Review Buku : Musibah Suamiku Ladang Ibadahku

Buku yang diambil dari kisah nyata bagaimana perjuangan seorang istri untuk bisa mempertahankan keutuhan rumah tangga ditengah badai musibah suami

Sudah masuk bulan ke-2 tahun 2022, apakabar target membaca buku? kali ini saya mau sharing kembali seputar buku.

Musibah, rezeki, jodoh, maut tidak akan ada yang pernah bisa tahu kapan terjadinya. 

Seringkali manusia hanya bisa berencana namun kembali lagi Allah maha pengasih yang menentukan segalanya.

Saya sendiri merasakan banget bagaimana rencana kerja yang saya buat akhirnya tertunda.

Qadarullah saya sakit yang mengharuskan bed rest bahkan untuk jalan pun susah hingga akang suami yang harus gendong dan memapah.

Alhamdulilah saling mengerti dan memahami, Akang suami mau nerima dan tidak uring-uringan ketika istrinya sakit. 

Saling support satu sama lain mengukuhkan agar tidak terjadi pertengkaran.

Rumah tangga memang selalu ada ujian dan cobaannya, ujiannya berbeda-beda.

Ada yang seperti kisah viral "Layangan Putus" suaminya harus mendua hati, ada yang ujiannya dari keluarga entah itu mertua atau ipar dan ada juga ujiannya dari anak.

Berbeda-beda ujiannya semua adalah skenario dari Allah, manusia hanya bisa berusaha, berdoa dan bersabar untuk semua ujian yang diberikan.

review-buku-musibah-suamiku-ladang-ibadahku

Buku : Musibah Suamiku Ladang Ibadahku

Membicarakan persoalan ujian dalam rumah tangga, pas sekali nih saya ingin berbagi juga dengan buku yang sudah saya baca.

Adalah Musibah Suamiku Ladang Ibadahku sebuah buku terbitan @penerbitReneIslam yang diangkat dari kisah nyata.

Pernah ga sih temans membayangkan saat kehidupan rumah tangga sedang adem ayem lalu Allah maha baik kasih ujian sedemikian rupa?

Buku ini menceritakan bagaimana seorang istri bernama Sarah yang begitu kuat, hebat dan cerdas dalam arungi bahtera rumah tangganya takkala suami tercinta alami kecelakaan yang mengakibatkan lumpuh selamanya.

Lalu bagaimana perjuangan Sarah mendapatkan ujian tersebut? 

bagaimana suaminya yang disapa Mas Arya menerima cobaan tersebut? pun nasib putra putri mereka yang mendapat bully dikarenakan memiliki ayahnya yang cacat.

Semua perjalan tersebut dijelaskan dalam novel setebal 183 halaman dengan cover berwarna pink.

Beberapa Hal Yang Disukai Dari Buku Ini

Yang saya suka dengan novel ini, diantaranya adalah :

❤ Alur cerita yang mengalir meski ada beberapa part dimana menceritakan kisah masa lalu namun ini menjadi point penting.

Sehingga saya tahu juga nih bagaimana sih awalnya kisah Sarah dan Arya berjumpa lalu memutuskan menikah.

❤ Penggunaan kata "Aku" dalam novel membuat saya merasa sedang mendapati Sarah dihadapan saya lalu ia menceritakan perjuangannya untuk keluarga. 

Jadi berasa banget kelekatannya, sukses mengaduk emosi saya yang memang mudah sekali tersentuh.

❤ Konflik dalam ceritanya lumayan bikin saya takut karena membayangkan apa yang akan terjadi dan bagaimana nanti kisahnya. 

Ah pokoknya saya yakin jika temans baca akan merasakan apa yang saya rasa.

❤ Karakter tokohnya sendiri tentu saja Sarah menjadi sorotan utama, karakter seorang ibu, istri yang LUAR BIASA. 

Rasanya ingin peluk Sarah dan bilang "Hei Sarah, kamu kuat bener" 

Insight, ga hanya sekedar cerita namun dari novel ini saya mendapatkan insight pengen banget kayak Sarah bisa seimbang antara keluarga dan cita-citanya.

Dari novel ini saya juga belajar, bahwasanya janji Allah itu benar "sesudah kesulitan akan datang kemudahan".

"Allah swt. tidak akan menguji hamba-Nya di luar kemampuannya. 
Ajaran ini begitu indah didengar begitu mudah diucapkan tetapi terlalu berat untuk dilaksanakan". hal 38

Ga selamanya bukan? ujian itu terus datang, dengan hadirnya buku ini semoga bisa memberikan pelajaran bagi kita semua untuk terus BERSABAR jangan mudah menyerah.

Dan ada satu pembelajaran juga yang bisa dipetik dalam buku ini yakni IKHLAS,.

Pada bab 4, dengan perubahan drastis kehidupannya karena kecelakaan yang dialami Mas Arya.

Pada akhirnya satu kunci untuk berdamai menerima keadaan bagi Sarah adalah IKHLAS sebagai akhir konflik batinnya.

 "Barangkali di sinilah indahnya makna bersyukur. Kita bisa menghargai dan mensyukuri sesuatu hanya jika ada perubahan. 
Dari yang tidak nyaman menjadi nyaman, dari kekurangan menjadi berkecukupan". hal 102

***

Sungguh kisah yang membuat saya meleleh, perjuangan seorang istri yang harus mengubur impiannya demi keutuhan keluarganya.

Mengingatkan pada diri saya, bahwasanya ketika kita sudah sempurna dalam menyusun rencana ke depan ingatlah akan datang ujian yang memberikan pilihan.

Apakah kita bisa menghadapinya atau justru menghindarinya.

Well, temans demikian yang bisa saya review seputar novel ini, semoga bisa bermanfaat yah! 

Ada yang sudah membacanya? kuy bisa mention saya di medsos!

Judul Buku : Musibah Suamiku Ladang Ibadahku

Penulis : Zulfatun Mahmudah

Penerbit : Rene Islam

ISBN : 978-623-6083-25-3

Cetakan 1, Januari 2022

                                                   

COMMENTS

BLOGGER: 1
  1. Dari judul aku bisa bayangin isinya.. dan selalu suka dengan cerita yg berbau pelajaran hidup juga motivasi seperti ini mba. Krn kadang akupun butuh baca yg begini kalo sedang down.

    Rasanya kalo tahu bahwa di luar sana ada yg hidupnya penuh ujian tapi toh mereka mampu menghadapi, bikin kita lebih semangat lagi. Juga jadi malu, kenapa trus ngeluh, ya ga sih .

    BalasHapus
Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Nama

#Minion (Mommy Opinion),4,Advertorial,36,Assessment Center,3,Beauty,21,Blog Competition,70,Book Review,28,BPNChallenge,75,Breastfeeding,17,Featured,3,Food And Beverages,24,Giveaway,9,Healthy,46,Life Story,8,Lifestyle,87,Movie Review,16,My Experience,115,My Job,36,My Opini,48,Parenting,51,Pengetahuanku,11,PostTematik,41,Pribadiku,18,Product Review,90,Reportase,27,Seputar Psikologi,16,Travelling,32,Wifi Cepat & Internet Menyatukan Indonesia,1,
ltr
item
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger: Review Buku : Musibah Suamiku Ladang Ibadahku
Review Buku : Musibah Suamiku Ladang Ibadahku
Buku yang diambil dari kisah nyata bagaimana perjuangan seorang istri untuk bisa mempertahankan keutuhan rumah tangga ditengah badai musibah suami
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi_9P-ex_q91uM0Rps4-BhnbqCLj7fRsd0SnSMIE11im6Ikfds6z0I_uEu4TKy0tMKaqSJhIr3Io3mt013IwiclGpTeoNoL_EuOCii8DHpZbI_kJmbFzek3Xr1pSvrN7jyxMtX8PUUEr8zuOmg_ayHGdZqWxfyEJmWRfw9zupJeg19iQNWKctl-d6Np=w640-h454
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi_9P-ex_q91uM0Rps4-BhnbqCLj7fRsd0SnSMIE11im6Ikfds6z0I_uEu4TKy0tMKaqSJhIr3Io3mt013IwiclGpTeoNoL_EuOCii8DHpZbI_kJmbFzek3Xr1pSvrN7jyxMtX8PUUEr8zuOmg_ayHGdZqWxfyEJmWRfw9zupJeg19iQNWKctl-d6Np=s72-w640-c-h454
Bunda Nameera's Blog - Lifestyle Blogger
https://www.bundanameera.com/2022/02/review-buku-musibah-suamiku-ladang-ibadahku.html
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/
https://www.bundanameera.com/2022/02/review-buku-musibah-suamiku-ladang-ibadahku.html
true
8935268786364384205
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content