Tuesday, May 16, 2017

Quality Time Bersama Anak Melalui Role Play Jadi Princess

Menjadi ibu bekerja, waktu merupakan hal yang perlu saya manage sedemikian rupa sehingga peranan saya sebagai istri, ibu maupun karyawan bisa sesuai porsinya. Bukan hal mudah akan tetapi kembali pada komitmen saya. Keluarga tetap merajai segala pertimbangan yang saya lakukan terutama putri kesayangan saya "Neyna".

Konsekuensi yang saya tanggung tentunya adalah waktu yang sedikit di 5 hari kerja saya untuk bermain bersama anak saya. 18-21 demikian saya menyebutnya adalah waktu yang saya optimalkan pada 5 hari kerja dan full day di sabtu dan minggu bagi anak saya.

Bagi saya 18-21 menjadi "Quality Time" yang saya curahkan untuk Neyna. Apa saja yang saya lakukan di rentang waktu 18-21?dari membaca buku, mengajak ngaji, menonton TV, bermain salon-salonan dan yang paling mengesankan adalah "Role Play Menjadi Princess-princessan".

Berawal dari kisah "Elsa Frozen" yang saya kenalkan akhirnya Neyna menyukai semua tokoh Princess Disney dari Cinderella, Snow White, Ariel hingga Rapunzel. Saya kenalkan lewat dongeng visual yang dikemas dengan cerita dan bahasa yang sederhana serta kaya akan pesan moral. 

Karena saya percaya proses belajar itu memiliki variasi dan untuk mengajarkan anak tidak hanya satu arah dari saya saja sebagai ibunya tapi saya sangat suka untuk mencoba semua metode belajar yang lainnya. Cara lain yang saya pilih salah satunya memberikan tontonan segar bagi anak serta mendampinginya selama menyaksikan film seperti film Princess Disney.

Dari sekedar mengamati akhirnya Neyna mulai mengcopy, bagaimana cara Princess berpakaian, gaya rambut hingga cara berbicaranya. Nah keseruan kami berdua bermain Princess-Princessan itu dimulai saat pembagian peran dimana saya berperan sebagai Nenek Sihir dan tentunya yang jadi Princess of course only Neyna 👸.

 
Totalitas dalam bermain princess-princessan ini ditandai dengan bagaimana Neyna menggunakan properti sebagi princessnya biasanya saya berikan scarf yang saya miliki untuk dijadikan sebagai jubah. Dan ada satu properti yang sangat Neyna sukai yakni "Disney Princess Charm Bracelet". Kebetulan gelang yang Neyna punya itu yang Snow White.
 
Jadi gelang ini saya dapatkan ketika pulang Dinas, saya mampir dulu ke Alfamart. Awal mula saya mau beli cemilan untuk menemani perjalanan pulang saya namun ternyata saya melihat Gelang Disney Princess sungguh memikat hati saya untuk membawa pulangnya dan menghadiahkannya kepada Neyna.


Penasaran tentang Gelang Disney Princess ini kan?begini caranya untuk dapetin?

1. Cukup langkahkan kaki ini ke Alfamart
2. Boleh jajan-jajan kebutuhan kita, mau snack mau deterjen atau sabun terserah yang penting minimum belanja Rp 30.000 kita sudah bisa milikin Starter Pack or Expansion Pack dengan menebus Rp 39.900
3. Ga mau jajan tapi mau langsung punya gelangnya?bisa?of course BISA banget cukup ditukar dengan uang sejumlah Rp 39.900 saja kita udah bawa ni gelang

Starter Pack or Expansion Pack itu bedakah?iya beda isi.
Untuk Starter Pack isinya sebagai berikut :

* 1 Pc Charm Bracelet
* 1Pc Charm Castle Princess
* 7 Karakter Princess = 7 Starter Pack, karekternya adalah Snow White, Cinderella, Belle, Ariel, Aurora, Yasmine, Rapunzel
* Outer Pack = 24 pcs

Sedangkan Expansion Pack terdiri atas :

* 1pc Random Alphabet Charm
* 2 Pcs Random Charm Princess

Mudah bangetkan dapetinnya?Semua Bisa Jadi Princess so Jadilah Princess Hari Ini dengan membeli gelang Disney Princess ini. Ga cuman Neyna doang yang bisa jadi Snow White tapi saya pun bisa gantian sama Neyna itupun kalau dia mau karena tetap peran saya hanya jadi nenek sihir 😂.


Promo program ini berlangsung sejak 16 April 2017 - 30 Juni 2017 loh jadi masih ada kesempatan buat terus koleksi semuanya. Kenapa mesti koleksi?karena ada program "Dream Big Princess Photo Contest" dengan hadiah utama Jalan-jalan untuk 2 orang ke DisneyLand Hongkong senilai @20.000.000 😍.

Syarat ikutin kontesnya sebagai berikut :
 ⇓⇓⇓
 💙 Mesti punya dulu koleksi Gelang Princess Disney
 💙 Kalau udah punya tinggal bergaya ala Princess difoto pake kamera dengan gaya terbaik
 💙 Submit fotonya ke semua sosmed dari Facebook, Twitter, Instagram atau Picmix sertai dengan #AlfamartDreamBigPrincessCharm #JadilahPrincessHariIni
 💙 Jangan lupa sertakan No/Kode Struk Pembelian gelang Disney Princess di Caption!!  

Nah kesempatan menang terbuka lebar bagi siapapun, hadiah lainnya yang menanti ada 1 Set Kamar Anak Princess senilai 25 juta, Kamera Mirorless hingga voucher belanja di alfamart. Onde mandeh banyak kali lah hadiahnya. Sayang banget kalau saya dan teman-teman mengabaikan lomba ini. Cuman modal beli gelang bisa dapetin hadiah kece nan keren. 


Dan untuk cara pemakaiannya sendiri, Begini cara pake ala saya dan Neyna :


Gaya Neyna Difoto pake Gelang

Bagus juga kan dipake saya?

Cantiknya dipake buat pouch

Ga rugi loh punya gelang Princess ini, mau tahu ga bisa dijadiin apa aja selain Gelang?kalau menurut saya bisa dijadiin sebagai berikut :

1. Bisa dijadiin gantungan Pouch kayak punya saya diatas 
2. Buat Gantungan Tas
3. Liontin Kalung  dengan pilihan Charm yang kita suka. Yuk koleksi juga berbagai jenis charmnya dan temukan Charm berlapis Emas. 



4. Gantungan Kunci biar makin mudah cari kalau lupa 
5. Bisa juga niy jadi gelang kaki
6. Bingung cari Kado buat teman?atau yang tersayang bisa loh jadiin hadiah 
7. Anting juga bisa loh tinggal pilih mau Charm yang mana?
8. Aksesoris Jilbab biar makin menawan
9. Hiasan di Kamar
10. Hiasan Kepala ala mahkota 

Banyak kan fungsinya?kalau teman-teman punya kira-kira mau dijadiin apa?silahkan berkreasi sehingga memaksimalkan fungsi gelang princessnya. 

Makin pengen kan punya yang kayak begini?Segera kunjungi Alfamart terdekat yah buruan jangan sampe kehabisan dan ikutin kontesnya #AlfamartDreamBigPrincessCharm #JadilahPrincessHariIni
****
Seneng banget rasanya liat Neyna hepi pas saya kasih gelang ini dan lanjut deh main princessnya. Tak mudah memang menjalani peranan sebagai ibu bekerja, kalau saya ga bisa memanage diri akan terjadi ketiduran episode lama sampe subuh. Namun yang terpenting adalah komitmen 18-21 untuk selalu berikan Quality Time paling best. Role play jadi Princess itu seru ga hanya bisa melatih kecerdasan linguistik Neyna namun saya bisa mengukur daya imajinasi Neyna dengan cerita yang ia mau selama main.

Mau cobain quality time main princess-princessan?silahkan dicoba dan rasakan sensasi kedekatan dengan putri kita dirumah. Jangan lupa untuk berburu gelang Princess Disneynya biar tambah meresapi mainnya kayak saya dan Neyna.


Semoga bermanfaat yah 💋




50 comments:

  1. Ternyata Neyna juga demen main princess2an ya Mbak? Ah gak jauh beda sama keponakanku yang jatuh cinta sama Frozen, sampe2 rambut keritingnya dipanjangin dan dikepang kayak pemainnya. Kalo dia tau gelang yg juga dipake Neyna, pasi langsung ngajak mlipir ke alfamart buat nyomot 1 deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya demen bgt mba haha menurutku Elsa emang punya pesona tersendiri y mpe anak2 pd pgn jd dia 😂 ayo diajak mba dan jgn lupa ikutan kontesnya 👍

      Delete
  2. Ayyas juga suka gelang Alfamart, mba. Sebelum aku beli, bapaknya bilang Ayyas emang pengen dibeliin. Pas di beliin eh langsung Ayyas pasang nggak mau lepas sampai skarang. Hahhaah. Ayyas suka snow white mbaa. Hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeay samaan sama kaka Ayyas punya Sbow White yuk ummi kita ikutan kontesnya sapa tau ke Hongkong 🙏🏻

      Delete
  3. Gelangnya lucuuukkk, jd ini masih cucoklah yah mbk kalok bwt emak2, hahay, mauk ah, bwt ponakan, tengkiu infonya ya mbk bellaaaa, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Ken bisa belinjg mak hahaa sama2 mak ken makasi uda mampir 😂

      Delete
  4. Hahahaha... Pokoknya kalo main princess ama anak wedhok, pasti lah kita jd nenek sihir ya mbaa.. Kalo anakku, papinya jd pangeran, aku penyihir jahat, dan adeknya yg kecil jd kurcaci :D ..

    Ntr deh aku mau liat dulu gelangnya ini .. Kalo anakku suka, ya aku beliin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nasip nasip y mba klo ga jd nenek sihir y jd yg ga enaknya lah 🤣🤣
      bagus kok mba buruan ke Alfamart jgn lupa ikutan kontesnya yah 🙏🏻

      Delete
  5. gelangnya ucuuullll
    karena cuma punya anak cowok, beli buat emaknya juga ggp kali ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp mba bwt emaknya jg ntar ikutan kontesnya mba sapa tau bisa ke Hongkong atau dptin hadiah lainnya 🙏🏻😂

      Delete
  6. Lucuu banget sih mom, kayaknya bukan anak saya doang yang tertarik, emaknya juga mau pake ini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya aku aja rebutan mba mau minjem syusah hahaa ayo mba beli ikutan kontesnya hadiahnya bikin ngiler 😍

      Delete
  7. anakku yang cewek kalo lihat ini pasti langsung sukaaa... dia sukanya yang princess-princess gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok atuh mba mumpung masih ada buruan dibeli 😘😂 ikutan jg kontesnya sapa tau menang yeay 👏🏻👏🏻

      Delete
  8. dulu anak perempuanku malah gak suka mainan spt ini dia amlah ikutan main mobil2an dn robot2n akyak kakaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi krn lingkungan sekitar y mba jadinya tuturuti

      Delete
  9. Neyna tantiiiik. Cocok banget jadi princess. Ayo minta semua seri Disney Princess Braceletnya. Biar jadi princess enelan. Trus nanti bisa ke Hongkong deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah 11-12 sama mamak Bella hahaha..
      ayo teh kita koleksi sapa tau nyangkur ke Hongkong aamiin

      Delete
  10. Incess neyna udah pinter bergaya, pasti diajarin incess bella yaaaa, hahaha. Aku mau ikutan kontes potonya biar bisa ke disneyland hongkong yeaaay..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh dong mba Ucull, mamak Bella op korseh yang mengarahkan :D yuk ah sapa tau kita kesana bareng :)

      Delete
  11. Kyaaaa mau juga dong ke Disneyland, cute banget gelangnya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba beli di Alfamart segera yah ojolali yo :)

      Delete
  12. Lucuuu Mbak, sayangtempatku jauh dari Alfamart. Btw gelangnya pas banget dipakai si kecil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mba yah ayo mba datengin Alfamart cari sampe ketemu xixixi sayang loh lewatin kontesnya :p

      Delete
  13. Whuaaa Neyna jadi incess Contong :))
    Lucu gelangnya yaa teh, bisa dipake anak-anak sama dewasa juga, beli ahh ntar pulang kerja ke Alfamart hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha moal aya nu nandingan kakah inces contong mah 🤣😂
      asik hayu kakah ikutan kontesnya yah sapa tau nyangkut ke Hongkong 😂👍

      Delete
  14. Neyna emang princess-nya Ayah Bunda ya. 3 jam sehari bersama anak, kalau benar2 dijalani, anak juga tetap makin dekat dengan bundanya ya, Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah iya miss teteap Neyna deketnya sama bunda hahaha *sombong*

      Delete
  15. Oo ini yg diiklan tipi itu ya.. Eh di tipi apa dimana ya saya liat.sayang ya anakku laki semua.ponakan jg laki semua. Tapi itu bs dipake buat asesoris jilbab? Gimana makenya ya, Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba cantelin pake peniti kecil jadi deh 😍☺️

      Delete
  16. ulala..cantik y..gelangnya
    saya juga msh suka sama marchrndise princess2 gitu. jd pingin nyari

    ReplyDelete
  17. neynaaa lucuuukk :D
    cantikk gtu gelangnyaa mbak, jd princess beneran :D
    hahaha pengen beliin buat ponakan jugaak nanti biar bsa dipake pas lebaran. hehhe
    puasa aja belum mulai yak, aku udah ngomong lebaran :" wkwkkww

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mba Lucy :)
      ayp beliin mba dan menangin hadiah ke Hongkong ^^

      Delete
  18. awww lucu banget charm-nya, aku pun masih seneng pake ginian, buat gantungan tas oke banget tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba bisa buat gantungan tas biar makin kece :)

      Delete
  19. S dede gaya banget pake gelang princess ahahhaay... Tp keren banget sih ya.. Pengen nyoba ah... Btw tq mba informasinya yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba bagus kok dipake buat kita juga xixixi semoga bisa ikutan kontesnya y mba :)

      Delete
  20. Cantik banget gelangnya 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. yu mba langsung beli ke alfamart :)

      Delete
  21. anak saya juga seneng banget main princes-princesan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba lgsg ke alfamart beliin gelangnya biar tambah seneng mainnya hahaha

      Delete
  22. Gelangnya lucu banget. :D Jadi pengen langsung cuus ke alfamart, barangkali ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada mb 😂 seamat jd princess

      Delete
  23. Haha cucok banget Neyna jadi princess dan bunda jadi nenek sihir wkwkwk (peace ah Teh Bella) btw gelangnya multi fungsi juga nih ckckck. Aku kalau mau ikuutan gimana dong, anakku cowok semua huhuuhuhu padahal belinya tinggal ke alfa terdekat ya buanyak kog disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaahha memang nasip jd nenek sihir 🤣 mba
      ayo mba beliinbwt dipake sendiri jg cucok marcuco loh 😁

      Delete
  24. Ifa nggak begitu ngeh sama princess2an.. Nggak aku kenalin juga sih. Paling tahunya Frozen karena booming dan semua anak ngomongin itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi aku jg krn frozen dy mulai suka deh princess 😍🤣

      Delete
  25. menarik ini, moga aku nanti dikasih anak cewek yak aamiin hihihi

    ReplyDelete

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design