.......... --> Liburan Seru ke Snow Park Panama Cimahi | Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger

Liburan Seru ke Snow Park Panama Cimahi

Liburan seru ke snow park Cimahi. Ajak anak-anak merasakan sensasi main salju namun perlu diperhatikan keamanannya juga karena butuh pengawasan

Liburan sekolah bagi anak-anak menjadi momen paling dinantikan. Tentu saja liburan sekolah pada umumnya diisi dengan kegiatan liburan seperti mengunjungi rumah nenek, pergi ke tempat wisata atau hanya di rumah saja.

Liburan semester lalu, akhirnya saya mengajak anak-anak untuk pergi bermain salju yang ada di Cimahi. Sejujurnya udah lama banget pengen ajakin anak-anak ke tempat ini namun ada saja halangannya sehingga batal terus.

Setelah menimbang beberapa tempat sebagai tujuan untuk liburan, anak-anak sepakat untuk main di tempat salju saja. Konon alasannya biar bisa merasakan seperti apa dinginnya salju karena mereka sering banget melihat suguhan kondisi musim salju melalui tayangan youtube.

Pas bukan dengan membawa ke replika tempat bermain salju ini akan menjadi pengalaman baru dan pertama untuk Neyna dan Rayi. 

liburan-ke-snow-park-cimahi

Liburan ke Snow Park Panama di Cimahi 

Saya memutuskan cuti dihari kerja, dengan perkiraan nanti di tempatnya akan sepi dibandingkan saat weekend.

Maka selepas mendapatkan approval cuti dari Pak Boss, esoknya saya langsung mengajak anak-anak pergi. 

Dari rumah, saya memastikan anak-anak makan dulu karena memang terbiasa makan pagi dulu sebelum pergi dan menghindari masuk angin serta muntah jika perut kosong.

Selepas semuanya siap, sekitar pukul 09.00 wib saya berangkat menuju ke Panama Park Cimahi. Letaknya sendiri sebelum batas kota Cimahi yang arah Elang.

Saya sendiri menggunakan bantuan google map untuk menuju ke sini. Alhamdulilah tidak ada drama nyasar.

Setibanya di sana, menuju parkiran ternyata sudah penuh dan saya kesulitan buat parkir paralel wkwk. Setelah dibantu petugas parkir akhirnya bisa juga dengan tenang parkir di sana.

Memasuki Panama Park, saya kira di sana hanya ada area bermain salju saja namun ternyata salah, di sana jadi ada area sebagai berikut :

πŸ‘‰ Play ground

πŸ‘‰ Game Master

πŸ‘‰ Arena bermain salju

area-game-master-panamsnow-park-cimahi

Sebelum bermain diharuskan dulu membeli tiket. Padahal merasa sudah datang pagi namun saat membeli tiket antrian sudah mengular panjang.

Banyak pengunjung berdatangan membawa anak-anak main di sana. Setelah antri lumayan cukup lama sampailah saya, Neyna dan Rayi di kasir. 

HTM-nya untuk Snow Park dibandrol Rp 80.000,- loh sehingga untuk HTM bertiga seharga Rp 240.000,- karena hari libur.

Sempat kaget juga katanya mursidah taunya lumayan mau ga jadi aja sayang udah di sana wkwk. Dasar yeh emak-emak mah.

Pengalaman Bermain di Snow Park Cimahi

Setelah membeli tiket, ternyata kami kebagian jam 11.30 wib masuk ke Snow Park-nya. Untuk itu kami memutuskan bermain game master dulu.

Tak terasa waktu berlalu 30 menit, kami bergegas menuju area snow park.  Sebelum masuk areanya kami dibagikan Jaket, Sepatu dan Sarung tangan sesuai ukuran loh.

pengalaman-ke-snow-park-cimahi

Saya dan Neyna mendapatkan sepatu dan jaket berwarna merah sementara Rayi berwarna biru. Setelah paciweuh memakai peralatan itu semua, kami harus antri lagi masuknya dibantu sama petugasnya.

Dan tara....setelah drama semuanya kami bisa memasuki area snow park-nya. Kesan pertama saat masuk sih wuih dingin banget lalu LICIN!

Ini seperti jalan di batu es saja makanya harus hati-hati banget loh temans!

Beberapa hal yang wajib diperhatikan saat temans bawa anak-anak main ke sini :

πŸ˜” Perhatikan saat anak-anak main ban perosotan, karena 2x anak-anak main ini mencelakai orang hingga jatuh.

Jadi ceritanya saya nunggu anak-anak di bawah agar bisa menangkap mereka saat turun dari ban. Semenatara dari atas anak-anak dibantu oleh ibu-ibu utuk didorong. Sayangnya ibu-ibu yang dorong tidak sabar padahal lagi ada nenek-nenek jalan di bawah.

Sehingga celaka pun terjadi, nenek itu tersungkur huhuhu pedih liatnya.

πŸ˜”Batas waktu yang diberikan untuk pengunjung adalah 30 menit, namun belum 30 menit saya memperhatikan anak-anak sudah pada merah hidungnya. Maka kami memutuskan untuk keluar saja.

πŸ˜” Pengalaman pertama ini terbilang kurang berkesan bagi anak-anak sehingga mereka kapok ga mau lagi ke sana hahaha.

Jadi kalau mau ke sini untuk main-main di snow park-nya sih kudu hati-hati aja biar ga ada insiden. 

***

Demikian yang bisa saya bagikan semoga bisa bermanfaat ya temans!

COMMENTS

BLOGGER: 2
  1. Penasaran apa tempatnya lebih kecil atau sama luas kayak trans snow mba. Dari tiket sih lebih murah drpd trans snow Yaa. Cuma sayang kalo safetynya ga terlalu diperhatiin , sampe bisa bikin orang jatuh. Harusnya ada jalur jelas untuk naik dan meluncur, juga ga bisa seenaknya meluncur sebelum sampai tempatnya yaaa.

    BalasHapus
  2. Wah, sudah lama gak ke cimahi. Ada snow park, pastinya kotanya sudah berkembang ya

    BalasHapus
Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Nama

#Minion (Mommy Opinion),2,Advertorial,35,Assessment Center,3,Beauty,25,Blog Competition,71,Book Review,29,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,5,Food And Beverages,27,Giveaway,9,Healthy,48,Life Story,10,Lifestyle,92,Movie Review,17,My Experience,114,My Job,35,My Opini,51,Parenting,69,Pengetahuanku,10,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,92,Reportase,36,Seputar Psikologi,16,Travelling,42,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Liburan Seru ke Snow Park Panama Cimahi
Liburan Seru ke Snow Park Panama Cimahi
Liburan seru ke snow park Cimahi. Ajak anak-anak merasakan sensasi main salju namun perlu diperhatikan keamanannya juga karena butuh pengawasan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHyYD6xK1SW-w3Zve5Hrk0-dJAtdt9l-UnmdyWL9YIGsRtDO8Y59R6O9LNeZNuEBFABgTfP3Llv4ug2chXenoNFnNxQMGQYeTtzvC6UXJ7dKhG37AwNUru4fzGV8o5vKh3yMH8k7HYy6xpaWrRMakqTVDyIl2aBiqajFCxB6VjbqbmTPhHzUfuuVya/w640-h454/pengalaman%20ke%20panama%20snow%20park%20cimahi.png
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHyYD6xK1SW-w3Zve5Hrk0-dJAtdt9l-UnmdyWL9YIGsRtDO8Y59R6O9LNeZNuEBFABgTfP3Llv4ug2chXenoNFnNxQMGQYeTtzvC6UXJ7dKhG37AwNUru4fzGV8o5vKh3yMH8k7HYy6xpaWrRMakqTVDyIl2aBiqajFCxB6VjbqbmTPhHzUfuuVya/s72-w640-c-h454/pengalaman%20ke%20panama%20snow%20park%20cimahi.png
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2023/01/liburan-seru-ke-snow-park-panama-cimahi.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2023/01/liburan-seru-ke-snow-park-panama-cimahi.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content