Search

Murahnya Berenang di Rainbow Park Cimahi!

Sabtu kemarin akhirnya saya bawa Neyna berenang gaes!setelah sekian lama huahaha. Sempet terjadi kegalauan milih kolam renang di Cimahi yang utamanya ramah anak, sepi ga banyak orang dan murah.

Untuk memutuskannya akhirnya saya tanya-tanya dulu sama temans yang orang Cimahi biasanya kalau renang dimana?

Mungkin ini juga bisa jadi pilihan buat temans yang domisilinya sekitar Cimahi - Padalarang kalau berenang dimana?

Kolam Renang di Cimahi

Berbekal tanya kepada teman-temin, berikut kolam renang anak yang bisa jadi referensi buat temans yang ada di Cimahi :

Kolam Renang Tirta Mulya
Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Ciawi Tali
❤ Kolam Renang Brigif
❤ Kolam Renang Kenfer
❤ Kolam Renang Tirta Yudha
❤ Kolam Renang Bumi Arena
❤ Kolam Renang Rainbow Park

Ini beberapa rekomendasi yang paling banyak disaranin ya temans sedangkan yang lain-lain ada juga tapi agak asing namanya.

harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi


Dari beberapa pilihan akhirnya saya mengkerucutkan kepada 3 pilihan kolam renang yakni :

 Kolam Renang Tirta Mulya

Menurut temans yang sudah swim disini, kolam renang disini memang kolam renang anak jadi ya cocok banget buat anak-anak. Tempatnya indoor tidak khawatir menghitam jika renang lama-lama.

Ada arena bermainnya dari seluncuran hingga perosotan dan paling utamanya ada kolam air hangat pas banget buat anak-anak.

HTM-nya sekitar 35K - 40K saja, letaknya di Tanimulya kalau dari rumah saya mayan jauh.


 Kolam Renang Bumi Arena

Yang bikin saya mupeng katanya sepi, ada air hangat dan arena bermain untuk anak di kolamnya juga enak. Namanya juga mencari kolam renang anak pastinya saya pilih yang ada arena mainnya.

HTM-nya hampir sama katanya dengan Tirta Mulya. Untuk letaknya sendiri di Citereup. Masih tetep jauh juga dari rumah

 Kolam Renang Rainbow Park

Ini adanya di Gandawijaya, kalau anak Cimahi banget hafal sama VENUS nah kolam renang ini ada didalamnya. 

Menurut saya sih ini adalah kolam renang anak paling sederhana :D
***

Dari ketiga kolam renang ini untuk Tirta mulya dan Bumi Arena, saya coba memperlihatkan terlebih dahulu lewat youtube gimana kondisinya kepada Neyna.

Setelah lihat di youtube, Neyna FIX ga mau disitu karena katanya banyak anak lelaki LOL.

Sempat terjadi drama batal mau berenang namun urung karena saya ajakin sepupunya Neyna untuk ikut dan akhirnya Fix berenang di Rainbow Park.

Berenang di Kolam Renang Rainbow Park Cimahi

Saya berangkat sama Neyna, sepupunya dan tak lupa Rayi pukul 09.30 wib. Lalu lintasnya macet di pasar antri jadi sampai Venus sekitar pukul 10.00 wib.

Memasuki area Venus langsung saya ke area Kasir untuk membayar tiket masuk berenang. Ternyata tiketnya mursida banget only Rp 34.000 untuk 2 anak plus free 2 gelas milo.

Sebagai mamak yang hadepin akhir bulan ini sungguh membahagiakan :p.

Kami segera turun memasuki area kolam renangnya, duo krucil yang ga sabar langsung bergegas ganti baju dan segera main air.

Review Kolam Renang Anak Rainbow Park Cimahi

 Tiketnya murah banget Rp 17.000/anak free segelas Milo
 Kolamnya hanya 1 doang
 Arena bermain di kolamnya terbatas karena memang ukurannya tidak luas

harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi
bersama ceceu main air

harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi

 Sepi, cocok sama keinginan Neyna pas kesana cuman ada 2 orang lagi yang renang itupun perempuan makanya Neyna langsung ajakin kenalan

harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi

 Ada kursi buat yang nungguinnya juga jadi jangan takut kalau orangtuanya mau nungguin. Dan ortunya ga dipungut biaya loh!


harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi 

Minusnya, area kamar ganti dan kamar mandinya meski banyak tapi seperti sudah lama tidak terjamah. Untuk wastafelnya juga tidak terawat hohoho.

Tapi tidak mengurangi rasa gembira anak-anak main air di kolam. Dan sayangnya karena air dingin jadi anak-anak cuman bertahan 30 menit saja.

Foodcourt Dan Area Bermain Anak Venus

Paling saya suka disini, ga hanya berenang aja temans tapi ada juga foodcourt dengan aneka pilihan makanan serta arena bermain anak. 

So, selepas berenang kiddos pengen main ke arena bermainnya ada mandi bola, perosotan, trampolin semuanya ada dalam Rainbow Castle.

Sebelum masuk saya ke kasir terlebih dahulu membayar tiket masuk. Untuk per anak dikenakan 17ribu free milo dingin, hanya saja semua anak yang masuk harus menggunakan kaos kaki berhubung nak anak ga pake akhirnya beli deh 7ribu.

harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi


Apabila ada pendamping yang masuk maka pendampingnya dikenakan biaya masuk juga. Berhubung saya bawa Rayi jadi saya tidak masuk nunggu sambil order baso tahu.

harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi


Suasananya enak dan anak-anak sekali karena musik yang disetel adalah lagu anak-anak. Baby Rayi aja sampe ujrat-ajret (apa sih bahasa yang naik turun) ga mau diem suka sama lagu dan suasananya.


harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi

Selain itu ada tempat belanja baju anak dan perlengkapan bayi, juga ada stand khusus kerajinan tanah liat dan main pasir.



harga tiket masuk venus cimahi, berenang di cimahi, harga makanan venus cimahi, kolam renang anak cimahi, kolam renang murah cimahi, tiket masuk venus cimahi


Sebenarnya ini bukan kali pertama saya ke Venus karena sebelumna acara perpisahan TK A Neyna juga diadain disini. Tempat ini luas dan biasa juga buat tempat perayaan gitu.

***

Nah begitulah cerita weekend disalah satu kolam renang Anak di Cimahi yakni rainbow park, puas main air, puas mandi bola dan trampolin serta kenyang makan baso tahu akhirnya kami bergegas pulang.

FYI, parkiran disini juga sempit saya saja parkir di bahu jalan sepanjang jalan Gandawijaya. Jadi kalau parkiran penuh di halaman Venus alternatifnya bisa ikut parkir di Buana cuman temans kudu jalan :p

Buat temans bayangkan berapa jumlah uang yang saya kelaurkan berikut rinciannya :

1. Biaya masuk kolam renang     : Rp 34.000/ 2 anak
2. Biaya masuk Rainbow Castle  : Rp 48.000 / 2 anak include kaos kaki
3. Baso tahu                              : Rp 36.000 / 2 porsi
4. Juice Melon                           : Rp 16.800
5. Parkir                                   : Rp 5000 (seridonya)
Total                                          Rp 139.800

Gimana murah bukan?berhubung saya juga bekal minuman & makanan makanya biaya jajanya murah LOL (belum gajihan sist).

Demikian yang bisa saya share, liburan bikin hepi anak ga perlu mahal yes yang penting semuanya hepi :). Temans udah berenang dimana aja di kolam renang Cimahi? share yuks!


沒有留言

發佈留言

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun