Sunday, September 11, 2016

Mewujudkan Liburan Ke Yogyakarta Bersama Tixton Travel Wish

"Yah sudah pernah ke Keraton Yogya belum?" tanyaku kepada suami
"Belum pernah Bun" jawab suami
"Dulu ke Yogya cuman kerja udah gitu ga tau deh daerah apa itu namanya" 
"Kesian...kesian...kesian" ledekku
"Pengen deh kesana"
"Gimana kalau awal tahun yah?" 
"Emang ada event apa bun?ko mesti awal tahun?"
"Kalau akhir tahun gini kan banyak yang liburan yah takutnya penuh lagian kan kalau awal tahun ada yang kenaikan gaji gituh yah" jawabku sambil kedip-kedip mata *kecolok kacamata*
"Mmmm...yang begitu inget mulu deh bun" sambil manyun
"hahaha Bunda geto loh kalau urusan gaji selalu numero uno" aku terkekeh
"Tapi disana kita entar gimana bun?kan buta banget daerah Yogya?nginep dimana?" 
"Ih Ayah itu mah hal mudah, sekarang nih ada Tixton Travel Wish"
"O gitu baru denger tuh Bun, kayaknya keren tuh?"
"So pasti yah jadi kita beneran niy mau liburan?"
"Iyah Sayang *jawaban yang diharapkan* Realnya : "Iyak" datar 

Sepenggal percakapan saya menjelang tidur bersama suami. Yak kami memang kurang piknik dalam arti denotatif yah, sejak menikah belum pernah kami bersama liburan jauh kalaupun liburan itu karena mudik lebaran saja. Alasan pekerjaan dan kesehatan selalu menjadi penghalang utama kami untuk pergi liburan *sok sibuk bilang saja ga ada budget lebih :p*

Berhubung suami lebih suka menyerahkan urusan perencanaan kepada saya maka untuk Liburan Impian kali ini mesti perencanaan yang matang karena suami ga suka yang ketidakjelasan. Dan saya sudah membuat Itinerary liburan ke Yogya. Bagi saya ini sangat penting agar liburan berjalan sesuai harapan.

1. Destinasi Kota Yogya

Berhubung mau ke Yogya, diantaranya saya mau ajak suami dan anak ke :

Keraton Yogya

Hari pertama sampai di Yogya saya mau ajak ke Keraton Yogya dulu. Disini sekalian kenalin budaya kepada anak. Terlebih bisa nguyek-nguyek sekeliling keraton yang luas. Saya juga mau ajakin ke alun-alunnya yang ada pohon Kembar Beringin itu dulu saya sempat cobain jalan sambil merem tapi gagal yang konon mitosnya kalau berhasil maka permintaannya akan terkabul. *Emak-emak percaya mitos*.

Biaya Masuknya Rp 7.000 dan Rp 1.000 untuk kamera. Jadi budget kesini cuman ngabisin Rp 22.000 sampe ngelotok dah buat kelilingin Keraton.
Malioboro

Selanjutnya ajakin kesini biar beli oleh-oleh juga buat teman dan saudara yang memang menawarkan harga murce. Khawatir uang sakunya abis duluan maka beli oleh-oleh di hari pertama. Kalau disini pengen ajakin juga anak dan suami biar keliling Malioboro pake Delman. Pas naik Delman mesti sepakat harga dulu jangan sampe ntar kita dapet harga yang ga wajar terlebih tahu kalau kita ini bukan asli sono. Karena waktu itu saya pernah naik delman harganya bikin mendadak tekanan darah naik. Menutup hari pertama, malam hari kita bisa makan lesehan menu masakan khas Yogya apalagi kalau bukan Gudeg Yogya diiringi dengan nyanyian para pengamen berasa lagi dimana getuh*langsung ngiler bayanginnya*.



Candi Prambanan


Hari ke-2, Berhubung kanjeng suami belum sama sekali lihat candi. Maka saya berencana ajakin ke Prambanan. Mengingat anak saya juga suka banget kalau liat ada patung-patung gituh. Disini paling cocok kayaknya buat hunting foto keluarga bakalan seru dengan latar belakang Candi Prambanan. Sekalian nanti minta guide di sana buat jelasin lagi sejarah tentang candi ini. Maklum pelajaran sejarah sudah saya lupakan seiring dengan bertambahnya usia. Siapin kocek buat masuk Rp 30.000/orang dan anak usia dibawah 6 tahun Rp 12.500. Dan siapin buat tour guide Rp 30.000 semoga mau :D



Candi Ratu Boko

Tak Jauh dari Candi Prambanan ada Candi Ratu Boko, saat SMP dulu saya pernah kesini namun untuk sampai ke atas butuh usaha karena mesti menapaki anak tangga yang cukup lumayan. Tapi akan hepi ending pas uda nyampe atas. Viewnya bikin pengen selfie terus. Harga tiket masuknya cuman Rp 25.000/orang dan buat anak dibawah usia 6 tahun Rp 10.000.





Museum Yogya Kembali

Untuk hari terakhir liburan, saya menentukan untuk bisa pergi ke salah satu Museum di Yogya dan saya milih Museum Yogya Kembali disingkat MONJALI. Kalau 2 hari sebelumnya adalah sejarah jaman kerajaan dan disini saya ingin mengenalkan terutama bagi anak saya sejarah bagaimana Bangsa Indonesia dulu bisa menaklukan Belanda untuk merebut kembali Yogya jadi bisa ngerti perjuangannya pahlawan dulu dalam memperoleh kemerdekaan. Monumennya sendiri desainnya unik yakni berbentuk kerucut. Harga tiket masuk cukup Rp 10.000/orang.



Upside Down Yogya

Dan tujuan akhir sebelum pulang ke Cimahi, saya ingin mengunjungi tempat wisata yang sedang kekinian di Yogya. Yup "Upside Down Yogya" yang memenuhi timeline di Instagram, makanya saya mau rekomendasiin ke suami tempat ini selain yang berbau sejarah Yogya juga ada tempat unik seperti ini yang katanya kali pertama adanya di Bali dan di Yogya dibuka untuk yang kedua. Harga tiket masuknya lumayan mahal Rp 60.000/orang. Tapi demi mendapatkan sekumpulan foto yang keren ga salah dong pengen nyobain kesitu


2. Cari Penginapan

Nah berhubung destinasi udah ada selama 3 hari, maka rencana selanjutnya adalah untuk booking hotel. Seperti yang suami saya tanyakan bagaimana caranya?kan ga punya kenalan di Yogya. Saya jadi teringat dengan Tixton Travel Wish. Baiklah saya langsung membuka website www.tixton.com. 
Emang apaan siy Tixton Travel Wish itu?

Tixton Travel Wish sendiri adalah penyedia layanan kamar hotel termurah. Kenapa mesti memilih Tixton?ya supaya liburan impian kita bisa terwujudkan. Karena memang cari penginapan tuh gampang-gampang susah. Piye to?katanya gampang tapi susah?nah iya gampang aja kita booking hotel tapi ternyata pas udah sampe sana hotelnya ga sesuai harapan dan impian alih-alih pengen liburan malah sengsara di kota orang. 

Belum lagi kadang-kadang rekomendasi yang diberikan orang lain untuk nginep jauh dari lokasi wisata yang kita tuju. Tujuan pengen liburan malah kerokan saban malem karena kelelahan. Ribet kan kalau udah bayangin kayak gitu?. Belum lagi kan namanya juga rencana kita sebagai manusia hanya bisa berusaha selebihnya Allah yang menentukan. Kalau misal ada halangan ternyata ga jadi liburan, saya ga perlu khawatir membatalkan reservasi atau refund ga kembali karena jika saya booking di Tixton Travel Wish bisa dijual kepada orang lain. *yang begini bikin hati tenang*

nah dengan adanya Tixton Travel Wish ini saya dan keluarga terhindar dari penderitaan yang seperti saya sebutkan tadi. Pokoknya dijamin aman cari hotel melalui Tixton Travel Wish.
Gimana caranya biar gampang reservasi disini?susah ga sist?digembok ga sist?pake syarat banyak ga sist? hempaskan pertanyaan-pertanyan sulit itu karena kita gampang banget buat masuk ke Tixton Travel Wish

1. Masuk ke websitenya Tixton Travel Wish
2. Tentukan destinasi liburan dan harga yang kita mau


3. Tunggu cantik email dari Genie



Muncul beberapa pilihan hotel tinggal diklik lalu kita bisa lihat masing-masing fasilitas maupun ulasan yang sudah menggunakan hotel tersebut. Ah semakin ga sabar buat liburannya. Ini harga hotelnya pun udah dapet diskon 20%. Sebagai emak-emak lihat tulisan diskon langsung berbinar.


Gimana mudahkan buat dapetin HARGA TERMURAH di Hotel Idaman kita. Ga perlu rempong abisin pulsa buat neleponin receptionis hotel nanyain fasilitas, booking kamar sampe dengan batalin kamar. Bagi saya pribadi dengan adanya Tixton Travel Wish memudahkan kita buat rencanain liburan kapanpun kayaknya ga mesti nunggu kenaikan gaji awal tahun saya dan keluarga bisa liburan niy masalahnya murce abis penginapannya. 

Salah satu pertimbangan buat liburan selain berat di ongkos ya berat di penginapan kalau kita ga pandai-pandai mencari hotel idaman yang sesuai harapan. Kan ga lucu stress sendiri gara-gara hotelnya ga sesuai impian. Jadi jelas kan kenapa saya mejatuhkan pilihan pake Tixton Travel Wish. Masalah keamanan Tixton Travel Wish jangan diragukan karena mereka menggunakan teknologi SSL yang melindungi privasi dan transaksi online kita *catet gaes*. 

Sssst....ada satu lagi nich, Tixton Travel Wish sedang menggelar event PROMO WISATA TIXTON, promonya udah dimulai dari Agustus - November 2016. Hadiahnya kece badai loh berkesempatan dapetin Tiket Pesawat PP untuk 2 orang ke Bandara terdekat dari hotel tujuan kita. *OMG Hebring Pisan Euy*. Eits bikin hebring lagi ga hanya tiket pesawat tapi juga dapetin uang saku sebesar Rp 5.000.000 selama perjalanan *Meni Bageur Pisan nyak*.

Tau ga sich?buat dapetin itu semua caranya gampang banget loh, cuman dengan membeli hotel yang ditawarin sama Tixton Travel Wish. Yuk ah segera kasih pengumuman ke semuanya pake Speaker kalau perlu supaya ikutan event PROMO WISATA TIXTON ini. Ga salahkan saya mempercayakan Liburan Impian kali ini ke Tixton Travel Wish. Semoga semuanya juga bisa dengan mudah merencanakan liburannya melalui Tixton Travel Wish.



"Bun, gimana udah dapet belum hotelnya?" tanya suami
"Udah yah buka aza email bunda, tinggal kau pilih sesuai dengan kondisi ekonomi yah" jawabku tegas 
Kemudian suami membuka email dan melihat beberapa pilihan hotel yang direkomendasikan Genie.
"Eleh Bun bagus-bagus yah harganya beneran tuh segitu?" tanya suamiku heran
"Lah iya Yah murce y Yah, kayaknya abis ini terealisasi kita rencanakan liburan lagi ya Yah
"Mmmm...mulai deh" kembali manyun :p

Semoga liburan kali ini bisa berjalan sesuai harapan kami. Aamiin. Tolong dibantu yah *prok-prok*


Sumber :
https://www.tixton.com/
http://www.pakettourjogja.com
http://www.jogja.co

35 comments:

  1. semoga terwujud ya mbk rencana liburannya, amin :)

    ReplyDelete
  2. Selamat liburaaaan pake tixton Mbaaa *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...semoga dapet gratisan y mba *eh ngarep :P

      Delete
  3. Au pun mimpi pengen liburan ke Jogja mba hehe..padahal suami aja udah sering kesana eh cuma mupeng lewat foto fotonya. Eh ini lomba ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba yuk ikutan sampe 30 sept loh segera draft mba ^^

      Delete
  4. Aku pun ingin sekali ke Yogja mba. Smoga kita bisa pergi bareng ya mba. Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin iya mba haahaha seru keknya y mba ^^

      Delete
  5. Upside down bagus yaa.. Ikut dong teh.. Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu mba klo mba menang langsung ya cus wkwkwk *diketok*

      Delete
  6. Aih Mbak Herva udah bikin ini duluan. Saya jadi terinspirasi... Jadi pengen ikutan lombanya juga. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba langsung kebut nge-draft hahaha sapa tau kita sama2 menang aamiin *ngarep bingits* :p

      Delete
  7. Aih Mbak Herva udah bikin ini duluan. Saya jadi terinspirasi... Jadi pengen ikutan lombanya juga. :)

    ReplyDelete
  8. samaa.....liburan wish -ku juga jogjakarta :D

    ReplyDelete
  9. Sukses ya Mbak dgn lombanya. Btw, ke Jogya saya suka Taman Pintar. Buat anak-anak cocok banget. Dan satu tempat yg saya pengen kunjungi juga adalah Candi Boko itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin makasi mba ^^
      Ga inget mba taman pintar pdhl penasaran jg blm prnh kesana hahaha

      Delete
  10. Jogja memang sudah menjadi salah satu tujuan saya dari dulu mba, cuma belum kesampaian insya allah tahun depan kesana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tercapai y kang jangan lupa booking kamarnya pake Tixton ikutin caranya seperti yang saya jabarin diatas hehehe...nikmatin kesempatan menangnya loh nuhun

      Delete
  11. Idem mbak, aku juga punya travel wish ke Jogja.
    |Semoga bisa kesampean ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..semoga bisa sama2 y mba kesananya hehehe

      Delete
  12. Keren, semoga terwujud ya mba..
    Kebetulan kalau kraton dan malioboro dekat bgt dari kost mba, biasanya kalau sore, gowes ke sana.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi y aamiin...
      owh deket pisan atuh y ^^
      makasi uda berkunjung

      Delete
  13. mbaaa ko tulisan ini saya banget, saya pengen ke jogja. dulu waktu gadis pernah bikin janji sama temen2 ke jogja tapi blm kesampaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi ayuk mba liburan ke Yogya jangan lupa pesen hotelnya di Tixton :)

      Delete
  14. keren ya yang upside down itu. satu-satu destinasi yang belum aku coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba aku pun belon pernah kesana xixixi...makasi uda mampir mba

      Delete
  15. Entar kalau jadi ke jogja, mampir ke tempat akuuuu.... :) mbak...

    ReplyDelete

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun

 

Bunda Nameera's Blog Template by Ipietoon Cute Blog Design