Search

Kado Dari Bunda Untuk Anak di Rumah Aja

Apa kabar temans? selama di rumah aja bisa jadi momen bonding bersama anak lebih intens lagi bukan? banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan bonding bersama anak. Terlebih saya sendiri sebagai ibu bekerja, maka meningkatkan bonding merupakan goals yang selalu saya tetapkan.

Hal ini berkaitan dengan bentuk perhatian saya kepada anak-anak. Harapannya anak-anak bisa tumbuh menjadi generasi yang cerdas dan berkualitas. Sebagaimana yang selalu digaungkan saat merayakan Hari Anak Nasional.

Bahwasanya keluarga merupakan lembaga pertama dan utama untuk memberikan perlindungan kepada anak sehingga kelak akan menghasilkan generasi penerus yang sehat, berakhlak mulia dan cinta tanah air.

Hari Anak Nasional sendiri jatuh setiap tanggal 23 juli, sesuai dengan pengesahan Undang-undang tentang kesejahteraan anak pada 23 juli 1979. Sebagai wujud bahwa Indonesia merupakan negara ramah anak.

review games kado dari bunda

 Kompetisi #KadoDariBunda

Sebagai bentuk perayaan hari Anak Nasional tahun 2020 ini, Panduan Bunda mengadakan kompetisi seru dengan bertajuk #KadoDariBunda.

Penasaran bukan? apa sih #kadodaribunda ini? Jadi Kado Dari Bunda ini merupakan sebuah activity yang diselenggarakan untuk fans dan follower social media  Panduan Bunda.

Kado dari Bunda sendiri dilakukan dengan cara bermain games untuk bisa mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya guna ditukarkan dengan aneka ragam hadiah.

Challenge Kado Dari Bunda berlangsung dari tanggal 15 juni - 15 juli 2020. Bagaimana dengan mekanismenya?

Mekanisme Challenge Kado Dari Bunda


Saya dan Neyna sudah mencoba keseruan challenge kado dari bunda ini, untuk bisa mengikuti challenge ini temans bisa lakukan cara sebagai berikut :

💖 Temans bisa follow social media Panduan Bunda baik facebook maupun instagram
💖 Lalu temans mampir ke website www.panduanbunda.com
💖 Untuk memulai aktifitas Kado Dari Bunda, temans harus lakukan register dengan menggunakan alamat email.
💖 Setelah register, nanti akan ada aktifasi melalui email. Temans bisa klik email aktifasinya
💖 Jika sudah aktif, baru deh masuk ke tab "Kado Dari Bunda"

challenge kado dari bunda

💖 Gamesnya sendiri sangat mudah, yakni mencocokkan 2 kartu dengan gambar yang sama
💖  Setiap sesinya akan menghadapi jumlah kartu yang berbeda, sesi 1 ada 4 kartu, sesi ke-2 8 kartu dan sesi ke-3 12 kartu


💖 Apabila selesai setiap sesi maka akan mendapatkan koin, sesi 1 hanya mendapatkan 2 poin, sesi ke-2 bertambah poinya menjadi 4 dan sesi ke-3 6 koin
💖 Setiap hari hanya bisa bermain 3 kesempatan saja yah
💖 Apabila selesai 3 sesi maka terkumpul 12 poin dan sudah bisa ditukarkan dengan kotak yang mana setiap huruf memiliki point.




Manfaat Bermain Games Online di Rumah

Ternyata bermain games online itu tidak melulu mengandung arti negatif, buktinya saya dan Neyna bisa mendapatkan manfaat dengan bermain games online Kado Dari Bunda ini.

Beberapa manfaat yang saya rasakan diantaranya :


👉 Meningkatkan Kualitas Bonding

Sudah lama banget saya ga seseruan bareng sejak Rayi lahir dan Rayi selalu tidak membolehkan Neyna untuk dekat dengan saya. Maka takkala waktu untuk main games online ini ada bisa mendekatkan kembali saya dengan Neyna.

Saat bermain games Kado Dari Bunda ini, kami lakukan setelah Rayi pulas tidurnya 😂 kalau ga tidur mana boleh kakaknya main bareng saya.

👉 Melatih Konsentrasi Dan Daya Ingat

Permainannya itu mudah banget namun tentu saja melatih daya ingat dan konsentrasi bagi saya dan Neyna.

Pas banget karena Neyna sedang berada pada fase terapi melatih konsentrasinya yang mudah ambyar. Games ini bisa stimulasi dirinya untuk melatih daya ingat dan tetap fokus.

👉 Melatih Kerja Sama Dan Komunikasi

Games sederhana Kado Dari Bunda ini ternyata bisa menjadi wadah untuk melatih antara saya dan Neyna bekerja sama menyelesaikan setiap sesi permainannya terbukti jika saya yang lupa Neyna bisa ingatkan saya begitupun sebaliknya.

Komunikasi juga makin terjalin karena saling membantu untuk selesaikan setiap masing-masing sesi. Jadi di rumah aja ga bete deh ada permainan menarik yang tentu saja ada hadiah menariknya pula.

Apa saja HADIAH Challenge Kado Dari Bunda?

  • Koper Anak
  • Sepeda Anak
  • Balance Bike
Wuih menarik bukan? makanya temans yuk langsung ikutan sesuai dengan mekanisme yang udah saya sebutkan sebelumnya. Kumpulkan poinnya sebanyak-banyaknya deh.

  ***

Sejujurnya saya baru tahu ternyata di web Panduan Bunda ini lengkap banget ga cuman ada challenge dengan hadiah menarik tapi juga ada seputar produk kesehatan untuk anak seperti obat demam anak Inzana dan Termorex, Termorex Patch Plester obat penurun demam, obat cacing Konvermex hingga obat batuk Anakonidin.

Selengkapnya seputar produk yang aman untuk anak temans bisa buka website Panduan Bunda.

Temans juga bisa kunjungi media sosial Panduan Bunda :
Instagram : @panduanbunda
Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda
Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda

Demikian temans yang bisa saya share kali ini semoga bisa bermanfaat yah.

71 komentar

  1. Seru banget ya main gaes bersama pacarnya Grey *eh hahahaha.
    Website panduan bunda ini asyik banget, semua informasi yang kita butuhkan ada, terlebih juga bsia ngegames seru.
    Dan terlebih lagi karena ada hadiahnya yang kece :D

    BalasHapus
  2. Seru nih kayaknya main game ini selain mengedukasi juga dapat hadiah

    BalasHapus
  3. Seru nih kayaknya main game ini selain mengedukasi juga dapat hadiah

    BalasHapus
  4. Senang ya kalau bisa meningkatkan bonding dengan anak gini. Plus bisa melatih ingatan ketika main games. Semoga Neyna dan bundanya bisa memenangkan kado yang asyik yaaa...

    BalasHapus
  5. Klo yg begini2 anakku pasti suka, bermain game sambil belajar. Okeh banget mbak

    BalasHapus
  6. wah senang ya bisa main games bareng, udahnya bonding sama anak, bisa dapat hadiah lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, paket komplit bahagia ini ya mba namanya ;) Saat ini makin jarang aja games yang bikin ada bonding gitu antara anak dengan ibunya. Bagus nih kado dari bunda ini.

      Hapus
    2. betul teh yuk buruan ikutan

      Hapus
  7. Wah seru sekali permainannya ya..lebih asyik.lago katena bisa mempererat bonding Bunda dan Neyna
    ya.. Semoga dapat kado yg diharapkan ya

    BalasHapus
  8. Baru tahu nih, mbak. Namanya anak-anak ya pasti seneng dapat kado. Ini momennya kayaknya pas deh karena anakku abis ulang tahun juga hihi

    BalasHapus
  9. Wah menantang banget ya. Kalau bagi anak mencocokkan gambar itu favorit banget. Aska juga suka main game di PC kalau pas di rumah kakek neneknya. 🙂

    BalasHapus
  10. Hadiahnya menariik...
    Mamak langsung blink-blink liat hadiah. Tapi kalau yang main usia anaknya uda lebih besar lagi, ada yaa...teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Neyna pinter bergaya yaa, teh...
      Suka banget sama Neynaaa...mashaAllah~
      Dapet kado apa niih...dari Bunda?

      Hapus
    2. Main bareng dan dapat hadiahnya pun bisa dinikmati bersama.
      Seneng banget main di Kado Dari Bunda.

      Hapus
  11. Asyik ya jadi bisa main bareng sambil belajar selama di rumah aja.

    BalasHapus
  12. Waah hadiahnya bikin mupeng, buka ah websitenya biar bisa kasih kado buat Fakhira yang bentar lagi ultah bukan Juli

    BalasHapus
  13. Sepertinya seru gamenya ya, bisa meningkatkan bonding antara ortu dan anak itu yang penting poinnya ya kan mba, btw gamenya bisa dimainkan dari hp gak ya?

    BalasHapus
  14. Serunya bisa main game bareng anak. Pasti anak-anak juga happy banget ditemenin bundanya

    BalasHapus
  15. Ini bisa jadi tantangan tersendiri nih, Mbak, untukku buat ngajakin Kak Ghifa yang super duper aktif untuk bermain game ini. Apalagi hadiahnya bisa dapat balance bike. Lumayan banget.

    BalasHapus
  16. Ada ya game online hadiahnya fisik? Ckck, menarik banget ini. Ada kesempatan membangun persahabatan antara ibu dan anak. Kalau Ibunya Kuis Hunter dijabanin deh demi anak supaya menang dapat hadiah, haha

    BalasHapus
  17. Aahhh...aku baru tahu ada challenge ini. Mauuu ikuut, anak pasti tertarik jugaa. Kadonya menggiurkaan. Hihihi

    BalasHapus
  18. Beda sama ibu rumahan ya mbak.. semoga waktunya selalu diingat oleh Neyna sebagai waktu yang berkesan.
    Menarikkk... Bisa dicoba, kali aja dapat hadiahnyaa..

    BalasHapus
  19. Baca judulnya saya pikir ini nanti ada hadiah dari mbak ke anaknya, ternyata itu aplikasi game ya...
    Yah kadang mendekatkan diri ke anak itu mesti melalui permainan, game ini contohnya. Semoga kominkasi dan kerjasama dengan anaknya makin sukses ya

    BalasHapus
  20. Lebih lega dan nyaman kayaknya kalau main game bareng bocil melalui laptop. Aku jd pangin nyobak juga mbak, makasih infonya yak.

    BalasHapus
  21. Aku baru tau bisa main games disini nanti cobain ah siapa tau bisa memenangkan kado juga

    BalasHapus
  22. Wah bakalan suka nih si Salfa kalau kuberitahu
    Apalagi sekarang memang zamannya tertarik sama ponsel

    BalasHapus
  23. hayuk teh kita banyak-banyakan poin. main games ini beneran bikin hubungan antara aku sama anakku makin deket. anakku excited banget setiap mau main ini. hadiahnya juga menarik sekali..

    BalasHapus
  24. Yuhuuuu seruu banget ini games-nyaaaa
    Ntar daku infoin ke para ponakan ahhhh

    BalasHapus
  25. Aku baru tahu website ini. Nanti coba lihat deh

    Aku sama Keponakanku juga kadang nge-game bareng. Kadang dia malah yang lebih jago mainnya

    BalasHapus
  26. Eh websitenya boleh juga nih buat ponakankunyang emang lagi hobi main games. Nanti aku kasih tahu aja ya. Lumayan kan dpt poin2 gitu dan dpt hadiah ya

    BalasHapus
  27. Ah mau ikutan, biar bisa kasih kado ke anak. Biar anak anak senang

    BalasHapus
  28. Selama 4 bulan di rumah saja, aku juga suka kasih anakku challenge. Apalagi kemarin sebelum dia libur sekolah onlinenya setiap minggu ada challenge untuk mengerjakan tugas sekolahnya. Aku jadi pengen ikutan yang ini deh, sekalian kasih hadiah untuk anakku.

    BalasHapus
  29. Boleh juga nih gamesnya hadiahnya balance bike lagi. Mudah-mudahan bisa ya kita menangin gamesnya mom

    BalasHapus
  30. Wah seru sekali Teh, jadi bisa main game sekalian quality time bareng anak yah Teh. Tapi Fathir kayaknya kegedean udah gak mau diajak main game kayak gitu hehe

    BalasHapus
  31. Melatih kerjasama dan komunikasi bersama anak melalui games ini menarik sekali mbak. Saya jadi pengen download aplikasinya dan ada poinnya pula ya mbak.

    BalasHapus
  32. asik nih kado nya, bisa meningkatkan bonding dan kerjasama ibu dan anak, kakak dan adik ya, sebab anak aku yang tengah udah lumayan main handphone di bisa ajarin adiknya, hahaha

    BalasHapus
  33. Permainan memory gitu ya, suka deh, apalagi mainnya sama anak... Pengen balance bike...

    BalasHapus
  34. Iya selain ngobrol dan baca buku dengan anak, bermain juga bisa jadi sarana bonding mama dan anak ya biar makin akrab dan makin dekat hubungan kita..

    BalasHapus
  35. Wah, boleh juga ini. Mau ikutan challengenya. Pingin banget kasih anak hadiah sepeda.

    BalasHapus
  36. Seneng dong kalo ada game seru yang bisa dimainkan anak dengan aman. BAgus juga ya game nya, aku rekomendasikan buat ponakan agar mereka tidak bosan liburan beneran di rumah

    BalasHapus
  37. Makanya kadang aku gak setuju dibilang anak gak boleh dikenalan sama gadget anak melalui games kaya gini kan bisa diambil pelajaran & membentuk bonding dengan orangtua juga ya, yang penting dibatasi & diawasi. Cek ah info lombanya mau lihat syaratnya

    BalasHapus
  38. Yeny gamesnya seru banget nih ..., mau ikutan akh biar bisa kado ke anak biar anak ikut senang

    BalasHapus
  39. Kadonya bermanfaat banget mbak untuk perkembangan anak. Anak-anak seneng nih kalo dikasih beginian

    BalasHapus
  40. Jadi inget zaman sekolah tiap Juli sering ikutan paduan suara buat memperingati hari anak hehe. Juli kali ini agak berbeda ya.Memberi anak hadiah salah satu supaya anak2 makin semangat di rumah aja :D

    BalasHapus
  41. Jadi pengen kepoin games ini. Aku meluncur ah ke panduanbunda mana tahu anakku bisa main games yang seru.

    BalasHapus
  42. Bagus juga idenya, aku gak pernah kepikiran kaya gini deh. Bagus buat bonding ibu dan anak ya

    BalasHapus
  43. Saya juga ngikuti web panduan bunda. Banyak info menarik tentang kesehatan dan parenting juga. Bermanfaat bangett...

    BalasHapus
  44. challenge yang satu ini oke juga ya mba...selain sehat dan baik untuk anak juga menghibur pastinya

    BalasHapus
  45. Jaman anak-anakku masih seusia Neyna, kadang aku juga ajak merka untuk belajar main games edukatif. Ini fun nya dapat, pelajarannya juga dapat, ya. Terlebih dalam menggali skill anak. :)

    BalasHapus
  46. banget nih Walaupun di rumah aja tetap bisa kompak sama anak apalagi dengan kayak gini bikin meleleh gitu hati emak Kalau ngelihat anak seperti ini

    BalasHapus
  47. Seru banget nih, bisa main game bareng sama si kecil dengan hadiah yang nggak kalah menggodanya. Semangat kejar hadiahnya yaaaa.

    BalasHapus
  48. Wuih sipa yang tidak senang dapat hadiah sepeda baru. Anak bisa bermain sambil melatih otak dan ikatan bonding juga makin erat.

    BalasHapus
  49. Ooo kado dr bunda itu aplikasi di web toh.saya pikir toko souvenir atau kado gitu.

    BalasHapus
  50. Main game itu termasuk tantangan buat aku mba whhehehe nggak bisa soalnya makanya kalau ada anak bisa main games selalu takjub. Selamat ya adek dapet hadiah dari bunda.

    BalasHapus
  51. Menarik ya mbak permainannya. Jadi pengen ngasih hadiah juga ke anakku. Apalagi bisa meningkatkan bondong, seru banget pasti yaa

    BalasHapus
  52. Bener juga nih idenya dan bisa ditiru buat mama yang lain. Setidaknya anak akan bahagia kalau dikasih hadiah ya...

    BalasHapus
  53. hadiahnya berdasarkan poin tertinggi ya mbak.. dedeknya pengen dapet hadiah apa nih.. kalo dapet hadiah sepeda seru juga tuh,, bisa buat main sepeda sama teman

    BalasHapus
  54. Anak anak pasti seneng banget deh bisa main games seru ini apalagi berhadiah.

    Double senengnya.

    Selain itu gamesnya jg bisa dimainin bareng orang tua jadi bisa membangung bounding orang tua dan anak. Aku juga mau coba ah mom, mupung periodenya masih lama sampai 15 juli. Makasih infonya mommy

    BalasHapus
  55. Games-nya seru ya ini. Bisa dapat hadiah apa, mom, kalau ngumpulin banyak poin? Hehee

    BalasHapus
  56. Waah, serunya, ikutan activity bermain game dan hadiahnya beneran wujudnya. Aku udah follow iG panduan bunda dari dulu mba, berarti bisa ikutan juga nih

    BalasHapus
  57. wah seru ya, mbak permainannya bisa dilakukan sama anak juga. trus hadiahnya juga menarik nih

    BalasHapus
  58. Ini bagus banget buat ngelatih memory atau daya ingat anak. Makanya aku suruh anakku yang main mbak hahaha. Mayan juga bisa diem sebentar

    BalasHapus
  59. gamenya menarik ini mbak, ntar mau kukepoin deh biar bisa main game seru sama anak-anak biar melatih motoriknya dia juga kan

    BalasHapus
  60. andai tahu sedari pertengahan bulan lalu pasti poin saya dah lebih banyak nih. bs ditukar dg hadiah yg besar pula,sesuai dg keinginan anak

    BalasHapus
  61. bisa menjadi salah satu kegiatan yah buat anak-anak selama pandemi ini yang hiburannya yah dari rumah aja...

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun