Search

Kenangan Kue Lebaran Dalam Sekotak Nenasz Cookies

Menghitung hari memasuki bulan Ramadan nih, sudah persiapkan apa temans? semoga bulan Ramadan tahun ini lebih baik lagi target ibadahnya makin meningkat aamiin.

Ramadan selalu menjadi bulan berkah bagi siapapun terlebih bagi para penjual kue kering karena menyambut lebaran nanti sudah menjadi ciri khas akan selalu ada kue kering di setiap meja tamu. 

Dulu waktu masih belum menikah dan mendiang ibu masih ada, saya selalu menikmati kue kering buatan ibu. Karena ibu saya memang jualan kue kering lebaran. Dari nastar hingga castengel selalu menghiasi meja tamu setiap tahunnya.

Keunikan rasa kue kering buatan ibu membuat banyak orang menyukainya tak terkecuali saya anaknya. Sebagai anaknya saya jadi tahu mana kue kering yang menggunakan bahan berkualitas dan yang asal-asalan.



Hal ini pula yang membuat customer ibu tak pernah pindah ke lain hati, setiap tahunnya orderan kue kering selalu datang. Tak hanya setoples dua toples tapi bertoples-toples banyaknya.

Salah satu aktifitas ramadan saya kala itu adalah membantu ibu membuat kue kering. Tugas saya hanya sederhana yakni membantu memegang mixer saat adonan dicampur serta memulas kue. Sementara untuk racikan bahannya hanya ibu yang tahu takarannya.

Rasa yang enak tentu saja dihasilkan dari bahan-bahan berkualitas, saya sangat tahu bahan-bahan apa saja yang ibu gunakan untuk mencetak kue-kue kering lebaran. Karena saya juga selalu ikut ke pasar saat ibu membeli bahan-bahan kuenya.

Dari mentega hingga terigunya jelas ibu pilih yang kualitasnya baik meski harganya berbeda dengan mentega kiloan. Bagi seorang pedagang kue bukan hanya untung semata yang dicari tapi KEPUASAN yang dinanti hingga rasa kue itu bisa terpatri dalam ingatan customer.

Begitulah mendiang ibu menjadi pedagang kue kering lebaran musiman. Mengapa musiman? karena mendiang ibu hanya membuka orderan saat menjelang lebaran saja di luar moment itu tidak kecuali untuk keluarga.


kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran


Kenangan Kue Lebaran Dalam Sekotak Nenasz Cookies


Sedih rasanya, saya tidak mewarisi keahlian bikin kue kering ini, sehingga seperginya mendiang ibu untuk selamanya terputuslah semuanya tak ada satupun baik saya maupun kakak yang bisa membuat kue seenak buatan ibu.

11 tahun sudah, mendiang ibu meninggalkan saya untuk selama-lamanya. Selama itu pulak saya menjadi penggiat hunting kue lebaran yang menginginkan rasa kuenya mirip seperti buatan ibu. Namun ternyata saya belum menemukan kue seperti yang ibu buat.

Selama berburu kue lebaran, ada kekecewaan yang harus saya alami diantaranya :

  • Packaging tak sebanding dengan rasa 
  • Harga mahal tak sesuai dengan rasa
  • Bentuknya hancur karena beli online
  • Bulukan ada lembaran halus hijau seperti lumut kayak yang kurang lama dibakarnya
  • Teksturnya keras
  • Bagian pinggirnya gosong
  • Warna kue pucat
Begitulah beberapa hal yang sering saya alami, paling sedih itu pas kuenya BULUKAN akhirnya mubazir kebuang sia-sia. Ini saya alami pas lebaran 2 tahun lalu. Tahun lalu karena pasca melahirkan so saya ga banyak prepare karena sodara-sodara pada datang ke rumah LOL. *ga mau modal.

Apabila sudah begini ya kapok banget buat repeat order lagi. Saya sebagai customer juga merasa kecewa harga sudah mahal rasa ga ada udah gitu bulukan. Duh...

Tahun ini, rencananya saya mau stock kembali kue lebaran. Cuman berkaca dengan tahun sebelumnya ga mau lagi order sembarangan mending yang pasti-pasti aja deh. Buat makan kok coba-coba :p

Sampai akhirnya saya menemukan Nenasz Cookies. Kali pertama cicip yakni kue putri saljunya itu loh yang bertabur gula putih. Ketika kue itu masuk ke mulut "Amboiiii Enak Nian" rasanya lembut, manisnya pas dan utamanya tidak bikin tenggorokan saya gatal.

Saat memakannya ingatan saya kembali ke masa kecil bersama mendiang ibu. Kuenya lembut, lumer di lidah benar-benar membangkitkan kembali Kenangan Lebaran bersama ibu.

Finally, saya menemukan lagi cita rasa kue kering lebaran yang sudah hilang. Bahkan Neyna sama Rayi aja suka banget sama putri salju mete buatan Nenasz cookies ini. Penasaran ga sih sama kue ini? baiklah saya akan ajakin temans mengenal lebih dalam cookies yang satu ini.

Yuk Ketahui Tentang Nenasz Cookies


Nenasz cookies merupakan brand kue asal Bandung yang berlokasi di Cisitu Lama No. 19 A/160 C. Yeay lagi-lagi Bandung yang melahirkan satu cemilan sehat nan enak. Pemiliknya adalah Ibu Nena Mutmaina.
Ibu Nena memilih untuk menjadi seorang wirausaha dalam bidang ini karena Ia memiliki keinginan untuk mensejahterakan diri sendiri dan orang lain. Karena dengan menjadi seorang wirausaha, Ia bisa menciptakan sebuah lapangan kerja untuk orang lain. Selain itu, Ia berpikir bahwa orang pasti menyukai cookies untuk dijadikan camilan guna mengganjal perut sebelum makanan berat. Cookies pun disukai semua kalangan dari anak-anak hingga dewasa, sehingga menurutnya bisnis cookies adalah bisnis yang mumpuni untuk dijalani. (source : http://abcgmjabar.id/2017/11/27)

Sejak 2010 Nenasz Cookies dikenal sebagai merek cookies dengan rasa yang "ngangenin". Lekat di lidah dan di hati. Setiap tahunnya, Nenasz selalu melakukan inovasi.

Dan di tahun 2018 Nenasz Cookies lahir kembali sebagai NENASZ HEALTHY COOKIESSebuah upaya dan kepedulian terhadap semua  pelanggannya, agar mendapatkan cookies yang bukan hanya lezat tetapi juga lebih sehat.

Mengapa lebih sehat? nah ini yang perlu temans ketahui seputar bahan-bahan yang digunakan dalam Nenasz Cookies.


Bahan-bahan Nenasz Cookies :

❤ Menggunakan Tepung Mocaf


Hayo pada tahu ga apa itu tepung Mocaf? jadi Mocaf adalah singkatan dari modified cassava flour. Bahasa Sundanya adalah Tipung sampeu anu tos dimodipikasi. Tah eta :p

Dimodifikasi dalam hal apa? Dalam dalam hal proses pembuatannya yang berbeda dengan proses pembuatan tepung singkong biasa.

Tepung mocaf ini difermentasi sehingga teksturnya lebih halus, warna nya lebih putih, dan bau apek singkongnya hilang.

Tapi yang lebih penting dari itu, dengan proses ini,  SERAT PANGAN dan sifat PREBIOTIK makin TINGGI. Sehingga menjadi bikin lebih mudah Kenyang, dan bikin proses pencernaan Di usus lancar.

Selain itu juga tepung Mocaf ini Gluten Free!

Dan menariknya adalah Nenasz Cookies terpilih sebagai salah satu mitra PT Indomocaf, mulai tahun kemarin Nenasz cookies mulai menggunakan Mocaf sebagai bagian ingridients-nya.

wuih mantul yes!

❤ Menggunakan Margarin non Lemak Trans


Selain tepung mocaf, andalan dari Nenasz Cookies ini adalah menggunakan maragrin lembut yang tidak mengandung lemak trans. Sebagaimana yang kita tahu lemak trans itu jahat banget buat tubuh yakni menyebabkan resiko penyakit jantung hingga obesitas.
Pa

❤ Menggunakan Ekstrak Rumput Laut Merah

Siapa yang suka dengan rumput laut?nah salah satu kandungan dalam nenasz ini yakni mengandung rumput laut merah. Rumput laut merah ini diklaim mengandung banyak serat sehingga sangat baik kandungannya buat asupan sehat dalam tubuh seperti menekan kadar kolesterol hingga melancarkan pencernaan sehingga baik untuk diet.


kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran

Stay Healthy, Stay Delish, Stay Nenasz

Nenasz Cookies sendiri nih punya jargon keren yakni Stay Healty, Stay Delish, Stay Nenasz. 

Ada apa dibalik jargonnya ini, berikut filosofinya :

  • Stay Healthy >> Bahwa nenasz cookies bukanlah obat karena kandungan yang seperti saya jelaskan sebelumnya. Ingat konsumsi apapun berlebihan itu tidak baik begitupun dengan Nenasz Cookies. Konsumsi sewajarnya gaes!
  • Stay Delish >> Biasanya banyak yang mengira cemilan sehat itu tidak enak, tapi itu semua salah karena Nenasz Cookies diracik agar Imej Cemilan Sehat ga enak terpatahkan. Hayo penasarankan gaes?
  • Stay Nenasz >> Sedari dulu Nenasz Cookies mempertahankan kualitasnya so jangan pindah ke lain hati untuk nikmati kue kering ini.

Harga Nenasz Cookies 


Berapa sih harganya untuk sekotak kue Nenasz Kue? nah untuk masalah mahal atau murah relatif ya temans. Kalau menurut saya yang notabene pecinta kue kering, Nenasz Cookies ini masih terjangkau harganya dan sepadan dengan rasa yang ditawarkan.

Berikut price list untuk Nenasz Cookies :

kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran



Varian Nenasz Cookies

Untuk variannya sendiri itu banyak sekali bahkan kini tersedia paket jadi temans bisa membeli dnegan harga mursida

kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran


kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran




Kesempatan Reseller Bersama Nenasz Cookies


Tak hanya mengobati rasa rindu saya dengan kue buatan mendiang ibu, ternyata Nenasz Cookies membuka peluang juga nih buat saya usaha. Yes, saya ini selalu memikirkan usaha dan usaha hahaha.


Cara menjadi reseller Nenasz itu gampil pisan kemarin saat promo cukup dengan 100k sudah bisa menjadi reseller. Pokoknya bisa hubungi admin Nenasz cookiesnya untuk dapat update terbaru seputar promo maupun kesempatan gabung jadi reseller.

Nah buat temans yang hobi bisnis bisa kan manfaatin kesempatan ini, ga cape bikin cukup pandai dalam marketernya saja.

Review Nenasz Cookies


Awalnya saya tuh setengah hati pas mau cobain Nenasz Cookies ini. Setelah bertahun-tahun jajal sana sini dan belum nemu kue yang pas bikin saya tuh kayaknya yang memandang sebelah mata gitu. hahaha..Namun itu semua terpatahkan temans! 

Kali pertama saya buka paketnya wuih kesan pertama begitu menggoda, packaging rapi apalagi ada penutup toples yang klaimnya merupakan gambar rumput laut. Keren yah Ibu Nena sampe memikirkan desain packagingnya.

Selanjutnya saya cobain Nastar, Sagu panda, Salju mete, keju pita dan saya ga bohong kalau ga inget nih saya pengen sharing tentang kue ini udah saya libas dalam hitungan jam saja saking ENAKKKK.

Apalagi kue salju metenya duh mantap bener, seperti yang saya bilang diawal FAVORIT banget.

Repurchase?

Yass banget..sebelum Mas Anang bilang yes duluan saya udah repeat order beli setoples salju mete. Nah temans selain karena rasa kuenya yang mantap jiwa, admin Nenasz-nya ramah betul bahkan kasih alternatif buat saya sebagai customer untuk pengirimannya.

Bisa cek percakapan saya dan teteh mimin yang ramah :


kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran

Dan alasan yang membuat saya akan repeat order kembali adalah TAHAN LAMA. Saya sengaja simpan dalam waktu lama beberapa minggu ternyata No buluk, no berubah rasanya.

***

Alhamdulilah akhirnya saya menemukan kembali secuil kenangan kue mendiang ibu lewat sekotak Nenasz cookies. Ga pusing lagi deh kalau mau order kue lebaran :)

Buat temans yang mau coba cuss kepoin dulu Instagramnya >> NenaszCookiesIndonesia jika berminat bisa DM nanti adminnya yang ramah akan menyapa deh.


kue kering lebaran, menyambut ramadan 2019, kue kering neneasz, kue sehat, nastar lebaran


Demikian bahasan yang bisa saya share kali ini, temans kue favorit lebarannya apa? apakah salah satunya ada di varian Nenasz Cookies? yuk sharing :)



1 komentar

  1. Wah mbak samaan kita, mamaku dulu juga jualan kue kering makanya kalo beli gitu suka rada hati-hati karena ekspektasi udah dari kue mama. Menarik banget kue Nenasz ini huhuhu, bahan-bahan premium ya dan harganya pun worth it. Kalau dekat mau bangeet beli.

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun