POSTS SLIDER

I'm writing about...
顯示從 2018 起發佈的文章

Liburan Ke Kidzania Jakarta Yuk!

Halo Temans, liburan panjang pada mau kemana nih? adakah yang liburan panjangnya hanya di rumah saja? bagi yang di rumah saja jangan sedih yah! bisa tetap merasakan sensasi liburan dengan seru kok! Baca lagi : Liburan seru di rumah ala saya Kalau ditanya rekreasi yang enak kemana? Sebagai orang Bandung cor…

Asiknya Merekrut Di Pulau Bangka

S ebagai HRD utamanya dalam mencari karyawan potensial, mengharuskan saya untuk selalu aktif dan utamanya bisa menjemput bola istilahnya. Saya tidak boleh terpaku dengan lamaran yang datang melalui situs pencari kerja saja karena itu saya terbiasa mendekati beberapa kampus yang memiliki program studi sesuai deng…

Bagaimana Caranya Meningkatkan Page View Blog?

Sesuai dengan judulnya, apabila ditanya harapan apa di tahun 2019 untuk blog saya ini? cukup simple sodara setanah air dan sebangsa, saya hanya ingin blog ini bertambah page viewnya menjadi buanyak. Sempat bertanya kepada rekan-rekan blogger lainnya, bagaimana sih caranya meningkatkan PV blog? Kebanyakan dar…

5 Cara Sederhana Membuat Ibu Bahagia

Bahagia itu sederhana, sesederhana kita tersenyum & bersyukur atas apa yang kita miliki  Demikian tulisan dalam meme yang saya gunakan sebagai profil picture di Facebook sejak lama.  Sengaja saya pasang sebagai pengingat diri bahwa kebahagiaan itu ga perlu jadi Milyader atau jadi Crazy rich yang berbahagi…

Mengenang Kegiatan Seru Masa Kecilku

Temans, berkaitan dengan masa kecil nih apa sih yang paling diingat?kalau saya sendiri banyak banget karena masa kecil dimana masa-masa mendiang ibu masih ada. Masa kecil yang membahagiakan tak memikirkan apapun hanya memikirkan ujian saja. Semuanya tersimpan dalam kenangan manis yang takkan lekang oleh waktu me…

4 Hal Yang Membuat Keinginan Tidak Tercapai

Temans, punya keinginan apa dalam hidup?saya sangat yakin semuanya pasti punya keinginan. Baik dari faktor dalam diri maupun diluar setidaknya akan selalu tumbuh keinginan. Bahkan setiap hari jika yang sering merencanakan sesuatu setiap hari ada saja keinginan misalnya pulang kerja ingin mampir dulu ke supermaket …

Berdamai Dengan Diri Sendiri

Saya adalah anak bungsu yang sangat kehilangan mendiang ibu saya 9 tahun silam. Kehilangan ibu menjadi moment terburuk sepanjang hidup saya. Benar sekali seperti yang Mas Anang katakan "Separuh Jiwaku Pergi" takkala mendapati ibu yang beberapa jam menelepon saya terbujur kaku untuk selamanya. Jang…

Pilih Jadi HRD Atau Blogger yah?

Saya masih terbilang baru dalam dunia tarik suara tulis menulis, kesempatan menulis baru hadir setelah sebelumnya saya mengikuti proses coaching bersama Pak Josef Bataona. Menggali kemampuan yang telah lama tertanam dalam diri sendiri itu sangat sulit sekali hingga akhirnya karena pada dasarnya saya adalah indi…

Liburan Seru Di Rumah Ala Saya

Hal paling menyenangkan buat saya itu adalah menjelang weekend. Setelah berjibaku sebagai mamak bekerja maka setiap hari jumat bikin saya pengen cepet pulang. Ngomongin weekend nih, biasanya yang saya lihat kegiatannya pada seru yah dari mulai jalan-jalan, ikutan event, seminar, arisan dan masih banyak lagi. …

Kumpulan Lagu Enak Untuk Menemani Saat Kerja

Rutinitas selama di kantor emang terkadang membuat jenuh apalagi kalau saya udah berkutat sama report assessment yang notabene saya harus banyak mengarang indah demi menghasilkan suatu report dengan irama dan bunyi yang bikin orang awam baca mengerti. Biasanya saya mengalami stuck, bisa loh bikin 5 report ada po…

5 Channel Youtube Yang Menghibur

Yes kali ini sesuai dengan judulnya saya akan bagikan 5 channel youtube favorit saya yang paling menghibur banget. Setelah memutuskan tydack pasang TV kabel, saya beserta jajaran genjang  keluarga lebih banyak menikmati youtube sebagai hiburan. Wah kudet dong saya dengan dunia pertelevisian Indonesia?ya gitu…

Resolusi Tahun 2019, Ngapain Yah?

Ngomongin perencanaan hidup *halah berat kali* ga cuman di kantor doang ada perencanaan kerja setiap waktunya namun biasanya saya juga buat untuk diri saya pribadi. Biasanya ga serapi dan sedetail bikin rencana kerja di kantor, cukup tulis dinote HP mana yang harus saya lakukan dan ga. ((biasanya)) Sekarang …

Keuntungan Sering Pindah Sekolah Beda Kota

Yeay kali ini saya mau membahas tentang kota mana sajakah yang pernah saya tinggali semasa kecil hingga membangun mahligai rumah tangga kini. Pertanyaannya kok bisa saya sering pindah-pindah sekolah?jawabannya mengikuti bapak sebagai PNS yang sering pindah dinas. So, mau ga mau saya pun mengikutinya. Saya la…

10 Akun Instagram Yang Sukses Bikin Ngakak

Awal tahun 2018 saya pernah menuliskan tentang liburan asik di rumah tanpa keluar rumah.  Baca Lagi deh : Cari Hiburan Cobain Beberapa Hal Ini Nah ternyata memang salah satu kebiasaan saya pantengin akun instagram yang lucu sukses bikin mood hepi meski saya ga kek orang-orang liburan ke suatu tempat. Med…

Mustela Pilihan Tepat Merawat Kulit Bayi

Saya sangat bersyukur sekali waktu hamil dan ketika dokter mengatakan jenis kelaminnya adalah bayi laki-laki. Super hepi karena saya fikir nih kalau anak laki-laki kan konon treatmentnya untuk skincare ga terlalu boros. Padahal fikiran saya yang kadung super irits itu emang salah!kalau ada yang lihat Rayi pasti …

Bertabur Inspirasi Dari Buku-buku Keren

Dengan membaca kau mengenal dunia, dengan menulis kau dikenal dunia Sebuah quotes yang paling saya suka, membaca dan menulis selalu menjadi aktivitas yang menurut saya tidak bisa dipisahkan. Saya sempat membahas jika saya ini awalnya suka membaca dan gatel juga ingin menulis tapi dulu ga tahu menulis dimana?be…

Blogger Favorit Bunda Nameera

Selama menulis blog barangkali saya tidak selalu rajin adakalanya saya terserang White Paper Syndrome dan yang paling menjengkelkan saat saya kena sindrome Malassss. Sejujurnya saya ini ketika sudah berkomitmen untuk nulis blog saya ga mau patah ditengah jalan.  So pas si malas menyerang saya harus temukan seger…

Kepribadian Saya Vs Isi Tas!

Kata orang kepribadian seseorang bisa dilihat dari isi tasnya, saya ga tahu nih punya kepribadian yang bijimana kalau parameternya melihat isi tas saat bepergian. Sebab saya ini kalau pergi suka beda-beda ga bisa konsisten selalu pergi dengan membawa peralatan yang sama. Nah kira-kira adakah yang mampu meneb…

Tempat Makan Enak Di Cimahi

Sebagai warga Cimahi, saya suka sedih kalau ada yang nanya "emang yang khas dari Cimahi apa?", "tempat makan enak dimana?" Terhitung sejak 2004 saya sudah tinggal di Cimahi tepatnya di wilayah RRC alias Revublik Rakyat Contong kawasan yang ramai karena ada Universitas Jenderal Achmad Yani ser…

Yuk Ketahui Fakta Tentang HRD

A : Bu, kerja dimana? S : Di salah satu perusahaan XYZ yang bergerak di bidang Manukfaktur A : Jadi apa? S : HRD A : Apaan tuh HRD? S : Bhaiqlah  Adakah temans yang TYDACK mengenal profesi HRD? duh padahal HRD pasti ada di setiap perusahaan loh.  Memang kalau sekilas melihat penampilan saya yang lugu ini suk…

4 Tips Anti Baper Ber-Sosial Media

Ih si A nyindir-nyindir lewat status FB mulu deh! Hayo pernah ga sih temans punya fikiran begitu? atau pernah mendapati curhatan seseorang seperti itu?  Well , saya pribadi jugalah pernah begitu apalagi ternyata yang suka sindir menyindir bagai rentetan gerbong kereta api tak lain tak bukan orang-orang yang be…

Apapun Nama Blognya Harus Konsisten Menulis

Membicarakan tentang sebuah nama, saya adalah orang yang ga mau ribet dengan pemberian nama ini dan itu.  Seperti nama usaha saya dan akang suami, Joeragan Ice Cream kata orang namanya udah familiar banget ga khas nama bole sama tapi menunya yang khas serta cita rasa yang berbeda itu yang membedakan Joeragan Ice…

Tema Blog Favorit Versi Bundanameera.com

Ih orang HRD mah kaku karena tulisannya jahara suka judgement gitu deh? Pernah yah saya dapet komentas netizen budiman seperti ituh, padahal aslinya saya ini tentu tidak sekaku manekin.  Masalah report dalam kerjaan emang saya suka menuangkan hasil tulisan dalam bahasa yang baku, terkesan kaku dan men- judge …

Mudahnya Belajar Membaca Lewat Youtube

P embagian rapot 2 bulan silam menghasilkan komitmen saya dan ibu guru untuk konsisten mengajarkan baca bagi Neyna.  Mengingat tahun depan sudah mau masuk SD, so saya diminta ibu guru untuk konsisten ajarkan Neyna membaca. Bukanlah hal mudah mengajarkan Neyna membaca, pasalnya Neyna punya gaya belajar yang b…

4M Jadi Alasan Saya Menulis Blog

Apakabar temans?masih setiakah menanti tulisan-tulisan saya di blog ini?hehehe...Setalah 3 tahun nge-blog saya rasa belum sekalipun saya menuliskan mengapa saya memutuskan menulis blog? Baiqlah, saya pernah bercerita jika akang suami adalah programmer yang memiliki web. Web yang ia desain sendiri, ulik sendiri m…

Cara Mudah Membuat CV Menarik untuk Fresh Graduate!

Temans, mana suaranya yang baru ikutan tes CAT CPNS lalu tidak lolos? puk..puk..yuk segera move on jangan berlarut dengan kesedihan ga lolos yah! Baca Lagi Yang Ini : Selalu Gagal Tes Kerja?Yuk Move On Nah buat yang ga lolos, dan temans yang masih freshgraduated salah satu wujud move on ga lolos CPNS dengan mene…