Wednesday, January 18, 2017

Sajian Seblak Istimewa Berkat Bakmi Mewah

Hai Teman-teman semua semoga senantiasa dalam keadaan sehat dan berbahagia selalu. Tulisan kali ini agak beda biasanya kan cuman ngomongin kerjaan saya, pengalaman saya sendiri di bundanameera's blog nah saat ini saya mencoba untuk menuliskan sisi lain saya sebagai ibu.

Konon katanya menjadi seorang ibu ituh harus bisa masak karena masak itu tergolong CORE Competency bagi ibu #katanya. Nah sebagai ibu yang baik saya yang dulunya adalah gadis manjah akhirnya menjelma bisa menjadi multitask *kibasjilbab* termasuk masak ini. Meski ga sehebat Farah Quinn yang penting masakan saya menjadi numero uno dan melekat di hati serta fikiran bagi suami dan anak.

Kali ini saya mau unjuk rasa dari masakan saya yakni "Sajian Seblak Istimewa Berkat Bakmi Mewah" . Seblak?apaan tuh?mungkin bagi teman-teman yang belum tahu akan saya ulas sedikit mengenai Seblak. Seblak berasal dari bahasa Sunda yang berarti 'terhenyak' dalam bahasa Indonesia. Disebut "seblak" karena teringat akan nikmatnya masa "sengsara" makan kerupuk mentah yang dimasak dengan bumbu tertentu (sumber :Wikipedia). Kebayang kan sekarang?jadi kerupuk mentah dibumbuin.

Seblak ini makanan khas dari Jawa Barat. Domisili saya di Cimahi tepatnya di Contong yang punya warna angkot Oranye mentereng dengan kebiasaan ngetem bikin orang darah tinggi, disini buanyak banget yang menjual Seblak.

Sebenarnya Seblak ini sudah saya tahu sejak tahun 2009 namun namanya mulai melambung tinggi bahkan menjadi sasaran inovasi bagi produsen makanan sejak 2014-an. Bahkan seblak tak hanya dijual secara langsung pada gerobak keliling saat ini sudah muncul dalam kemasan cup siap seduh. Sama seperti tahu bulat yang akhirnya menjadi femes berkat backsong dan dijual pake mobil bak.

Oleh sebabnya Seblak sedang ramai dibicarakan maka saya ingin mencoba kreasi seblak lewat "Bakmi Mewah". Cekidot yah.


Tuesday, January 17, 2017

Caraku Mewujudkan Liburan Impian Ke Negeri Beijing China

Travelling merupakan salah satu kegiatan yang menurut saya menyenangkan, tak hanya bisa mengenal satu tempat akan tetapi lebih dari itu saya bisa mengenal budaya, makanan khas hingga ciri khas yang ditawarkan dari berbagai tempat yang saya kunjungi.

Kesempatan saya untuk travelling sebenarnya karena Dinas Luar Kota yang diberikan kantor kepada saya. Saya bisa keliling kota-kota yang ada di Indonesia sambil kerja. Adapun kota yang pernah saya kunjungi selama Dinas Luar Kota yakni Malang, Semarang, Medan, Surabaya, Lampung, Manado, Solo dan Bali. Semuanya saya syukuri karena saya bisa mengunjungi semua kota secara gratis bahkan dapat uang saku.

Namun dari semua kesempatan travelling yang pernah saya dapatkan. Yang paling berkesan adalah ketika saya berkesempatan ke Luar Negeri yaitu Kuala Lumpur karena memenangkan lomba menulis review buku. Sedari dulu saya bercita-cita bisa ke Luar Negeri dan Alhamdulilah terealisasi di akhir tahun 2016 kemarin.

Bagi saya travelling ke luar negeri itu punya tantangan tersendiri. Kok bisa?iya bisa karena budget yang harus dikeluarkan itu lebih besar ketibang travelling di dalam negeri. Travelling dalam negeri saya ga perlu nyiapin pasport dan perintil-perintil lain yang perlu disiapkan kalalu ke Luar negeri. Selain itu travelling ke Luar Negeri bisa mengenal belahan bumi Alloh yang lain dengan perbedaan bahasa, makanan, budaya dan sebagainya. Hal ini bikin saya ketagihan untuk bisa menginjakkan kaki ini bersama keluarga kecil saya ke Luar Negeri. Tentu bukanlah hal mudah bagi saya dan keluarga kecil untuk mewujudkan impian saya tersebut. Karena kami mesti banting tulang, banting daging untuk dapetin ekstra income.



Saturday, January 14, 2017

Redwin Sorbolene Membantu Merawat Kulit Sensitifku Di Setiap Aktifitas

Berbicara mengenai kulit tubuh, saya memiliki kulit tubuh yang sensitif. Hal ini sudah terlihat ketika saya masih kecil. Berawal dari domisili kami dengan cuaca panas lalu pindah ke tempat yang memiliki cuaca dengan angin yang besar. Kulit normal saya berubah menjadi sangat kering karena adaptasi lingkungan yang gagal.

Melihat hal tersebut akhirnya ibu saya sudah mengenalkan saya satu merk body lotion agar kulit kering dan bersisik yang terjadi pada saya bisa teratasi. Namun entah mengapa hal lain terjadi pada perubahan kulit yakni pertumbuhan bulu tangan yang sangat terlihat.

Jaman SD dulu masih marak bully dan saya termasuk salah satu yang di bully anak-anak cowo karena bulu tangan. Mereka bilang saya "Monyet" duh sesak dada ini rasanya denger itu. Karena ejekan tersebut sesampainya dirumah saya ambil cukuran jenggot bapak. Saya kerok sampai habis bulu-bulu halus yang ada ditangan.

Karena ketahuan sama ibu, akhirnya saya hanya bisa mencukur bulu yang ada ditangan kiri. Yup sudah dipastikan pertumbuhan bulu tangan menjadi lebat gegara dicukur dan juga body lotion yang saya pilih. Sudah suratan saya memiliki kondisi kulit kering disertai bulu tangan. Bahkan ketika kuliah (sudah berkerudung) waktu tanpa sengaja lengan baju tersingkap ke atas. Teman kuliah saya yang melihat berkata "Herva itu stocking monyetnya di lepas dulu" saya cuman bisa ketawa aja lah abis udah dari sononya LOL.

Begitulah sepintas riwayat kulit saya, kering dan sensitif sekali makanya butuh pelembab kulit yang benar-benar melindungi tanpa ada efek samping kek tumbuhnya bulu berlebihan di bagian tangan atau kaki.



Thursday, January 12, 2017

Punya Atasan Seumuran, Yay or Nay?

Apa sih yang terbayang dalam fikiran kita pas tahu ternyata usia atasan kita itu seumuran?saya langsung shock pegang kepala ala Ani-nya Bang Roma tentu tanpa teriak "Tidaakkkk" bisa-bisa dilemparin pulpen sama tetangga sebelah meja. 

Jadi ini beneran kisah nyata saya di kantor sekarang. Sebelumnya saya emang selalu dapet atasan cowok, pernah dapet atasan cewek sebentar doank dan berharap ga lagi dapet sih daripada nanti atasan ceweknya suka syirik karena saya femes hahaha *ditoyor rame-rame*. 

Atasan saya yang dulu sekali orangnya lemah lembut sayangnya saya ga bertahan lama dikantornya karena saya kebanyakan nyulam bulu mata a.k.a tidur di meja kantor LOL. Oke sebelum banyak ditanya kenapa saya dulu sering tidur dikantor saya jelasin aja. Jadi dulu saya ini adalah orang pertama dari kantor yang ditempatin di Bandung sayangnya fasilitas belum support kek leptop atau komputer jadinya ya saya bengong cantik kalau lagi ga ada perekrutan. *melas cinnnn*

Karena tidak ada perkembangan akhirnya saya resign dan dapet kerjaan baru. Kali ini atasannya cewek, tapi belum juga saya seminggu kali yah lupa lagi tuh ibu udah langsung pamitan say gudbye. Keberadaan saya kala itu ibarat terombang ambing di lautan ga punya induk semang. 

Ga berapa lama dapet atasan cowo sampe 3x ganti karena pada resign juga, kok kesannya saya kayak masalah ya?atasan pada resign LOL. Setelah akhirnya gonta ganti atasan dapetlah atasan cowok juga yang usianya jauh cuman gaul, kalau ngomong pake GUE ELO. *halo pak bos kalau kau sempat mampir* pokonya metal men. Cuman karena usianya tuwe jadi saya tetap menghargai beliau, ga saya bales dah ngomong pake gue elo, saya masih menjunjung tinggi toto kromo :D


Tuesday, January 10, 2017

Rahasia Agar Tetap Energik Sepanjang Hari Sebagai Trainer Dengan Vitalis Glomorous Fragnanced Body Spray

Menjadi Trainer merupakan hal baru sepanjang karir saya bekerja di dunia HRD khususnya People Development. Sebelumnya saya hanya berkutat dalam proses recruitment maupun assessment dari interview kandidat pelamar hingga memberikan feedback kepada assessee. Tampaknya dunia kerja saya takkan jauh dengan lingkup orang. Namanya juga HRD tentunya berkutat seputar permasalahan orang lain.


Berbicara Trainer sendiri sungguh diluar dugaan saya, sangat berbeda berdiri di depan publik yang notabene orang lain baru dikenal ketika memberikan intruksi test saat masih menjadi recruiter dan saat berdiri didepan karyawan untuk deliver materi training atau transfer knowledge. Semasa menjadi recruiter saya terbilang kaku, pasalnya intruksi tes ya sudah baku dari zaman alat tes dibawa ke Indonesia tidak akan berubah intruksi pengerjaannya hingga masa kini.

Namun sebagai trainer, saya tidak bisa menjadi kaku seperti petugas upacara yang sedang membacakan UUD 1945. Ada beberapa keterampilan yang harus saya lakukan, keluwesan dalam menyampaikan informasi kepada karyawan tentunya menjadi modal utama agar training berjalan dengan cukup menyenangkan. Sangat berat memikul beban menjadi trainer yang mengharuskan peserta training tidak akan dilanda kebosanan dan diakhir training tentunya ada perubahan bagi peserta training baik knowledge maupun perilaku.

Friday, January 6, 2017

Jalan-Jalan Gratis Ke Kuala Lumpur Bersama Stellavingze (Part 2)

Seperti janji saya di episode 1, saya mau lanjutin keseruan jalan-jalan haratis di KL. Ceritanya pengen kek sinetron AJ itu namun saya masih belum bisa nentuin kemana nanti arahnya jika si Boy akhirnya mengundurkan diri jadilah urung *padahal ga pernah nonton juga*. Dan sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak yang mau mampir dan sudah ninggalin jejak di cerita pertama sungguh terharu dari ucapan selamat sampe ngakak karena pengalaman kami semua *salim satu-satu*.

Yuk Baca Lagi : Part 1-nya  

Sekilas kembali ke cerita di part sebelumnya, dimana petualangan kami para Ladies di Melaka berakhir di sore hari. Kami masih harus menempuh 2 jam perjalanan menuju hotel yang disediakan. Setelah keliling-keliling menyusuri spot-spot terbaik di Melaka, jujur kaki saya baru berasa kondean di mobil, pas pusing-pusing di Melaka-nya sih ga kerasa tapi udah dimobil kerasa banget.

Perjalanan ke KL dari Melaka dirasakan cukup lama, padahal waktu berangkat berasa dekat. Bukan apa-apa siy selain kaki udah mulai cenat cenut, saya pengen banget mandi terutama gosok gigi. Kebayang kan saya mandi terakhir itu pas hari kamis malam di Bandung, tiba di KL langsung ke Melaka tanpa ada waktu bebersih. Gigi berasa banget tebal jigongnya, bikin ga PD mau ngomong apalagi ber-HAH ria tapi alhamdulilah rekan-rekan lain ga ada yang bisikin "Va mingkem aja dah mulutmu Bau Keong Teu Damang (read : keong sakit)". hahaha

Detik-detik menuju kota KL sudah terlihat gedung-gedung tinggi dan gemerlapnya lampu inilah "Jantungnya Malaysia" gumam saya dalam hati. Bahkan saya melihat Twin Tower di malam itu, mata saya berbinar dan dada berdebar, bersyukur sekali bisa menjejakkan kaki ini sampai ke negeri Upin Ipin. Selama perjalanan kami semua memilih diam antara menghindari bau keong teu damang atau karena rasa lelah yang mulai menghampiri hehehe. Memecah keheningan di mobil, Miss Mona mulai bercerita dan mengajarkan beberapa istilah seperti "Anak Ikan" dan memperingatkan kami jangan pernah berkata "butuh" disana kalau ga mau di tampar bolak balik nyungseb. Obrolan seru Miss Mona sukses membuat kami terpingkal-pingkal kecuali mba Hana yang sedari tadi sudah terjungkal bobo manis di kursi belakang.

Doc. Pribadi @Petronas

Wednesday, January 4, 2017

Tips Mengatur Cuti Tahunan Untuk Ibu Bekerja

Memasuki tahun baru 2017, tentunya bagi yang bekerja termasuk saya sedang menanti kehadiran kenaikan gaji bahkan ada beberapa kebijakan perusahaan lain yang memberikan bonus di awal tahun "YEAY" *ikutan sorak padahal ga dapet lalu nangis di toilet*. Meskipun bonus tiada didapat tetap bersyukur yah teman-teman. Ada bonus lainnya yang menanti mungkin ga dari kantor tempat kita bekerja akan tetapi bonus sehat, bonus bisa ketawa hihihi sampe wkwkwk itu juga bonus bukan?terlebih kalau bisa menang lomba blog itu BONUS pisan. Semoga tahun ini saya bisa menang lomba-lomba blog lainnya *aamiin-kan sodarah-sodarah*. Nuhun

Nah tidak hanya ada upgrade gaji di awal tahun akan tetapi juga ada upgrade CUTI. Apaan si sebenarnya cuti itu? "Cuti adalah keadaan dimana kita ga masuk kerja pada waktu tertentu yang telah mendapat persetujuan atasan. Konon katanya tujuan pemberian cuti pada karyawan adalah dalam rangka usaha untuk menjamin kesegaran jasmani dan rohani. Jadi kalau abis cuti masih uring-uringan itu tanda-tanda minta dikasih kerjaan seabrek atau kasih aja surat cinta peringatan. *HRD Kejam*

Hak cuti karyawan tiap tahun berjumlah 12 hari doank, dikit amat siy?lah segitu juga uyuhan dikasih cuti ya ga?nah diluar cuti tahunan ada namanya juga cuti khusus seperti menikah, keluarga meninggal, cuti melahirkan *mangga dibaca lagi buku peraturan perusahaannya*. Kalau yang sekarang mau saya bahas adalah cuti tahunan. Biasanya emak-emak bekerja kek saya cuti tahunan tiap tahunnya selalu MINUS. Ada yang sama seperti saya?berarti kita masuk emak-emak belum fasih dalam ngatur cuti hahaha.


 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design