Dapat Uang 100 Juta, Enaknya Usaha Apa Yah?

Dapat Uang 100 Juta, Enaknya Usaha Apa Yah? uang 100 juta usaha 100 juta

Dapat Uang 100 Juta, Enaknya Usaha Apa Yah?

Temans, pernah bayangin Alloh kasih rezeki uang tunai 100 Juta?semoga tidak hanya jadi bayangan tapi menjadi actualnya aamiin.

Ngomongin punya uang 100 juta nih apa yang temans mau lakukan?untuk ditabung kah?untuk beli mobil kah?untuk travelling kah?beli tas cem artis papan atas?atau apa?

Jika hal ini ditanyakan ke saya, saya akan jawab dengan pasti "Ingin Buka Usaha"!

Apa alasan saya dapat 100 juta cuman bikin usaha?

Yang terfikirkan oleh saya, ketika saya buka usaha maka saya :

✔ Memiliki investasi untuk masa depan
✔ Membuka lapangan kerja
✔ Mengembangkan kreatifitas 

3 (tiga) hal itu yang selalu menjadi pondasi saya mengapa saya lebih suka menghabiskan uang 100 juta untuk membuka usaha.

Sebagaimana yang sering saya ((pamerkan)) jika saat ini saya punya usaha "Joeragan Ice Cream". So buat yang belum mampir ayolah mampir dijamin murah dan enak :D

Back to topik nih temans, kira-kira usaha apa yang bisa saya buka kalau punya uang 100 juta?karena usaha kuliner sudah punya so saya ingin punya usaha lain dengan budget 100 juta.

Dapat Uang 100 Juta, Enaknya Usaha Apa Yah?, foto uang 100 juta, 100 juta

Usaha Dengan Modal 100 Juta


Dengan modal 100 juta, saya punya keinginan usaha sebagai berikut :

  • Butik

Saya ini pecinta fashion walaupun baju saya ga fashionable wkwkwk so berangkat dari kesukaan saya. Apabila Alloh kasih rezeki lagi 100 juta saya mau punya usaha butik di rumah.

Punya konveksi sendiri, merk dagang-nya sudah saya fikirkan juga hingga desain model baju apa yang hendak saya jual.

Sungguh mimpi saya begitu tersistematis ya temans yah namanya juga usaha bukan?siapa tahu beneran dapet rezeki 100 juta makanya dari sekarang udah banyakin mimpi.

  • Laundry
Saya melihat banget kesuksesan laundry depan Joeragan Ice Cream, hingga kini begitu rame meski saingan yang menjatuhkan harga betebaran namun tetap ia mampu memanage usahanya dengan baik hingga pesaingnya ada yang tak kuat dan memutuskan tutup.

Melihat hal tersebut saya jadi pengen punya usah laundry tentunya ga buka disekitar UNJANI dong sama aja saya bunuh diri habisin modal kalau buka disini LOL.


  • Warung Grosir
Saya punya langganan warung grosir dimana yang jaga suami istri. Mereka menjual barang-barang yang komplit cem minimarket hanya konsepnya warung.

Bayangkan saja harganya miring beda 1000 -2000 dengan minimarket namun ini yang menjadi peluang mereka hingga akhirnya usaha warung grosirannya maju.

Nah ini juga menjadi insight buat saya sepertinya enak juga punya warung grosir. So jika Alloh kembali meridhoi saya kasih uang 100 juta saya pengen punya usaha grosiran ini. 

***




Nah temans demkian khayalan tingkat tinggi saya jika punya uang 100 juta saya lebih memilih untuk buka usaha saja.

Btw doakan yah usaha Joeragan Ice Cream saya maju so saya beneran jadi Joeragan es krim *aamiin,

Baca Lagi : 5 solusi cepat untuk mendapatkan modal bisnis

Kalau temans gimana jika diberikan uang 100 juta?mau ngapain?apakah sama dengan saya buat bukan usaha?yuk ah share...

26 komentar

Avatar
Rach Alida Bahaweres Selasa, 25 Desember, 2018

Bundaaa, aku doakan Joeragan Ice Cream makin laku keras. Aku juga pengen buka usaha. Tapi binggung usaha apa. Usaha tebarkan kasih sayang boleh ngak ?

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 11 Januari, 2019

wkwkwk boleh ummi untuk Bapak aja

Reply Delete
Avatar
Hendra Suhendra Jumat, 04 Januari, 2019

Saya aminkan dulu mudah-mudahan kita bisa dapat duit ngageblug 100juta. Kalo saya sih mau buka usaha warung sembako sambil ngeblog, hehehe...

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 11 Januari, 2019

aamiin semoga bisa ya kang

Reply Delete
Avatar
Siti hairul Rabu, 09 Januari, 2019

Aku pengennya malah traveling hahahaha, udah punya usaha soalnya. Pengennya punya waktu biar bisa traveling ke negeri2 islam

Reply Delete
Avatar
Eryvia Maronie Rabu, 09 Januari, 2019

Kalo saya dapat 100juta sih gak muluk-muluk, pengennya dipake buat ke Tanah Suci dulu bareng suami. Sisanya disimpan buat pendidikan anak.
Eits, gak lupa sebelum dipake dikeluarin dulu buat zakat dan sedekah :)

Reply Delete
Avatar
Puspita Yudaningrum Kamis, 10 Januari, 2019

Zaman sekarang kalo punya uang banyak memang lebih baik untuk Investasi dan buka usaha ya mbak biar uangnya berputas dan berguna dengan baik. Kalo punya uang 100juta aku juga bakalan Investasi dan buka usaha.

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati Kamis, 10 Januari, 2019

Kalo punya duit 100jt enaknya buat modal usaha. Ada dua pilihan yang masih bingung, yaitu pertama buka toko jualan craft, bunga artifisial utk hiasan rumah yang kekinian. Yang kedua nambah modal usaha suami, lumayan ada suntikan dana 100juta untuk usaha kontraktor nya. Aamiin kan yuk untuk usaha kita 😊

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 11 Januari, 2019

aamiin semoga punya usaha yang banyak y mba

Reply Delete
Avatar
Ida Raihan Kamis, 10 Januari, 2019

Kalo sayaaah.. no. 1 keluarkan 10%nya. Laluuu ngelunasin utang! Hihi...

Reply Delete
Avatar
Beautyasti1 Kamis, 10 Januari, 2019

Kalau buat usaha modal joeragan ice cream berapa mba modal nya? Hehehe kalau 100jt sih ku pengen buka usaha salon gitu cukup ga ya hehehe

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 11 Januari, 2019

sekitaran segitu mba hehehe :p semoga bisa ya mba usaha salonnya

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) Kamis, 10 Januari, 2019

Kalau aku punya uang 100juta mau bikin clothing line yang mana modelnya dari apa yang aku suka. Lumayan soalnya kalau beneran tercapai memiliki 100juta. MAri kita aminkan

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam Kamis, 10 Januari, 2019

Keren Mbk mau usaha laudry semoga sukses ya hehe... kalau aku pengen naik haji dulu atau umroh deh terus bikin sekolah menulis

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 11 Januari, 2019

aamiin semoga tercapai mba Naqi

Reply Delete
Avatar
Farida Pane Kamis, 10 Januari, 2019

Aku sih yg kepikiran kalau ada uang 100 juta nganggur ya daftarin aku dan suami naik haji. Itu aja 😀

Reply Delete
Avatar
Kartika Nugmalia Kamis, 10 Januari, 2019

Aku pengen punya sekolah paud untuk anak anak ABK nih ba, semoga terwujud segera yaaa..

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti Jumat, 11 Januari, 2019

aamiin sungguh mulia niatnya :)

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka Jumat, 11 Januari, 2019

Aku juga pengen bisnis tapi bingung usaha apa ya, nggak jauh dari buku paling ya hehe..

Reply Delete