Search

Sebagai working mom, di kantor tuh biasanya saya lebih banyak menghabiskan waktu berjam-jam depan leptop alias duduk saja. Rasanya itu memang kalau udah duduk terus ketemu leptop even pengen buang air kecil aja sampe ditahan-tahan saking nyaman berada dipelukan di kursi panas.

Padahal duduk dalam jangka waktu lama itu ga baik loh temans. Konon katanya bisa menyebabkan masalah kesehatan, bisa memunculkan penyakit-penyakit yang tidak diinginkan seperti penyakit diabetes, kardiovaskuler, obesitas hingga kanker. Ngeri yes?

Beda cerita kalau di rumah, rasanya tuh untuk duduk lama ga bisa karena selalu ada suara-suara panggilan minta ini dan itu yang bikin saya mau ga mau ya bergerak deh. Tapi semenjak pandemi dan berlaku yang namanya working from home, ealah di rumah juga bisa duduk berjam-jam juga buat memastikan pekerjan kantor bisa diselesaikan.

Kerasa banget buat saya saking jarang bergerak kadang cuma ngambil barang yang ada di atas, gotong barang ga lama kerasanya tuh suka ada otot keceletit. Senat senut manjah gitu bikin saya nyengir nahan sakitnya.

Ga banget bukan? berasa jompo pisan saya tuh padahal usia masih belum tua. Meski mengatur asupan makanan jika badan kurang aktif bergerak rasanya percuma temans.

Menurut info yang pernah saya baca pada media online, kurang bergerak, kurang olahraga, kurang latihan bisa menyebabkan tekanan pada tulang sehingga akhirnya mengurangi pembentukan tulang baru akibatnya adalah resiko keropos tulang alias osteoporosis!

aktif-bergerak-dengan-anlene
Apa kabar temans? semoga sehat selalu yah..Kali ini saya mau berbagi pengalaman saya seputar "Beauty" bagaimana menyamarkan noda h...
A pa yang temans bayangkan saat mendengar KUSTA? penyakit mengerikan yang bisa menular kah? ya stigma negatif ini ditelan oleh saya sejak ba...
" Bunda, Rayi kenapa masih pake popok terus?" tanya Neyna pada saya satu waktu.  Difikir-fikir iya juga Rayi udah 3 tahun lebih b...
R asanya baru kemarin Rayi lahir tapi sekarang buanyak tingkahnya, pengennya main ke kebon samping rumah atau ga main di deket kolam yang ay...
A pa kabar temans? semoga senantiasa sehat yah..Alhamdulilah hari ini umat muslim kembali merayakan hari raya Idul Adha 1442 H meski ditenga...
M asuk perguruan tinggi negeri adalah impian semua orang, termasuk saya kala itu. Beberapa waktu lalu saya melihat banyak status dari teman-...