Senin, 23 Januari 2017

Kantor Tempat Paling Oke Buat Selfie

Sebagai ibu yang bekerja di kantor maka hampir 8 jam full hanya ada di kantor. Selebihnya jika ada tugas luar barulah bisa terbebas dari dinginnya suhu kantor yang sengaja di atur bagian utility dan bebas dari kubikel persegi yang selalu menemani saya 20 hari dalam sebulan.

Di kantor tidak hanya tempat untuk bisa memfokuskan seluruh skill saya namun bagi saya kantor adalah tempat yang paling oke buat saya selfie. Eleuh meni watir yak saya?iya karena di rumah saya sudah berubah jadi ranger pink ibu rumah tangga yang sigap memenuhi semua kebutuhan akang suami dan putri kecil saya. Selain itu alasannya karena ga ada yang mau fotoin saya kalau di rumah.

Sepulangnya ART maka saya lanjut bekerja lagi, bukan leptop partner kerja saya tapi kuali, sapu sama elap. Makanya kalau ada yang masih nyinyir ke saya tega sama anak ninggalin kerjalah, di rumah duduk manis sini tak cekokin seblak pake rawit setan. Saya kerja full juga sama kok kek momy yang full time di rumah. Subuh saya udah pake celemek siap buat masak lalu beberes setelahnya suapin anak, mandiin anak dan baru berangkat gawe begitu seterusnya sampe pak Zumi Zola datang dan negur saya *ealah ngarep* :D

Sebenarnya saya ini masih tergolong emak-emak doyan foto, apalagi saya kemasuk fotogenik *ditoyor rame-rame* foto sama aslinya cakepan foto apalagi kalau pake aplikasi 360 itu bibir saya bisa seseksi Mba Angelina Jolie. Dan salah satu tempat favorit yang saya sering gunain sebagai setting foto-foto saya hanya di Kantor plus pake seragam kantor. *ga mau modal dikit*

Semua foto-foto selfie saya ini selain tersimpan dalam memori fikiran maupun HP juga terangkum semua ada dalam instagram. Dulu-dulu tujuan saya ada instagram biar mau save memori tentang anak namun seiring berjalannya waktu ketika saya sudah menemukan passion saya dalam menulis akhirnya Instagram tak hanya untuk save foto tapi juga bisa ajang untuk lomba ah senangnya. Terimakasih untuk semua rekan-rekan yang selalu support saya yang lugu ini :p

Follower saya masih terbilang dikit benar-benar merangkak hingga pencapaian saat ini bisa tembus 1000 lebih. Benar-benar menunggu ratusan purnama buat dapetin follower segitu. Mungkin juga dikarenakan bosan melihat foto-foto saya ber-settingkan kantor pakek seragam pulak. 

Namun semua itu saya syukuri meski saya terbilang emak irit yang ga modal buat nampilin foto yang cakep ada beberapa foto yang membawa berkah untuk saya. Salah satunya cuman modal seragam kantor sama background lemari bisa mengantar saya ke Malaysia.



Foto ini diambil pagi-pagi banget di bulan November mendekati deadline lomba review bukunya, karena saya masih fresh belum kucel kena debu-debu yang beterbangan kalau keluar kantor. Selain itu menghindari gangguan orang yang berteriak CIE...CIE..CIE kalau foto pagi-pagi. Sengaja gaya begitu tujuannya biar kek Datuk Stella si penulis bukunya. Alhamdulilah respon positif dari teman-teman IG saya. Berbuah manis dan berhasil membawa saya ke Negeri Jiran dibulan Desember.

Foto lainnya adalah ketika saya sedang menjadi trainer membawakan sebuah materi dan foto ini mendapat like yang banyak menurut saya memecah rekor dari foto-foto yang ada di album IG saya.


Hasilnya foto ini membuat saya meraih juara ke-2 blog competition persembahan Loreal yang salah satu hadiahnya saya rasakan kemarin yakni paket perawatan rambut di salon bergengsi benar-benar tak menyangka. Foto ini saya ambil sekitar 6 minggu yang lalu tepatnya ditanggal 07 Desember 2016, saat saya berada di Kantor Cabang Bali.


Dan dari semua foto yang diambil di kantor, saya sendiri paling suka pas saya coba buat promosiin susu yang saya minum. Gayanya ga sengaja karena diledekin sama pak boss tapi pas diliat hasilnya malah lucuk selucuk mba Laudya hahaha *keluar lagi PD-nya.


Meski pake seragam dan ambil fotonya diruangan tidak kalah kece bukan hasilnya?karena itu mau saya bagiin tipsnya biar foto di kantor tetap oke :

1. Pilih Teman Yang Rela Fotoin
Saya sendiri punya rekan sebelah meja yang mau banget fotoin saya tanpa imbalan. Rela juga pinjemin hp-nya yang bagus buat nampung foto-foto saya *bener-bener emak irit* yang begini yang mesti di jaga hubungan baiknya :D

2. Waktunya lebih baik pagi hari
Pagi hari itu masih sepi jadi belum banyak orang-orang dengan jargon CIE..CIE..CIE datang. Plus juga pagi hari make up masih nempel dengan baik. Jadi paling pas buat ambil foto mau gaya aneh juga ga ada yang liatin

3. Berani Malu
Nah ini tips paling penting karena kalau ketauan lagi foto-foto kek saya, ga usah cengar-cengir lanjutin aja gayanya sampe dapetin foto yang sesuai. Pokonya PD maksimal.

 ****
Sekian cerita dari sebagian "Kisah Foto Di Instagramku". Bagi saya pribadi Kantor itu tempat paling oke banget buat selfie. Semoga bermanfaat ya teman-teman. Terimakasih ^^ 

“Tulisan ini diikutkan dalam Hani Widiatmoko First Giveaway Kisah Foto Instagramku”




45 komentar:

  1. Keren-keren ya meskipun di kantor.he
    Kuotnya juga bagus. Dan foto berikutnya yang memegang susu beruang aku lebih fokus sama bearbrand. Itu salah satu minuman favoritku, meskipun pada awalnya aku tidak suka, sekarang malah sering beli.. he
    #curhat :D

    Tipsnya boleh dicoba dikampus nih.. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha makasi Kang uda mampir,,mangga dicoba yak dikampus :P

      Hapus
  2. Ahh.. ikutan juga ternyata ya Mba.. Tipsnya kocak, tapi memang harus berani malu sih, saya selfie di kantor kalau ga ada orang biasanya..haha

    Gud Luck GAnya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya mba ikutan juga uda janji di komen mba Hani aku komentator pertama hahaha
      Makasi mba gudluck jg bwt mba

      Hapus
  3. fotogenik emang dirimu Mbak Herva. Cantiiik, :). Aku paling suka gaya fotomu yang pertama.

    Btwe by the way, colek2 saya ya di IG kalau ada lomba-lomba hadiah jenjalan gitu...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha makasi mba :p langsung install aplikasi 360 ah hahaha :p

      insyaAlloh tak colekin mba ^^

      Hapus
  4. Balasan
    1. makasi mb Fit semoga ga sakit mata liatnya :D

      Hapus
  5. Mbak, dlam berbagai pose njenengan sungguh fotogenik. Jadi mo di kantor dimana tetep asik ngeliatnya. Sukses lombanya ya Mbak :)

    BalasHapus
  6. selpiiiih, saya juga sering di kantor, meski kadang2 suka digerecokin temen2 wkwkwkkw

    *btw, ini gimana caranya biar di artikel ga bisa klik kanan kayak di blog mbak?
    bagus nih buat minimalisir copas blog2 ga jelas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ember makanya berani malu kang
      duh aku lupa lagi kang tutornya sih dapet googling

      Hapus
    2. Sama, aku juga mau nanya itu gimana mb, biar aktifin anti klik kansn, punyaku saat ini tulisan nda bisa diklik, cuma foto masi bisa..,,huhu

      Hapus
  7. Enaknya foto di kantor itu, baju masih rapi dan muka masih celepuk bedak, haha... Kalau di rumah mesti mandi dulu, ehhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepat sekalih miss klo dah dirumah males yak :p

      Hapus
  8. haihai...makasih yaa ikut ga saya. Sukses selalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mba :)
      makasi mba ^^ semoga menang hahaha

      Hapus
  9. Ngak ada halangan ya mba untik selfie hihi 😂😂😂

    BalasHapus
  10. no 1 ok banget tipsnya, ngikut ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok atuh kang dicari teman yang khilaf wkwkwk

      Hapus
  11. aduh mba fotonya cantik2 ya hihi

    BalasHapus
  12. Mb mau dong dicekokin pakek seblak rawit syetan ahihihi
    Wuihhhh ngakak pas andaikan ditegur pak zumi zola, ketahuan ngepoin akun hocip ni mb herv hahhahaha

    Kok sama ya kalo di rumah..,dan dimanapun deng aku juga ga pernah ada yang motoin, walhasil terpaksalah aku selfie sendiri, wkwkwk...kok terpaksa mbul...padahal kan passion hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk yah salam ketauan dah :p kan lagi hot dibahas mba Nit :p

      Hapus
  13. Di tempat kerja saya yang lama (sebelum pindah ke Yogya), juga paling srg selfie saat di kantor karena temannya juga pada suka selfie. Selain yg motoin banyak, jadi salting kalau seseringa nyelpih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang enak selfie dikantor berasa kek org sibuk pdhl foto2an y mba :D

      Hapus
  14. wah keren sekali mbak, benar aku setuju banget tuh harus berani malu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi mba berani malu dan ga baper klo di bully :D

      Hapus
  15. Hahaha..Mba, saya mau seblak sama rawitnya. #eh 😁

    Emang cakep cakep fotonya, Mbak. Natural. 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bikin sendiri mba monggo simak di resep aku :p

      makasi mba :*

      Hapus
  16. ihiiy sama kita teh, kantor aku sekarang pun udah instagram-able banget buat dipake selfie, ada salah satu tembok yang digambarin mural. Jadi betah dikantor hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih mending atuh mba ada tembok bagus aku mah ngan lemari kabinet hungkul hahahaha

      Hapus
  17. haha iyaa ya berani malu. itu aku belum bisa :D
    fotonya cakep2 mba

    BalasHapus
  18. hahaha, kantor memang tempat paling nyaman untuk selfie yaa Mbaa, saya pun merasakan itu, apalagi kalo sedang gak ada rekan yang lain maka beragam gaya akan dilakukan demi mendapatkan hasil selfie terbaik, hihihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb kalau dirumah udah males dandan juga hahaha bawaannya pengen pake selembar daster :p

      Hapus
  19. Aku ga berani kalau di kantor selfie-an, upload IG, wkwkwkwk. Temen-temen sekantor malah sedikit di IG dan Twitter. Wkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha aku jug mba tmn kantor malah 2 org yang ada di IG makanya berani dan PD bwt selfie :D

      Hapus
  20. ini sih memang neng hervanya yang udah fotogenik, mau difoto dimana juga udah oke, kantor ku lagi gak kece buat nyelpi soalnya mewah alias mepet sawah haha

    BalasHapus
  21. keren ya mbak bisa sampai ke negeri jiran. (y) Langganan juara, top deh. Makasih tipsnya mbak.

    BalasHapus
  22. Itu foto di kantor apa karena nggak ada tempat foto lagi?? *langsung dikemplang mba herva

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk ga ada yg motoin tepatnya mba :p

      Hapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design