Ada Apa Dengan Hongkong?

Minggu, 05 Maret 2017
Mendengar kata Hongkong bagi sebagian orang tentunya pernah menggunakan ungkapan yang sering dilontarkan dalam percakapan sehari-hari untuk dijadikan penegasan apapun itu pasti "dari Hongkong". Berikut contoh percakapan sehari-hari menggunakan kata "dari Hongkong :

1> "Hey Sist, ke salon yuk!tapi bayarin yah sama kamu sist!"
"Hah?bayarin?uang darimana?dari Hongkong?"

2> "Ciyeh HP baru niy Sist?"
"hah Hp baru darimana?dari Hongkong?"

Demikian yang selalu kita dengar dalam percakapan dengan seseorang. Hal ini tentunya memberikan tanya memang "Ada Apa dengan Hongkong?". Bagi saya pribadi Hongkong mengingatkan saya kepada seorang sahabat SMA yang pernah tinggal disana. Meski jarak memisahkan kami berdua tidak menghalangi untuk saling bertukar cerita tentang hal menarik yang ia temukan disana. Inca begitulah sapaan saya kepadanya, ia banyak bercerita tentang Hongkong kepada saya. Berikut ulasan cerita yang ia sampaikan kepada saya seputar Hongkong.

LOKASI HONGKONG

Mengenai keberadaannya, Hongkong adalah kota yang terletak di bagian tenggara Tiongkok di Pearl River Estuari dan Laut Tiongkok Selatan. Letaknya yang strategik sebagai pintu gerbang antara Timur dan Barat menjadikan Hongkong sebagai pusat strategis perdagangan Internasional. Oleh karena itu Hongkong menjadi tempat yang ramai ditambah dengan keindahan pelabuhan Victoria.

sumber : www.discoverhongkong.com

Melihat lokasi Hongkong serta sebagai pusat stategis perdagangan internasional saya meyakini ini adalah hal utama yang dilirik para wisatawan asing untuk berburu wisata sekedar liburan ataupun mengunjungi surganya belanja di Hongkong.

Inca sahabat saya pun menyebutkan beberapa spot di Hongkong yang wajib kita datangi jika menjejakkan kaki kesana. Karena Hongkong memang menjadi incaran para wisatawan dari mancanegara. Dan tentunya saya sendiri sangat ingin berkunjung ketempat yang Inca sebutkan.

WISATA HONGKONG

1. HONGKONG DISNEYLAND

Sebagai penggemar tokoh-tokoh Disneyland tentunya Hongkong Disneyland menjadi target saya untuk bisa berkunjung kesana. Menurut penuturan Inca, Atraksi dan parade yang ditampilkan di Hongkong Disneyland membuat siapapun yang melihatnya berdecak kagum bahkan Inca sendiri mengaku ia merasakan sensasi luar biasa hingga membuat bulu kuduknya merinding saat menyaksikannya. Keyakinan saya menjadi bertambah kuat untuk bisa menyaksikan atraksi yang dipersembahkan disana sesuai penuturan Inca. 

source : www.discoverhongkong.com
Didalamnya ada wahana bertema Marvel "Iron Man" hingga yang terbaru Star Wars. Wah nambah lagi nih keseruan di Hongkong Disneyland dengan wahana bertema Marvel. Namun antusias saya untuk mengunjungi Hongkong Disneyland karena adanya aksi panggung terbaru yakni "Mickey dan buku Yang Menakjubkan".

Aksi panggung terbaru ini merupakan perjalanan yang epik menyusuri buku cerita yang menakjubkan. Saat halamannya dibalik, kita akan menyatu dalam tujuh dongeng Disney yang dicintai, termasuk The Jungle Book dengan Baloo dan Raja Louie, The Little Mermaid dengan Ariel, Tangled dengan Rapunzel, Brave dengan Merida, Aladdin dengan si Jin, Aladdin dan Jasmine, The Princess and the Frog dengan Tiana dan tentunya, dongeng Disney bergaya ‘bahagia untuk selamanya’ yang terbaru, Frozen dengan Putri Anna dan Ratu Elsa.

Kebayang saya dan anak saya yang pecandu kartun Disney bakalan histeris dan betah melihat aksi panggung yang satu ini. Tokoh-tokoh kartun Disney memang melekat sekali tak hanya untuk anak-anak tapi bagi saya yang juga sudah menginjak masa dewasa. Maka itulah destinasi awal ke Hongkong tentunya Disneyland.

 
2. LAMMA ISLAND

Puas dengan keseruan di DisneyLand maka hal lain yang akan saya cari adalah lokasi wisata kulinernya Hongkong. Dari sekian banyak yang ditawarkan saya memilih Lamma Island. Jarak tempuhnya hanya 30 menit dari pusat kota Hongkong. 

Pulau Lamma adalah tempat liburan akhir pekan yang terkenal karena rute dakian, toko dan kafe multikulural, dan restoran makanan laut ternamanya. Sebagai penyuka seafood tentunya ini menarik perhatian saya selain tentunya di dahului dengan keliling pulau. Dan yang paling saya fikirkan adalah Kehalalannya. Sebagai muslim tentu saya sangat menginginkan wisata halal selama disana.

Berdasarkan info yang saya dapatkan, jika jarak untuk menempuh pulau Lamma ini hanya cukup 4 jam saja. Mendaki dapet, ke pantai juga iya, urusan perut kenyang juga didapat. Ibaratnya ke Pulau Lamma ini dapet menu komplit 1 paket saja. Hal inilah yang membuat saya sangat ingin menjelajahi Pulau Lamma.

source : www.discoverhongkong.com
3. MADAME TUSSAUDS HONGKONG

Saya ini penyuka film dan sangat menggandrungi artis-artis luar. Maklumlah cita-cita pengen banget jadi artis tapi ga kesampean xixixi. Nah di Hongkong ini juga ada Madame Tussauds yang berisi ratusan patung lilin yang sangat menyerupai wajah aslinya. Dimana didalamnya dari tokoh Hongkong Glamour sampe dengan K-Pop. Ow sungguh disayangkan jika saya ga bisa sampe ke tempat kece ini.

Kenapa saya mesti harus kesini, seenggaknya saya latihan dulu jika nanti bertemu dengan mereka di dunia real.  Dan yang pasti karena saya penyuka karya seni dan keindahan penasaran sama patung-patung lilin ini ingin sekali merabanya karena menurut saya pribadi patung lilin ini sungguh karya seni yang menakjubkan.

source : klipntrik.com
 
4. MONG KOK

Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke suatu tempat tidak belanja sesuatu. Menurut penuturan sahabat saya ini biasanya wisatawan mancanegara numplek di pasar Mongkok. Disini tersedia semua barang yang diinginkan dengan harga yang ditawarkan lebih murah dari Indonesia untuk peralatan elektroniknya. Surganya belanja bagi siapapun yang datang kesini.

Mendengar surganya belanja tentu sebagai perempuan doyan belanja meyakinkan saya untuk bisa mengunjungi tempat ini. Penasaran dengan semua cerita Inca terkait Mong Kok apalagi dengan Ladies Market.

source : www.discoverhongkong.com

Inilah beberapa tempat yang ingin saya kunjungi selama di Hongkong. Saking penasaran dengan cerita maupun sumber informasi yang saya dapatkan jika searching tentang Hongkong maka yang muncul tak jauh dari apa yang Inca ceritakan.

TRANSPORTASI HONGKONG

Yang mengesankan dari semua cerita Inca adalah mengenai transportasinya untuk sampe ke lokasi yang saya inginkan. Dimana untuk setiap perjalanan bisa ditempuh menggunakan Mass Transit  Railway (MTR). MTR Hongkong ini merupakan salah satu yang terbaik di dunia. Semakin penasaranlah saya semoga satu hari bisa menikmati perjalanan keliling Hongkong menggunakan salah satu transportasi terbaik di dunia.

Selain menggunakan MTR, bisa juga dengan Bus kota, tram atau jalan kaki. Semuanya disesuaikan dengan kebutuhan kita baik lokasi wisata maupun budgetnya karena jika menggunakan MTR biayanya cukup mahal.  
 
***
Mendengar cerita Inca tentang Hongkong membuat saya akhirnya mengerti mengapa ada ungkapan "Dari Hongkong" ada apa dengan Hongkong?ada surganya belanja, ada gedung-gedung pencakar langit, ada peralatan elektronik murah, ada transportasi canggih di dunia dan masih banyak lainnya yang tidak dapat saya ungkapkan disini. Semoga satu hari nanti saya bisa menjejakkan kaki kesana agar bisa menceritakan sendiri "Ada Apa dengan Hong Kong?"versi saya sendiri.

Postingan ini diikutsertakan dalam kompetisi blog #WegoDiscoverHK

54 komentar on "Ada Apa Dengan Hongkong?"
  1. Sudah lamaa pengen ke hongkong tp belum terlaksana juga. . 😁😁😁 Tfs mbaak yaaa. . Pasti asik banget yak explore hongkong. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kesampean y mb Lucky aamiin akupun pengen bgt smg Allah menakdirkan kesana xixixi

      Hapus
  2. Saya juga bingung kenapa sering dengar "... dari Hongkong??" hihihi. Ternyata begitu ya Mbak. Oke, sedikit lebih paham deh :)
    Btw sukses buat ngontesnya ya, Mbakkk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya mba spt itu dan ada sejarahnya jg :p makasi mba

      Hapus
  3. Kita ke Hong Kong yuuk. Hihiii ...
    Keren ya Hong Kong menyajikan banyak sekali yang menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin moga bisa kesana y mba 😇😇

      Hapus
  4. Wow ada kompetisinya, harus ikutan juga nih

    HK emang ngangenin, saya udah bekerja di 3 wilayah HK. Tapi belum pernah ke madaam Thousand. Ticket mihil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu mba ikutan :) aplg mb Tarry uda khatam bgt soal Hk
      weleh tiket mahal yg ptg bisa poto sama artis hahaha

      Hapus
  5. good luck ya mbak...semoga tercapai impiannya...btw kartun bawah pake kacamata itu mirip mbak herva ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin makasi mb :) hahaa iya yah pake kacamata mirip :p

      Hapus
  6. diantara wisata hongkong diatas, yang paling aku idamin banget itu disney land
    tapi apa bisa ya suatu saat kesampean bisa dateng kesana? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo nabung mba pasti bisa klo mau gratis ikutan lomba mba ahahha aamiin smg aku jg bisa kesana :)

      Hapus
  7. +Ah, Teh Bella udah sering ke Hongkong ya. Banyak bener pasti duitnya ya
    -Hah duit darimana? dari Hongkong !
    wkwkw, gini ya kan jenis candaannya.
    .
    Saya doaian Teh Herva nanti bisa kesampaian ke Hongkongnya. Ke Madame Tussaudnya, juga ke Mang Kok. Eh, kayak akrab banget nama yang terakhir ini ya. Berarti yang di dapur itu-yang wadahnya mie itu, emang DARI HONGKONG ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk bisa aja mba bujer :p
      aamiin makasi y mba iya mba mangkok eta mah :D

      Hapus
  8. Jalan-jalan ke Disney Land yuk kak. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok atuh nabung heula nti bayarin akuh bahahaha :P

      Hapus
  9. Gileeee mirip neng bella dari Hongkong?! #eh salah ya? huakakakka
    Aku jg pengen banget ke Disneyland kl ke HK, sayang nih ngga bisa ikutan lomba kali ini DL mefet barengan ma raya sakit.. blas lah.. Good luck ya neng bela

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk ah mamih mah lgsg skak mat ;p
      aamiin nuhun mih saaya aya wae mugi Gusti Alloh ngadangu doa abi beh tiasa ka Hongkong aamiin ^^

      Hapus
  10. Hong Kong juga salah satu target saya, karena nggak pake visa sih. Walau tiketnya lumayan mihil, haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya miss bener ga pake visa xixixi smg kita bisa kesana y miss aamiin

      Hapus
  11. Aaa, disneyland di hongkong, pasti seneng banget yak yang bisa kesana
    Tadi pas baca bagian Mang Kok, kukira bakal ada banyak mangkuk yang dijual atau atraksi sirkus pakai mangkok :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk ga mba klo Mong Kok pasarnya Hongkong numplek kabeh wisatawan disana :) barangnya murce dan serba ada gtu mba

      Hapus
  12. Sayaaaaa, Mbak. Sering ngucapin "dari Hongkong" gitu. Hihihi... Duh, pengin banget ke disneyland, Mbak. Kalau dari Indonesia lokasi Disneyland paling dekat ya ke Hongkong kali ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk iya yah ungkapan dari hongkong masih sll dipake mba 😂 hayu ah mb smg kita bisa kesana aamiin

      Hapus
  13. uang dari hongkong! Hihihihiiii. iya ada apa ya dengan hongkong. Yang pasi aku sih mau kalo diajak ke disneyland hongkong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu mba kita kesana y doakan smg bisa kesana aamiin

      Hapus
  14. Lamma Islaaaaanddd.... Duh surganya pecinta seafood ni, jangan kalap di sana y mbaaa, semoga dapat hadiahnya :)

    BalasHapus
  15. hehehe sampai sekarang "dari Hongkong?" juga sering terdengar :D
    wah pengen banget jg ke Disneyland, moga kesampaian ya mbak :D

    BalasHapus
  16. Aku jg ngomong gitu klo lg bercandaa 😹😹 ada apa dgn HK yaaa
    Dari jaman kita kecil yaaa kynyaa hihii...
    Goodluck yaaa teteh bellaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha toss mba
      aamiin makasi kecup manjah dr teteh bella hahaha

      Hapus
  17. Bukan jadi tempat yang dipingini banget sih, tapi tetep masuk list hahaha... Aku sering ngomong gt, eh ditiru sama anak-anak. Hahaha. Semangat mbak!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha anak2 memang peng-copy yang baik

      Hapus
  18. baru tau soal Lamma Island dan kl di sana banyak restoran yg menyajikan seafood...hmmm, nyam, nyam....

    BalasHapus
  19. Belum kesampaian juga ke sana. Ingetanku ke kungfu master kalo hongkong Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba aku juga inget kesitu Jackie Chan yak :p

      Hapus
  20. saya pernah kehongkong dengan budget backpacker, sebuah destinasi yang mengasikan, oh ya buat yg muslim jika ingin kehongkong, bisa tinggal dekat masjid center, sebelah teman kowloon park terdapat hostel yang murah, dan dekat dengan tempat wisata.

    BalasHapus
  21. pengen banget ke negeri china yang sechina itu china..hongkong

    BalasHapus
  22. Surganya para Shopper holic

    Kalo dapet jodoh dari Hongkong seru juga tuch kayaknya Mbak...


    Salam Kenal Dari Saya Blogger Pulau Seribu

    BalasHapus
  23. Lamma island kayaknya aku baru denger
    Jadi kepo ama pulaunya
    Btw yang bikin kartun di bawah sapa mb , ucuuuuw

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh jadi malu sama mastah kartun wkwkwk

      Hapus
  24. sukses ya neng, aku udah lama gak ngucapin kata2 dari Hongkong, waktu ke Beijing sempat transit saja di Hongkong, lumayanlah udah pernah menginjakkan kaki di Hongkong hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik benr deh mba Ev rezekinya kemenong2 :)

      Hapus
  25. semoga menang hehheheh ahhh aku telat banget baru tau :(

    BalasHapus
  26. aku tuh masih galau mutusin liburan desember nanti.... antara india, timor leste ato hongkong :D... HK jelas aku pgn dtgin krn ada wahana baru di disneynya itu mba :D... penasaran bgt pgn main di sana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh mba enak bet liburannya hahaha semoga semua bisa dikunjungi aamiin

      Hapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature