Search

Pengalaman Belajar Online Bahasa Inggris Untuk Anak di Kreasa!

Di rumah, Neyna itu suka banget dengerin lagu berbahasa inggris lalu ia akan menirukannya meski juga ngasal kosa katanya. Lain waktu pula ia menyaksikan serial kartun berbahasa inggris dan Neyna mampu menirukan beberapa kata yang ia tangkap dari serial kartun tersebut untuk digunakan dalam percakapan bersama saya.

Semakin hari ia juga bisa menambah beberapa kata yang didapatkan dari kartun berbahasa Inggris sedikit demi sedikit meski pronunciation-nya masih belum tepat dalam menyebutkan setiap katanya. Saya senang melihat keinginannya untuk bisa berbahasa inggris setiap harinya.

Baca yang ini juga :

Melihat ketertarikannya akan bahasa inggris, saya memutuskan untuk mengikutsertakan Neyna ke dalam kursus bahasa inggris. Saya coba masukan ke kelas bahasa Inggris online di Kreasa.

Ditengah kondisi pandemi, tren kursus online makin menjamur karenanya saya tidak kesulitan untuk mendapatkan informasi seputar kelas bahasa inggris di Kreasa.

belajar-online-bahasa-inggris-untuk-anak

Pengalaman Kursus Bahasa Inggris Untuk Anak di Kreasa

Pasti pada bertanya-tanya, Kreasa itu apa sih? jadi Kreasa ini merupakan sekolah kreativitas berbasis online dengan sistem Fun Learning yang menyediakan berbagai program belajar untuk anak-anak.

Kreasa sendiri didirikan dan dikelola oleh tenaga profesional serta berpengalaman di bidang pendidikan dan teknologi loh!

Bagaimana saya bisa mengenal Kreasa?

Saya kenal Kreasa lewat Mak Injul, jadi waktu itu Mak Injul share di IGS tentang kelas menulis untuk anak-anak. Pas banget nih usia Neyna masuk buat kelas menulis yang diajari langsung oleh Mak Injul sendiri.

Berhubung kegiatan sekolah masih online plus juga kalau weekend ga bisa kemana-mana maka baiknya Neyna disibukkan dengan kegiatan belajar saja. Siapa tahu juga Neyna bisa jadi penulis cilik karena biasanya juga dia suka nulis sambil gambar tentang cerita karangannya.

writing-class-untuk-anak


Dan tahun lalu tepatnya akhir tahun 2020, Neyna mengikuti kelas menulis di Kreasa. Sehingga ketika Kreasa membuka kelas bahasa Inggris saya antusias untuk mengikutsertakan Neyna ke dalamnya.

Kelas Bahasa Inggris yang diikuti Neyna dimulai dari tanggal 10 mei hingga berakhir 05 mei 2021 minggu kemarin. Total ada 8 pertemuan.

Menariknya kelas Bahasa Inggrisnya ini tidak private jadi merupakan classical class, ada beberapa anak dengan 1 tutor. 

Setiap pertemuannya dilaksanakan melalui zoom, menjelang kelas maka tim Kreasa akan membagikan link zoom di WAG. Kelas dimulai dari pukul 16.00 wib hingga pukul 17.00 wib dengan tutornya Miss Sella.

Berikut 8 pertemuan yang dibahas selama 2 bulan ini :

❤ Pertemuan 1, membahas Phonics I & J, untuk pertemuan ini Neyna kelewat jadi langsung masuk pertemuan 2.
❤ Pertemuan 2, membahas Animal Body Part

materi-kursus-bahasa-inggris-anak


❤ Pertemuan 3,  membahas Phonics K & L
❤ Pertemuan 4,  membahas tentang 3D Shapes
❤ Pertemuan 5,  membahas Phonics M & N

materi-english-class-for-kids


❤ Pertemuan 7,  membahas Phonics O & P
❤ Pertemuan 8, membahas about My School Things

Dalam setiap pertemuannya, Miss Sella menekankan setiap pelafalan kata oleh karenanya sistemnya masing-masing anak akan diminta untuk mengeja dengan menggunakan bahasa Inggris setiap kata yang diberikan.

Miss Sella akan membantu juga dalam proses pelafalan, jadi Neyna tidak perlu takut salah dalam pengucapannya. Sistemnya sendiri Miss Sella akan menunjuk salah satu anak lalu setelah anak yang ditunjuk Miss Sella selesai maka anak tersebut akan menunjuk teman lainnya. 

Selama 1 jam, juga diberikan nonton video jadi Neyna dna temannya juga tidak bosan dalam belajar. Video-videonya mendukung materi pembelajaran setiap pertemuannya. 


english-class-untuk-anak-di-kreasa


Bagaimana dengan evaluasi untuk orang tua?

Selesai proses pembelajaran, akan diberikan video dokumentasi proses belajar setiap pertemuannya jadi meskipun saya tidak mendampingi Neyna belajar bisa tahu dari video tersebut apakah Neyna menyimak dengan baik atau malah pasif.

Karena pada pertemuan 2, saat pemutaran video animal body part Neyna terlihat menutup kameranya setelah saya tanya ternyata dia ketiduran wkwkwk..

Selama 7x pertemuan memberikan kesan untuk Neyna, menurut Neyna kelasnya asik bisa liat video dan bisa jumpa dengan teman-teman baru. Pada sesi kelas ini Neyna mendapat kenalan 3 teman barunya ada Suri, Atala dan Karla.

Tentang English Class Kreasa

Gimana temans udah kebayang belum kursus bahasa inggris online untuk anak di Kreasa? Untuk English Class di Kreasa sendiri cukup terjangkau biayanya Rp 375.000,-/ sesi dimana 1 sesi adalah 8 pertemuan.

Jadwalnya sendiri ada di hari Senin & Rabu pukul 13.00 - 14.00 wib atau Sabtu & Minggu pukul 16.00 - 17.00 wib. Dimana fasilitasnya sendiri seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya akan mendapatkan :

• Zoom session
• e-module
• e-certificate
• Progress Report
• Zoom recording 
• Photo docs
• Max 5 kids each class

Program Kelas di Kreasa


Buat temans yang ingin memberikan kegiatan bermanfaat buat anaknya boleh banget nih dicoba kelas lainnya yang ada di Kreasa. Tidak hanya kelas menulis ataupun english Class saja akan tetapi Kreasa memberikan program lainnya.

Adapun program yang tersedia di Kreasa diantaranya :

✔ Kelas Animation
merupakan kelas belajar membuat animasi atau gambar bergerak menjadi sebuah cerita petualangan atau game yang menarik.

✔ Kelas Design 
Merupakan kelas belajar membuat desain atau ilustrasi gambar dengan menggunakan berbagai teknik menarik. 

✔ Kelas Comic
Merupakan kelas belajar membuat karya komik dari mulai ide cerita, karakter hingga menjadi sebuah cerita bergambar yang utuh. 

✔ Kelas STEAM 
Merupakan kelas belajar berbagai ilmu pengetahuan (Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics) dengan pendekatan berbagai metode pendidikan. 

✔ Kelas Writing
Merupakan kelas belajar membuat karya tulis berupa cerita panjang yang sesuai dengan kaidah penulisan yang baik. 

✔ Kelas Montessori 
Merupakan kelas anak usia dini dengan aktivitas pembelajaran menggunakan metode Montessori. 

✔ Kelas Baking 
Merupakan kelas belajar membuat kue dengan teknik dan resep yang telah teruji kelezatannya. 

✔ Kelas Tahfidz 
Merupakan kelas belajar hapalan dan perbaikan bacaan surat-surat dalam Al-Qur’an. 

✔ Kelas Arabic 
Merupakan kelas belajar bahasa Arab dengan fokus pada peningkatan kosakata dan tata bahasa yang benar. 

✔ Kelas French 
Merupakan kelas belajar bahasa Prancis dengan fokus pada peningkatan kosakata dan tata bahasa yang benar. 

✔ Kelas Waste 
Merupakan kelas belajar pengelolaan sampah dan kesadaran pentingnya menjaga kebersihan lingkungan

Lengkap bukan temans? jadi bisa milih nih sesuai dengan minatnya anak, InsyaAllah Neyna sendiri pengen masuk kelas Comic semoga segera dibuka kembali kelasnya.

Untuk temans yang mau daftar atau ingin tahu banyak seputar Kreasa bisa cari tahu melalui berikut :

WhatsApp : 0815 977 4559 
Website : https://www.kreasa.id 
Instagram : https://www.instagram.com/kreasaid 
Facebook : https://www.facebook.com/kreasaid 
YouTube : https://bit.ly/kreasa_youtube

***
Demikian temans yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat yah! Yuk pilih kelas yang bisa mengisi waktu anak-anak di rumah menjadi lebih bermanfaat bersama KREASA.

Adakah temans yang sudah pengalaman juga ikut kelas KREASA? yuk sharing di kolom komen!

26 則留言

  1. Asyiknya anak belajar bahasa Inggris di Kreasa :) Bayar 375 buat 1 sesi 8 pertemuan ya terbilang cukup terjangkau yach. Apalagi sepertinya ide belajarnya sangat kreatif, sehingga ilmu bahasa yang diserap bisa lebih baik, ga membosankan.

    回覆刪除
  2. Asyik ya pembelajarannya walau online tapi tetap interaktif.
    banyak juga kelasnya di kreasa, mau kepoin IG nya juga ah, pengen masukin babang ke kelas animasi

    回覆刪除
  3. Menarik ini mbaaa...
    kebetulan saya juga lagi nyari situs belajar english online yang cocok buat anak2
    Kemarin2 pakai duolingo tapi si bocah lagi bosen.

    回覆刪除
  4. wah jaamn sekarang yg serba online jadi menyenangkan tak perlu keluar rumah

    回覆刪除
  5. Penasaran buat ajak anak ikut kelas bahasa Arab. Dengan adanya belanja online ini memberikan kemudahan anak nambah bahasa dengan cara menyenangkan

    回覆刪除
  6. waah makasih sharingnya say...lagi nyari2 info kursus tambahan buat anak2 nih jelang libur panjang. kayaknya english coursenya bagus juga nih buat Paksi

    回覆刪除
  7. wah menarik ini mbak
    bisa dijadikan agenda mengisi liburan sekolah anak anak
    biar tetap ada kegiatan bermanfaat di hari libur

    回覆刪除
  8. Anakku yang kecil kurang kemampuan bahasa Inggrisnya, kadang diledekin kakaknya. Maklum si kakak dulu sempat sekolah SD di Amerika jadi lebih lancar. Penasaran pengin coba English Class di Kreasa, menyenangkan nih, meski online interaktif dan ga banyak peserta

    回覆刪除
  9. Kreasa keren2. Anak aku pernah ikut kelas menulis. Asyik banget. Wah neyna pasti suka ya, belajar bhs inggrisnya. Kalau jumlah orangnya nggak terlalu banyak gini, lebih enak. Anak aku suka yg selalu ditegurin sama guru 😆 kalau skul kan rameee.

    回覆刪除
  10. Nah konsep Kreaasa inibagus, jadi anak anak di rumah aja tapi tetep semangat karena mempelajari ilmu baru, bahasa inggris pula

    回覆刪除
  11. Wah, boleh juga ini. Kebetulan aku lagi cari tempat belajar buat si kecil. Di Kreasa lumayan banyak ya pilihan kelasnya

    回覆刪除
  12. anakku masih belajar otodidak bahasa inggris via youtube yang dia tonton hahaha.. meski di sekolah juga ada pelajaran bahasa inggris tapi tetap ya butuh situs belajar online bahasa inggris seperti ini

    回覆刪除
  13. Kayanya anakku butuh kelas Bahasa Arab niih..boleh sekeluarga gak yaa..?
    Hehhe..mamak juga pengen ikutan belajar.

    Btw,
    teh Herva punteun, kayanya typo pas mulai tanggal 10 Mei 2021, berakhir tanggal 5 Mei 2021.

    回覆刪除
  14. Ihh, seruu ini mah
    kayaknya kapan2 mau coba jugaa
    utk nambah wawasan dan skill buat bocah

    回覆刪除
  15. Program yang ditawarkan di kelas Kreasa menarik semua, ya. Cara pembelajarannya juga menyenangkan. Anak-anak pasti betah belajar 😃

    回覆刪除
  16. Asik nih kalo belajar online dengan sistem fun learning ya. Anak-anak kan masih suka belajar sambil bermain agar mudah diterima oleh mereka

    回覆刪除
  17. Aku belum kepikiran buat ngajarin Keponakan belajar Bahasa Inggris. Karena tinggal di desa dan di sekolah juga belum ada pelajarannya, jadi kutunda dulu. Sayang nanti kalau gak kepakai. Paling belajar yang mudah dulu, sama dengar lagu. Catet deh soal Kreasa ini. Siapa tahu nanti butuh

    回覆刪除
  18. Luar biasa lengkap banget Kreasa, Cocok buat anak anak yang juga seneng gadget ya mbak, biar bisa sekalian belajar. Worth it sih menurut saya dengan harga segitu :)

    回覆刪除
  19. Kok seru sih, bisa belajar Bahasa Inggris dengan modul yang lengkap secara virtual. Jadi pengen nih ikutkan si kecil di rumah juga

    回覆刪除
  20. pengen ikutan juga buat anakku akudulu pernah yang writing ya lumayan anakku ikutan walau kadang males malesan
    ikutan di sini seru juga murmer bisa buat les anak yang bingung mau ngapain

    回覆刪除
  21. Aku baru daftarin anakku buat bulan depan nih Mak.. Wah seru belajarnya ini 😍 pasti anak suka. Menurutku 8 kali pertemuan dengan biaya gak sampai 400ribu itu cukup terjangkau. Coba kalau emaknya ngajarin sendiri? Bisa-bisa jadi bahasa planet 😂

    回覆刪除
  22. Wow kelasnya lengkap juga di Kreasa ini ya teh. Terjangkau sih menurutku buat 8x pertemuan. Bahasa inggris penting banget diajarin sejak dini sih, karena jaman sekarang penting banget bisa bahasa asing.

    回覆刪除
  23. Seru juga kursus bahasa Inggris anak di Kreasa ini. Materinya lengkap juga per sesi dan nggak bikin bosen kayanya ya. Jadi anak-anak juga semangat belajarnya. Ini ada trial classnya nggak, Mbak? Pengen nyobain juga nih.

    回覆刪除
  24. Waaa asiikk, serunya belajar onlinenya, abis belajar online lalu diamalkan yaa biar makin nglotok

    回覆刪除

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun