Dibalik Bekal Makan Siang

Manfaat bawa bekal makan siang, dibalik makan siang

Dibalik Bekal Makan Siang

Sebagai istri tentunya sudah menjadi bagian utama memasak makanan kesukaan suami. Bagaimanapun rasa masakannya istri, suami tentu menghargai hal tersebut sebagai bentuk ungkapan sayang.

Memasak memang tak hanya untuk memenuhi kebutuhan akan rasa lapar akan tetapi menurut saya pribadi menyajikan masakan untuk orang yang kita cintai merupakan salah satu bentuk mengungkapkan rasa sayang maupun peduli.

Namun tak jarang juga karena berbagai hal ada istri yang memutuskan untuk menggunakan jasa catering atau lebih menyukai beli dari luar. Saya rasa itu sah-sah saja meski tak langsung menyediakan namun setidaknya terlihat usaha sang istri dalam mencukupi asupan gizi suami dan anaknya.

Bagi saya yang juga bekerja hal ini tentu membutuhkan perencanaan yang cukup baik dalam rangka memasak hidangan bagi keluarga. Saya terbiasa masak di pagi hari sebelum berangkat kerja. Selain karena menyediakan makanan untuk balita saya di rumah, memasak di pagi hari saya lakukan juga untuk membekali suami yang bekerja.

manfaat membekali makan siang untuk suami, bekal makan siang suami, melindungi suami dari pelakor
Fenomena yang saya lihat dikantor tempat saya bekerja, kebetulan semua bapak-bapak di divisi saya selalu bekal makan siang. Setiap jam istirahat tiba mereka tetap stay di mejanya, atau kadang ke pantry ambil nasi lalu tenggelam dengan aktifitas leptop masing-masing.

Terkadang jika ada event meeting yang mana pesertanya mendapatkan jatah makan siang, mereka rela tidak makan jatah makan siang yang menunya enak bahkan kerap kali saya terbuka menerima jatah makan siangnya karena mereka lebih memilih menghabiska makanan bekal dari sang istri. Pokoknya pas event kek gini rezeki nomplok buat teteh Bella *LOL*.

Atau jika jatah makan siangnya berupa perasmanan, maka mereka gelisah mengasong-asongkan bekal makanan yang dibawa untuk dihabiskan. Lagi-lagi saya yang ketiban rezekinya alhamdulilah perut ini selalu menerimanya.

Hal ini pun berlaku bagi suami saya, sepulang kerja yang saya tanyakan adalah "Bekalnya habis ga?" bahkan saya bisa gerutu sendiri jika bekalnya tidak dihabiskan suami.


Manfaat Bekal Makan Siang 


So, saya melihat dari sisi sebagai seorang yang bekerja, membekali makan siang bagi suami itu :


1. Melindungi Dari Sephia



Iya sephia kalau kata lagu S07 adalah kekasih gelap. Dunia kerja yang mana heterogen untuk gendernya terkadang benih-benih cinta tumbuh karena kebersamaan. Dan yes fenominil kek gini udah terjadi di kantor. Kebersamaan dengan lawan jenis berawal dari maksi bersama lalu berujung tukar kabar dan berujung menjalin hubungan.

Melalui bekal makan siang, saya melihat arti kesetiaan dari bapak-bapak yang ada di kantor. Seperti yang saya jabarkan sebelumnya. Bahkan mereka rela memberikan jatah makannya demi menghargai bekal dari istri.

Nah maka dari itu saya pun menerapkan bagi diri sendiri untuk memasak buat akan suami. Ingatlah kata Bang Napi "Kejahatan terjadi karena ada Kesempatan" pun sama kek benih-benih selengki :D


2. Melindungi Dompet Jebol



Berbicara bekal tentu mengarah kepada hitung-hitungan ranah ekonomi keluarga *tsaah beratnya. Menurut saya selaku kepala perekonomian keluarga, dengan membekali suami bekal maksi itu terhindar dari kejebolan dana. 

Dana untuk maksi bisa dialokasikan untuk kebutuhan lain loh ibu-ibu. Contohnya untuk dana tabungan pendidikan, kesehatan apabila ternyata tidak di cover kantor kan mayan klo berobat tea. Kalau saya pribadi, dananya biasanya digunakan untuk makan-makan lagi di weekend secara saya dan suami bekerja jadi tiap libur kami pasti usahakan keluar rumah.

Sebenarnya keiritan ini tergantung sama daerah tempat tinggal, berhubung akang suami kerja di Bandung kota makanan yang ditawarkan mahillll. Pernah pas saya DLK akang suami ga bekel, dia maksi diluar lalu shock karena makan pake sayur asem plus cumi Rp 60.000. Saya yang liat struknya aja sampe kaget cuman makan gitu doank mahil amir.  

Kalau dilingkungan kerja saya yang bisa dibilang Bandung coret emang masih murce. Lauknya aja masih dapet loh cuman 4000 doank. Murah kan? banget. Karena dikantor dimasakin nasi yo wis tinggal beli lauk aja. Berhubung saya bosan dengan masakan sendiri nah sayanya males banget bekal dari rumah >> curang :p

3. Melindungi Dari Penyakit

  
Selain antisipasi dana jebol tiap bulannya, bekelin makan siang bagi suami juga berguna agar melindunginya dari penyakit. Akang suami sendiri suka langganan skait Types, kalau makan salah bisa jadi langusng kumat sakitnya. Alhamdulilah semenjak selalu bekal akang suami jadi jarang sakit.





Terlebih asupan masakan yang kita masak dijaga kualitas hygienenya meski kualitas rasa sih boleh jauhlah dibandingkan dengan Mba This It ituh. Yang penting rasa cinta dan sayang saya terbawa dalam segenggam kotak bekal makan siang suami *suit suit.
 
***

Demikian ulasan saya mengenai bekal makan siang, sederhana bukan?namun ternyata mengundang sejuta pesan yang tak tersurat. Yuk sediakan waktu sebentar untuk siapin bekal bagi orang tersayang. 

Jika ada yang LDM-an jangan bersedih hati, bisa juga loh kirimin masakan kering ke tempat suaminya. Semua pasti ada caranya yang terpenting usahanya kita. 

Cuman kirim kering kentang sama telor asin juga pasti akang suami meleleh apalagi dikirimin dengan cinta dan kasih sayang uhuy tambah klepek-klepek.

Semoga bermanfaat yah 💋



70 komentar

Avatar
Novarina DW Senin, 03 April, 2017

Kalo aku sih usahain nyiapin sarapan buat suami. Karena kami berdua kerja, jadi masak yang praktis aja. Untuk maksi yang masak si 'mbak'. Suamiku tidak pernah bawa bekal karena pulang lebih awal drpd aku secara dia kan ngajar.

Soal irit, hemat, aku setuju. Kadang kalo wiken juga makan di luar. Sesekali saja sih 😊

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 04 April, 2017

hehehe iya mba mengirit keuangan :p

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti Senin, 03 April, 2017

Yups, makan siang memiliki banyak cerita, banyak pesan, pesan cinta ya kakak, siip

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 04 April, 2017

iya mba jadi jangan males y masak hahahhaha *dikeplak

Reply Delete
Avatar
ibu bahagia Senin, 03 April, 2017

wkwkwkw... sephia oooh sephiaa.. setuju tapi, apalagi soal hemat n kesehatan

Reply Delete
Avatar
Lia Lathifa Selasa, 04 April, 2017

hehehe iya bawain bekal suami bikin hemat bensin katanya
tapi baru tau kalo tujuannya melindungi dari sephia

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 04 April, 2017

hahaha based on true story mba :D

Reply Delete
Avatar
Sandra Nova Selasa, 04 April, 2017

Sephia itu siapaaaa??? kok suami harus dilindungi dari dia hahahhaha XD
Aku dulu sering bawain abah bekel, tapi kok ya malah tekor, karena semua tempat bekel ngga kembali huhuhu.. akhirnya suruh beli diwarung nasi kampus aja lah, daripada dompel jebol musti beli tempat bekel mulu XD

