Ngantuk Pas Kerja?Cobain Deh Beberapa Hal Ini!

Senin, 30 Juli 2018
Halo temans apakabar semuanya?semoga sehat-sehat yah apalagi mendekati tanggal gajian nih pasti langsung pada seger matanya maupun dompetnya.

Ngomongin seger mata nih jadi ingat kejadian baru kemarin dimana mata saya tiba-tiba ngantuk pengen merem aja gitu padahal lagi kerja. 

Saking ngantuknya pas rekan kerja saya nanyain data dan menghampiri saya untuk melihat data dileptop. 

Ga sadar kepala saya nyender ke Sys box yang ada di meja kerja lalu saya terlelap begitu saja. Sumvah yah emak-emak ini emang bikin malu. wkwkwk

Ga tau deh rekan kerja saya juga ngomong apa?saya juga ga dengar wong saking ngantuknya.

Merasakan ngantuk saat kerja itu paling ga enak. Lain cerita, pernah saya interview calon karyawan yang saya jadwalkan interview selepas makan siang.

Kata orang perut kenyang itu larinya ke mata!

Dan benar saja rasa kenyang ditambah sayup-sayup dinginnya AC bikin mata asa dihiliwir gitu, ngantuknya ga ketahan lagi meski saya cubit-cubit paha sendiri tetap mata saya pengen terpejam.

Hasil akhirnya saya beneran lost data mengenai kandidat yang saya interview sedih banget ga bisa interpretasi kompetensi yang dia milikin gara-gara saya ga bisa nahan kantuk. 

Fatal banget bukan?makanya di jalan juga kalau pas nyetir ngantuk mendingan melipir dulu istirahat daripada mencelakakan ga hanya diri sendiri tapi orang lain bisa kena imbasnya.



SEMUA KARENA NGANTUK!

Sudah banyak kan yah kita ketahui kecelakaan disebabkan driver yang ngantuk dan di kantor juga fatal banget jika sampe sering terjadi dengan yang saya alami sebagai recruiter.

Apa saja dampak ketika recruiter itu ngantuk saat kerja?

❤ Dalam Situasi Interview

Seperti yang saya alami, dimana saya benar-benar tidak mampu mencatat bagian-bagian penting yang calon karyawan ceritakan. Entah itu jobdesc ketika ia bekerja ditempat sebelumnya, bagaimana cara ia menyelesaikan tugasnya,

Pokoknya semua hilang dari catatan saya. Siapa yang rugi?tentu saja calon karyawannya. Kalau misalnya hasil psikotesnya pas udah gitu hasil interviewnya ga kecatet sama recruiternya wasalam bisa jadi kandidat buffer doang.

Kasihan bo calon pelamarnya.

Makanya pernah kan waktu mau interview jedanya lama antara karyawan satu dengan yang lainnya. Bisa jadi recruiternya menuliskan dan mereview kembali catatan interview sebelumnya atau recruiternya tidur.

Pernah emangnya terjadi?pernah banget jadi waktu itu saya dan rekan saya sama-sama ada jadwal interview calon karyawan.

Saat saya asyik interview calon karyawan, tiba-tiba salah seorang kandidat masuk keruanga interview saya. Sambil berkata "bu, kok saya ga dipanggil-panggil?itu ibunya tidur" tanya kandidat tersebut.

Dan dengan polosnya saya bilang "masuk aja mas bangunin si ibunya" dengan nada lempeng.

Walhasil selesai interview, rekan saya ngomel-ngomel akibat ulah saya, dia merasa malu sama kandidat tersebut. Dan kejadian ini bikin saya bullyable karena kedong-dongan saya :D

So, temans yang sabar yah kalau mau interview tiba-tiba lama dipanggil barangkali recruitenya ngantuk dan butuh tidur sebentar. Mendingan nungguin sebentar daripada nanti kasusnya dipaksakan tapi hasilnya ga sesuai.

❤ Dalam Situasi Ngetes

Saya pernah saat ngetes itu ngantuk banget, bagaimana jadinya?iya saya kebablasan memberikan waktu satu tes.

Jika hal ini terjadi yang diuntungkan tentu peserta psikotesnya sementara saya mengalami kesulitan saat skoring haisl tesnya.

Lagi-lagi saya yang kena getahnya gegara ngantuk. Duh serem banget bukan kalau ngantuk menyerang terus-terusan saat kerja?

TANDA-TANDA MENGANTUK DI MEJA KERJA

Dampaknya lumayan bukan serem belum lagi ada peraturan loh bisa kena SP 1 kalau ketauan tidur selagi kerja *serem kali kan* cuman gegara ngantuk doang!.


tanda-tanda-ngantuk-di-meja-kerja

nah ini dia ciri-ciri yang mengantuk di meja kerja :


1. Ditandai mulai banyak melamun, diam saja, mata memandang ke langit-langit, tangan sudah pindah ke dagu

2. Banyak menguap ini sudah masuk level ngantuk lumayan terus-terus menguap

3. Tiba-tiba terpejam dengan sedikit mata melek, kalau kata orang sunda pereum hayam

4. Ini sudah tak tertahankan lagi makanya ga kobe banget

Kalau nemuin rekan kerja begini segera ya teman guncangkan bahunya atau minimal telepon ke meja kerjanya biar kaget. Kasian kan gegara ini bisa dapet SP.

Ini pengalaman saya banget kalau di meja kerja suka begitu hahaha makanya kalau ada teman yang mulai angkat tangan dibawah dagu waspadalah dia ngantuk berat :p


***

Fenomena begitu emang lumrah ditemui ya temans, cuman bisakah kita mengantisipasi atau menghilangkan rasa kantuk saat kerja?mungkin ga cuman saya aja sebagai recuriter yang akan ada dampaknya ketika ngantuk menyerang tapi pekerjaan lain pastinya ada imbasnya.

Akhirnya beberapa waktu lalu, saya coba fitur QUESTION di Instagram, kurang lebih saya lemparkan pertanyaan seperti ini :

"Cek Ombak >> Ngantuk pas kerja biasanya ngapain gaes?selain tidur!"

Ternyata ada lumayan yang merespon, so sapa tau bisa berguna juga buat temans nih saya infokan :

  • Ngopi bahkan ada yang lebih ekstrim bikin kopi airnya di banjurkeu ke muka :D
  • Cuci Muka pake air zam-zam
  • Ngemil, emak-emak bangets
  • Main Games
  • Jalan-jalan langsung pulang kali ini yak
  • Tidur di bangku Boss, besoknya langsung dapat surat syantiek
  • Colokin mata pake pulpen, MasyaAlloh lebih kejam dari ibu jari netizen
  • Olahraga jalan ke warung sambil jajan
  • Buka ONLINE Shop, ini lumayan bikin merinding dompet 
  • Minum Limun
  • Ngerumpi bersama teman
  • Buka Youtube
  • Duduk di toilet sambil merem, kupun sering begini wkwkwk
  • Cuci mata lihat pekarangan
  • Nonton Drama
  • Jailin teman 
  • Ngorong alias ngupil
  • Baca webtoon
Kira-kira itu beberapa alternatif yang saya dapatkan dari lempar pertanyaan di Instagram. Sapa tau ada yang mau coba juga hal-hal tersebut kalau ada yang mau coba colokin mata pake pulpen siap-siap BPJS yah temans :D

Oke temans kira-kira itu yang mau saya share kali ini semoga bisa bermanfaat yah!punya solusi jitu lagi ga atasin ngantuk saat kerja?yuk ah sharing ya temans di kolom komen!

26 komentar on "Ngantuk Pas Kerja?Cobain Deh Beberapa Hal Ini!"
  1. Masya Allah.. Subhanallah.. Eta saha nya kira kira anu masihan saran tamas nganggo cikopi

    BalasHapus
  2. aku biasanya langsung ngopi mbak. Kopi sasetan, white coffee yg less sugar gitu. Biasanya jam rawan itu jam 14.00 WIB, suka gak ketahanan pengen rebahan di meja kerja euy hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh aku ga biasa ngopi sih mba jadi mendingan bersandar di bahunya Iqbal lahhhhh :D

      Hapus
  3. Aya-aya wae saran netizen, sibeungeut ku cai zam-zam, da malnya kudu ka Arab heula kitu, wkwkwk... Kalo saya ngantuk di kerjaan, biasanya cuci muka pake air keran, bukan air zam-zam, heheh. Atau nyari kegiatan lain, biar ngantuknya ilang. Atau usilin boss, lemparin kepala boss pake buah semangka bulat, mirip di game android itu loh, hahaha...

    Parahnya ngantuknya justru nongol saat perjalanan pulang naik motor, apalagi saya memang selalu pulang larut malam, ini sering banget saya rasakan, solusinya berhenti bentar, terus cuci muka biar seger, pake air aqua, bukan air zam-zam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk kemahalan juga klo mesti pake air zamzam ya kang :p

      Hapus
  4. Iya Teh apalagi nasi putih ama kangkung sugestinya suka ngantuk hahha, biasanya cuci muka atau baca webtoon sih kalo suami kayanya ngopi di kantor๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau baca malah bikin ngantuk aku mah mba

      Hapus
  5. Kalau gua langsung pura-pura merem aja, alias tidur dengan posisi duduk hehe

    BalasHapus
  6. aku mending tidur bentar dipojokan barang 15 menit. Taking a quick nap bisa bikin seger dibanding minum kopi mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba cuman disini ga ada pojokan hahhaa

      Hapus
  7. Haha.. Jaman kerja dlu aq jg srg ngantuk d kntr, apalagi klo hbs mkn ssian

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya klo abis makan siang duh godaanya tidur tuh nikmat banget :P

      Hapus
  8. Kalau aku.. ya itu, pasti lihat taman depan office. Hihihihi, emang menyebalkan banget kalau jam kerja tapi ngantuk.. hiks hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih aku juga uda mulai ngnatuk mba hahaha

      Hapus
  9. Ngerumpi bersama teman
    Buka Youtube
    Duduk di toilet sambil merem
    Nonton Drama
    Jailin teman


    kayanya aq yang paling sering itu deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jailin teman emang enak sayangnya teman2ku cowo semua yang tersisa wkwkwk

      Hapus
  10. Beberapa kali pernah :p. Bukan cuma di kantor mba, kdg di atas motor sdg gojekan. Mau pulang k rumah ceritanya. Duuuh serem yaaa kalo ketiduran di motor. Makanya aku sering bawa permen. Kalo sambil ngemut permen, alamdulillah ngantuk ilang sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau digojek jangan sampe ngantuk mba Fan bahaya :)

      Hapus
  11. Ngantuk di kantor itu klo jam jamnya abis makan siang, hadeh trus ada lagi mau ada miting zzzz, rasanya mualaaas bener ketemu si bos #eh...
    Dulu ngakalin ngantuk klo aku kerjain yg beneran kerja pagi pagi pas makjeglek langsung nyampe kantor, kan otomatis siang uda agak legaan ga sehectic pagi, jadi bisa ditinggal tidur barang 10 menit uda lumayan, daripada badmood hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mb Nit klo abis makan siang duileh mata ga bisa kompromi wkwkkw

      Hapus
  12. Kalo aku. Segera ke toilet. Numpang bobo sambil duduk nyender bentar. Pas mau keluar, cuci muka dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang aku juga begitu tapi ga ngefek wkwkwkk

      Hapus
  13. Wkkkwwwwwkkk ๐Ÿ˜… ..., merem ngantuknya ngga pakai acara ngorok kan, kaaaak ?.

    Kebayang kak Herva keasikan pulas ngorok, sementara calon pelamar udah ngga ku-ku nahan diwawancara .... ๐Ÿ˜…

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature