Perjalanan Jilbab Dari Masa Ke Masa

#bahan-bahan jilbab #tren jilbab masa kini #jilbab voal

Perjalanan Jilbab Dari Masa Ke Masa

Apakabar temans?gimana puasanya?detik-detik THR turun semoga ibadahnya makin kenceng yes. Ngomongin THR mau dipake buat apa?beli emas?ditabung? beli baju?beli peralatan masak?beli sepatu?atau beli jilbab biar koleksinya tambah berwarna.

Ngomongin jilbab saya jadi teringat nih masa-masa mengenakan jilbab. Hampir 16 tahun sudah saya berjilbab, sejak duduk di bangku SMA saya memutuskan untuk berjilbab. Padahal dulu banget kalau ditanya kapan mau pake jilbab?dengan yakin saya jawab "kalau udah tua". *cemana uda tua baru pake* 😂

Perjalanan pertama mengenakan jilbab bagi saya cukup sulit, sesulit kamu lupain duit gocap yang jatoh dijalan. Awal mula berjilbab tentu saja bikin alm. mamak kaget udah beli baju seragam pendek pake uwel-uwelan sama ibu-ibu laen eh anaknya kekeuh pengen berjilbab.

Tentu saja ini tantangan buat saya bahwa keputusan saya berjilbab fix 1000% tiada yang bisa menggoyahkan lagi karena dulu mamah ketakutan saya yang masih labil takut buka copot jilbab itu yang paling beliau khawatirkan. Alhamdulilah atas support dari teman-teman seperguruan saya pun istiqamah hingga kini.

Perjalanan jilbab dari masa ke masa sangat saya rasakan betul perubahannya bahkan yang dulu mungkin bisa dikatakan jarang ada yang berjilbab kini sudah menjamur sekali dengan didukungnya industri fashion dalam berjilbab.

Dari model hingga bahan jilbab kini meluas hingga di kalangan artis melirik membuka bisnis fashion muslimah. Nah saya jadi pengen berbagi nih perkembangan yang saya rasakan selama berjilbab.





Masa SMA 

Dulu bahan jilbab yang saya tahu hanya berbahan katun dengan ciput renda-renda. Lalu muncul katun rubiah yang sekarang juga sedang hits sayangnya saya tidak memilikinya. Jilbab yang pertama mamah belikan untuk saya itu warna hitam dengan motif timbul. Hingga kini jilbab itu masih ada saya simpan sesekali pernah saya pakai ke kantor.

Untuk model jilbabnya kala itu saya lebih suka menutupi dada khas banget anak rohis-lah namun sejak mengenal jilbab bahan ceruti gitu lebih suka diikat didepan. Dan memasuki kelas 3 SMA, barulah saya mengenal ciput topi.

Dulu selain ciput renda, ciput topi juga musim ciput mika yang disematkan dalam kerudung lalu nanti akan berbentuk oval. Saya ga suka pake ciput mika ini terlihat bundar banget. Sempat juga hits jilbab bahan donatello hayoh siapa yang masih ingat dan masih punya?selamat kita seumuran 😂.

kerudung donatello cr :google

Masa Kuliah

Menginjak kuliah jilbab yang saya punya masih warisan dari masa-masa sekolah namun ternyata gegara menjalani OSPEK akhirnya mulailah saya mengenakan jilbab dengan model cekek leher iyes yang digulung-gulung ke leher. Dulu sih terinpirasi sama kakak saya teh Inneke Koesherawati *eaaaa

Terlebih kuliah di fakultas psikologi mengharuskan saya mengenakan kemeja berkerah so biar keliatan kerahnya maka model jilbabnya saya lilit-lilit.

Masa-masa kuliah mulaihlah bertaburan banyak model jilbab, variasi jilbab hingga bahannya. Sejak kuliah mulailah saya berburu model jilbab dengan bahan-bahan yang berbeda-beda. Beberapa model jilbab yang pernah saya miliki semasa kuliah :

✔ Jilbab Segiempat Sutera sudah tidak polos lagi namun bercorak warna warni
✔ Jilbab Langsungan Zaskia yang sering dipake kalau di sinetron Para Pencari Tuhan
✔Jilbab Segiempat berbahan Satin 
✔ Jilbab Segiempat berbahan Zara yang kayak kulit jeruk gitu kayak gini bentuknya :

nah ini bahan Zara tebal
✔ Jilbab langsungan tapi bentuknya pashmina dan ada ciput topinya ga tau ini model ala siapa dulu
✔ Jilbab segiempat berbahan katun Paris, ini booming banget waktu kuliah pokoknya dulu harganya masih lumayan kalau sekarang palingan 10rb kali yah hahaha. Tapi khusus katun paris saya biasa beli di Alisha toko kerudung yang dekat BIP itu.

Itu yang saya ingat semasa kuliah dari semua jenis jilbab yang masih eksis hingga kini hanya jilbab katun paris. 

Masa Kerja

Saya masih mengandalkan jilbab-jilbab berbahan katun paris dari warna hitam sampe orange pokoknya semua warna ada. Ciputnya masih mengandalkan ciput topi. Namun seiring waktu saya mulai berkenalan dengan Pashmina dan ciput ninja kalau tidak salah sekitar tahun 2011an saya pertama kali tertarik ingin punya pashmina dan ciput ninja.

Masa-masa saya mengenal komunitas hijaber itu tahun 2010an ya ga sih?pokoknya jadi banyak yang jualan pashima dengan ciput ninja gitu. Selama kerja juga saya menjajal beberapa bahan jilbab dari bahan satin hingga maxmara.

Masa Kini

Jangan ditanya yah temans untuk saat ini buanyak banget jualan jilbab dari bahan A-Z dari model simple sampe ribet, dari kalangan artis pun berlomba-lomba buka toko hijab dan fashion muslimah. Sampe bingung dah mau beli yang mana. Beli di toko artis wuih harganya bikin saya sebagai emak-emak hemat pengen nangis 😂.

Untuk saat ini lagi trend jilbab berbahan VOAL Printing, artis yang jualan jilbab juga membuat jilbab berbahan voal printing. Hayo siapa yang kepengen tapi ga punya budget banyak?saya punya solusinya nih.

Setelah pencarian kesana kemari jilbab voal printing dengan harga yang pas, akhirnya saya nemuin Quenni Scarves. 

Trend JIlbab Masa Kini
Exclusive Packaging Quenni Scarves

Yang Saya Suka dari Quenni Scarves ini :

💞 Berbahan Voal yang mudah dibentuk, tidak mudah kusut jadi kalau tidak disetrika tidak masalah solusi banget buat emak-emak kayak saya yang udah males setrika jilbab.
💞Variasi desain motif jilbabnya yang oke dan tidak pasaran namanya juga limited edition nih temans jadi tidak khawatir kalau lagi pergi bawa piring/gelas takutnya pas lagi jalan ada 4-5 orang pake dengan motif yang sama. 

salah satu motif yang saya punya
💞Harganya murah dibandingkan dengan hijab online yang lain cukup Rp 150.000,- saja
💞 Ukurannya 115x115 lebar loh
💞 Exclusive Packaging 

#bahan-bahan jilbab #tren jilbab masa kini #jilbab voal
Didalam kemasannya ada tulisan bertinta emas
💞 Ready but limited edition jadi ga perlu dah lama-lama PO 
💞 Bagian ujung jilbab ada brand label printingnya kece banget ini yang bikin saya suka
💞 Cocok buat moment apapun bisa buat ke kantor, jalan-jalan atau kondangan. Beberapa gaya model yang bisa saya kenakan dengan Quenni Scarves ini :

1. Gaya Jilbab yang suka saya pake sehari-hari 

model jilbab masa kini,

2. Gaya Syar'i tinggal pake bros juntai jadi deh

#bahan-bahan jilbab #tren jilbab masa kini #jilbab voal

3. Gaya Selebgram Kekinian

#bahan-bahan jilbab #tren jilbab masa kini #jilbab voal

Temans suka model gaya yang bagaimana?sesuaikan saja dengan kebiasannya yah. Btw mohon maaf pake kacamata item karena saya abis begadang jadi matanya agak lelah 😂. Gimana penasaran sama Quenni Scarves?

Repurchase for Quenni Scarves? Tentu saja karena saya banget nih jilbab *halah* 😂. Buat temans yang mau lebaran, atau mau kasih hadiah buat orang terkasih tercinta cuss saya rekomendasiin ni jilbab!
***

Demikian cerita saya tentang perjalanan jilbab saya dari masa ke masa, temans mau sharing bahan apalagi yang hits di masanya?yuk ah sharing dikolom komen.

Semoga bermanfaat yah 💋...

64 komentar

Avatar
Hayardin Mahgfirah Selasa, 05 Juni, 2018

Gaya Selebgramnya Mantap Juga Tuh Mba, sudah bisa bersaing dengan Artis papan Tulis, eh salah papan Atas Maksudnya...hehehe

Reply Delete
Avatar
syarifani mulyana Rabu, 06 Juni, 2018

Salfok nama brandnya kaya nama anakku. Hihi.
Hijab baru cocok dipake di hari raya. Hihi

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

wah sama mba?hehehe iya yuk beli mb :p

Reply Delete
Avatar
Sabda Awal's Blog Rabu, 06 Juni, 2018

saya suka gaya syari mbak , eh maksudnya melihat yang gaya syari bukan pakai gaya yang syari XD

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

wah iya emang enak kang simpel :)

Reply Delete
Avatar
Inda Chakim Rabu, 06 Juni, 2018

Syantiek neng bella euy.
Btw aku jg punya mbk herva kerudung yg donatello itu. Masih sisa satu. Yg lainnya pada kemana dah.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

nah iya mb sejak ga musim ku hibahkan semua jilbabnya yang old hahahs

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati Rabu, 06 Juni, 2018

Hahahah.. Mba Herva bisa ajah nih.. itu yang gaya Selebgram kekinian, aduhaii gak kuat, wkwkwkwk

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

gakuat pengen lemparin receh nyak teh wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Rani R Tyas Rabu, 06 Juni, 2018

Kudu ngakak yang bagian hijab selebgram.. ish pengamatannya bisa segitunya ih, kkkk btw hijab Quenni ini emang cuma ada modelnya segiempat aja?

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

wwwk geli aku juga pas difotonya mb :P iya cuman segi4 sajo mb

Reply Delete
Avatar
Reisha Rabu, 06 Juni, 2018

Makin gaya teh pake kacamata item, hihi. Coba bikin gaya hijab lain teh, kali aja ntar jadi seleb hijab juga, hihi.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

wkwkwk ga kreatif aku mah teh

Reply Delete
Avatar
Tian lustiana Rabu, 06 Juni, 2018

saya suka sih bahan voal, plus corak - coraknya yang ciamik dan kece yah, hmmm jadi penge nbeli

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

iya teh bagus2 cus teh beli buat lebaran

Reply Delete
Avatar
Wisnu Tri Rabu, 06 Juni, 2018

Bener banget mbak, sekarang jilbab udah berasa jadi pakaian wajib sehari-hari. Anak-anak sekolah pun yang dulu masih jarang banget pakai seragam panjang-berjilbab, sekarang sepertinya udah hampir semua siswi perempuan pakai. Dan yang jadi pertanyaan saya adalah, kenapa dengan bahan dan model yang biasanya sama ((eh, bahannya sama nggak sih. sok tau ini XD)), jilbab yang di jual sama artis itu bisa jauh lebih mahal? KENAPA? *tanya aja sama google sana* Hahaha...

Wah pas beli jilbab di Quenni dapet ucapan terimakasih segala. Keren-keren...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

wkwkwk krn nama artis lbh mahal kang

Reply Delete
Avatar
Ulu Rabu, 06 Juni, 2018

Ahahaha sama saya juga berjilban dr SMA, kelas 1. Emang perkembangan model jilbab dr dulu ke skrng jauh ya, skrng mah bagus-bagus banget. Bahannya juga adem.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

iya ya teh dulu mah kitu2 wae skrg mah wow pisan

Reply Delete
Avatar
Ummi Hani Rabu, 06 Juni, 2018

Saya biasa pakai yang instan mbak untuk sehari-hari, untuk acara tertentu ya menyesuaikan saja
pakai kaca mata hitam tambah cantik kok mbak

Reply Delete
Avatar
maya rumi Rabu, 06 Juni, 2018

Kl kacamata item beli dimana sis ? Hihihi

Aq br ngeh lo kl hijab voal printing emg lg kekinian bgt dan jd png punya juga, slm ini awet bgt pake plain hijab

Tfs rekomendasinya teh

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 06 Juni, 2018

kacamata dibeliin suami dr cina mba wkwk

iya bahan voal lg keknian bgts

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina Rabu, 06 Juni, 2018

Gaya selebgramnya keren dan dari penampakan memang lembut bahannya. Pasti adem dipakainya:)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

hahaha makasi mba 😁 iya ini enak gampang diatur

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti Rabu, 06 Juni, 2018

Wah, beneran kece Teh udah cucok bener jadi selebgram terima endorse-an ini mah hehehe.

Bagus Teh coraknya, pengen kepo-in model lain buat lebaran lah :))

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

sok atuh teh cuss kepoin Ignya hahaha

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto Kamis, 07 Juni, 2018

Wuih cakep ya jilbab Queni ini. Aku sukaaaa...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

cus beli teh biar tmbh cucok meong

Reply Delete
Avatar
antung apriana Kamis, 07 Juni, 2018

kalau saya jilbabnya masih setia sama kain paris nih, mbak. murah meriah soalnya. gayanya juga yang standar banget. hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

iya paris ga ada matinya mba

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri Kamis, 07 Juni, 2018

Makin ke sini motif dan bahan jilbab makin bervariasi ya. Kekinian gituh hehehe ya seperti teh Herva ini lah. Semakin mempesona, apalagi pakai jilbab kayak ada di foto..duuh ayu deh :D Bahan2 jilbabnya mesti adem tentunya ya.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

iya mba adem n yg aku suka gampang diatur

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Kamis, 07 Juni, 2018

Makin kesini makin banyak fashion tunik, gamis, dan juga hijab yang cakep2. Kalau ada yg bilang, sekarang banyak orang yang berhijab karena fashion, hemmm... kalaupun memang iya karena fashion, mereka udah memilih fashion yang tertutup. Begitupun dg industri pakaian menutup aurat dan juga hijab, moga menjadi keberkahan buat mereka. Pas awal berhijab, sempat beli pashmina dan ternyata rempong bin ga pantes, hahah... Sampe sekarang cuma beli hijab persegi aja.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

iya banyaknya juga aku persegu miss hehee

Reply Delete
Avatar
fitri anita Jumat, 08 Juni, 2018

Gaya selegram mantab bgt mba....

Skrg nyobain Jilbab voal yang lagi kekinian itu, tapi tetap setia ma katun parisnya Tamita Ambass sie..soale biasanya pake jilbab segi empat yg polos..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

iya paris ga ada matinya y mba heeeee

Reply Delete
Avatar
Maria Soraya Jumat, 08 Juni, 2018

wuihhh teteh bella udah lama juga ya pake jilbabnya dan hafal juga segala tren jilbab dari taun ketaun termasuk yg donatello itu wkwkwkwk aku inget nih, sepupuku yg lebih duluan jilbaban sempat nyebut2 donatello, dulu aku mikirnya naon eta jilbab donatello, mau nanya ke gugel belum bisa ;p

aku pakai kerudung itu 2011, setahun sebelum menikah, waktu itu sukanya kerudung paris yg warna warni, sekarang favoritku model apa aja yg penting aku jadi ketje *eaaaa

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

wkwwk iya donatello dulu jd primadona banget bu aya

Reply Delete
Avatar
Anonim Sabtu, 09 Juni, 2018

I like this post, enjoyed this one thank you for putting up.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Sabtu, 09 Juni, 2018

BUndaaa maah cocok jadi selegraaam. Aduh itu bodynya langsing banget nggak kayak lahiran. Kan aku ngiriii :p

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

wkwwk saking sering begadang ummi

Reply Delete
Avatar
Sara Neyrhiza Sabtu, 09 Juni, 2018

Karena pakai jilbabnya barusan..gaya saya nggak jauh-jauh dari jilbab paris segi 4 dan pasmina bahan diamond..eh, tapi sekarang lagi suka jilbab voal dan suadia

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 13 Juni, 2018

iya mba Voal lagi hits banget skrg

Reply Delete
Avatar
Rahma Rabu, 13 Juni, 2018

perjalanan hijabku...

aku berhijab sejak SMP. Dari awalnya membutuhkan waktu 30 menit buat pakai hijab sampai sekarang 5 menitan aja hehehe dulu mah sulit banget pakai hijab, noob banget plus kerudungnya licin susah dibentuk. Sekarang udah gede bisa pilih bahan sendiri yg pas dengan di hati hihihihi jibab segi empat, pasmina, instan, apapun itu yang penting gampang dipakai dan pas dengan acara. . .

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 27 Juni, 2018

iya mba makin sini makin bnyk model n aneka bahan

Reply Delete
Avatar
Fany Febriany Jumat, 15 Juni, 2018

pas gaya selebgram lgsg ngakak :D
dalam hati, "emg gitu ya gaya selebgram" wkwkwkwk

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 04 Juli, 2018

wkwkwk ya seperti itulah mba :D

Reply Delete
Avatar
Liswanti Selasa, 19 Juni, 2018

Masa kuliahnya sama mba, cekek leher haha

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 04 Juli, 2018

cekeeekkkk banget hahaha

Reply Delete
Avatar
NiaNastiti Kamis, 21 Juni, 2018

Aku juga koleksi voal bermotif gitu sekarang soalnya enak dibentuk dan kadang ga perlu disetrika udah rapih, haha :p

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 04 Juli, 2018

iyes betul banget mba Nia apalagi nanti mb Nia ada baby fokeusnya bukan buat nyetrika jilbab tapi nyusuin hahaha

Reply Delete
Avatar
Ikrom Zayn Jumat, 22 Juni, 2018

jilbab masa kuliah kok hampir di semua tempat sama ya teh hehehe
apa penerawanganku aja

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 04 Juli, 2018

mungkin penerawangannya aja hahaha

Reply Delete
Avatar
Qudsi Falkhi Sabtu, 23 Juni, 2018

Saya awal pakai jilbab waktu musim jilbab segiempat bordir, trus ada jilbab pagi-sore. Sepertinya lebih jadul mbak, hehehe.
Iya tuh, jilbab voal sekarang lagi booming, saya juga suka karena bahannya nyaman untuk dipakai formal maupun santai.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 04 Juli, 2018

iya yang bordir dulu sempat booming sempat punya juga wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Amanda Ratih Selasa, 03 Juli, 2018

bunda Rara mah pake apa aja tetep cantik :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 04 Juli, 2018

alhamdulilah makasi mb Manda :)

Reply Delete
Avatar
Anonim Rabu, 31 Oktober, 2018

Great information. Lucky me I recently found your blog by chance
(stumbleupon). I have saved it for later!

plenteous ()

Reply Delete
Avatar
Anonim Jumat, 02 November, 2018

What's up, I read your blog like every week.
Your humoristic style is awesome, keep it up!

Boletus subvelutipes ()

Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Avatar
Anonim Sabtu, 16 November, 2019

Hey! I know this is somewhat off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my
comment form? I'm using the same blog platform as yours and I'm having trouble finding one?
Thanks a lot!

Reply Delete