Tema Blog Favorit Versi Bundanameera.com

Rabu, 21 November 2018
Ih orang HRD mah kaku karena tulisannya jahara suka judgement gitu deh?
Pernah yah saya dapet komentas netizen budiman seperti ituh, padahal aslinya saya ini tentu tidak sekaku manekin. 

Masalah report dalam kerjaan emang saya suka menuangkan hasil tulisan dalam bahasa yang baku, terkesan kaku dan men-judge banget setiap karyawan. Tapi please isi tulisan itu ga bisa diartikan dengan kepribadian saya yang sungguh menyeramkan ini.

Banyak yang menyangka palingan saya ini kebanyakan membaca tulisan non fiksi yang meng-idealkan setiap kondisi. 

Mmm..belum tahu yang sebenarnya padahal saya ini TYDACK seperti itu, Saya terbuka untuk setiap bacaan terlebih ketika memutuskan jadi Bloger kece saya sangat menyukai tulisan-tulisan bloger lainnya.

Saya suka bersilaturahmi kesana kemari dengan harapan saya bisa menemukan insight, ide, inspirasi buat nulis blog dengan versi saya. Dan utamanya bisa saya praktekin dalam kehidupan real saya baik sebagai mamak gemash maupun ibu bekerja.

tema-blog-yang-paling-disukai

Mudahnya Belajar Membaca Lewat Youtube

Pembagian rapot 2 bulan silam menghasilkan komitmen saya dan ibu guru untuk konsisten mengajarkan baca bagi Neyna. 

Mengingat tahun depan sudah mau masuk SD, so saya diminta ibu guru untuk konsisten ajarkan Neyna membaca.

Bukanlah hal mudah mengajarkan Neyna membaca, pasalnya Neyna punya gaya belajar yang berbeda pada umumnya agar bisa menangkap dengan mudah materi yang sedang diajarkan.

Gaya belajar yang paling mudah bagi Neyna itu dengan bernyanyi. Salah satu contoh ketika Neyna belajar bahasa Arab, ia akan mudah menghafal seperti Mata - Ainun, Telinga - Udzunun semua kata-kata tersebut dikemas dalam bentuk nada. 

Tak perlu darah tinggi kumat, Neyna dengan mudah menghafalnya. Sementara itu saya yang minim seni dalam mengajarkan membaca anak jadinya maha kerepotan banget menghadapi itu semua.

Yang ada selama Neyna belajar dengan saya bukannya kemudahan akan tetapi seperti mimpi buruk bagi Neyna. Iyes, saya mamak galak yang bisa keluar 8 oktaf tingginya kalau sudah melihat Neyna susah konsentrasi.

Tentu saja cara ini tidak baik bukan tidak hanya psikologis Neyna jadi tidak nyaman terlebih lagi cara yang saya lakukan bisa jadi pemicu Neyna ogah untuk belajar kelak dikemudian hari.

Pun juga bagi saya, yang takut makin kayak nenek sihir kalau setiap belajar marah-marah terus. Baik saya dan Neyna butuh sesuatu yang baru agar gaya belajar tidak monoton.

Beruntung saya suka pantengin channel YouTube dari yang berfaedah sampe Unfaedah biasayana tetap saya pantengin mengingat saya juga butuh hiburan sebagai ibu dengan status 2 anak dan bekerja diluar rumah pulak.

cara-cepat-belajar-membaca


4M Jadi Alasan Saya Menulis Blog

Selasa, 20 November 2018
Apakabar temans?masih setiakah menanti tulisan-tulisan saya di blog ini?hehehe...Setalah 3 tahun nge-blog saya rasa belum sekalipun saya menuliskan mengapa saya memutuskan menulis blog?

Baiqlah, saya pernah bercerita jika akang suami adalah programmer yang memiliki web. Web yang ia desain sendiri, ulik sendiri meskipun ia bukan dari basic ilmu IT dan sejenisnya.

Ia kembangkan web-nya hingga ia berhasil mendapatkan banyak project bahkan hingga ia bekerja menjadi seorang IT di sebuah perusahaan di Jakarta. Yang menjadi kariernya selama bekerja.

Temans bisa tengok web suami disini, sebelum menikah memang saya sudah menyukai menulis. Iya menulis report hasil tes karyawan. Saya merasa di otak saya sudah ada template buat nulis report tes yang membuat saya seperti bosan karena menulis dengan bahasa baku dan hanya deskripsi kemampuan seseorang.

Rasanya saya ingin menuliskan sesuatu yang bisa bermanfaat dan pastinya saya ingin punya karya yang bisa dikenang.

Semenjak menikah dengan akang suami serta melihat web-nya, saya semakin menggebu ingin sekali punya web sendiri. Cerita tentang ini dan itu bahkan pengen banget seperti akang suami yang dihubungi banyak pihak untuk ditawarkan kerja sama yang berarti itu menghasilkan.
Yah buatin dong web buat bunda pengen nulis macam begitu?
Begitulah kiranya keinginan saya kepada akang suami, iya saya ga minta emas berlian atau seMilyar duit LOL tapi cukup pengen punya web sendiri.


alasan-menulis-blog

Cara Mudah Membuat CV Menarik untuk Fresh Graduate!

Senin, 19 November 2018
Temans, mana suaranya yang baru ikutan tes CAT CPNS lalu tidak lolos?puk..puk..yuk segera move on jangan berlarut dengan kesedihan ga lolos yah!

Baca Lagi Yang Ini : Selalu Gagal Tes Kerja?Yuk Move On

Nah buat yang ga lolos, dan temans yang masih freshgraduated salah satu wujud move on ga lolos CPNS dengan menebar pesona kalian lewat CV ke perusahaan lainnya.

Loker ga cuman CPNS doang kok masih banyak perusahaan lain yang butuh kalian!

Kali ini saya sedang berbaik hati ingin mengulas kembali bagaimana cara membuat CV yang menarik untuk kalian yang baru freshgraduated.

Jangan salahkan apalagi julid sama HRD kalau lamarannya ga dibuka, wong kirim CV aja masih tulisan tangan mending kalau tulisannya bisa terbaca nah ini?kusedih bacanya.


cara-membuat-cv-menarik



Keuntungan Yang Saya Dapat Ketika Naik Transportasi Umum

Jumat, 16 November 2018
Temans, kapan terakhir naik angkutan umum?
Sudah lama banget saya merindukan kembali masa-masa tua di jalan, tidur di pojokan jendela bus, lari-lari ngejar bus, rebutan naik kereta terlebih saya rindu gelantungan berdiri saat naik angkutan umum dengan menghirup aroma tujuh rupa LOL.

Bahkan saya pun pernah bercerita disini perihal apa saja yang saya temui saat naik angkot dari supir rese sampe supir ugal-ugalan hingga penumpang rese sampe penumpang yang melecehkan.

Banyak hal sih yang bisa saya petik selama saya naik transportasi umum. Kata orang naik angkutan umum boro-boro ada sisi positifnya?nah yah tergantung kita menyikapinya.

Kadang saya juga suka sebel ketika diburu waktu, eh bus-nya atau angkotnya malah banyak berhenti. Pernah loh saya telat untuk ngetes karena bus-nya kelamaan ngetem. 

Tapi itu kan bisa diatasi terngantung manage waktu kita dan pandai-pandainya saya juga sih seandainya saya milih naik bus di titik banyak orang nunggu jelas saya tidak akan alami kebulukan diem di bus terlalu lama.

keuntungan-naik-transportasi-umum

5 Solusi Cepat Untuk Mendapatkan Modal Bisnis

Selasa, 13 November 2018
Temans, apakabarnya?semoga november ini targetnya sudah mulai satu per satu tercapai. Ngomongin target, alhamdulilah nih bisnis yang saya idamkan telah terpenuhi yes Joeragan Ice Cream lahir di bulan Agustus silam.

Dengan launchingnya bisnis ini ternyata banyak juga yang bertanya ke saya, mengenai modal yang saya keluarkan untuk membangun bisnis saya tersebut. 

Membangun sebuah bisnis yang besar itu memang memerlukan dana yang besar untuk mewujudkannya loh. Dunia bisnis nyatanya semakin diminati oleh banyak pihak. Banyak orang yang rela membangun bisnis dengan biaya yang sangat fantastis. Tapi jangan salah, keuntungan yang mereka dapatkan pun relatif besar. Termasuk saya yang rela merogoh kocek besar demi Joeragan Ice Cream!

Saya jadi mau kasih tips nih buat temans yang sedang bingung mencari modal tambahan untuk membangun sebuah bisnis, Solusi paling cepat yang bisa dilakukan adalah menjual salah satu investasi yang dimiliki. Contohnya saja, jual rumah, jual emas, ataupun benda-benda berharga lain yang dimiliki.

Dengan demikian, kita tidak perlu menghutang ke bank untuk mendapatkan tambahan modal untuk bisnis yang kalian lakukan. Besar tidaknya modal yang kita butuhkan tergantung dari jenis usaha yang akan dibangun. Contohnya saja, temans akan memerlukan dana yang besar untuk membangun sebuah toko kelontong dibandingkan dengan membuka bisnis jual pulsa.

cara-saya-mendapatkan-modal-untuk bisnis

Murahnya Berenang Di Rainbow Park Cimahi!

Selasa, 30 Oktober 2018
Sabtu kemarin akhirnya saya bawa Neyna berenang gaes!setelah sekian lama huahaha. Sempet terjadi kegalauan milih kolam renang di Cimahi yang utamanya ramah anak, sepi ga banyak orang dan murah.

Untuk memutuskannya akhirnya saya tanya-tanya dulu sama temans yang orang Cimahi biasanya kalau renang dimana?

Mungkin ini juga bisa jadi pilihan buat temans yang domisilinya sekitar Cimahi - Padalarang kalau berenang dimana?

Kolam Renang Di Cimahi

Berbekal tanya kepada teman-temin, berikut kolam renang yang bisa jadi referensi buat temans yang ada di Cimahi :

Kolam Renang Tirta Mulya
Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Ciawi Tali
❤ Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Kenfer
❤ Kolam Renang Tirta Yudha
❤ Kolam Renang Bumi Arena
❤ Kolam Renang Rainbow Park

Ini beberapa rekomendasi yang paling banyak disaranin ya temans sedangkan yang lain-lain ada juga tapi agak asing namanya.

kolam-renang-cimahi-rainbow-park


Dari beberapa pilihan akhirnya saya mengkerucutkan kepada 3 pilihan kolam renang yakni :

Auto Post Signature

Auto Post  Signature