.......... --> Review Penggunaan Retinol Dan Niaciminade Serum Scarlett | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Review Penggunaan Retinol Dan Niaciminade Serum Scarlett

Perawatan wajah menggunakan skincare memang menjadi hal yang sangat penting. Terlebih lagi memasuki usia cantik 35 tahun. Berbagai produk pe...

Perawatan wajah menggunakan skincare memang menjadi hal yang sangat penting. Terlebih lagi memasuki usia cantik 35 tahun. Berbagai produk perawatan tentu saja mengiringi setiap harinya demi kulit yang sehat dan tampak muda berseri.

Siapa sih yang tidak mendambakan kulit wajahnya sehat serta tampak awet muda selalu. Hal ini semakin meningkatkan kerajinan saya pribadi untuk berusaha merawat kulit dari luar.

Yang saat ini saya lakukan adalah dengan rajin mencuci muka setiap 2 kali dalam sehari, menggunakan pelembap, menggunakan sunscreen dan juga ditambah dengan penggunaan serum pencerah wajah.


Ikhtiar ini dilakukan agar mengurangi kerutan-kerutan halus serta mencegah tanda-tanda penuaan dini. Apalagi yang saya rasakan jika kini kulit wajah tuh terasa benar keringnya. Makanya butuh banget dirawat.

Yang jadi fokus saya adalah pemilihan skincarenya. Tahukah temans belakangan sedang hangat menjadi pembicaraan tentang serum mengandung retinol.

Bila sebelumnya saya sangat cocok menggunakan Brightly Ever After Dan Glowtening Serum by Scarlett kali ini Scarlett mewujudkan kembali impian saya bisa mencoba serum yang mengandung retinol.

review-serum-retinol-dan-niaciminade-scarlett

Tren Kandungan Retinol Dalam Skincare

Membicarakan Retinol, sebenarnya apa sih Retinol itu? jadi Retinol ini merupakan turunan dari vitamin A yang mampu mencegah tanda awla penuaan dini.

Pas banget buat saya yang ingin selalu tampak muda berseri dengan menggunakan serum retinol ini. Namun tentunya penggunaanya sendiri harus sesuai dengan aturan tidak bisa sembarangan karena ada beberapa kesalahan dalam penggunaan retinol.

Dari pemakaian yang hanya dianjurkan saat malam hari kemudian penggunaan retinol tidak boleh banyak karena menyebabkan iritasi nih.

Dan beruntungnya Scarlett yang menjadi favorit saya berinovasi mengeluarkan serum dengan kandungan Retinol ini. Tak hanyayang kandungan retinol tapi juga serum dengan kandungan Niaciminade.

Berkenalan Dengan Retinol Dan Niaciminade Serum Scarlett

Disarankan digunakan pada usia 20 tahun keatasa yang sudah mulai kusam yang sering terpapar sinar UV dan tidak disarankan digunakan untuk ibu hamil serta ibu menyusui.

😍 Skin Smoothing Retinol Serum

review-serum-retinol-scarlett

Klaim mencegah penuaan dini dan menyamarkan garis halus, melawan dan mengurangi peradangan jerawat.

Kemasan : Dikemas dalam warna hijau toska dengan tutup warna putih. Aplikatornya pipet dengan ukuran travel friendly jadi aman dibawa kemana-mana.

Komposisi : Encapsulated Retinol, Pomegranate Extract, Hexapeptide-8, Allantoin dan Vitamin C yang dimana bermanfaat sebagai : Memperbaiki tekstur kulit, Menyamarkan kerutan dan mencegah tanda-tanda penuaan dini dan Merawat kulit berjerawat.

Tekstur : cream berwarna putih kental dan cepat meresap

review-retinol-serum-scarlett

Harga : Rp 75.000,-

Cara Pakai : Teteskan seujung jari lalu ratakan pada wajah dan leher. Penggunaan Retinol hanya untuk malam hari saja yah!

😍 Niaciminade 5% Beta Glucan 7 Phyto Extract Serum

review-jujur-niaciminade-serum-scarlett

Cocok digunakan buat semua jenis kulit termasuk busui dan bumil serta bisa digunakan bagi remaja usia 13 tahun.

Kemasan : Dikemas dalam warna ungu dengan tutup warna ungu. Aplikatornya pipet dengan ukuran travel friendly jadi aman dibawa kemana-mana.

Komposisi : Niaciminade 5%, Beta Glucan, 7 Phyto Extract, Allantoin, Creatine dan Triple Complex Ceramide

Tekstur : cream berwarna bening dengan bau khas.

Harga : Rp 75.000,-

Cara Pakai : Teteskan 2-3 tetes pada wajah 

serum-untuk-semua-jenis-kulit-bagi-remaja-13 tahun

Review Penggunaan Retinol Dan Niaciminade Serum Scarlett

Selama 2 minggu ini saya rutin menggunakan retinol dan niaciminade serum by Scarlett ini. Untuk malam hari saya gunakan retinol serum hasilnya bikin kulit lembap jadi ga takut bikin kulit kering. Serum retinol ini sudah cukup melembapkan.

Saya sendiri tidak alami iritasi dan esok harinya menggunakan sunscreen juga. Pemakaiannya sendiri selang seling antara retinol dan untuk efek smoothingnya terasa sekali bikin menghaluskan wajahnya. Dan untuk samaran garis halus sendiri saya belum kentara hasilnya mungkin karena masih 2 minggu pemakaian.

Sementara untuk Niaciminade serum digunakan untuk pagi, buat saya efeknya lebih kepada kulitnya lebih fresh dan melembapkan sekali ke kulit wajah. Untuk efek menghilangkan kerutan dan flek hitam sendiri belum terasa juga karena memang rentang waktu yang singkat.

Namun over all saya cocok banget menggunakan kedua serum ini, tanpa ada keluhan maupun iritasi. Buat temans yang mau coba cuss langsung aja bisa dapatkan di official Scarett yah bisa klik link berikut :

https://linktr.ee/scarlett_whitening

***

Nah temans demikian yang bisa saya bagikan kali ini. Semoga bisa mencerahkan buat temans yang mau coba produk serum by Scarlett ini.

Ada yang sudah coba? kuy kita sharing di kolom komentar!

COMMENTS

BLOGGER: 21
  1. Aku rutin pake retinol skr ini mbaa 😄. Tapi memang bukan brand Scarlett Yaa. Merk Prancis. Awalnya kenapa mau pake retinol, padahl kuatir juga takut ga cocok, itu karena ngeliat iklan di mana modelnya udah tua, tapi kulit wajah masih haluuuus 😄. Ternyata dia bilang Krn sedari muda dia ga pernah lupa pakai sunscreen dan retinol. Padahal bisa aja Krn rajin perawatan di klinik kecantikan, botox dll kan Yaa 🤣🤣🤣. Tapi setidaknya iklan itu bikin aku berani nyobain retinol. Dan ternyata cocok.

    Efeknya bener berasa sih. Kulit terasa lebih kencang. Apalagi usiaku yg udah masuk 40. Jadi butuh banget skincare yg memang fokusnya ke anti aging. Worth it sih utk rutin pakai retinol. Manfaatnya berasa di saat usia udah ga muda 😄

    BalasHapus
  2. Betuuull bgt Bund
    Namapun usia 35++ udah pasti kulit kudu dirawat dgn baik yaaa

    Aku sukaaaa dgn facecare besutan Scarlett iniii

    BalasHapus
  3. Aku juga pakai, pada akhirnya
    Dari dulu penasaran sama retinol, dan kebetulan pakai dari brand Scarlett
    Sejauh ini aman dikulitku, dan ya bisa bikin cerahan

    BalasHapus
  4. Dari sekian banyak produk Scarlett, retinol ini belum pernah saya coba. Padahal ternyata pakai retinol dampaknya sangat bagus untuk kulit dan kesehatan ya

    BalasHapus
  5. Happy banget ya Mbak kalau bisa menemukan skincare yang cocok dengan kulit kita. Apalagi efektif menghaluskan dan mencerahkan wajah seperti produknya Scarlett yang terbaru ini, serum dengan kandungan retinol. Mantap deh.

    BalasHapus
  6. Wah ternyata Scarlett sekarang ada serum reti nolnya juga yah, semakin lengkap aja nih rangkaian produk face care Scarlett. Aku suka pake retinol juga nih, jadi penasaran pengen cobain retinolnya Scarlett juga nih

    BalasHapus
  7. Makin kinclong teh Belaaaa.. usia mah nggak jadi masalah ya kalau ketemu skincare yg tepat... hihii. Retinol ampuh ya buat cegah penuaan dini. Siap hanya malam harii, sebelum boboooo

    BalasHapus
  8. Ahh ternyata retinol dan Niaciminade serum dari Scarlett bikin kulit kusam lenyap digantikan kulit wajah yang lembab dan awet muda. Mungkin kalo ingin kerutan halus hilang itu butuh waktu lama ya. Jadi mau juga pakai produk kece Scarlett ini, hasilnya bagus sih

    BalasHapus
  9. cool and great active ingredients indeed they have in the product. Retinol will boost up our skin ya

    BalasHapus
  10. Aku sekarang tu suka ditegur anakku mbak Herva, kok mama ga pake sunscreen dan serum? Bahaya loh ma kalau udah tua nanti kuliitnya cepat keriput dan sering bermasalaah. Aku ikutan ah cari yang ada retinolnya

    BalasHapus
  11. Kandungan retinol dan niaciminade ini sedang digandrungi wanita dalam bahan skincare yaa.. Karena memang hasilnya luar biasa untuk kulit yang mengalami masalah seperti kerutan penuaan dini.
    Patut dicoba untuk perawatan serum pagi dan malam menggunakan Scarlett serum terbaru.

    BalasHapus
  12. Yang usia 35 an saja dirawat apalagi saya yang sudah 40++ wajib banget merawat wajah. Penasaran nih dengan serumnya Scarlett. Temanku kulitnya jadi cerah dan halus. Semoga aku cocok ya karena jenisnya sensitif

    BalasHapus
  13. Kandungan skincare scarlet komplit bagus untuk kebutuhan kulit wajah. Asalkan cocok saja ya mak soalnya kulit tiap orang berbeda ya.

    Tapi aku suka scarlet produknya macam2 komplit.

    BalasHapus
  14. Kalo saya team pecinta Scarlett sihh, suka banget sama produk-produknya. Manfaatnya dapet, aromanya pun semerbak. Mantul pol

    BalasHapus
  15. Retinol dan niacinamide adalah dua bahan penting yang harus ada di skin care ya mbak
    Biar kulit tetap terawat dan glowing

    BalasHapus
  16. Punten, Mba Herva di bagian akhir typo tertulis masker bukan serum
    Btw, aku pernah iritasi karena coba produk retinol..tapi beberapa teman mengulas kalau Retinol Scarlett aman dan nyaman jadi pengin coba akutuuu, Retinol dan Niaciminade Serum Scarlett ini

    BalasHapus
  17. Scarlett inovatif dan sangat paham sama kebutuhan kita2 ya.. makin lengkap dengan kehadiran serum retinol sama niacinamide..

    BalasHapus
  18. Wah ada ya serum Scarlett yang lain, retinol dan niacinamide. Aku pakenya yang brightening sama glowthening. Kepengen nyoba nih yang 2 ini

    BalasHapus
  19. Scarlett ini inovatif sekaliii.. masih inget banget saya make serum yang merah itu, efeknya luar biasa di wajah saya, jadi pengen nyobain 2 serum ini deh.

    BalasHapus
  20. Sejak pertama nyoba Encapsuled Retinol terus cocok, sampai sekarang rutin pakai retinol bahkan udah sampai yang 2%.
    Sejak pakai retinol udah jarang komedoan, kulit jadi cerah ngga kusam.
    Seneng deh sekarang Scarlett ada Retinolnya juga

    BalasHapus
  21. Aku sebenarnya kepo bgt sama retinol ini, sampai sekarang belum pernah nyobain sih karena kulit akutuh kusam bgt.

    BalasHapus
Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Nama

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,22,Blog Competition,70,Book Review,28,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,5,Food And Beverages,24,Giveaway,9,Healthy,46,Life Story,8,Lifestyle,89,Movie Review,16,My Experience,115,My Job,35,My Opini,47,Parenting,52,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,91,Reportase,30,Seputar Psikologi,16,Travelling,34,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Review Penggunaan Retinol Dan Niaciminade Serum Scarlett
Review Penggunaan Retinol Dan Niaciminade Serum Scarlett
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLsR6lqc1jWYNZRiVpf6utCvC2OYqE-3JMiMoIogPP6eHYpH8AixedHwTasQeVwE2OQ3aD6Sxev9MdCjKx1V3KmblXLlfM7W6gecvz8gUyhN8cMiNrcoBXaU-NGIM0bHZEvD8xnwPn7Qr4bvD8QRPTr2yz8aHc5MVuquQ7HkfYNGh5rzwpM1TNEbk_/w640-h454/review%20serum%20retinol%20dan%20niaciminade%20serum%20by%20scarlett.png
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLsR6lqc1jWYNZRiVpf6utCvC2OYqE-3JMiMoIogPP6eHYpH8AixedHwTasQeVwE2OQ3aD6Sxev9MdCjKx1V3KmblXLlfM7W6gecvz8gUyhN8cMiNrcoBXaU-NGIM0bHZEvD8xnwPn7Qr4bvD8QRPTr2yz8aHc5MVuquQ7HkfYNGh5rzwpM1TNEbk_/s72-w640-c-h454/review%20serum%20retinol%20dan%20niaciminade%20serum%20by%20scarlett.png
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2022/07/review-retinol-dan-niaciminade-serum-scarlett.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2022/07/review-retinol-dan-niaciminade-serum-scarlett.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content