Search

5 Alasan Fossil Gen 5 Smartwatch Cocok Untuk Working Mom

"Flight jam berapa ke Pekan Baru? kok santuy banget sih?
"Astagfirullah, hampir aja lupa"

Pernah ga sih merasakan kelupaan akan sesuatu yang penting? kalau saya pernah banget. Kebayang kalau sampe kelupaan flight ke luar kota lalu berakhir ketinggalan pesawat? aduh saya ga berani bayanginnya jangan sampai ini terjadi. 

Hal ini bakalan bikin kacau planning kerjaan yang sudah tersusun manis dalam timeline.

Yass...sebagai working mom terkadang fikiran itu bercabang banget, mikirin keluarga, mikirin kerjaan sampe suka lupa hal-hal yang seharusnya dilakukan.
 
Melupakan sesuatu itu memang berakibat FATAL, eits tapi kalau melupakan mantan dan kenangan pahitnya itu sih wajib yah!
So, solusinya apa dong biar ga jadi working mom yang pelupa? 

  • Mencatat pada NOTES 
  • Melingkari tanggal penting pada kalender
  • Menuliskan catatan di handphone
3 hal tersebut adalah cara saya untuk bisa mengingat banyak perencanaan kerja yang harus saya lakukan. Namun ternyata ketiga cara ini masih belum sepenuhnya efektif untuk bisa me-reminder saya dalam kondisi darurat.

WHY?

Notes ga setiap saya jalan selalu saya bawa duh ini zaman old banget bawa-bawa notes cemana kata orang. Apalagi kalender bah cuman ada di meja kantor aja, itupun saya lihat sesekali kalau mau gajian doang karena diburu untuk kalkulasi absen karyawan 😂.

Berarti handphone solusi kekinian dong? BIG NO..

Ga setiap detik saya bawa handphone kadang saya tinggalin begitu saja sama seperti meninggalkan kenangan masa lalu eaaaa....

I Need Something Different...

Waktu saya sedang berselancar di dunia maya, saya menemukan solusi jitu yang cocok banget jadi jawaban atas kegundahan saya ditambah pula ketika melihat anak saya sedang asyik dengan barang yang baru saja dibelikan oleh ayahnya yakni smartwatch.


AHA....saya harus punya Smartwatch! kenyataannya memang barang yang selalu melekat dalam tubuh saya adalah jam tangan. Sedari dulu saya paling ga bisa kalau ga pake jam tangan terlebih lagi sebagai working mom dengan profesi Recruiter saya butuh banget lihat jam untuk bisa memanage waktu ngetes calon karyawan.

Sayangnya jam tangan saya ga canggih cuman punya fitur stopwatch doang 😂 *duh kesian* makanya saya butuh smartwatch yang merupakan jam tangan dengan fitur seperti handphone.

Belakangan buanyak banget hadir smartwatch dengan fitur dan harga yang bersaing tapi dari semuanya saya menjatuhkan hati sama satu merk favorit saya yakni Fossil Gen 5 Smartwatch.


review fossil gen 5 smartwacth, keistimewaan smartwatch fossil gen 5, mengapa harus memilih fossil gen 5 smartwatch



5 Alasan Fossil Gen 5 Smartwatch Cocok Untuk Working Mom


Siapa yang tak kenal dengan brand yang satu ini? Fossil merupakan brand yang cukup terkenal dengan kualitas dan juga model yang memiliki ciri khas yang berbeda dengan lainnya.

Saya sendiri sudah familiar dengan brand Fossil, beberapa tas koleksi saya dari pouch, sling bag hingga backpack saya percayakan pada brand yang satu ini. Teruji kualitasnya hingga kini masih awet, seawet cintanya akang suami *halah*.

Selain tas, saya sendiri memiliki jam tangan fossil namun bukan edisi smartwatch akan tetapi tipe analog dengan strap rubber black. Dan ini sudah lama banget makanya saya pengen upgrade punya jam tangan smartwatch.

Fossil Gen 5 Smartwatch merupakan incaran saya sewaktu Fossil Gen 4 udah muncul, saya udah ngidam eh belum kesampean udah ada lagi nih yang Gen 5.

Beberapa alasan mengapa Fossil Gen 5 Smartwatch cocok untuk working mom seperti saya, diantaranya adalah :

⌚ Bisa Jadi Reminder

Cocok bukan untuk solusi working mom yang banyak kerjaan apalagi nih salah satu fitur remindernya itu ada untuk penerbangan flight jadi bakalan santuy karena semua jadwal penerbangan yang sudah masuk dalam email bisa masuk ke smartwatch ini.
 
Bahkan bisa jadi reminder buat meeting nah ini cocok kan buat yang selalu sibuk dan suka lupaan! Rekomendasi smartwatch yang satu ini jelas jadi solusi banget.

review fossil gen 5 smartwacth, keistimewaan smartwatch fossil gen 5, mengapa harus memilih fossil gen 5 smartwatchreview fossil gen 5 smartwacth, keistimewaan smartwatch fossil gen 5, mengapa harus memilih fossil gen 5 smartwatch
credit by Urbanicon

⌚ Bisa Check Weather

Punya pekerjaan dengan mobilitas tinggi, penting banget untuk bisa selalu cek cuaca setiap harinya.

Apalagi kalau mau melakukan penerbangan. Saya tuh sempat merasakan penerbangan dalam kondisi cuaca yang buruk, hasilnya yah gujrag gujreg di pesawat yang bikin saya komat kamit lafalkan doa. 

Sumpah kejadian itu bikin saya takut tapi ga ada kapoknya tuh memilih transportasi yang satu ini. Dan salah satu fitur dalam Fossil Gen 5 ini ada fitur mengecek cuaca. Mantab jiwa!

Jadi kalau nanti saya ada jadwal keluar kantor bisa cek dulu kondisi cuaca dengan mudah dan praktis lewat smartwatch ini.

⌚ Belajar Hal Baru Bersama Google Assistant

Waktu ke Thailand beberapa waktu lalu saya kesulitan banget berkomunikasi dengan warga di sana alhasil ya pake bahasa Tarzan bahkan saat belanja juga akhirnya pake kalkulator sebagai alat untuk deal-dealan kocak banget bukan?


Hal ini ga akan terjadi kalau saya sudah menggandeng Fossil Gen 5 Smartwatch kemana-mana, karena salah satu fiturnya yakni Google Assistant memudahkan banget untuk bisa belajar bahasa asing.

Bahkan nih kalau mau cari informasi apapun misalnya pengarang buku favorit maka akan muncul semua infonya. Keren yah? keren banget sih menurut saya.

⌚ Mampu Membalas Message 

Sejujurnya paling ga enak itu, saat saya sedang melakukan psikotes maupun interview tapi sambil pegang handphone kesannya depan pelamar itu memang kayak ga fokus padahal saya lagi membalas chat kerjaan atau pesan penting darurat.

Nah, salah satu fitur yang ada di Fossil Gen 5 Smartwatch adalah bisa reply message dong duh onde mande makin jatuh hatilah saya pada smartwatch satu ini.

Jadi, kalau saya lagi mengetes calon karyawan ga khawatir lagi pegang HP terus karena sudah terwakili sama Fossil Gen 5.

⌚ Bisa Angkat Telepon

Kemudahan banget kalau sedang tidak bawa handphone sementara yang nelepon itu atasan atau keluarga di rumah maka Fossil Gen 5 Smartwatch ini bisa diandalkan! apalagi ada fitur speaker yang merupakan andalan dari Gen 5 dibandingkan dengan generasi Fossil sebelumnya. 

Tak hanya angkat telepon tapi bisa juga dengerin musik bo!

Gimana? emang cocok banget yah buat working mom macam saya ini. Bisa menjadi satu paket yang mendukung produktifitas saya dalam bekerja.

Tentang Fossil Gen 5 Smartwatch


review fossil gen 5 smartwacth, keistimewaan smartwatch fossil gen 5, mengapa harus memilih fossil gen 5 smartwatch


Namanya juga smartwatch sudah tentu Fossil Gen 5 memiliki aplikasi dan teknologi yang mumpuni menjawab kebutuhan people zaman now. 

Saya sendiri jatuh hati pada Fossil Gen 5 Smartwacth varian Julianna HR Blush Leather. Berikut ini, spesikasi yang seputar Fossil Gen 5 Smartwatch - Julianna HR Blush Leather :

💗 GaransiOriginal 2 years software waranty
💗 Case Size44 mm
💗 Band Width22 mm
💗 MovementBattery
💗 Watch TypeSmartwatch
💗 Dial TypeSmartwatch
💗 Dial ColorHitam
💗 Strap ColorMerah Muda
💗 Strap MaterialLeather
💗 BrandFossil
💗 GenderWanita
💗 VideoLhLdW8CyCTw

Selain itu, dengan kapasitas penyimpanan 8 GB memungkinkan banget nih buat bisa download aplikasi maupun lagu favorit yang dimau. Adapula fitur heart-rate tracking yang mendukung kegiatan olahraga. Wuih mantab bukan?

Kabar bahagianya juga teknologinya itu bisa terhubungkan dengan IOS tak hanya untuk android! Jadi pengguna IPHONE bisa angkat telepon dari smartwacth yang satu ini.

Dilengkapi juga dengan kemampuan baterai yang memiliki daya tahan dan hemat energi dengan 4 pilihan mode baterai dari daily mode hingga time only. Untuk proses pengisian baterainya juga ga lama karena teknologi smart membuat pengisiannya lebih cepat.

Daya tarik dari Fossil Gen 5 Smartwatch ini adalah layar AMOLED dengan ukuran 1,28 inci dan diameter 44 mm. Strapnya ada dua varian yakni bracelet dan silicone.

Tak lupa pula smartwatch ini memiliki daya tahan air hingga kedalaman 30 meter. Dan sudah mengantongi sertifikat dari KEMINFO Indonesia.


review fossil gen 5 smartwacth, keistimewaan smartwatch fossil gen 5, mengapa harus memilih fossil gen 5 smartwatch

  

Hati-hati Membeli Fossil Asli Vs Tiruan


Dengan spesifikasi yang keren jelas dong smartwatch ini dibandrol dengan harga yang lumayan. 

Untuk PRICE? Fossil Gen 5 dibandrol dengan harga Rp 5.165.000,- pasti langsung kembang kuncup lihat harganya? tenang ada juga versi smartwatch hybird yang dibandrol dengan harga mulai dari Rp 2.715.000,-.

Siapa yang ngiler? saya ngiler banget dan semoga bisa punya Fossil Gen 5 ini aamiin. Buat temans yang mau beli hati-hati karena belakangan buanyak banget yang kasih harga separuhnya, saya sempat cek di beberapa toko online instagram memberikan harga separuhnya bahkan ada yang bandrol harga 1 jutaan.

Saya jadi ingat teman yang tertipu membeli tas fossil dari akun olshop di Instagram, uang sudah transfer dan tas juga melayang hingga Bang Toyib pulang. 

Nah, temans jangan sampai hal tersebut terjadi yah. Ga sedikit toko online yang masih saja menjual dengan niat menipu. 


Solusi Agar Tidak Tertipu Saat Membeli Fossil Smartwatch

👍 Jangan tergiur dengan harga murah

Memang yah harga murah yang ditawarkan membuat tertarik apalagi dengan menambahkan embel-embel diskon 50% beuh mata langsung jelalatan. Eits, ingat ada kualitas ya pasti dibarengi dengan harga yang oke. 


👍 Membeli di Urban Icon

Udah pada tahu belum Urban Icon? jadi Urban Icon ini merupakan Kurator multi-brand untuk beberapa brand terbaik di dunia. Brand yang bisa temans temukan di Urban Icon ini diantaranya adalah : Fossil, Skagen, Rip Curl, Michael Kors, Marc Jacobs, Emporio Armani, Fjallraven, Diesel, Kate Spade, Liebeskind Berlin, Apple dan Samsung.

So, buat temans yang tergoda beli Fossil Gen 5 Smartwatch saya rekomendasikan hanya membeli di Urban Icon! sudah terjamin originalitasnya dan terpercaya.


***

Sebagai working mom jelas yah saya butuh banget nih smartwatch ini semoga dengan memiliki ini ga ada kata lupa lagi dan produktifitas menjadi baik hingga meningkatkan perfomance yang prima.

Well, sekian curhatan saya semoga bisa bermanfaat yah!

Source :
https://www.urbanicon.co.id/magazine/6-hal-wajib-tahu-tentang-fossil-gen-5-smartwatch/

0 件のコメント

コメントを投稿

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun