungan, ekonomi, karyawan dan perusahaan. Hal ini pun terlihat dari Logo huruf P pada kata PRELO dibuat dengan simbol menyerupai anak panah berkelanjutan dengan arti bahwa proses didalamnya tidak terhenti memberi manfaat antara pihak internal (prelo) dan pihak eksternal (konsumen).

    Barang preloved alias bekasnya cuman ada buku doank?oh tentu tidak kawan. Di Prelo menyediakan berbagai jenis barang kebutuhan kita sehari-hari. Dari Fashion, Gawai, Kosmetik, Hobby, Buku, Peralatan Rumah tangga sampe perlengkapan bayi. Bikin mupeng bukan?


📕 Kapan Harus Mampir ke Prelo?


      Gimana cukup jelas bukan sekilas tentang Prelo?so jika teman-teman punya keinginan namun budget terbatas *kek saya* bisa loh mampir ke Prelo. 24 jam pantengin dah tuh Prelo biar nemu barang impiannya. Kayak saya nih berburu buku-buku bekas berkualitas makanya saya ga perlu jauh-jauh dari Cimahi ke Palasari tinggal duduk manis di kamar Login aplikasi Prelo, pilih bukunya, transaksi selasai dan buku yang saya mau hadir dalam waktu cepat. Mantap ga tuh?

    Atau ketika teman punya barang yang jarang dipake cobain aja dijual jangan sampe mubazir. Mendingan dijual kita dapet untung dan orang lain bisa merasakan manfaatnya 😊.

📕 Dimana Bisa Menemukan Prelo?


       Masih bingung juga ga nemu prelo?Prelo ga hanya bisa diliat di leptop tapi bisa dengan mudah kita unduh aplikasinya di Google Play atau Apple Store. Saya sendiri unduh aplikasinya lewat Apple Store gratis teman tinggal daftar uda deh Prelo bertengger di HP.

Barang Bekas Berkelas Membuatku Semakin Cerdas #Prelo aplikasi cerdas memilih barang bekas


📕 Siapa Yang Bisa Mengakses Prelo?


      Siapapun yang membutuhkan barang-barang bekas berkualitas saya sarankan untuk coba beli di Prelo. Sebagai mamak yang menganut aliran irit tentunya aplikasi kek begini sangat dinantikan. Terlebih sebagai ibu bekerja yang sok sibuk, Prelo menjadi salah satu alternatif solusi yang membantu banget. Buat teman-teman yang juga minim waktu juga bisa coba aplikasi ini. 

      Siapapun yang mau menjual barang-barang yang sudah tidak terpakai, saya sarankan untuk mencoba jual di Prelo. Dengan mudah posting barangnya, tunggu konsumen yang mau dan tinggal menunggu uangnya masuk rekening deh. Namun tentunya ada syarat dan ketentuan yang mesti juga dipatuhi biar sama-sama enak sama seperti harapan Prelo yang tertuang dalam logonya.

📕 Bagaimana Cara Menggunakan Prelo?


     Caranya mudah, setelah teman unduh di HP langkah selanjutnya adalah memilih barang yang diinginkan. Selagi memilih-milih kita juga bisa melihat siapa penjualnya, kondisi barangnya hingga harganya. Yang paling menarik dari fitur yang ditawarkan prelo adalah tombol TAWAR. 

      Berbinarlah hati saya melihat tombol tersebut, secara mamak-mamak itu ga afdol kalau belanja ga nawar. Pengalaman saya mendapatkan Buku Terapi Berfikir Positif dimana penjualnya menawarkan harga 40.000 rupiah. Lalu saya message penjualnya bolehkah bukunya dihargai 30.000 saja *sambil memelas. 😁

    Setelah bernego akhirnya sepakat bukunya jatuh di harga 30.000 langsung saya melakukan administrasi alamat serta transaksi pembayaran. 2 hari kemudian bukunya mendarat langsung. Gimana gaes sudah dapet pencerahan tentang Prelo?buruan unduh aplikasinya yah jangan lupa kasi rate.

      Aman ga siy belanja di Prelo?jelas aman gaes yang penting kitanya berfikiran positif seperti buku yang saya beli dimana membahas tentang "setiap fikiran akan mempengaruhi hasil"  kalau fikiran kita negatif mulu saya yakin bawaannya malah prasangka ujungnya ga enak. So, kita belajar berfikir positif ya 😁.

Barang Bekas Berkelas Membuatku Semakin Cerdas #Prelo aplikasi cerdas memilih barang bekas


     Temans masih mikir-mikir beli/jual barang bekas?kalau saya udah ga mau mikirin lagi. Menurut saya ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan membeli/menjual barang bekas loh yakni semakin Cerdas, kok bisa?begini cerita cerdasnya ala saya :

1. Cerdas Dalam Keuangan

Kalau mau ngirit jelas dong barang bekas bisa didapatkan dengan separuh harganya. Hal ini tentunya berimbas dengan pengeluaran, semakin hemat semakin bisa menabung. Seperti buku yang saya dapatkan harganya murah meriah saja bikin saya senang. Cerdas kan saya?😊
Kalau mau tambahan uang bisa banget tinggal jualin barang-barang yang ga kepake upload di Prelo tinggal tunggu yang minat selesai deh nambah penghasilan. Cerdas kan saya?😊

2. Cerdas Mengetahui Barang Kualitas bagus

Kata siapa barang bekas itu jelek?justru bagi mereka penggemar barang-barang Branded adanya barang preloved itu membuat mereka bisa memilikinya harga murah, kualitas bagus, barang branded pulak. Wah all in banget bukan?. Dan buku Terapi Berfikir Positif ini yang saya punya selain harganya murah, kualitasnya oke plus lagi saya dapetin ilmu dari sang maestro. Cerdas kan saya?😊
Bagi yang ingin jualan di Prelo tentunya juga paham mana kualitas barang yang preloved namun layak dijual dan mana yang tidak. Seenggaknya kita memposisikan sebagai pembeli apakah barang kek buku yang uda kelepas jilidnya masih layak dijual?tentunya tidak. So sebagai penjual kita paham kualitas barang deh. Cerdas kan saya?😊

3. Cerdas Mengatasi GENGSI

Siapa sih yang ga senang dapetin barang impian bermerk pula, kualitasnya keceh dengan harga miring?nah pun sama dengan saya, bagi saya beli barang bekas ternyata menimbulkan kepuasan tersendiri dan mengobati rasa GENGSI. Apalagi bagi yang senang barang branded, kalau ngikutin gengsi mah ga akan habisnya bukan?membeli barang bekas menjadi solusi buat yang penghasilannya pas tapi pengen GAYA. Ga usah malu toh yang penting membeli barang bekas alias preloved sudah menjadi TREN. gimana Cerdas kan saya?😊
Hari gini masih gengsi jualin barang numpuk yang jarang dipake?hola apa kata dunia?daripada jadi sarang nyamuk menuh-menuhin lemari mendingan dijual aja ya ga?kita ga dosa juga karena ga menyia-nyiakan barang dan tahu prioritas mengenai barang-barang yang ada dirumah. Cerdas kan saya?😊
***
Demikian sekelumit pengalaman saya memburu barang bekas khususnya BUKU. Sebagai penggemar buku dan males ke tokonya langsung menurut saya PRELO sebagai online shop semakin memudahkan hemat waktu, tenaga dan biaya.  

Akhirnya saya memiliki buku sang Maestro Motivator Muslim Dunia, meski preloved namun yang saya incar adalah materi yang disampaikan oleh Dr. Ibrahim.

Puas banget bisa punya buku ini setelah berselancar didunia maya untuk dapetin dengan harga murah sesuai dengan kantong saya. Gimana teman? punya barang incaran apa? ubek-ubek deh di Prelo sapa tau Jodoh! Raisa sama Hamish aja sudah berjodoh, kalian masih belum berjodoh dengan Prelo?harap bersabar yah gaes.

"Bagi saya PRELO adalah Aplikasi Cerdas Untuk Barang Bekas Yang Menunjang Kegiatan Saya "

Semoga bermanfaat 💋

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun