Search

Apa kabar temans semua? saya berharap semua temans yang mampir dan membaca blog ini dalam keadaan baik tak hanya fisik tapi juga mentalnya. 

Hantaman pandemi corona yang sudah menjadi isue global sejak diumumkan di Indonesia dengan 2 kasus covid-19,  kini setelah 2 bulan sudah mencapai angka 22 ribu penderita positif (update 24 mei 2020).

Sedih, takut, marah, cemas, kecewa, semuanya menjadi campur aduk dalam menghadapi kondisi pandemi ini.


Baca yang ini juga :

Tak sedikit yang kehilangan mata pencahariannya, efek domino akan kehadiran virus yang satu ini bukan main menghajar seluruh sektor yang akhirnya banyak yang harus memutuskan kebijakan unpaid leave, me-rumah-kan karyawan hingga PHK dengan jumlah yang besar.

Momen itu tentu menjadi sentilan untuk kita semua, bagaimana survive selama pandemi ini belum berakhir.



"Hello, i'm Anna from XXX Malaysia. I want confirm about your employee bla..bla..bla" Masih teringat kagetnya saya saat m...
H ello everyone, one time i had read an article about pyshical activities for kids. I interest with benefit of psyhical activity moreover ...
T ahun 2004, kali pertama saya menginjakkan kaki di kota Cimahi. Saya adalah pendatang baru dari kota Bekasi yang hendak menimba ilmu di...
Cara Alami Memerahkan Bibir. . Hi temans, siapa nih yang punya keluhan warna bibirnya gelap gulita? mmm..pastinya bikin sulit buat cocoki...
Rekomendasi make up yang aman untuk anak kecil , Punya anak perempuan pastinya banyak banget varian mainannya dari main masak-masakan, bon...
"Bunda, gigi teteh sakit nih" Begitulah keluhan Neyna di pagi hari, jadi minggu lalu saat saya dan anak-anak sedang rebahan sa...
Waktu pengumuman PSBB di Cimahi tanggal 22 april 2020, rasanya tuh deg-degan banget seperti apa yah kondisinya di Cimahi dengan adanya keb...
Anti Panik Saat Anak Alami Demam , Anak-anak memang rentan sekali terserang demam. Tiba-tiba esoknya demam padahal kemarin baik-baik saja...
Sebulan yang lalu, tepatnya akhir bulan maret saya merasakan sesak nafas yakni nafas pendek-pendek disertai dengan sakitnya dada.  Sed...
"Bunda, teteh pengen sekolah bosan di rumah terus mainnya sama Rayi ga rame" Begitulah celoteh Neyna setelah satu minggu libu...
"Aku kesal dengan jarak Yang sering memisahkan kita Hingga aku hanya bisa Berbincang denganmu di-Whatsapp" Bacanya jan...
Kehidupan sehari-hari pasca Indonesia dihantam dengan kasus pandemi corona membuat banyak perubahan serta aturan bagi warganya untuk bisa ...
Waktu pengumuman Jawa Barat akan dilakukan PSBB ( Pembatasan Sosial Berskala Besar ) saya sudah happy syalalala. Fikir saya maka saya akan...
6 Cara Untuk Lindungi Karyawan Dari Wabah Corona , Semenjak penyebaran corona makin meluas beberapa perusahaan akhirnya menetapkan ada ya...
Cara membantu sesama saat pandemi Corona , Belakangan banyak sekali berita positif seputar masyarakat Indonesia dari seluruh lapisan berbo...
Mata saya berembun takkala melihat berita seorang Ayah berkeliling kampung menjajakan handphone rusaknya yang dihargai Rp 10.000 demi memb...
Apa itu virus corona? begitulah pertanyaan Neyna diawal tahun sejak ramainya dunia maya dengan maraknya pemberitaan corona yang terjadi di...
Tak disangka, fenomena youtuber kini kian marak. Banyak yang tergerak menjadi seorang youtuber dari anak-anak, remaja hingga artis sekalip...
Tidak terasa waktu bergulir begitu cepat, Rayi kini sudah menginjak 2 tahun itu artinya sudah lepas masa-masa indah menyusui dan masa pump...
Sekarang ini teknologi yang ada pada mesin cuci berkembang semakin luas. Di pasaran teknologi sudah terdapat 3 jenis mesin cuci, yaitu mes...
Sekarang ini pilihan sewa apartemen semakin menarik karena menawarkan fasilitas oke dengan harga yang bersaing jika dibandingkan dengan s...
C ara Mengembangkan Brand Bisnis Online Bersama Avana Social Commerce , S aya sering menceritakan dalam tulisan blog saya ini, bahwasanya ...
C ara Mudah Atasi lecet Puting Dengan Mama's Choice Nipple Cream , Sebagai pejuang ASI, saya sering membagikan cerita seputar menyusui...
M embicarakan sabun mandi, saya mengalami masa menggunakan sabun mandi dalam bentuk batang. Satu buah sabun batang bisa digunakan beramai-...
P engalaman Cuci Sepatu di Shoes And Care Cimahi , Waktu saya berselancar di instagram, sampailah saya melihat feed instagram asdiknya se...
K eputusan pemerintah memberikan kebijakan untuk Work From Home bagi sebagian karyawan ditengah pandemi Corona tentu menjadi keputusan pal...
D ampak virus corona yang datang ke Indonesia, membuat banyak perusahaan pada akhirnya memberikan satu kebijakan untuk karyawan dengan bek...
P ersiapan Memasuki Fase Menyapih , Tak terasa Rayi sudah mau 2 tahun bulan depan. Maka saya sedang masa galau, gundah gulana karena nanti...
"Ya ampun, itu pipinya merah-merah banget, makanya kalau menyusui itu sambil duduk terus selesai menyusui langsung elap tuh pipinya ...
A lisha Fancy Shop Wisata Belanja Kekinian di Bandung , Temans pernah dengar tentang Alisha? bukan nama istrinya mantan saya *eaa ditimpuk...
Tips Mudah Menyiapkan MPASI Homemade Bagi Ibu Bekerja , Kata siapa siapin MPASI homemade merupakan hal mustahil bagi ibu bekerja? buktiny...
😃 : "Alhamdulilah, menang lomba blog Traveloka Xperience " 👦 : "asik makan-makan dong!" 👦 : "Ciyeh yan...
M engenang Lagu-Lagu Kenangan Tempo Dulu, Siapa yang masih suka mendengarkan tembang kenangan zaman masih diputar pakai kaset pita? A...
Cung siapa yang paling malas kalau mau cuci mobil? ya "saya" pasti ngacung kalau dikasih pertanyaan begini. Alasannya banyak...
T emans, tahukah jika berlibur mengunjungi tempat-tempat wisata Indonesia itu dapat menciptakan momen kebersamaan, pengalaman seru, dan ke...
Era globalisasi membuat dunia seolah tanpa batas. Kegiatan perdagangan internasional menjadi lebih mudah karena adanya teknologi yang mend...
Hal-Hal Yang Bikin Bertahan di Kantor, pernah ga dapat pertanyaan itu? apa sih yang bikin kamu betah di kantor sekarang? Sejujurnya sa...
O ne Juz One Week , Sudah pernah dengar temans? Barangkali temans semua lebih familiar dengan ODOJ ( one Day one Juz ). Yass metode untuk ...
"Good friends are like stars. you don't always see them, but they are there" A dakah temans yang setiap harinya salah sa...
Kali ini, saya akan menceritakan pengalaman saya bekerja di salah satu perusahaan ritel terbesar di Indonesia yakni Alfamart. Beberapa kal...
L iburan merupakan suatu kegiatan yang sangat menyenangkan, apalagi setelah kita lelah bekerja dengan banyak tekanan dari bos yang tidak t...