Search

Pernah gagal tes kerja? punya pengalaman gagal tes kerja? ini dia pengalaman gagal tes kerja.

Bila ditanya apakah saya yang memiliki background psikologi sering lolos tes kerja? Apakah saya hafal dengan semua kunci jawaban tes? apakah saya bisa lancar saat melakukan interview kerja?jawabannya adalah saya tetap sama seperti teman-teman lain yang pernah mengikuti tes kerja. Ditolak sudah sering saya alami juga kok.

Ah jangan langsung bersedih teman, jika ada 10 perusahaan yang menolak kita berfikir positiflah masih ada 1000 lainnya yang menantikan kehadiran kita *wuidih PD amat* harus dong Percaya Diri dan tetap berfikir positif.

Seringkali ketika saya mengikuti tes kerja jika ada beberapa pelamar lainnya yang berkenalan dan menanyakan background saya mereka cenderung berkata seperti ini :

“yah mba-nya dari psikologi sudah pasti tahu dah jawaban-jawaban psikotes”
“wah hal mudah buat mba ya kalau mau ikutan tes kerja”

Semua yang berkata demikian saya bilang >> Sotoy Marotoy, background saya psikologi itu memang betul, dihadapkan dengan alat tes psikotes benar sekali, sering skoring psikotes jelas rutinitas saya. 

Tapi ya ga juga saya hafalin semua kunci jawaban alat tes yang jumlah soalnya banyak bisa gendeng saya kalau hidup cuman obsesi ngapalin tuh kunci jawaban tes.
Maka dari itu tolonglah mengerti dan jangan anggap saya atau siapapun yang mengikuti tes dengan latar belakang psikologi dianggap curang karena sudah tahu kunci jawaban bahkan hafal kuncinya *pengen jitak dah*

Lantas meski saya berlatar belakang psikologi, saya juga sering mengalami yang namanya “KEGAGALAN TES KERJA” *nangis guling-gulingan.

Terkadang memang ekspektasi kita tak sejalan dengan ketentuanNya, kita udah jungkir balik ngincer perusahaan X, kita udah semedi, belajar, istirahat yang cukup, tanya kesana kemari hasilnya jauh dari harapan itulah yang dinamakan “proses belajar” teman!

kiat atasi gagal tes kerja, cara mudah move on gagal tes kerja, gagal tes kerja, kenapa harus gagal?

Hai temans alhamdulilah kita sudah memasuki minggu terakhir Ramadhan, artinya semakin mendekati dengan hari lebaran. Bagaimana dengan ibad...
Berbicara lembur tentunya pemikiran kita selalu mengarah pada pekerjaan kantor bukan?namun lain dengan saya, pekerjaan dikantor jarang men...
“Kamu udah ngelakuin apa yang berguna untuk orang lain?” demikian pertanyaan sederhana yang berkecamuk dalam fikiran saya. Membaca pertan...
Menjadi orangtua memberikan pemahaman tersendiri bagi saya untuk memahami konsep tumbuh kembang anak. Karena itulah ketika kuliah saya men...
Gimana gaes puasa memasuki hari ke-12?masih semangat bukan?tarawehnya masih diluar mushola?bangun sahurnya dari jam 2.30?selamat berarti...