5 Pekerjaan Rumah Tangga Yang Bisa Dilakukan Anak-anak

Senin, 10 Desember 2018
Satu hari saya dibuat jengkel oleh Neyna dengan kondisi mainan berantakan yang akhirnya tidak sengaja saya injak.

Kemudian hari saya menemukan handuk bekas mandi terjuntai di kasur dalam kondisi setengah basah sehingga meninggalkan lembap pada kasur.

Ya ampun sungguh hal ini bikin saya kesal, apabila saya biarkan terus menerus maka hal ini akan menjadi Bad Habit untuk Neyna.

Berhubung Neyna itu masih dalam fase berfikir Pra-operasional tahap intuitif menurut tahapan berfikir Piaget. So, untuk memudahkan saya dalam menjelaskan mengapa hal-hal seperti naruh handuk sembarangan, tidak mau membereskan mainan itu merupakan bad habit.

Pekerjaan Rumah Tangga Yang Bisa Dilakukan Anak-anak


Maka saya mencarikan video cerita tentang BAD HABIT, saya lupa channel youtubenya namun kurang lebih alur ceritanya sebagai berikut :

Liburan Seru Di Rumah Ala Saya

Minggu, 09 Desember 2018
Hal paling menyenangkan buat saya itu adalah menjelang weekend. Setelah berjibaku sebagai mamak bekerja maka setiap hari jumat bikin saya pengen cepet pulang.

Ngomongin weekend nih, biasanya yang saya lihat kegiatannya pada seru yah dari mulai jalan-jalan, ikutan event, seminar, arisan dan masih banyak lagi.

Kalau saya gimana?sebagai mamak yang MAGER karena sudah letih senin - jumat selalu wara wiri kesana kemari so saya dan akang suami yang emang klop jarang main biasanya menghabiskan waktu liburan di rumah saja.

Emang seru?ga bosan?tentu saja seru dan merasa malah waktu tuh berasa cepat banget.

Liburan Seru Di Rumah Saja?Siapa Takut?

Bagi saya, liburan di rumah juga ga kalah asyik kok dibandingkan dengan jalan-jalan loh. Apa saja sih kegiatan seru ala saya selama liburan di rumah?

liburan-seru-di-rumah


Kumpulan Lagu Enak Untuk Menemani Saat Kerja

Sabtu, 08 Desember 2018
Rutinitas selama di kantor emang terkadang membuat jenuh apalagi kalau saya udah berkutat sama report assessment yang notabene saya harus banyak mengarang indah demi menghasilkan suatu report dengan irama dan bunyi yang bikin orang awam baca mengerti.

Biasanya saya mengalami stuck, bisa loh bikin 5 report ada point-point yang saya ulang-ulang saking udah minimnya kosa kata yang saya punya untuk saya kembangkan menjadi report yang menggambarkan kompetensi seseorang.

Belum lagi ada jeda iklan lewat semisal dari cabang yang minta bantuin ini dan itu, kadang bikin mood saya berantakan saking puyunghay-nya.

Apabila sudah begitu nih, saya cepat-cepat pasang headshet tancapkan ke Handphone. Dengerin lagu-lagu enak.

list-lagu-enak-buat-nemenin-kerja


5 Channel Youtube Yang Menghibur

Jumat, 07 Desember 2018
Yes kali ini sesuai dengan judulnya saya akan bagikan 5 channel youtube favorit saya yang paling menghibur banget.

Setelah memutuskan tydack pasang TV kabel, saya beserta jajaran genjang keluarga lebih banyak menikmati youtube sebagai hiburan.

Wah kudet dong saya dengan dunia pertelevisian Indonesia?ya gitu dech temans. Sudah lama sekali hilang hasrat untuk nonton sinetron.


Saya ini suka sekali dengan humor receh sampe humor srimulat *eleuh ketauan yak generasi kapan* karena saya pengen aja ketawa sayang sama air mata kalau nangis nonton drama terlebih hidup juga sudah banyak drama kumbaranya. eaa..eeaaa

channel-youtube-yang-menghibur


Resolusi Tahun 2019, Ngapain Yah?

Kamis, 06 Desember 2018
Ngomongin perencanaan hidup *halah berat kali* ga cuman di kantor doang ada perencanaan kerja setiap waktunya namun biasanya saya juga buat untuk diri saya pribadi.

Biasanya ga serapi dan sedetail bikin rencana kerja di kantor, cukup tulis dinote HP mana yang harus saya lakukan dan ga. ((biasanya))

Sekarang sejak ada 2 anak lucu menghiasi kehidupan saya, saya ga muluk-muluk apalagi bulan kemarin dilanda semuanya sakit dari akang suami masuk rumkit dan dirawat selama 5 hari lalu si sulung duh ini ga enak banget.

Jadi, kalau ada yang tanya tahun depan mau ngapain nih?Ini dia beberapa perencanaan yang ingin saya lakukan.



resolusi-2019-hal-yang-ingin-dilakukan-tahun-depan

Keuntungan Sering Pindah Sekolah Beda Kota

Rabu, 05 Desember 2018
Yeay kali ini saya mau membahas tentang kota mana sajakah yang pernah saya tinggali semasa kecil hingga membangun mahligai rumah tangga kini.

Pertanyaannya kok bisa saya sering pindah-pindah sekolah?jawabannya mengikuti bapak sebagai PNS yang sering pindah dinas. So, mau ga mau saya pun mengikutinya.

Saya lahir di ibu kota Jakarta, menghabiskan masa kecil TK hingga kelas 1 SD di Jakarta. Dulu sekali di Cibubur yang kini luar biasa keren lalu pindah ke Pasar Rebo. 

Menginjak kelas 2 SD, saya pindah ke Bekasi hingga kelas 3 SD saja lalu tak lama kemudian saya pindah ke Majalengka hingga kelas 2 SMA semester 1. 

Bisa dikatakan masa remaja saya habiskan di Kota Angin tersebut. Namun sayangnya saya tidak kuasa berpisah dengan kedua orang tua dan pada akhirnya memasuki semester 2 kelas 2 SMA saya habiskan lagi di Bekasi. 

Selepas lulus SMA, dulu saya PD sekali akan lolos Ujian Saringan Masuk studi kedokteran di salah satu universitas swasta Jakarta. Sayangnya dari ke-4 orang yang ikutan USM kesana hanya saya yang tidak lulus.

Finally saya patah hati, entah mau kemana lagi saya teruskan pendidikan. Dan akhirnya saya mengikuti ujian masuk di UNJANI dan lolos di Fakultas Psikologi yang mana saya masuk angkatan ke-2 tahun 2004 silam.

keuntungan-pindah-sekolah-bagi-anak

10 Akun Instagram Yang Sukses Bikin Ngakak

Selasa, 04 Desember 2018
Awal tahun 2018 saya pernah menuliskan tentang liburan asik di rumah tanpa keluar rumah. 


Nah ternyata memang salah satu kebiasaan saya pantengin akun instagram yang lucu sukses bikin mood hepi meski saya ga kek orang-orang liburan ke suatu tempat.

Medsos satu ini belakangan menjadi favorit saya untuk sering mantengin, apalagi fitur instagram update terus dari bikin Live IG, Instastory dengan fitur cuanet sukses deh bikin saya betah dan kuota jebol demi kebahagian yang haqiqi.

Sebagai mamak-mamak yang juga kerja, setiap malam kalau saya ga ketiduran sambil kelonin Rayi biasanya saya suka pantengin IG.

Mohon maaf jika saya jarang kunjungan ke IG temans karena biasanya saya pantengin akun-akun IG yang sukses bikin saya ngakak.

akun-instagram-kocak

Auto Post Signature

Auto Post  Signature