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 04 April, 2017

perempuan yang btuh tatihtayang aka pelakor wkwkwk
duh abah pasti pulang2 kena kultum sama mamih :p

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera Selasa, 04 April, 2017

Parah amat yak mamam sampe 60 ribu, haha... Bawa bekal juga jadi lebih sehat sih.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 04 April, 2017

iyak cuman sayur asem sama cumi ckckck padahal mentahannya juga bisa 10rb dapet buat seabgrg2 hahaha

Reply Delete
Avatar
Nurin Ainistikmalia Selasa, 04 April, 2017

menjaga diri dari shepia, hohoho :D. Saya sekantor sama suami, gak ada bekal-bekalan, yang ada kitanya malah ngewarung berdua, hohoho :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Selasa, 04 April, 2017

nah ini yang enak sekantor maksi bareng ntar mlm dinner bareng semuanya serab bareng enaknyaaaa

Reply Delete
Avatar
Lucky Caesar Selasa, 04 April, 2017

Wkwkw the power of buk ibuk inii. . Suamiii pada nurutt semua harus habisin bekal makan siang 😁 Semoga nanti punya suami kaya gtu juga 😂 #nurutmaksdunya hehehe. .

Sekarang banyak pelakor alias sephia ya mbak. Hikss masih heran kenapa sesama wanita tp tega.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 April, 2017

iyes mba singsingkan lengan baju poko'e demi menjaga keutuhan RT :D
Nah itu dy mba kadang cinta membutakan segalanya tsaahh

Reply Delete
Avatar
Belinda Kusumo Selasa, 04 April, 2017

Setuju makan bekal istri itu jauh lebih sehat & saving budget. Drpd jajan di pinggiran jalan yg penuh debu jalanan. Wuah senangnya para istri. Bila budaya kantor sdh dmn2 bawa bekal dr rumah. Krn umumnya, msh bnyk karyawan pria yg gengsi/malu bawa bekal dari rumah. Sebagian krn tdk mau ribet (pelupa).

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 April, 2017

HI mba Bel bahagianya dirimu mampir kesini :)

Reply Delete
Avatar
Uwien Budi Selasa, 04 April, 2017

Aku sering membuat bekal makan siang buat si akang. Tapi kalau keberedek ya enggak sih.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 April, 2017

wkwkwk mun kaberedek mah moal tiasa nyak mba :p

Reply Delete
Avatar
Ade UFi Selasa, 04 April, 2017

bekelnya bikin ngiler... xixixi.. salah fokus. ^_^

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 April, 2017

gpp mba daripada salah 10 dapet 0 hahaha

Reply Delete
Avatar
Ade UFi Selasa, 04 April, 2017

Bekelnya bikin ngileeer... xixixi.. salah fokus ^_^

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 April, 2017

gpp mba daripada salah 10 dapet 0 hahaha

Reply Delete
Avatar
Andi Nugraha Rabu, 05 April, 2017

Save, bisa nih kalau sudah keluarga masak buat bekerja ya, Mba. Saat ini kalau aku sepedahan jauh juga biasanya bawa bekal, jadi sampe sana tinggal buka bekalnya..hehe

Secara tidak langsung, perempuan itu harus bisa masak :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 April, 2017

ember kang yg ptg masak nasi lulus itu cocok jadi istri hahahaha >> nasehat ngawur :p

Reply Delete
Avatar
qhachan Rabu, 05 April, 2017

Itu kenapa bekelnya kece banget.. Kudu lindungi suami dari postingan bekel kece begini. bisa berabe XD

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Rabu, 05 April, 2017

hahahha itu bekel punya orang mba :p

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati Rabu, 05 April, 2017

Wkwwkwwk jadi gitu ya, mbak Herva. Bekal makanan ada perlindungannya rupanya. Boleh dipraktekkan nanti kalau saya udah nikah.


Dan alasan biar gak ada sephia, itu anu banget, Mbak.. Xixixxii

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

wkwkwk ayo mba Er dipraktekin yah :D

Reply Delete
Avatar
Mirwan Choky Kamis, 06 April, 2017

Hahaha... Iya ya, bisa melindungi dari sephia.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

iya kang makanya mesti waspadah hahaha

Reply Delete
Avatar
Lidha Maul Kamis, 06 April, 2017

Paksu kalau keluar kota pasti minta dibekalin. Dia bukan tipe suka cobain kuliner diluar.
Dan kalaupun ada 'sephia2' yang jago masak pastilah itu mbah2 yang sudah sepuh benar dalam dunia kuliner. Memang seleranya Paksu warteg2 jadul

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

hahahaha mbah2 emang suka enyak makanannya bikin lupa dah :p

Reply Delete
Avatar
Vita Ayu Kusuma Dewi Kamis, 06 April, 2017

Referensi banget nih mbak nanti kalau aku dah nikah XD ternyata ada maksud dibalik bekal

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

hahahaha makasi mba Vita uda mampir :p

Reply Delete
Avatar
prana ningrum Kamis, 06 April, 2017

so sweet...mbak herva bener2 romantis ya..istri idaman...pasti suami seneng ya dibekalin gitu.apalagi makanannya lebih sehat dibanding makanan luar

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

duh langsung kembang kempis hidung ni mba hahaha..makasi mba

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti Kamis, 06 April, 2017

Aku ketawa ngikik loh Bun hahahhha
iya juga ya, entar kalau dah nikah gitu ah :-D
hahahah tipsnya ciamik. Apalagi kalo bisa bikin klepek-klepek

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

hahahaha makasi mba based on true story :p

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres Kamis, 06 April, 2017

Awalnya suamiku makan bekal nasi mba. Tapi lama-lama dia nggak mau soalnya jadi nggak bisa keluar kantor. Bosan kalau terus-terusan di dalam kantor. Hhehehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

hehehe gpp mba nyang penting keluarnya ga sama sephia :D

Reply Delete
Avatar
Wahyu Widyaningrum Kamis, 06 April, 2017

Mbakkk sephianya itu lho. Mendadak muncul urusan bekal. Hehehe. Yes, bener bingit, memang bekal buat anak, mas suami tetap lwa biyasah. Walau kadang masakan kita itu2 aja, kalo penampakannya beda, tetap sesuatu Mbak.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Kamis, 06 April, 2017

hahhaaha iya mba betulll sekalih :)

Reply Delete
Avatar
Nusantara Adhiyaksa Kamis, 06 April, 2017

Sejak saya SD hingga SMP sering dibawakan bekal untuk pengganti sarapan yang gak sempat saat pagi dirumah, heeee
maklum jarak rumah ke sekolah jauh.
kalau sekarang udah kerja gini bawa bekal di siapin sendiri sekalian hemat jajan, heee

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

iya mau sekolah atau kerja klo dh punya istri minta masakin ya kang hahaha

Reply Delete
Avatar
Azminda Lubis Kamis, 06 April, 2017

(((melindungi dari sephiaaaa))) ahahha Herva bisa aja nih :)))
suami aku juga mulai bawa bekal makan siang beberapa bulan terakhir ini, dan ngiritnya jadi berasa banget hehehehe :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

hahaha tapi kejadian loh mba :p
iya kan makanya ayo putar ide mba demi pengiritan xixixi

Reply Delete
Avatar
HM Zwan Kamis, 06 April, 2017

Salam kenal mak
Suamiku minta bawa bekal kl pas madu kerja hari minggu,kantin tutup hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

hi mba slaam kenal juga :) makasi sudah mampir kesini..
gpp mba yg penting sehat dan bahagia :D

Reply Delete
Avatar
Hairi Yanti Jumat, 07 April, 2017

Saya pun beberapa waktu yang lalu rajin bikinin suami bekal, Mbak. Tapi kemudian rada malas karena dia dapat jatah makan siang sih di kantor. Trus katanya kalau bawa bekal jadinya jatah makan siangnya itu kebuang. Hehehe.. Paling dia minta tambahan lauk aja :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

klo dapet maksi gpp mba yg penting sehat dan bahagia hahahaha

Reply Delete
Avatar
Tira Soekardi Jumat, 07 April, 2017

kalau suamiku gak mau dibekali, krn mungkin gak biasa bekal, mungkin tahu masakan aku gak enak

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

tetep semangat ibu hehehe belum terbiasa aja sama rasa masakan ibu semakin rajin masak jam terbang bertambah kita bisa kalahin miss this it loh bu :D

Reply Delete
Avatar
Riska Ngilan Haryono Jumat, 07 April, 2017

Betul mbak, lebih enak dan praktis masak sendiri akupun juga gitu tapi sejak hamil mulai stop masakan nggak tahan bau dapur. :D

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

Yah mba dibalik itu semua ada rasa sayang yang kita tuangkan hahhaa >>lebay
gpp mba bawaan debay yg ptg suami mengerti dan bahagia :D

Reply Delete
Avatar
Fanny Fristhika Nila Jumat, 07 April, 2017

Aku ga tiap hari sih bawain suami bekal. Kadang2 aja, soalnya srg ga sempet paginya mbak.. Kecuali kalo makanan yg malam ada sisa, baru paginya dibawa. Apalagi udah 2 mingguan ini, aku sekantor ama suami krn ada project.. Kitakan emg kerja di perusahaan yg sama. Makanya suami males bawa bekal dgn alasan, ntr kan bisa makan siang bareng di kantor ama aku :D. Wkwkwkwkw pinter banget deh, mentang2 yg megang Uang aku :p

Reply Delete
Avatar
Irawati Hamid Jumat, 07 April, 2017

saya paling malas masak Mba, tapi pas masak dan masakan sy disukai suami itu bahagianya tak terkira deh, apalagi bila dia nambah sampe berkali-kali :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

iya bener mba klo suami sampe nambah wuih berasa banget kita ni chef number one hahaha

Reply Delete
Avatar
Ria Tumimomor Jumat, 07 April, 2017

melindungi dari sephia.... hahahahahaha.... Tp itu bagus kok, memberi perhatian sm suami & mengasah (pisau kaleee) keahlian masak kamu jg kan... dia seneng makan enak tiap hari kamu seneng kamu nanti bs buka catering ke temen2 kantornya... iya gaaaaak :) *kompor gas mleduk*

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

hahahah iya bener banget mba ini melihat peluang bisnis juga y mba :D

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah Jumat, 07 April, 2017

Hahahah Sephia... bner banget Mba, saya tiap hari bikin bekal buat suami supaya hemat dan makin cinta sama saya wkwkkwwk aamiin semoga dijauhkan dr para sephia

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 07 April, 2017

Aamiin emang skrg mesti cerdas mba hahaha jgn sampe terkalahkan oleh sephia aka pelakor wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Mukhsin Pro Jumat, 07 April, 2017

Terakhir saya suka bawa bekal makan siang itu pas kelas 3 SMA. Hahahaha...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 10 April, 2017

weleh ntar klo dh punya istri bekel lg y hahaha

Reply Delete
Avatar
evrinasp Senin, 10 April, 2017

aku suka bawa bekal makan siang ke kantor, kecuali kalo emang lagi males bawa masakan baru deh jajan di luar

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Senin, 10 April, 2017

aku males malah bawa masakah sendiri mba ev hahaha sdh bosan 🤣😂

Reply Delete
Avatar
evrinasp Jumat, 12 Mei, 2017

aduhhhh sephia, itu mah semoga hanya di lagu saja, pak suami jarang aku bikinin bekal, hawong LDRan hehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 12 Mei, 2017

hahhaa gpp mba yg penting hatinya mendekat :p

Reply Delete