Wednesday, November 22, 2017

Yuk Ketahui Tentang Pameran Pendidikan Islam Internasional

Temans sudah pernah dengar tentang "Pameran Pendidikan Islam Internasional?">> apa belum?baiklah kali ini saya akan coba membahas seputar Pameran Pendidikan Islam Internasional. 

Pameran Pendidikan Islam Internasional ( International Islamic Education Exhibition) merupakan even pendidikan terbesar yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI. Tahun 2017 ini dengan bangga mengusung tema "Pendidikan Islam Indonesia Untuk Perdamaian Dunia". Menarik ya temanya 👌.

Buat temans ketahui nih tujuan daripada penyelenggaraan pameran pendidikan islam ini adalah Untuk menampilkan pendidikan Islam Indonesia agar lebih dikenal dengan baik oleh masyarakat luas secara nasional maupun internasional. 

So harapannya sih para pengunjung yang hadir dalam even ini bisa memperoleh berbagai macam informasi mengenai khazanah pendidikan Islam di Indonesia baik di masa lampau maupun perkembangannya saat ini.

Sudah mulai kebayang sedikitnya bukan tentang even ini?lalu apa saja sih yang jadi rangkaian acara dalam Pameran Pendidikan Islam ini?diantaranya :
  • Seminar Internasional Tahunan tentang Studi Islam (Annual International Conference On Islamic Studies, AICIS)
  • Deklarasi Jakarta 
  • Apresiasi Pendidikan Islam (API)
  • Seminar International tentang Studi Pesantren
  • Kompetisi Robotik Madrasah
  • Pentas Seni Pelajar Dan Mahasiswa

Tentunya dalam even ini dimeriahkan dengan adanya 200 stand peserta yang tidak hanya dari lembaga pendidikan dalam negeri namun juga dari luar negeri. KECE Kan?😍.

Saturday, November 18, 2017

Liburan Akhir Tahun 2017, Enaknya Kemana Yah?

Hai temans, wah ga kerasa banget ya kita sudah mau memasuki penghujung tahun 2017, tinggal menghitung hari menuju bulan Desember. Biasanya bulan desember itu banyak sekali hari liburnya. Jadi pengen banget rencanain liburan bareng keluarga ga sih?

Ngomongin liburan sebenarnya banyak banget destinasi yang kepengen dikunjungi apalagi kalau liburannya bisa bareng keluarga. Saya jadi ingat tahun lalu dimana kerjaan saya banyak menuntut saya untuk pergi-pergian ke cabang lain. Salah satunya yang seru adalah saat saya dinas ke Bali.

Meskipun ke Bali hanya 4 hari 3 malam itupun karena bekerja akan tetapi memberikan kesan yang menyenangkan pasalnya sepulang kerja saya masih bisa diajak menikmati indahnya Bali meskipun hanya beberapa spot saja yang bisa saya kunjungi karena waktu yang terbatas.


Rasanya ga cukup cuman ngubek Bali sepulang kerja saja itupun malam-malam doang. Saya jadi kepikiran kepengen balik lagi ke Bali buat khusus liburan terlebih lagi rekan kerja saya yang baru menikah bulan September lalu memutuskan Honey Moon ke Bali selama 5 hari.

Saya lihat foto-foto updatenya mereka selama honeymoon disana sukses bikin saya kepengen banget deh bisa liburan kesana bareng keluarga. Beberapa destinasi yang menarik hati buat saya diantaranya :

Wednesday, November 15, 2017

Perlukah Memberitahukan Kabar Kehamilan ke Atasan?

Halo temans, apa kabar?semoga tetap sehat dan terus produktif. Jangan lupa dengan targetnya di tahun 2017 ini semoga masih bisa direalisasikan aamiin. 

Tulisan kali ini terinpirasi dengan moment kemarin sore yang saya rasakan. Ketika Pak Boss datang menghampiri meja saya dan untungnya leptop sedang tidak buka yang aneh-aneh 😀. Lalu terjadilah percakapan berikut :

👨 : "Herva, kamu sedang hamil?"
👸 : "iya pak" cengengesan
👨 : "Wah berapa bulan?"
👸 : "5 bulan pak, baru keliatan sekarang ya pak?"
👨 : "Iya saya perhatikan ada yang beda" lalu pak Boss memberikan selamat dan sebelum percakapan diakhiri saya langsung menentukan jadwal cuti saya di tahun depan. 

Memang belakangan tak hanya pak Boss akan tetapi rekan kerja yang berpapasan pasti akan menanyakan hal yang sama bahkan tukang es kelapa-pun kaget ketika kemarin saya bilang iya sedang hamil. Pasalnya ga keliatan sedang hamil 😂. Padahal saya ga menyembunyikan kehamilan ini loh. Mungkin badan saya yang kecil dan saat ini saya lebih suka mengenakan rok jadi tidak terlihat perut ini membuncit.

Dari kasus saya sebenarnya jadi pertanyaan juga bukan?perlu ga sih beritahukan kabar kehamilan kita ini dikantor?

Sebenarnya agak sungkan juga ketika saya hamil lalu ujug-ujug saya langsung bilang ke atasan "Pak saya sedang hamil" kesannya seperti meminta tanggung jawab LOL. Saya sendiri lebih memilih ketika awal hamil hanya memberitahukan kepada rekan kerja sebelah saya yang sekarang sudah resign dan sedang hamil pulak. Selebihnya sampe memasuki usia 5 bulan akhirnya mau tak mau saya ceritakan hal bahagia ini kepada siapapun yang kepo.

Wednesday, November 8, 2017

Apa Susahnya Untuk Menolak?

Pernahkah merasakan geram ketika mendengar cerita seorang suami yang tak bisa menolak untuk memberikan tebengan kepada teman kerja wanitanya?atau pernah melihat ada WAG yang isinya "sampah" hanya berbau pornografi lalu kita memilih stay dengan alasan "GA ENAK SAMA TEMAN"?atau ketika teman-teman ajakin melakukan kegiatan yang sungguh tak berfaedah lalu dengan alasan SOLIDER kita ga berani nolak?adakah yang seperti itu?

Ga usah jauh-jauh mikirnya tentunya Aku, Kamu, Dia, Mereka pernah berada diposisi yang dilematis seperti itu. Berujung yah penyesalan kan selalu menyesal di akhir kalau di awal bukan menyesal namanya DP *aish*

Beberapa diantara kita memilih untuk say YES padahal bertentangan dengan PRINSIP dan hati nurani kita?betulkan?jujur saja saya tuliskan cerita ini karena terkadang DILEMA menolak kandidat yang sudah saya test dan interview. Ya beginilah warna warno sebagai recruiter.

Adakalanya menepuk dada karena kandidat yang kita pilih cocok dengan user yang nyari dan adakalanya bersedih hati ketika kandidat yang sudah saya mati-matian perjuangkan (lebay) ditolak sama user dan saya yang kebagian suruh sampein ke kandidatnya kalau dia ga cocok bergabung.

Seketika saya panas dingin lalu muntah-muntah ini indikasi keracunan makanan bukan ketakukan saat menyampaikan menolak.

Endingnya dengan berat hati saya harus memberanikan "so sory gaes kamu bukan bagian dari puzzle yang kami cari". Potek hati pasti dengernya cuman itulah yang mesti saya katakan. Saya jahat?lebih jahat Rangga deh kayaknya.

Persoalan sehari-sehari ga hanya menolak pelamar deh yang berkaitan dengan apapun pasti ada dalam situasi rumit begini. Kenapa sih ga enak nolak?konon katanya kita menghargai perasaan orang but itu alasan klise yang saya denger toh ketika kejujuran yang diterima sama aja bakalan terima sakit hati dikemudian hari.

Bedanya kalau jujur diawal potek hatinya saat itu juga kalau dinanti-nanti ya jelas tambah banyak luka yang ditorehnya.

Pict fr Canva edited by bundanameera

Thursday, November 2, 2017

Ibu Hamil Naik Motor, Aman Enggak Yah?

Apakabar temans?semoga baik-baik saja yah. Karena banyaknya agenda dikantor *ceileh* gaya bet saya baru bisa nulis disini. Kali ini saya mau bahas tentang berkendara buat ibu hamil yang bekerja. Meski dalam keadaan hamil namun tetep kerja saya masih tetap menjalani aktifitas sehari-hari seperti biasanya bahkan saya masih mengendari sepeda motor.

Oke temans, sebelumnya sudah saya beritahukan bahwa saat ini saya sedang hamil kembali untuk kedua kalinya. Apakah ada yang berbeda dengan kehamilan pertama?jelas berbeda meski statusnya masih belum berubah sebagai ibu bekerja. Di kehamilan pertama, saya selalu diantar-jemput akang suami ke kantor. Berhubung juga kantor suami masih satu daerah yakni Cimahi tercintah.

Sedangkan untuk kehamilan kedua ini, berhubung suami kantornya pindah otomatis saya mesti MANDIRI untuk bisa sampai ke kantor. Entah caranya mau koprol, breuh atau salto yang jelas saya mesti mandiri tiba di kantor.

Sebelum hamil, saya sudah memutuskan untuk berkendara dengan menggunakan sepeda motor. Dengan jarak tempuh yang terbilang dekat menggunakan motor cukup efektif dan efisien sebagai pilihan saya menuju kantor. Bahkan dengan kondisi jalan sempit plus suka macet pake motor itu adalah anugerah 😂 pasalnya saya bisa selap selip ga perlu ikutan stuck di jalan.


Wednesday, October 25, 2017

Berusaha Mencintai Pekerjaan

Apakabar temans semua?semoga berkah dan kesehatan senantiasa teriringi dalam setiap langkah kita. aamiin. Kali ini saya mau membahas tentang mencintai pekerjaan. Pekerjaan identik dengan profesi, namun pernahkah kita memikirkan tentang profesi yang tampak sepele ternyata memberikan andil juga?

Menjadi yang tidak terlihat, profesi yang tidak diminati banyak orang namun ternyata memberikan sumbangsih yang cukup besar untuk organisasi yang menaunginya atau memberikan kebahagiaan untuk orang lain. Kira-kira profesi apa saja?

Kebanyakan dari kita bahkan ketika saya mengikuti "Kelas Inpirasi Bandung" untuk menjadi inspirator, jika saya tanyakan anak-anak apa cita-cita mereka. Banyak dari mereka yang hanya tahu segelintir profesi saja. Macam Guru, Dokter, Pilot cita-cita yang memang dulu pun jika saya ditanya saat kecil dengan mantap jawaban saya "Dokter".

Bersyukur adanya kegiatan seperti kelas inpirasi memberikan kesempatan ga hanya untuk saya tetapi rekan-rekan lain yang memiliki profesi unik untuk bisa dikenalkan kepada mereka generasi penerus. Sebut saja HRD, anak-anak masih ber-ooooo, melongo bahkan tidak tahu singkatan dari HRD. Apalagi kalau disebutkan ranah saya di People Development.

Makin maboklah istilahnya yang bikin anak-anak juga bingung. Sangat disayangkan karena sebenarnya di dunia ini banyak profesi yang mungkin tidak diketahui orang banyak namun jika tidak ada profesi ini bisa jadi dunia dalam berita tak tayang setiap jam 21.00 wib *yang se-angkatan pasti tahu


Mampir lagi dongPengalaman Menjadi Inspirator KIB 4

Berbicara tentang profesi yang tidak umum, saya jadi teringat kisah dalam novel yang telah saya rampungkan "Sirkus Pohon" karya Andrea Hirata. Gaya penulisan yang khas dengan setting Belitung tentu saja tidak bisa terlepas dari gaya khasnya Bang Andrea bahkan dengan bahasa Melayu kental yang pada akhirnya membuat saya latah dengan "Boi" ataupun "Ojeh".

Thursday, October 19, 2017

Pertimbangan Dalam Memilih Tempat Wisata Bareng Teman

Hai temans, kalau menjelang weekend atau liburan panjang biasanya dimanfaatkan buat liburan bukan?walau hanya 2-3 hari yang terpenting bisa menghilangkan penat dari rutinitas yang kita lakukan selama 5 hari kerja.
Berkaitan dengan liburan, kalau bagi saya paling seneng itu yah liburan rame-rame bisa bareng keluarga dekat atau sama teman-teman pasti serunya ga ada matinya. Kalau dengan keluarga biasanya tidak perlu melakukan perencanaan yang jauh-jauh hari paling nentuin destinasinya bisa saja saat itu juga langsung cuss pergi. 
Hal ini berbeda jikalau mau liburan ke tempat wisata bareng teman-teman tersayang. Kalau dengan teman-teman mesti dengan perencanaan yang matang dan banyak sekali pertimbangan yang harus di fikirkan sebelum liburan.
Ngomongin teman-teman sebelumnya sudah pernah saya bahas disini jika saya punya genk yang terdiri atas 6 orang termasuk saya yang sudah menjalin hubungan sejak masa kuliah silam. Nah karena kami sudah banyak yang berpisah satu sama lain antara satu kota dengan kota lain maka akan selalu ada ketentuan untuk bisa saling bertemu meski pada akhirnya pertemuannya tidak lengkap personilnya.
Beberapa hari yang lalu, salah satu teman iseng bertanya tentang tiket masuk ke tempat wisata. Dari pertanyaan tersebut akhirnya mengalir beberapa opini hingga akhirnya memutuskan "bagaimana kalau kami bisa mengajak semua anggota keluarga masing-masing untuk liburan ke tempat wisata". 

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design