Search

Apa Saja Hal Yang Perlu Difikirkan Untuk Liburan Seru Bareng Keluarga?

Liburan bersama keluarga adalah hal yang diidam-idamkan bagi semua orang. Siapa yang tak mau menghabiskan waktu bersama orang-orang tercinta. Setelah melepas penat dari seluruh aktifitas tentunya liburan menjadi point utama untuk menghilangkan penat tersebut.

Salah satu diantara sekian banyak orang yang menginginkan liburan bersama keluarga adalah saya. Saya bekerja, suami juga bekerja sehingga waktu kami untuk merasakan sensasi liburan itu sangat sedikit. Ketika saya ada waktu libur, suami ternyata ada kerjaan dan sebaliknya ketika suami sedang kosong ealah saya diminta Dinas Luar Kota.

Mengingat liburan weekend seperti itu kondisinya, maka untuk membuat rencana liburan tersebut selalu membuat tanda tanya besar bagi kami bedua yakni "Kapan Waktunya?". Jika weekend saja tidak bisa maka tentunya saya dan suami berencana menghabiskan waktu bersama disaat liburan dimana momennya adalah kami sama-sama off dari kerjaan.

Liburan Seru Bareng Keluarga?Cheria Travel Bisa Dijadikan Referensi

Untuk itu beberapa hal yang perlu kami fikirkan dalam merencanakan agar liburan bersama keluarga bisa terwujud, diantaranya adalah :

⤟ Masih Punya Cuti Ga? ⤠



Berhubung status kami bekerja maka hal pertama yang kami fikirkan adalah CUTI. Emangnya perusahaan milik sendiri yang bisa dengan bebas off kerjaan sesuka hati, tentu tidak karenanya hal pertama yang kami fikirkan kami punya cuti atau tidak?

Hak cuti setiap tahunnya diberikan 12 hari, namun biasanya sudah dipotong untuk cuti bersama sehingga biasanya sisa cuti hanya bersisa 6. Dengan masa cuti yang singkat ini biasanya saya dan suami manfaatkan untuk liburan bersama.

Momen paling pas untuk menggunakan cuti itu biasanya pas Liburan Lebaran. Sudah pasti kami berdua sama-sama libur dari kerjaan. Dan cuti tahunan memang biasanya lebih banyak dihabiskan pas momen lebaran. 

Tapi jika ternyata lebaran tak memungkinkan biasanya momen Liburan Tahun Baru bisa dijadikan waktu tepat untuk menjadi sarana kami saling mendekat dengan keluarga *uh so sweet*

Kalau udah ga punya cuti gimana dong?yah itu si deritamu *LOL* makanya tips dari saya bagi yang bekerja perlu pertimbangan matang untuk menggunakan cuti jangan dikit-dikit karena cape kerja jadi seenaknya ambil cuti. 

Boleh aja memikirkan diri sendiri tapi jangan lupa ada orang sekitar juga yang mesti kita fikirkan so menurut saya ambillah cuti untuk bisa kita manfaatkan liburan bersama yang tercintah.

Liburan Seru Sama Keluarga Itu Kemana?


Jika dua momen yang menurut saya paling tepat buat liburan sudah mantap ditetapkan, selanjutnya tetapkan mau liburannya kemana?

Liburan Lebaran itu biasanya mudik kan?pasti banyak banget keluarga yang jauh pada datang berkumpul. Nah kalau kayak gini biasanya destinasi tempat liburannya memilih yang tidak terlalu jauh. Karena memikirkan esensi liburannya dapet yakni saling mendekatkan satu sama lain. 

Biasanya kalau saya mudik ke Serang, maka destinasi liburannya kemana lagi kalau bukan ke Pantai Anyer. Tujuannya semua keluarga juga bisa sama-sama merasakan momen liburan lebarannya dengan main air.

Tapi kalau begitu-begitu aja terus liburan lebarannya bakal merasa bosan bukan?saya jadi kepikiran kayak artis-artis bisa lebaran di Luar Negeri. Jadi kan bisa tahu pengalaman lebaran di negeri orang kayak gimana.

Saya pengen banget niy lebaran di Turki, merasakan sensasi sungkeman sama akang suami dan Neyna di atas balon udara 😃.  Terlebih di Turki saya bisa melihat bunga favorit saya sejak dulu yakni Tulip. Hal ini juga karena kalau cuti libur lebaran biasanya lama so enaknya bisa ke Turki dalam waktu lama.

 Udah Punya Budget Liburan Buat Keluarga Belum?


Hal lain yang perlu kita fikirkan adalah biaya untuk liburannya. Jangan sampai seperti yang sedang kekinian beritanya minjem sana sini untuk liburan duh jangan sampe kek gini. Terlebih destinasi yang kita mau adalah ke Luar Negeri. Ada ga liburan yang ga ngeluarin uang?adalah Liburannya di Rumah doang.

Berhubung liburan ya tentunya berani keluarin kocek. Untuk itu pastikan budgetnya itu sesuai dengan destinasi liburan kita, nah biar tips anggarannya sesuai biasanya saya siasati dengan cara sebagai berikut:

 💜 Menyiapakan dana 25 % untuk biaya transportasi, jadi kita tentukan mau pake pesawat, kereta atau bus kalau ke luar negeri barangkali hanya pesawat jadi aktiflah mencari info mengenai biaya transportasinya karena budget untuk ini paling gede.

 💜 Menyiapkan dana 20% untuk penginapan, kok gede amat si Va mpe 20%?lah iya emangnya enak liburan kalau tempat istirahatnya ga nyaman?terlebih nginepnya untuk beberapa hari. Saya sendiri merasakan kalau Dinas Luar Kota ketika dapet penginapan ga nyaman alhasil besoknya saya ga fokus kerja karena tidurnya kurang. So ini mesti jadi perhatian juga yah.

 💜 Menyiapkan dan 15% untuk kebutuhan makan. Nah terkadang kita ini sibuk amat sama biaya transportasi dan penginapan sampe lupa kalau tubuh kita juga butuh makan. Gimana mau enjoy liburannya kalau perut keroncongan berujung sakit. 

 💜 Menyiapkan anggaran 15 % untuk tempat wisatanya. Ga mungkin kan ketika sampe tempat tujuan cuman semedi doank di hotel bukan liburan namanya. Makanya perlu juga siapin dana untuk keliling tempat wisata.

 💜 Menyiapkan dana 10 % untuk biaya tak terduga. Kita kan ga pernah tahu apa yang akan terjadi baiknya kita siapin dana lebih juga barangkali ada sesuatu diluar dugaan.

Banyak juga yang perlu disiapin apalagi liburannya bareng keluarga kecil kita. Namun semua itu terjadi jika kita liburannya sendiri. Nah buat yang ga mau repot mendingan ikutan paket wisata aja jadi semua budgetnya kita siapkan sesuai harga yang ditawarkan paket wisata.

Paket wisata saat ini sudah menjamur, namun gaes berhati-hatilah dalam memilih paket wisata salah pilih bukannya liburan bareng yang ada menangis bareng. Jangan tergiur dengan harga murce ingatlah harga selalu berbanding lurus sama kualitas pelayanan.

Boleh jadi harganya murah tapi kita tersiksa lahir batin, bukannya kebahagiaan yang didapat malah sedih tak berujung. Untuk itu baiknya pilih paket Wisata halal seperti Cheria Halal Holiday. Karena seperti yang diulas budget untuk liburan itu banyak maka jangan sampe pilih tour travel yang kasih harga murah tapi kita tidur di hotel yang remang-remang, dikasih makannya entah halal atau ga, transportasinya ga banget duh ngenes kalau ketemu yang begini.

Mau Pake Jasa Cheria Wisata, caranya gimana?


Berhubung saya dan suami emang sukanya yang simpel jadi paling ga demen sama yang belibet terlebih mau liburan pengen menghilangkan pusing bukan malah tambah pusing. Untuk itu saya pengennya kalau liburan pake paket wisata. 

Seperti yang saya sebutkan di awal baiknya memilih yang sudah terpercaya, aman dan kredibilitasnya tak perlu diragukan lagi. "Cheria Wisata Tour Travel Halal Terlengkap di Indonesia"

Yuk kita kenalan dulu dengan Cheria Wisata, Cheria wisata adalah Agen travel yang hadir dalam rangka memenuhi salah satu kebutuhan umat Islam melakukan perjalanan ibadah yaitu pentingnya menu halal di tempat kunjungan wisata walau ke negeri non muslim sekalipun.

"Cheria Wisata" sendiri sudah berdiri sejak 2012 dan melayani ribuan wisatawan. Dengan pelayanan yang keren dan harga yang bersaing, Cheria Wisata berkomitmen memberikan kepuasan kepada customer. Layanan Cheria juga menyediakan tiket, hotel, visa dan kebutuhan perjalanan lainnya baik untuk kebutuhan individu maupun group. 

Lalu apa istimewanya Cheria Wisata Travel dibanding yang lain?

Liburan Seru Bareng Keluarga?Cheria Travel Bisa Dijadikan Referensi

1. Visi Misinya Jelas

Bagi saya melihat suatu badan usaha yang terpenting adalah visi dan misi yang jelas. Saya melihat visinya Cheria ingin menjadi agen travel yang terus merajai di Indonesia serta misinya tampak untuk selalu ada bagi siapapun yang hendak melakukan travelling dengan mengusung tema Wisata Halal. 

Hal ini tentunya menjadi hal istimewa bagi saya dalam menilai Cheria Wisata. Bahkan keberadaanya yang jelas dengan adanya Gedung kantor beralamatkan di Jakarta meyakinkan saya bahwa tour travel Cheria tidak fiktif belaka.

Sehingga kita tidak khawatir apabila ada yang ingin ditanyakan atau ada masalah bisa mendatangi langsung gedung pusatnya. 

Liburan Seru Bareng Keluarga?Cheria Travel Bisa Dijadikan Referensi


2. Menyediakan Paket Tour Travel Halal

Nah ini yang membedakan dengan tour travel lainnya, biasanya kalau kita berlibur ke suatu tempat di Luar Negeri akan sangat susah untuk menemukan makanan halal. Dan melalui Cheria kekhawatiran kita akan hilang karena didalamnya terdapat layanan penyediaan menu yang halal. Tak hanya itu Cheria juga memperhatikan waktu solat ini yang paling saya suka. 

Paket Itenarynya juga sesuai dengan keinginan, berhubung pengen banget niy liburan lebaran bisa ke Turki. Cheria memberikan itenary yang mewakili keinginan saya dan keluarga mendatangi Turki. Adapun Paket Tour Wisata Halal Turki :

Gimana mantep yah itenarynya semakin ga sabar pengen ke Turki. Berhubung liburan lebaran panjang mending ambil paket tour yang juga lama. Kalau ternyata budgetnya maupun cutinya ga memungkinkan ambil paket tour seperti ke Turki jangan khawatir ada tersedia paket tour lainnya. Ada yang 5 hari, 7 hari dan juga paket Umroh plus Turki.

Saya dan akang suami siy pengen juga kalau liburan tahun baru ga di Cimahi terus tapi bisa ke Bangkok. Paket Tour Wisata Halal Bangkok sendiri juga tersedia di Cheria. Aamiinkan sodara-sodara 😊.


3. Mendukung Fatwa MUI Terkait Wisata Syariah

Sudah tau tentang Fatwa MUI terkait Wisata Syariah?sebagai biro perjalanan yang memang mengusung tema halal, Cheria Halal Holiday mendukung penuh terbitnya Fatwa MUI yang bernomor 108/DSN-MUI tentang pariwisata syariah, bentuk dukungan yang diberikan adalah dengan terus melakukan sosialisasi kepada umat Islam akan pentingnya wisata halal dalam pembentukan karakter keluarga muslim.

Dalam Fatwa MUI tersebut berisikan pedoman penyelenggaraan wisata berkonsep syariah. Ada 11 point dalam pedoman yang ditekankan agar setiap biro perjalanan mampu menjamin pemake jasa biro tersebut sesuai dengan aturan syariah. Dan Cheria Wisata membuat program yang mendukung penuh adanya Fatwa MUI terkait wisata Syariah.

Demikian keistimewaan Cheria sebagai biro perjalanan, untuk harga bagaimana?sebanding dengan kualitas yang dijanjikan harga yang ditawarkan Cheria tidak akan bohong!Masih ga percaya juga?coba nih kita tengok videonya para pelanggan yang pernah melakukan perjalanan bersama Cheria.


Gimana?sudah mulai tertarik?jika sudah tertarik mangga hubungi kontak Cheria. 

Liburan Seru Bareng Keluarga?Cheria Travel Bisa Dijadikan Referensi

Kesehatan Keluarganya Sudah Amankah?


Point terakhir yang harus difikirkan jika hendak liburan adalah Kesehatan semua anggota keluarga. Jangan sampai semuanya difokuskan namun kesehatan diabaikan. Karena terasa sekali waktu liburan lebaran tahun 2014, Neyna sakit panas yang tadinya mau senang-senang jadi diem aja dirumah ga karuan.

Untuk itu saya sarankan saling memperhatikan kesehatan anggota keluarga. Nikmat sehat itu juga rezeki jadi jangan abai dengan kesehatan sebelum liburan. Dan jangan lupa bawa persiapan bekal obat bila hendak liburan. Mencegah lebih baik daripada mengobati bukan?

Oke gaes demikian 5 hal yang perlu kami fikirkan sebelum memutuskan liburan bareng keluarga. Planning yang matang akan membuahkan hasil yang maksimal. Nah mumpung ada 1 bulan lagi sebelum lebaran yuk kita persiapkan semuanya. Dan masih ada 7 bulan lagi untuk menikmati liburan tahun baru.

Teman-teman ada yang mau berencana liburan ke Turki atau Bangkok kayak saya dan keluarga?yuk dimulai dari sekarang planningnya, banyakin berdoa dan sedekahnya semoga Allah memberikan kemudahan untuk semua yang kita inginkan. aamiin. Jangan lupa memilih Cheria Travel sebagai tour travel yang support akan wisata halal. Apalagi liburan bareng keluarga sudah seharusnya kita memilih kegiatan liburan positif serta halal.

Semoga bermanfaat yah 💋
Liburan Seru Bareng Keluarga?Cheria Travel Bisa Dijadikan Referensi
Liburan Seru Bareng Keluarga?Cheria Travel Bisa Dijadikan Referensi



Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun