Friday, March 17, 2017

Agar ASIP Tidak Terbuang Percuma


Jauh hari sebelum saya melahirkan, saya dan suami sudah sepakat untuk memberikan ASI. Karenanya saya searching bagaimana menaruh ASIP, memerah ASIP hingga cara untuk memanaskan ASIP sehingga tidak mubazir dibuang.

Sebagai Ibu bekerja, hal ini tentu jadi PR untuk saya agar saat anak saya lahir dan sudah saya tinggal kerja tidak kekurangan ASIP sekalipun. Dari berbagai info yang saya ketahui tentang ASIP, yang menarik adalah perbedaan daya tahan ASIP ketika di simpan di Freezer kulkas satu pintu dengan kulkas dua pintu.

Menurut info yang saya dapatkan, jika ASIP bisa tahan lebih lama berada di freezer kulkas 2 pintu. Rentang waktunya bisa sampe 6 bulan, hal ini tentu memberikan daya tarik bagi saya sebagai ibu muda yang hendak berjuang ASIP. Selain itu katanya kulkas dengan satu pintu seringkali tidak terlalu dingin duh ini bikin saya khawatir apabila nanti ASIP masuk ke freezer yang kurang dingin.


Usut punya usut saya dapatkan info tentang Kenapa Kulkas Satu Pintu Tidak Dingin ?

Bagi yang mempunyai kulkas satu pintu di rumah seringkali mengeluh kenapa fungsinya menjadi tidak maksimal. Sering mendapati banyak air tiba - tiba merembes ke bawah kulkas karena atau es batu di freezer gagal dibuat dan bahkan daging di freezer berbau tidak sedap. Beberapa hal yang menyebabkan hal tersebut terjadi karena :

Thursday, March 16, 2017

Rahasia ASI Deras Sekeras Perjuanganku Sebagai Ibu Bekerja

Menjadi ibu yang bekerja sudah saya putuskan jauh-jauh hari tentunya dirundingkan dengan matang bersama si akang suami. Tak bisa dipungkiri semua keputusan bahtera rumah tangga harus didiskusikan untuk mencapai mufakat. Agar tiada dusta dan derai air mata kelak diantara kami. 

Salah satu keputusan penting yang berhasil kami berdua musyawarahkan dengan matang tanpa terdistraksi oleh siapapun, hal apapun yakni keputusan "Memberikan ASI" kepada buah hati kami. 

Sebenarnya dulu sekali saat saya masih gadis belia, melihat ibu-ibu memberikan ASI itu geli pasalnya anak yang lagi menyusui suka sambil main-main hal ini membuat payudara si ibu seperti menjadi pemandangan gratis untuk khalayak yang menontonnya. Fenomena seperti ini yang membuat saya urung kelak punya anak untuk saya susui langsung.

Syukurlah seiring berkembangnya jaman pemikiran saya yang sempit seperti itu terpatahkan akan khasiatnya ASI. Terlebih inovasi product dari Apron (kain penutup saat menyusui) hingga blouse yang ramah busui. Menambah keyakinan saya untuk berjuang memberikan ASI esklusif bahkan hingga anak saya 2 tahun. 

Tak bisa dipungkiri bekerja sambil menyusui itu membutuhkan effort yang luar biasa. Apabila saya tak mampu untuk menjaga kestabilan emosi maupun fisik maka sudah dipastikan tak hanya saya yang gagal memberikan asupan si kecil akan tetapi anak saya pun akan terkena imbasnya. Oleh karena itu, saya ingin membagi rahasia ASI menjadi deras meskipun sebagai ibu bekerja.


Adapun rahasianya adalah :

Wednesday, March 15, 2017

Menginap di Hotel Syariah Solo Bernuansa Islami

Ngomongin jalan-jalan emang ga akan ada habisnya, bumi Alloh ini sangatlah luas dan memang butuh effort buat menjelajahinya. Salah satu pengalaman yang ingin saya bagikan adalah saat berkunjung ke Solo. Tujuannya jelas karena dinas ke Cabang yang ada di Solo.

Kali pertama ke Solo tahun 2014, cukup naik pesawat 1 jam sudah sampe di Solo dari Bandung. Kala itu saya dan rekan kerja saya sampe pukul 08.30 wib. Sementara tugas ke kantor cabang dilakukan besoknya. Daripada habis waktu di hotel kami pun sepakat untuk jelajahi Solo. Yakni ke Keraton Solo dan Pasar Klewer.

Sementara itu sebelum berjalan-jalan, driver membawa kami ke Hotel terlebih dahulu. Karena baru pertama kali ke Solo tentunya kami pasrah dengan hotel yang dibooking dari cabang untuk kami. Tak lama dari Bandara Adi Soemarmo sekitar 15 menit-an kami tiba di Hotel. 

Cukup kaget awalnya karena saya kira akan menginap di Lorin Hotel ternyata mobil dibelokkan masuk hingga saya menemukan bangunan bertingkat bertuliskan "Hotel Syariah Solo". Setibanya di lobby, pemandangan yang saya terima adalah para pegawai yang berpakaian islami diiringi dengan lagu-lagu nasyid. 

Saya langsung tertegun wow hotelnya luar biasa, yang perempuan mengenakan jilbab dan laki-laki mengenakan kopeah. Menyambut kedatangan kami dengan mengucapkan salam "Assalamualaikum". Jujur saya langsung jatuh hati dengan hotel ini. Proses check in pun berlangsung tidak lama. 

Monday, March 13, 2017

Nge-Bolang Ke Pekan Baru

Halo teman-teman semua, apa kabarnya?semoga masih mau membaca tulisan saya ini. Setelah beberapa lamanya bersemedi di dunia nyata, Yah akhirnya saya dapat jatah dinas luar kota lagi dari kantor. Kali ini ke kota Pekan Baru, senangnya akhirnya bisa berkunjung ke pulau Sumatra lagi setelah sebelumnya berkunjung ke Bangka Belitung tahun lalu.

Kegiatan yang saya lakukan selama di Pekan Baru tentunya jalan-jalan sambil kerja *eh kebalik yah*. Kalau dibilang enak ya enak karena gratisan bisa ninggalin jejak disana, dibilang ga enak ya pasti karena banyak nyinyiran nyi pelet endebrah endebroh dengan nyinyiran yang sama "ninggalin anak lagi?" tapi jauh yang paling ga enak ya memang jauh dari anak yang lagi lucu-lucunya. *slow-in ajah Sist*

Perjalanan dari Bandung ke Pekan Baru saya tempuh menggunakan pesawat dengan memakan waktu 1 jam 50 menit. Terbang dari Bandung pukul 11.15 wib mendarat dengan mulus pukul 13.00 wib. 15 menit sebelum mendarat, pesawat mengalami turbulensi yang bikin saya Istigfar rekan kerja sebelah saya pun tak henti menyebut nama Tuhannya berulang-ulang. Meskipun demikian Alhamdulilah akhirnya saya menjejakkan kaki di Pekan Baru Kota Madani dengan hepi.

Langit Kota Madani diambil di pesawat
Kali pertama saya ke Pekan Baru, disini bahkan tidak ada yang jemput karena memang tidak ada cabang kantor disini *glek* artinya saya mesti nge-bolang. Selepas mengambil bagasi, saya izin ke rekan kerja saya untuk ibadah dzuhur sebelumnya melanjutkan perjalanan lagi ke Hotel.

Saya memilih menggunakan taksi yang ada di dalam bandara untuk transportasinya. Ternyata disana sistemnya cukup membayar tiket Rp 5.000 lalu saya nunggu didepan muncullah taksinya. Yang amazing taksinya pake Argo jadi saya yang lugu ini tidak dibohongin. Bahkan terbilang cukup murah pasalnya dari Bandara ke Novotel Pekan baru cukup merogoh Rp 55.000 saja dengan waktu tempuh selama 30 menit. Biasanya kalau taksi di Bandung cukup bikin emosi saya meletup-letup, di karcis tulis 100ribu pas sampe minta 180ribu. *tsaah*

Jadi kemana aja saya selama 3 hari 2 malam di Pekan Baru?

Sunday, March 5, 2017

Ada Apa Dengan Hongkong?

Mendengar kata Hongkong bagi sebagian orang tentunya pernah menggunakan ungkapan yang sering dilontarkan dalam percakapan sehari-hari untuk dijadikan penegasan apapun itu pasti "dari Hongkong". Berikut contoh percakapan sehari-hari menggunakan kata "dari Hongkong :

1> "Hey Sist, ke salon yuk!tapi bayarin yah sama kamu sist!"
"Hah?bayarin?uang darimana?dari Hongkong?"

2> "Ciyeh HP baru niy Sist?"
"hah Hp baru darimana?dari Hongkong?"

Demikian yang selalu kita dengar dalam percakapan dengan seseorang. Hal ini tentunya memberikan tanya memang "Ada Apa dengan Hongkong?". Bagi saya pribadi Hongkong mengingatkan saya kepada seorang sahabat SMA yang pernah tinggal disana. Meski jarak memisahkan kami berdua tidak menghalangi untuk saling bertukar cerita tentang hal menarik yang ia temukan disana. Inca begitulah sapaan saya kepadanya, ia banyak bercerita tentang Hongkong kepada saya. Berikut ulasan cerita yang ia sampaikan kepada saya seputar Hongkong.

LOKASI HONGKONG

Mengenai keberadaannya, Hongkong adalah kota yang terletak di bagian tenggara Tiongkok di Pearl River Estuari dan Laut Tiongkok Selatan. Letaknya yang strategik sebagai pintu gerbang antara Timur dan Barat menjadikan Hongkong sebagai pusat strategis perdagangan Internasional. Oleh karena itu Hongkong menjadi tempat yang ramai ditambah dengan keindahan pelabuhan Victoria.

sumber : www.discoverhongkong.com

Tuesday, February 28, 2017

Mau Bikin Foto Ala Jepang?Begini Caranya!

Menyimpan kenangan memang tak bisa dipungkiri selain video ya dengan album foto. Meski foto hanyalah gambar tak bergerak namun kita semua meyakini kemampuannya untuk bisa me-recall ingatan kita akan kenangan yang ada dalam sebuah bingkai foto tersebut. 

Berhubung memori tercipta lewat sebuah album foto tak bisa dipungkiri saya ini gemar sekali di foto. Entah selfie, narsis atau apapun itu sebutannya yang jelas saya pribadi suka untuk di foto. Sayangnya jika foto sendiri pake HP yah tau sendiri hasilnya seadanya, sederhana saja beda banget kalau foto menggunakan jasa fotografer yang fotonya mau indoor atau outdoor hasilnya pasti kece badai. Saya yakin saya bisa sejajarlah sama teteh Bella jika seandainya saya gunakan jasa fotografer *LOL*.

Ngomongin jasa fotografer, saya sendiri bisa dihitung pake jari kapan saya menggunakan jasa fotografer untuk mengabadikan moment penting dalam hidup saya. Diantaranya : moment pas saya usia 4 tahun karena memiliki model rambut penyanyi anak Melisa, moment pas saya usia 7 tahun foto pake seragam putih merah, Moment pas SMA foto sama genk,  Moment pas wisuda kuliah, Moment pas pernikahan dan terakhir Moment bersama akang suami dan anak.
Setiap momentnya juga yah ga ada tema yang unik, foto tinggal foto aja. Kecuali pas nikahan doank terbilang unik karena mengenakan kebaya dan siger. Selebihnya foto biasa padahal saya tuh kepengen banget nih foto pake kostum khas negara lain. Masih inget film Oshin?nah dulu waktu masih cilik alm. ibu ga pernah absen nonton ni film. Saya jadinya ikut-ikutan deh nonton, yang saya inget neng Oshin ini suka pake Kimono, yes pakaian khas Negri Sakura Jepang. Terinpirasi dengan gaya berpakaiannya Oshin, saya jadi kepengen banget buat foto pake Kimono.

Tapi ga memungkinkan kalau sekarang ini saya mesti ke Jepang, duh berat diongkos cuman foto pake kimono doang. Setelah berselancar di dunia maya akhirnya saya tahu cara biar bisa bikin foto ala Jepang dengan menggunakan kimono. Mau tahu caranya?cekidot dibawah ini :


Saturday, February 25, 2017

Cara Mudah Melapor SPT Lewat EFIN

Hari kamis tanggal 23 Februari 2017, saya diwajibkan untuk mengambil amplop coklat di kantor dengan menukarkan selembar fotocopy KTP dan NPWP. Wah Va dapat hadiah apa?bukan hadiah gaes tapi amplop coklat yang direkatkan dan rahasia itu adalah "Bukti Pemotongan Pajak Penghasilan Pasal 21 Bagi Pegawai tetap atau penerima pensiun atau tunjangan hari tua/jaminan hari tua berkala". 

Setelah amplop tersebut saya terima, saya diwajibkan untuk lapor pajak. Namun sejak awal tahun 2016 silam, untuk pelaporan SPT tahun 2015 sudah ga rempong wajib lapor pajak dengan isi manual lalu setelah isi saya teruskan ke departemen Tax yang harus menyertakan fotocopy bukti potong, tanda tangan sana sini pokoknya rem-to-the-pong (Red : Riweh). Finally ada inovasi yang disebut EFIN buat pelaporan pajak.

Apaan Sih E-Fin?

e-Filing adalah suatu cara penyampaian Surat Pemberitahuan (SPT) secara elektronik yang dilakukan secara online dan real time melalui internet pada website Direktorat Jenderal Pajak (http://www.pajak.go.id) atau Penyedia Layanan SPT Elektronik atau Application Service Provider (ASP).  

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design