Search

3 Resep Populer di Akun Cookpad

Wuih judul blognya keren bener yah? tapi percayalah temans resep-resep yang saya bagikan ga yang se-wow master Chef tapi justru adalah resep paling gampil karena saya ini ga demen masak lama-lama suka gimana gitu kalau kelamaan masak hahaha padahal emang ga jago masak aja.

Kok PD sih bikin akun cookpad padahal resepnya juga sederhana? why not bagi saya sih yang penting bisa berbagi bukankah bisa jadi amal jariyah juga? hehehe...*ih pamrih yeh bun :p

Jadi awalnya itu saya emang suka cari menu resep karena suka bingung aja kalau pagi buta liatin bahan masakan terus serasa fikiran saya nge-freezee dan bikin nge-blank cem hadapi soal ujian matematika tempo doeloe :p

Beruntungnya zaman sekarang tuh ada aplikasi masak-memasak jadi tinggal buka HP langsung search bahan masakan apa keluar deh tuh resepnya.

Beda banget sama zaman dulu, yang harus beli buku resep atau minimal kumpulin rubik resep masakan di koran. Dan percaya atau tidak waktu kecil itu kalau mendiang ibu beli majalah atau tabloid biasanya saya incer kolom resepnya biar bisa liat foto makanan enak. Apalagi kalau pas bulan Ramadhan liatnya wkwk duh rasanya mandangin menu resep itu bikin kenyang *astagfirullah kelakuan bocil :)))

Back to Cookpad..

Akhirnya saya bikin akun biar gampang search resepya..dan pas liat-liat resep orang kok enak yah jadi aja saya tergugah buat masukin resep ala saya sendiri.

resep masakan di cookpad

3 Resep Masakan Yang Menjadi Primadona di Akun Cookpad

Resep pertama yang saya unggah di akun cookpad adalah resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning, yang bikin wow happy syalalala, happy birthday, happy graduation itu sesaat setelah publish resepnya eh banyak dkasih emot love dan ada yang komentarin juga...

Duh kok rasanya tuh seperti saya abis nulis blog pas saya share ke dunmay terus diapresiasi oleh orang lain memang mantab sih happy-nya combo.

Oleh karena itu, saya memutuskan untuk meneruskanlah menulis resep di Cookpad. Percaya ga sih waktu pas post resep kedua, saban hari saya pantengin HP biar gercep liat notif yang kasih emot ke resep saya wkwkw...Sungguh norak tapi ya begitulah adanya.

Setelah beberapa waktu saya punya ternyata pas liat statistiknya lumayan juga ribuan sudah yang mampir akun cookpad saya padahal resepnya juga masih kalah jauh sama resep ibu warteg depan jalan rumah saya :p

Dan ga disangka juga ada 3 resep saya yang menjadi popule di akun cookpad, berikut 3 resep masakannya :

❤ Resep Ayam Kentucky Tepung Sasa

Diposisi pertama, ternyata ada resep ayam kentucky tepung sasa. Resep ini hadir karena anak-anak tuh doyan banget sama ayam tepung crispy daripada beli mulu dan harganya lumayan, sebagai ibu penganut efisiensi kelas berat maka saya memutuskan buat bikin aja sendiri.

Budgetnya nih : Ayam potong 1/2 kg ( 6 potong ) Rp 17.000,-

                           Tepung Sasa Rp 2.000,-

                            Lada bubuk Rp 500,-

Total            Rp 19.500,- hemat kan?

Hasilnya ALHAMDULILAH anak-anak doyan banget dan juga bisa goreng semaunya biar lebih crispy. Makanya ga heran juga bisa jadi menu populer saya di akun cookpad. 



❤ Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak

Diposisi kedua, ada resep Ayam Panggang bumbu rujak yass dunia per-ayaman emang paling sering banyak request di rumah. Resepnya ini ada karena bosannya menu ayam goreng wkwkwk akhirnya saya cari cara biar ga bosan dan juga microwave di rumah ga nganggur kelamaan.

Dan anak-anak juga suka banget menu ini, bahkan 

❤ Resep Tumis Daging Cincang Saos Tiram

Posisi ketiga muncul resep ini, entah yah kenapa orang lain bisa tertarik menu ini karena ini adalah menu yang menurut saya ngasal soalnya mengingat bahan yang ada aja di rumah masuk-masukin plus lagi daging cincangnya bosan kan yah dibuat bola-bola atau campuran bikin skutel atau spageti makanya tercetus ide resep ini.

Baca yang ini juga yah : 

***

Demikian temans yang bisa saya sharing kali ini, temans bisa mampir yah ke akun cookpad saya! Saya bersyukur meski cuman baru 1 orang yang recook resep saya tapi saya bahagia kok!

Temans punya cerita apa tentang resep masakan di cookpad? yuk bisa saling sharing!

4 komentar

  1. wah aku suak banget pakai resep di cookpad, tapi belum pernah naruh resep di sana

    BalasHapus
  2. wah saya pingin buat akun cookpad tapi engga bisa masak teh huhu
    jadi cuma baca aja
    pengen banget coba ayam bumnbu rujak
    pasti endes banget itu ya

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun