Tips Agar Tidak Rugi Beli Gadget Dambaan Secara Online

Senin, 03 September 2018
Halo temans apa kabar?memasuki bulan september yang ternyata juga mendekati akhir tahun 2018 apasajakah yang temans targetkan agar terealisasi di tahun ini?

Saya pribadi sedang menargetkan mengganti gadget dan dilanda kegalauan apakah membeli langsung ke tokonya atau online saja seperti kebiasaan saya beli barang lainnya.

Masalahnya kalau langsung beli ke toko, yang jadi pertimbangannya itu akang suami ga bisa antar karena akang suami sudah jadi Joeragan Ice Cream dan telah merekrut 2 pegawai sekaligus saat ini. Tentu saja waktunya semakin habis tercurahkan pada usaha kami itu.

Jujur saja saya paling deg-degan membeli elektronik jika sendirian, ga paham spesifikasi gadgetnya, ga paham kemana toko yang tepat dengan menawarkan harga pas pokoknya bikin saya dilema. Takut juga ditipu karena muka saya yang lugu (lutung gunung kali ah). 

Dengan mencari banyak masukan dan referensi akhirnya saya memutuskan membeli online saja terlebih saya termasuk mamak-mamak sibuk *saelah* so demi menghemat waktu dan tenaga yang hampir terkuras pilihan online adalah yang terbaik.

tips beli gadget online

Tips Beli Gadget Dambaan Secara Online

Jika temans sudah memantapkan pilihan untuk beli online, ada beberapa hal yang harus temans perhatikan agar tidak rugi dan tetap hemat beli gadget secara online. Nah berikut beberapa hal yang selalu saya lakukan sebelum membeli.

1.Mantap Menentukan Pilihan

Namanya gadget saat ini duh banyak sekali tipe dari berbagai merk. Satu gadget dengan gadget lainnya selalu menawarkan kelebihan yang bikin saya jadi bimbang. Terlebih nih satu toko dengan toko lainnya selalu menawarkan promo maupun diskon yang berbeda-beda bikin saya tambah galau.

Hal pertama yang memang harus temans perhatikan sebelum beli gadget adalah sesuaikan dengan kebutuhan misalnya ingin beli gadget yang paket komplit maka tentu saja hal ini berimbas dengan budget yang besar. 

Atau hanya sekedar untuk bermedia sosial saja hal ini juga mesti diperhatikan. Berhubung saya kepengen yang spesifikasi lumayan dengan budget pas. Maka setelah melihat berbagai review, bertanya kepada rekan yang dipercaya serta disesuaikan dengan budget yang saya punya akhirnya pilihan saya jatuh ke Samsung S8.

2. Cek Harga & Testimoni 

Apabila temans sudah mantap mau beli gadget apa?seperti saya pengen banget ganti samsung S8 maka mulailah temans untuk mencari-cari toko online yang menjual gadget ini.

Kalau saya sendiri, biar saya tahu harga samsung S8 berapa? saya langsung buka di Iprice jadi langsung keluar perbandingannya. Toko online mana yang jual serta harga yang sesuai dengan budget yang mana. 

iprice-samsung-s8


Bagi saya hal ini bikin ga pusing, sebelum saya tahu tentang Iprice saya selalu cari perbandingan satu-satu duh makan waktu banget ga sesuai dengan karakter saya yang ingin serba cepat hehehe.

Setelah tahu Iprice jadi terbantu banget karena ketika saya klik barang yang oke nantinya langsung terhubungi dengan e-commerce penyedia barang tersebut.

Makin gampang saja bukan temans?yang ribet emang cuman komen netizen doang ;p

Setelah tahu harga yang ditawarkan toko onlinenya, saya cek terlebih dahulu tokonya lewat testimoni yang diberikan customer. Kalau review dan testimoninya banyak positif maka tak ragu lagi saya belanja disitu.

3. Bukan Sekedar Harga Murah

Paling tergiur memang jika ada yang jual gadget dengan harga murah. Pernah loh akang suami ketipu jadi waktu dulu zamannya facebook postingan jual Hp murah, dia tertarik deal harga lalu ajak ketemuan di salah satu warung padang. 

Lahdalah si penjualnya ga amanah, dia ga bawa barangnya tapi minta uangnya dulu. Akang suami yang memang lugu (sama seperti saya) tanpa menaruh curiga memberikan sejumlah uang yang sudah disepakati sebelumnya. 

Setelah menerima uangnya si penipu dengan santai bilang "akan saya ambilkan HP-nya di mobil" eh setelah menunggu 1 jam lalu bertanya ke penjual masakan padangnya si penipu kabur.

Nah lewat pengalaman ini saya himbau temans untuk tidak tergiur harga murah, jangan sampai ada kejadian seperti yang dialami akang suami.

Pastikan harga murah, bergaransi serta dijual oleh toko online dengan reputasi yang baik. Ingat yah!!

4. Potongan Harga

Di toko online entah yah ini yang bikin saya suka belanja online, selalu ada potongan harga, bonuslah atau promo harga hingga gratis ongkos kirim. Duh bikin saya makin senang belanja online.

Hal ini tentu saja menghemat biaya yang harus saya keluarkan. Kalau saya hitung-hitung jika saya belanja ke tokonya langsung di Bandung Electronic Center (BEC) ada biaya bensin , belum lagi biaya makan karena kalau ajak akang suami pasti sepaket sama anak-anak, biaya jajan anak, biaya minum. 

Bukannya hemat malah jebol deh pengeluaran. Makanya saya jadi suka beli online :p


***
Gimana temans?tips saya memudahkan bukan?jadi tinggal duduk cantik nungguin paket gadget dambaan datang deh. Belanja kini hanya tinggal menggerakkan jari saja.

Temans punya tips juga biar ga rugi dan tetap hemat beli gadget dambaan secara online?yuk share di kolom komen :)

Selalu berhati-hati dan be smart buyer yah!
17 komentar on "Tips Agar Tidak Rugi Beli Gadget Dambaan Secara Online"
  1. Waktu fesbuk yang banyak postingan hape murah itu teman saya juga ada yang kena. Eh, bukan hape sih tapi kamera. Kudu hati2 emang ya mbak kalau mau beli online. Wah, S8-nya saya juga mau. Hihihi... S9 sekarang yang terbaru ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya mba Yan waktu itu lewat FB juga makanya suami ketipu hahaha

      Hapus
  2. Holа! I've bedn reading ʏour site for a while
    noww aand finally ɡot tһe bravery to go aһeɑd and
    give you a shout out from Humble Tx!Just wanted to say keep up the grrat worк!

    BalasHapus
  3. Jd sebelum beli mending meluncur ke iprice dlu ya mama neyna, jd bisa ngerti informasi yg komplit soal barang mau dibeli misalnya seperti handphone gitu ya.
    Makasih share tips kecenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mak Ken gampil cari perbandingannya

      Hapus
  4. Jangan sampai kita tergiurharga murah tapi beli online tak bagus kualitas dan hasilnya ya bun :)

    BalasHapus
  5. Harga dan testimoni memang penting ya, Teh. Terlebih testimoni jadi bahan pertimbangan sekaligus meyakinkan bagus atau tidaknya itu si pelapak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul kang tapi sekarang juga waspada testimoni ada yang palsu juga hehhe

      Hapus
  6. yang ingin belanja secara Online harus memperhatikan nich tipsnya Bundameera, saya pribadi pernah satu kali beli HP lewat Tokopedia dan Alhamdulillah lumayan memuaskan...

    BalasHapus
  7. Kalau aku enggak bisa memantapkan hati untuk beli yang mana teh kalau online bahaha. Suka udah milih, eh kepincut lagi yang lain. Dan agak takut juga sih sebenarnya. Palagi banyak yang jualan gambarnya doang **duh

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh makanya harus pake trik ini teh Gie :)

      Hapus
  8. Aku suka ga yakin kalo beli gadget online, soalnya pengen coba icip pegang dulu haha. Tapi boleh juga dicoba trik ini hihi

    BalasHapus
  9. cek testimoni toko si penjual, tapi cek juga testimoninya asli atau buatan. Beli di toko online yang terpercaya atau yang sudah biasa belanja. Cari promo flashsale, meskipun sangat sulit buat dapetinnya.

    Wah mungkin misua kena hipnotis kali teh, makanya mudah mempercayai orang yang baru dikenalnya. Secara logika kan, kalo emang kita gak percaya, minimal ngikutin kemana orang itu pergi, atau jangan dikasih dulu uangnya sampe barang benar-benar diterima dengan baik. Jadi pelajaran penting nih

    BalasHapus

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

Auto Post Signature

Auto Post  Signature