Search

Ga Sempat Bikin Juice Buah Untuk Anak? Tenang Ada Milna Nature Delight!

Sebagai working mom, pagi hari merupakan waktu tersibuk buat saya. Dengan dua buah hati yang menggemaskan terkadang saya sampe ga sempat untuk cukupi kebutuhan nutrisi anak-anak salah satunya menyediakan buah yang di-juice.

Pasalnya waktu untuk masak dan siapin sarapan udah menyita waktu, belum lagi saya harus memandikan anak-anak mmm...rasanya ingin deh pinjem alat Dora biar memperlambat waktu namun itu semuanya hanya angan saja 😂.

Adalah kebiasaan saya setiap harinya masak untuk bekal suami dan makan Rayi, bikin sarapan buat Neyna dan saya juga biasa siapkan juice buah dari buah jambu, wortel, tomat sampe mangga untuk sarapan akang suami dan untuk anak-anak tentunya.


Gimana rempong banget bukan? 

Terkadang situasi itu tidak bisa saya tebak, kadang ada drama kalau ga Neyna yang drama eh Rayi yang drama akhirnya ada hal yang alpa saya lakukan. Dan biasanya membuat juice buah itu yang sering saya lupakan.


review Milna Nature Delight, cara santuy siapain buah. cara enak makan buah zaman now,




Ga Perlu Rempong Bisa Santuy Berkat Milna Nature Delight


Kebutuhan makan sayur dan buah itu ga boleh terlupakan. Apalagi anak-anak seusia Neyna dan Rayi masih berada dalam tahap pertumbuhan. 

Beberapa nutrisi penting yang dibutuhkan dalam masa pertumbuhan seperti vitamin, zat besi, kalsium, asam lemak jelas didapatkan dari makanan bergizi. Jangan sampai hal ini terabaikan, bisa jadi penyebabnya karena anak-anak yang picky eater dan hal ini tentu jadi PR untuk ibunya.

Buah dan sayur terkadang jadi musuhnya anak-anak padahal kandungan dari keduanya sangat bermanfaat banget buat kebutuhan perkembangan tubuh mereka.

Adapun manfaat makan buah dan sayur diantaranya :

🍊 Untuk Memperbaiki Gizi 
🍅 Meningkatkan Kekebalan Tubuh
🍒 Mencegah Obesitas
🍇 Menjaga Kesahatan Sistem Pencernaan
🍏 Baik Untuk Akademik dibuktikan dalam sebuah penelitian Journal Of School Health edisi April 2008

Mengingat manfaat makan buah dan sayur yang banyak, jelas memberikan motivasi untuk saya pribadi sebagai ibu agar terus mengupayakan bagaimana agar kebutuhan nutrisi yang terkandung dalam buah dan sayur terpenuhi untuk anak-anak.

Untuk sayuran sendiri saya masih bisa penuhi dari masakan yang saya sajikan setiap harinya namun untuk kebutuhan buah ini yang jadi PR saya *duhhh..

Masa hanya karena saya ga sempat nge-juice jadi anak-anak ga makan buah? tentu tidak! Sempat bergumam dalam hati "ada ga yah cara praktis biar anak-anak bisa konsumsi buah setiap hari tanpa harus membuat mamaknya repot?" 

Sim salabim...prok..prok..

Kalbe Nutritional akhirnya menjawab kegalauan saya dengan menghadirkan "Milna Nature Delight: Cara Mudah Makan Buah Zaman Now" happy banget deh pas tahu Kalbe berinovasi dengan mengembangkan produk yang sesuai dengan kebutuhan ibu millenials zaman now.

Lahirnya GEN BAPUR Oleh Konsumen Milna Nature Delight

Siapa sih yang tak mengenal merk Milna? produk yang sudah sangat familiar paling oke untuk kebutuhan bayi dan anak. Milna ahlinya makanan bayi!

Saya sendiri mengenal Milna sejak Neyna memasuki MPASI beberapa tahun silam.

Saya ini minim dengan ilmu MPASI, makanya saya hanya bisa sediakan menu standar tanpa tahu apakah menu MPASI yang saya buat bisa mencukupi kebutuhan nutrisi anak-anak. Beberapa menu MPASI yang selalu saya usahakan adalah Puree Buah.


Hal ini juga menjadi tujuan penyelenggaraan event Milna Nature Delight beberapa waktu silam yang dilaksanakan pada bulan oktober lalu mengulas mengenai MPASI dan lahirnya Gen Bapur serta mengenalkan kembali Milna Nature Delight : Cara Makan Buah Zaman Now.

"Pemberian MPASI idealnya terdiri dari 3 porsi makanan utama dan 2 porsi makanan selingan atau snack. Pada menu makanan utama, bisa diutamakan daging dan sayuran sementara untuk menu makanan selingan, buah bisa menjadi salah satu pilihan. Pentingnya pemberian makanan selingan atau  snack adalah untuk memastikan agar jumlah asupan dan nutrisi si kecil terpenuhi dengan baik. Menu snack juga harus dipastikan agar kaya rasa dan menarik supaya tidak membosankan. Salah satunya dengan memperkenalkan buah, karena buah memiliki nutrisi tinggi, ragam variasi tekstur, rasa dan terdiri dari bermacam-macam warna dan bentuk yang menarik untuk si kecil" Jelas dr. Attila Dewanti, Sp.A (K) selaku dokter spesialis anak

 
review Milna Nature Delight, cara santuy siapain buah. cara enak makan buah zaman now


Dalam kesempatan tersebut dihadiri oleh dr. Attila Dewanti Sp. A (K), Bapak Cristofer Samuel Lesmana selaku Business Unit Head For Baby And Kids Food Nutrition, Ibu Clarissa Gunawan selaku Brand Manager Milna dan juga TYa Ariestya selaku konsumen setia Milna. 

review Milna Nature Delight, cara santuy siapain buah. cara enak makan buah zaman now

Ada apa dengan Gen Bapur?

review Milna Nature Delight, cara santuy siapain buah. cara enak makan buah zaman now

Ngomongin Gen Bapur, adakah yang tahu singkatan dari apa itu? jadi dalam even Milna Nature Delight tersebut dijelaskan mengenai kelahiran Gen Bapur yang merupakan singkatan Generasi Bawa Pure.

“Meningkatnya antusiasme konsumen Milna Nature Delight telah melahirkan GEN BAPUR atau Generasi Bawa Pure. GEN BAPUR adalah generasi ibu zaman now yang telah mempercayakan Milna Nature Delight sebagai pilihan pertama ibu untuk Cara Mudah Makan Buah Si Kecil. GEN BAPUR ini akan didukung oleh Milna menjadi sebuah kampanye berskala nasional dengan misi mendukung anak Indonesia untuk makan buah, kali ini melalui kampanye Cara Mudah Makan Buah Zaman Now”.demikian penjelasan Bapak Cristofer Samuel Lesmana

Kehadiran Milna Nature Delight membantu ibu-ibu millenials zaman now bisa tetap mengutamakan nutrisi dan kualitas asupan si kecil dengan praktis.

Berkenalan Dengan Milna Nature Delight


review Milna Nature Delight, cara santuy siapain buah. cara enak makan buah zaman now

Milna Nature Delight merupakan puree buah yang dikemas dalam pouch mini dengan kemasan mungil 80 gr dan mudah digenggam oleh si kecil. Terbuat dari 100% buah asli dengan 3 varian rasa.

3 Varian rasa Milna Nature Delight, diantaranya :

👉 Fruit Puree Carrot, Apple, Pumpkin
Dengan kemasan pouch bertutup warna orange

👉 Fruit Puree Banana, Strawberry, Apple
Dengan kemasan pouch bertutup warna hijau

👉 Fruit Puree Apple and Peach
Dengan kemasan pouch bertutup warna merah


review Milna Nature Delight, cara santuy siapain buah. cara enak makan buah zaman now

Fakta Seputar Milna Nature Delight


Sebagai ibu pastinya picky bukan? menentukan produk yang aman buat anaknya. Saya sendiri pas tahu produk Milna Nature Delight langsung oke oyeh banget 👌 pasalnya ada beberapa fakta yang bikin hati ini melabuhkan pilihan sama produk satu ini.

Apa sajakah itu?

💚 Terbuat dari buah asli 100% tanpa pengawet buatan dan tanpa penambahan gula
💚 Diproses dengan Advanced Pasteurization Tecnology
💚 Kemasan praktis dengan pouch mini
💚 Mudah dibawa kemana-mana
💚 Rasanya enak
💚 Aman dikonsumsi langsung
💚 Membantu anak untuk belajar makan sendiri

Well, bahagia banget saya bisa nemu produk praktis yang bisa membantu asupan nutrisi anak-anak dalam makan buah.

Kreasi Sarapan Praktis Roti Panggang Milna Nature Delight


Tidak hanya aman langsung dikonsumi oleh anak-anak, tapi saya juga mencoba mengkreasikan Milna Nature Delight buat bikin sarapan yang praktis yakni roti panggang isi milna nature delight.

Cara Membuat :
  1. Oleskan roti bagian dalam dengan Milna Nature Delight varian apa saja. Nah kali ini saya mencoba varian pouch tutup warna hijau, untuk banyaknya itu tergantung selera. Kemudian tangkupkan 
  2. Oleskan roti bagian luar dengan margarin 
  3. Oleskan margarin pada roaster
  4. Masukkan roti dalam roaster dan tunggu 3-5 menit (sesuai selera)

Taraaaa....jadi deh sarapan praktisnya


review Milna Nature Delight, cara santuy siapain buah. cara enak makan buah zaman now


Noted : Sedikit tips dari saya, berhubung Milna Nature Delight ini dari proses pasteurisasi so sebaiknya jika sudah dibuka langsung dihabiskan maksimal 2x24 jam yah! saya sendiri kemarin masukin kulkas terlebih dahulu setelah pemakaian pertama.
 

Review Milna Nature Delight

Waktu kali pertama saya buka wah teksturnya lembut sekali cocok banget buat bayi usia 1 tahun keatas namun juga cocok pula untuk anak-anak seusia Neyna.

Selain Rayi yang sekarang menginjak 19 bulan suka dengan produk ini, Neyna juga suka banget menurut Neyna rasanya ENAK! apalagi dipadu padankan dengan roti panggang kesukaan Neyna.


Alhasil sekarang menu bekal sekolahnya ada roti panggang berselaikan Milna Nature Delight juga bawa 1 pouch Milna Nature Delight.

Apakah akan stock dan repurchase? OF COURSE dong. Buat temans yang penasaran ini produk Milna Nature Delight, temans bisa beli di Alfamart, Carefour, Hypermart, Lion Superindo, Yogya Group dan toko terdekat lainnya.

Harganya murah banget Rp9.950,00 saja, jadi kenapa ga saya stock banyak di rumah.

***

Temans, demikian sharing saya kali ini semoga bisa bermanfaat yah! Buat working mom yang waktunya minim namun butuh asupan bergizi buat anaknya cuss cobain deh Milna Nature Delight : Cara Mudah Makan Buah Zaman Now.

Untuk informasi lebih lanjut, temans bisa kepoin : 

website : www.milna.com
instgaram : @milnaid
facebook : MilnaID
twitter : @bundamilna







1 件のコメント

  1. wah aku baru tau milna buat produk seasyik ini
    aku taunya bubur sama biskuit aja teh
    enak kalau gini

    返信削除

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun