5 Solusi Cepat Untuk Mendapatkan Modal Bisnis

Selasa, 13 November 2018
Temans, apakabarnya?semoga november ini targetnya sudah mulai satu per satu tercapai. Ngomongin target, alhamdulilah nih bisnis yang saya idamkan telah terpenuhi yes Joeragan Ice Cream lahir di bulan Agustus silam.

Dengan launchingnya bisnis ini ternyata banyak juga yang bertanya ke saya, mengenai modal yang saya keluarkan untuk membangun bisnis saya tersebut. 

Membangun sebuah bisnis yang besar itu memang memerlukan dana yang besar untuk mewujudkannya loh. Dunia bisnis nyatanya semakin diminati oleh banyak pihak. Banyak orang yang rela membangun bisnis dengan biaya yang sangat fantastis. Tapi jangan salah, keuntungan yang mereka dapatkan pun relatif besar. Termasuk saya yang rela merogoh kocek besar demi Joeragan Ice Cream!

Saya jadi mau kasih tips nih buat temans yang sedang bingung mencari modal tambahan untuk membangun sebuah bisnis, Solusi paling cepat yang bisa dilakukan adalah menjual salah satu investasi yang dimiliki. Contohnya saja, jual rumah, jual emas, ataupun benda-benda berharga lain yang dimiliki.

Dengan demikian, kita tidak perlu menghutang ke bank untuk mendapatkan tambahan modal untuk bisnis yang kalian lakukan. Besar tidaknya modal yang kita butuhkan tergantung dari jenis usaha yang akan dibangun. Contohnya saja, temans akan memerlukan dana yang besar untuk membangun sebuah toko kelontong dibandingkan dengan membuka bisnis jual pulsa.

cara-saya-mendapatkan-modal-untuk bisnis

Murahnya Berenang Di Rainbow Park Cimahi!

Selasa, 30 Oktober 2018
Sabtu kemarin akhirnya saya bawa Neyna berenang gaes!setelah sekian lama huahaha. Sempet terjadi kegalauan milih kolam renang di Cimahi yang utamanya ramah anak, sepi ga banyak orang dan murah.

Untuk memutuskannya akhirnya saya tanya-tanya dulu sama temans yang orang Cimahi biasanya kalau renang dimana?

Mungkin ini juga bisa jadi pilihan buat temans yang domisilinya sekitar Cimahi - Padalarang kalau berenang dimana?

Kolam Renang Di Cimahi

Berbekal tanya kepada teman-temin, berikut kolam renang yang bisa jadi referensi buat temans yang ada di Cimahi :

Kolam Renang Tirta Mulya
Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Ciawi Tali
❤ Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Kenfer
❤ Kolam Renang Tirta Yudha
❤ Kolam Renang Bumi Arena
❤ Kolam Renang Rainbow Park

Ini beberapa rekomendasi yang paling banyak disaranin ya temans sedangkan yang lain-lain ada juga tapi agak asing namanya.

kolam-renang-cimahi-rainbow-park


Dari beberapa pilihan akhirnya saya mengkerucutkan kepada 3 pilihan kolam renang yakni :

Mau Jadi Youtuber Hanya Bermodalkan Smartphone!

Sabtu, 27 Oktober 2018
Hai Gaes, kalau kalian suka video ini jangan lupa buat subscribe, like dan komen yah!
Temans, familiar kan yah dengan kalimat tersebut?iyah kalimat yang bakalan ditemuin setiap nonton youtube.

Saya ini termasuk pecinta youtube garis keras. Dari zamannya belum trend seperti ini saya sudah melewatkan hari-hari bersama youtube untuk sekedar melihat video clip musik favorit saya.

Sebagai mamak bekerja kantoran yang butuh refreshing sedari dulu youtube merupakan media yang bikin saya happy selama ngantor, 

Jadi bisa seharian dikantor saya habiskan untuk putar youtube, kebayang dong kuotanya yang saya punya?ga kalahlah sama crazy rich yang lagi naik daun LOL.

Bergesernya hari, saya tidak lagi mantengin youtube untuk sekedar liat viedo clip lawas *iyes saya anak 90-an yang ga bisa move on dari musik tahun 90an* saya sudah melihat juga progress youtube yang menampilkan konten-konten unik.



Selain konten tentang tutorial, sekarang ini menjamurnya youtuber ala-ala gitu juga banyak yang cuman sampein opini sepeeti vlog sampe konten yang isinya cuman video power point juga ada.

Kok saya hafal?iya belakangan saya lebih suka dikit-dikit buka youtube. Bulan lalu aja saat mesin cuci saya tiba-tiba bunyi terus saya search keyword "benerin mesin cuci LG" di youtube ada dong sampe yang terakhir saya penasaran gimana caranya maling ambil aki mobil saya tanpa bunyi alarm juga ada di youtube,

Bagi saya youtube udah seperti mbah google yang lebih actual karena ga hanya sekedar tulisan tapi disajikan lewat video.

Variasi konten unik di youtube bikin saya betah mantengin youtube lewat handphone. Menurut saya nonton youtube lewat HP lebih praktis. Namun sayangnya kuotanya ga gratis huhuhu.

Karena keranjingan nonton youtube bahkan saya pengen banget deh jadi youtuber. Apalagi lihat ada yotuber yang cuman bikin video unfaedah tapi bisa dapat pundi-pundi rupiah hingga ada yang bisa beli mobil dengan harga fantastis.Wagelaseh banget yah temans?

Ketika Si Sulung Sudah Mulai Tertarik Lawan Jenis

Selasa, 23 Oktober 2018
Bunda di sekolah ada yang kasep loh!Neyna suka......
Begitulah cerita si sulung mengawali curhatnya pada malam itu. Adalah kebiasaan saya untuk banyak bertanya apa, bagaimana, siapa pokoknya 5W + 1H macam interview calon karyawan saja yak?LOL

Tapi itulah yang selalu saya lakukan untuk mengetahui aktifitas yang Neyna lakukan selama di sekolah maupun sepulang sekolah.

Iya beginilah cara saya untuk memonitoring anak-anak selama saya kerja.

Malam itu, si sulung yang kini sudah TK B antusias cerita tentang anak lelaki yang berhasil bikin dirinya mesem-mesem. *bisa kelian bayangkanlah bocah cimit kalau cerita cemana :D

Curhatan tentang anak ini sebenarnya pas awal Neyna masuk sekolah bulan agustus silam.

Bagaimana reaksi saya?jujur saya kaget awalnya, tidak sangka gadisku yang masih cimit-cimit sudah bisa suka sama lawan jenis.

Pengen ketawa ngakak takut Neyna marah maka malam itu reaksi saya bertanya dengan bibir dikulum dan tahan-tahan-tahan sebisa mungkin saya ga ketawa.
B : Namanya siapa?kelas apa?
N : Teteh ga tahu tapi dia pake kalung 
B : Yah tanya dong ke bu guru (wali kelasnya)
N : baiklah besok di sekolah teteh tanya ah

Jadi pas ajaran baru kemarin ada masa perkenalan dimana siswa diminta pake kalung kreasi bertuliskan nama masing-masing.



Alasan Perusahaan Menggunakan Payroll Outsourcing

Senin, 22 Oktober 2018
Temans, bagaimana dengan hari seninnya?semoga lancar jaya yah. Kali ini saya mau berbagi sekilas info seputar dunia kerja. Udah lama juga saya ga share tentang kerjaan dan knowledge di dunia HR *asyique*.

Pernah dengar ga temans?kalau ada perusahaan yang meng-hire karyawan lewat outsourcing?belakangan memang jadi trend loh, fungsi HRD di perusahaannya jadi berkurang untuk proses perekrutan yang memang memakan waktu lama.

Hal ini tentu saja bisa dijadikan buat HRD perusahaannya fokus terhadap fungsi HRD lainnya. Oh iya temans sudah pada tahu belum sih HRD itu ga cuman yang kelola gaji doang?akan tetapi fungsi HRD ada banyak lagi.

Salah satunya saya yang fokus dalam dunia perekrutan maupun assessment, selebihnya kalau ada yang demo ada rekan kerja saya yang menghadapi, urusan absensi sakit, cuti, izin ada lagi rekan saya yang tangani. 

Namun ada perusahaan yang memang memberdayakan 1 orang untuk semua fungsi HRD. Sungguh kusalut kalau ada yang bisa megang semuanya. Padahal saya aja suka sakit kepala ngurusin satu kerjaan HRD.

Paling riskan adalah saat HRD bagian Payroll yang sudah tidak mampu melakukan fungsi dan tugasnya dengan baik. 

BTW sudah tahu kan yah payroll itu apa?iya payroll itu salah satu bagian di fungsi HRD yang tugasnya untuk penggajian.

Di kantor saya dulu payroll itu banyak banget orangnya karena memang pekerjaan yang beresiko kalau gaji kurang di demo karyawan, kalau gaji lebih karyawan diam-diam saja dan disalahin adalah orang payrollnya.

Masalah payroll pada suatu perusahaan memang sangat beresiko. Karena dampak payroll tidak hanya untuk perusahaan saja namun akan berpengaruh pada seluruh karyawan loh. 

Beberapa perusahaan sendiri bahkan kerap kali merasa kerepotan waktu mengurus payroll serta mencari jasa payroll outsourcing. Lantas kenapa sih harus menggunakan jasa payroll outsourcing ?

payroll-outsourcing-linovHR


Natural Comfort Electric Breast Pump Mooimom Andalan Buat Ibu Bekerja!

Minggu, 21 Oktober 2018
Temans, sebagai ibu bekerja yang berkomitmen meng-ASI-hi hingga 2 tahun ternyata saya sering dilanda kegalauan tersendiri loh.

Astaga ananda Herva ini kebanyakan galaunya yes?milih tempat melahirkan waktu itu galau, anaknya sudah lahir datang lagi kegalauan kasih dot yang begimana?, milih cooler bag galau, milih botol asi apa kantong asi sukses bikin galau juga.

Selain itu semua ternyata saya juga menderita kegalauan akut waktu memutuskan pengen pake breast pump yang bagaimana?LOL

Semakin saya banyak searching review breast pump semakin pula saya menderita sakit kepala saking bingungnya milih yang mana.

Kok repot banget sih memerah ASI dan milih breast pump?


Sebagai ibu bekerja full time tentu saja saya perlu memerah asi karena saya tidak menyusui langsung Rayi dan dengan memerah ASI bertujuan untuk menjaga persediaan ASI. Oleh karena itu saya butuh breast pump untuk mensupport saya dalam stock ASIP. Gitu loh temans :)

Sedari anak pertama hingga kini memiliki anak kedua saya bersikukuh untuk tetap meng-ASI-hi. Saya jadi ingat suatu kisah yang mana ia menjadi ibu adopsi namun punya keinginan untuk bisa menyusui anak angkatnya *masyaAlloh*. 

Memang bisa ibu menyusui anak adopsi?

Saya beneran meleleh membaca kisah perjuangannya demi bisa menyusui dengan cara "Induksi Laktasi". Apakah ASI keluar?dengan izin Alloh lewat ilmu kedokteran yang masya Alloh "kun Fa Ya Kun" mengalirlah ASI dari seorang ibu angkat.

Apabila mengingat kisah tersebut memberikan motivasi bagi saya untuk terus berjuang memberikan ASI kepada anak saya no excuse!

review-pompa-asi-elektrik-mooimom

Menu MPASI Praktis Buat Working Mom

Kamis, 18 Oktober 2018
Tak terasa Rayi sudah memasuki usia 6 bulan sejak 2 minggu lalu, artinya adalah ekstra time buat saya yang bekerja agar menyiapkan MPASI di pagi hari sebelum kerja.

Nambah lagi deh serentetan tugas saya sebagai mamak-mamak yang bekerja. Remvong ga sih?oh tentu saja!jangan ditanya betapa ribetnya hidup ananda Herva kalau sudah memasuki waktu subuh bagian Contong.

Tapi saya selalu memberikan sugesti positif bahwa saya mampu melewati serangkaian drama kumbara yang akan terjadi dipagi hari walau pada kenyataannya saya lalui selalu dengan suara nada tinggi, teriak-teriak kalahin toa mesjid, lari-lari bulak balik dapur - kamar kayaknya kalau balap sama Dik Zohri ya sebelas lima belaslah :D

menu-mpasi-praktis


Selain masak untuk bekal akang suami, buat bekal saya, (ciyeh sekarang mah bekel euy #2018 anak 2 mamak harus irits!), makan siang Neyna. Nambah lagi jobdesc saya sebagai mamak super buatin MPASI Rayi.

Waktu mau memasuki masa 6 bulan, saya sempat gelisah gimana ya nanti bisa apa ga komit untuk homemade MPASI dan mengulang kembali kesuksesan ((sukses bo!)) dalam menyediakan homemade MPASI buat Neyna.

Bersyukur banget sekarang informasi bertebaran dan sudah banyak juga yang aware dengan homemade MPASI meski jadi ibu bekerja.

Tapi ga semua info yang saya terima langsung saya praktekin yah, milih-milih juga sesuai kemampuan dan ketersediaan bahan serta alat yang ada dirumah.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature