Search

 "Bunda, tolong bacain lagi Sirah Rasulullah Saw" pinta Neyna..

"Bunda, mau buku Qarun" Pinta Rayi 

Setiap malam sebelum tidur anak-anak pasti menagih saya untuk membacakan buku anak yang saya belikan. Dari cerita binatang hingga kisah Nabi, mereka pasti antusias mendengarkan selain menikmati suara saya yang merdu ini hahaha *mak tolong mak 2021 narsisnya kurangin :p

Anak-anak juga suka sekali langsung bertanya jika ada kata yang tak dimengerti, beberapa kosa kata dalam buku dongeng memang terkadang ada yang tidak familiar maka tak heran anak-anak utamanya si sulung Neyna banyak bertanya.

Bagaimana dengan Rayi? ternyata rutinitas membacakan nyaring ini juga memberikan dampak buat Rayi, jika saya bacakan maka Rayi pasti mengikutinya. Walau memang pelafalan Rayi hingga kini masih belum jelas untuk huruf S dan konsonan lain yang rumit.

Sayangnya kegiatan membaca nyaring buat anak-anak itu belakangan tak lagi saya lakukan dengan berbagai alasan emak-emak zaman now dari sakit punggung, letih, sakit kaki hingga alasan mamak pengen nonton dulu *halah*

Yang akhirnya saya menyadari apa yang saya lakukan berimbas juga, anak-anak mulai berubah lebih suka HP dibanding dengan buku-buku. 

Tydackkk....

Sebuah tamparan sangat keras takkala melihat anak-anak akhirnya mengikuti jejak mamaknya yang salah.

Huhuhu...

online-gathering-lets-read
Pernah ga merasakan malas ke kantor? pasti pernah yah? yass saya pun demikian pernah malas banget datang ke kantor hahaha....tapi pernah ga ...
M asa usia kepala 3 itu ternyata ga cuman lemak membandel aja yang jadi problemanya ternyata urusan merawat wajah juga menjadi problem yang ...
H ello everyone? remember about my resolution for this year? yeah i have one resolution to burn my belly fat. You can read this one : My res...
D i rumah, Neyna itu suka banget dengerin lagu berbahasa inggris lalu ia akan menirukannya meski juga ngasal kosa katanya. Lain waktu pula i...
Mengingat tentang komik maka ingatan saya terhenti pada masa remaja, kala itu mendiang ibu sangat marah mengetahui saya suka membaca komik. ...
Cung yang punya masalah AC mobilnya suka mati, suka ga dingin? adakah yang punya permasalah seperti ini? Kalau ada sama persis dengan mobil ...
T ahun 2021, pada bulan  januari saya sudah menuliskan diblog, resolusi yang menurut saya gampil surgampil untuk saya lakukan. Hanya ada 3 y...
S aya masih ingat masa-masa dimana saya sering bolos kerja dengan berbagai alasan padahal diri saya sendiri yang sudah alami bosan, capek ya...
Pernah ga sih temans belajar sesuatu sama orang yang usianya ternyata jauh lebih muda? terus gimana jadi belajarnya apa malah urung karena t...
Apa kabar temans semua? alhamdulilah sudah masuk hari ke-13 puasanya masih aman? amalannya masih kenceng? InsyaAllah terjaga terus ya amalan...
Setelah saya mengetahui hasil tes swab maupun PCR yang menyatakan positif covid, saya dengan bulat memutuskan untuk isolasi mandiri di rumah...
Apa kabar temans? semoga sehat-sehat yah..kali ini saya mau membagikan cerita pengalaman saya yang akhirnya positif covid 19.  Saya masih in...
Apa kabar temans? alhamdulilah bertemu kembali dengan Ramadan 1422 H ini. Saya pribadi sangat bersyukur bisa berjumpa kembali dengan Ramadan...
Apa kabar temans? semoga dalam keadaan sehat yah. Dalam kondisi pandemi terlebih saya sudah pernah dinyatakan positif covid-19 membuat saya ...
"Tuhan, dia sedang berjuang Jaga dia, lindungi dia Kar'na ada yang menunggunya Untuk pulang Kita memang sedang berduka Bukan berart...
M alam hari itu datang tidak biasanya, terlalu hening. Terlebih saya hanya seorang diri di kamar sejak pagi hari menerima hasil swab antigen...
 "Bu, mobil operasionalnya dipake semua, jadi gimana dong buat Dinasnya Pak X ke Bogor?" Pertanyaan ini sekarang sangat familiar u...
Seringkali mendengar pernyataan "Bahagia versi kamu itu kayak gimana sih?"  Lalu akan banyak jawaban karena masing-masing punya ve...
Pandemi ternyata belum usai temans, dan bulan ini tepat 1 tahun virus covid-19 menyerang negara tercinta. Selama setahun ini tentu banyak ha...
 "Gimana kabarnya Pak?" "Tahun ini, lebaran ga bisa lagi mudik, aku positif covid" "Bapak sehat yah...jaga kesehata...
Apa kabar semuanya? harus sehat dan baik yah meski pandemi belum berakhir dan semakin dekat pada siapapun, saya berharap temans yang sedang ...
Sejak pandemi covid-19 akhirnya diberlakukan Work From Home , ada kebijakan inikah di kantor temans? pasti ada yakan? karena memang kebijaka...
Wuih judul blognya keren bener yah? tapi percayalah temans resep-resep yang saya bagikan ga yang se-wow master Chef tapi justru adalah resep...
Tak terasa waktu bergulir begitu cepat, anak-anak tumbuh dan berkembang bahkan bulan depan Rayi sudah bertambah usianya padahal 1 tahun lalu...
Apa kabar temans sekalian? tak terasa yah sudah masuk bulan maret lagi. Blog ini sudah lama ga diisi dengan cerita sendiri hahaha maklum dun...
Pandemi Covid menghantam Indonesia, membuat semua sektor terkena imbasnya tak tebang pilih semua kalangan mendapatkan dampak besar dengan ma...
Apa kabar temans semua? semoga sehat terus yah! Tetap jaga kesehatan terus ikuti anjuran untuk mengikuti protokol kesehatan jika bepergian k...
Apa kabar temans semua? sudah masuk februari nih, adakah target tahun ini ingin berinvestasi? pas banget kali ini saya mau share  cara berin...
Sepanjang tahun 2020, banyak sekali target-target pribadi yang ternyata tak bisa saya capai. Yah 2020 tahun penuh perjuangan pun tahun melat...
Apa kabar temans semua? saya berharap temans dimanapun berada dalam keadaan sehat yah karena pandemi Covid-19 masih ada dan semakin mendekat...
T ak terasa hampir 1 windu saya menjalani peran sebagai seorang ibu, dengan 2 buah hati yang menggemaskan Neyna dan Rayi . Sebagai ibu tent...
T ahun 2020, selain tahun survival tapi juga tahun penuh berwarna karena akhirnya saya punya pengalaman baru dalam pekerjaan it means saya...
Apa kabar temans? awal tahun 2021? masih semangat? masih sehat bukan? flashback tahun 2020 ini rasanya banyak sekali momen yang dilewati up...