Search

Cara Praktis Mengatasi Stretch Mark Setelah Melahirkan Dengan Mama's Choice Stretch Mark Cream

Halo semuanya, ga kerasa banget yah sudah ada dipenghujung tahun 2019. Postingan kali ini, saya mau sharing bagaimana sih cara praktis untuk mengatasi "stretch mark" selepas melahirkan.

Cung siapa nih yang punya stretch mark? boleh banget yah baca tips mantul ala saya ini.

Stretch Mark memang jadi musuh banget yah buat perempuan rasanya tuh nyebelin banget karena mengganggu.

Waktu saya lagi berselancar di dunia instagram, saya sempat terpana dengan salah satu selebgram yang mengenakan bikini selepas melahirkan.

Oooo...my itu kulit perut, betis, paha mulus sekali nyaris ga ada guratan halusnya. Seketika saya pandangi perut bekas melahirkan dan rasa percaya diri langsung DROP 😂.

Saya merindukan kulit perut bersinar mengalahkan pancaran sinar piring selepas dicuci. Adakah yang sama dengan saya? pasti ada dong!


Review mama's Choice stretch mark cream, Cara ampuh menghilangkan stretch mark, review mama's choice penghilang stretch mark, penyebab munculnya Stretch Mark.




Mengapa Muncul Stretch Mark?


Stretch Mark itu konon muncul pada perempuan yang sedang hamil. Benarkah? kalau saya sih YES. Sedikit cerita mengenang masa lampau saat saya hamil Neyna.

Kala itu, usia kehamilan saya memasuki usia 4 bulan. Entah mengapa rasanya gatal luar biasa di daerah sekitar perut.


Lalu esoknya kulit perut menjadi kering dan seperti retakan-retakan tanah kering gitu. Saya kaget banget dengan perubahan fisik sebagai ibu hamil kala itu.

Sempat bertanya kepada orang lain, lalu hasilnya kalau gatal itu muncul karena bayinya sedang tumbuh rambut maka saya harus menggaruknya dengan SISIR agar rambutnya bagus.

Astagfirullah kalau inget itu ngakak sendiri 😂, korelasinya dimana Bambang? rambut janin yang tumbuh sama garukin perut pake sisir 😂😂. Ingin marah melampiaskan tapi kuhanyalah emak-emak galau karena muncul retakan di perut. Eaaaa...

Setelah berkonsultasi pada ahlinya, diketahuilah retakan kulit dan rasa gatal itu dengan nama Stretch Mark!

Sempat bingung juga mengapa sudah muncul Stretch Mark, padahal usia kehamilan baru 4 bulan. Dan berat badan saya juga dulu masih stuck banget. Lagi-lagi kata orang karena badan saya yang kurus makanya perutnya semakin merekah meski usia kehamilan baru 4 bulan. Hingga akhirnya muncul si guratan itu di perut.

Fakta tentang Stretch Mark sendiri terjadi ketika tubuh semakin besar lebih cepat akan tetapi kulit tidak dapat mengikutinya sehingga serat elastis di bawah permukaan kulit menjadi pecah menghasilkanlah Stretch Mark.

Dan kini setelah melahirkan anak kedua,  Stretch Mark masih menghiasai perut saya. Namun saya tidak lagi khawatir karena sekarang sudah ada produk yang aman untuk ibu hamil dan menyusui atasi Stretch Mark.

Mama's Choice Pilihan Tepat Atasi Stretch Mark


Temans, pernah dengar produk Mama's Choice? belakangan brand satu ini terngiang-ngiang di kepala saya. Sebabnya produk dari Mama's Choice itu cocok sekali buat ibu menyusui seperti saya. Bahkan sangat aman juga buat temans yang sedang hamil.

Buat temans yang kudet tentang produk Mama's Choice, berikut beberapa produk Mama's Choice :

💗 Mama's Choice Stretch Mark. Cream
💗 Mama's Choice Toothpaste
💗 Mama's Choice Postpartum Adjustable Corset
💗 Mama's Choice All- Day Comfort Nursing Bra
💗 Mama's Choice Teething Package
💗 Mama's Choice Mouthwash
💗 Mama's Choice Multipurpose Nursing Pillow

Dari beberapa produknya Mama's Choice, salah satu produknya cocok banget nih buat menghilangkan Stretch Mark yang saya alami. 


Cara ampuh mengilangkan stretch mark, review mama's choice penghilang stretch mark, penyebab munculnya Stretch Mark.


Di pasaran belakangan ini buanyak sekali cream yang mengklaim bisa menuntaskan kegalauan mamak yang punya Stretch Mark. Bagi saya yang masih berada dalam masa menyusui, tentu saja saya ga bisa sembarangan memilih produk.

Utamanya adalah saya memilih produk yang Bebas Paraben.

Khawatir sekali dengan bahaya yang disebabkan oleh produk yang saya gunakan. Data mengungkapkan hampir 300 toksin ditemukan pada bayi baru lahir karena terpapar dari tubuh ibunya.

Duh ngeri bukan?

Oleh karena itu, pas Mama's Choice punya produk Stretch Mark Cream, saya ga banyak mikir langsung pilihan itu saya jatuhkan. 


Tentang Mama's Choice Stretch Mark Cream


Tekstur : berupa cream lembut dan encer berwarna putih. Wanginya tidak menyengat dan utamanya ga bikin kulit kering. Paraben free, Alcohol Free dan Hypoallergenic (tidak membuat alergi).


Review mama's Choice stretch mark cream, Cara ampuh mengilangkan stretch mark, review mama's choice penghilang stretch mark, penyebab munculnya Stretch Mark.


Kemasan : Bentuknya botol dengan tutup tekan praktis, penggunaan pertama dibuka dulu segelnya selebihnya ditekan kembali untuk kondisi menutup.


Review mama's Choice stretch mark cream, Cara ampuh mengilangkan stretch mark, review mama's choice penghilang stretch mark, penyebab munculnya Stretch Mark.
Komposisi : Water, Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Propanediol, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, PEG-100 Stearate, Simmondsia Chinensis Seed (Jojoba) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, 1,2 - Hexandiol, Glyceryl Stearate SE, Carbomer, Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Triethanolamine, Caprylhydroxamic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Aloe Vera), Polysorbate 80, Fragrance, Butylene Glycol, Lecithin, Methylsilanol, Mannuronate, Phenoxyethanol (0.0038%), Sorbic acid Genistein (Soy Isoflavones.

Cara Pemakaian : Cukup oleskan ke perut karena stretch mark saya hanya ada di perut atau pada daerah yang terdapat stretch mark ( paha, pinggul, payudara, kaki ).

Manfaat : Mencegah dan memudarkan stretch mark, Menghilangkan rasa gatal yang muncul saat hamil dan menyusui, Menjaga elastisitas kulit agar lebih kencang dan lembap, Membuat kulit terasa lembut.

Price : Idr Rp 99.000,- (100 ml)


Review mama's Choice stretch mark cream, Cara ampuh mengilangkan stretch mark, review mama's choice penghilang stretch mark, penyebab munculnya Stretch Mark.

Review Mama's Choice Stretch Mark Cream

Kali pertama saya pake, saya sempat takut merasakan gatal-gatal di perut serta lengket gitu. Tapi ternyata saya salah, creamnya ternyata cepat meresap dan ga bikin gatal! Beneran deh sesuai dengan klaimnya hypoallergenik.

Sementara itu untuk wanginya juga soft saya suka tidak terlalu tajam karena non paraben serta non alkohol. Cream mengandung paraben itu berbahaya makanya saya sangat senang Mama's Choice mengeluarkan produk yang aman serta HALAL.

Selama kurang lebih satu minggu yang saya rasakan memang belum terlihat sekali untuk perubahan stretch mark-nya namun satu catatan yang saya rasakan sekali adalah menghilangkan rasa gatal

Saat ini saya rutin menggunakannya pada waktu pagi dan malam hari. So far, saya cocok bangets rasanya tuh optimis dan kepercayaan diri datang kembali, InsyaAlloh bisa bersinar seperti perutnya selebgram tanpa stretch mark. Aamiin.

Repurchase : Mengingat khasiatnya sudah saya rasakan tentu saja saya bakalan stock kembali. Oh yah temans yang saya suka juga dari Mama's Choice stretch mark ini tuh awet loh bisa untuk range waktu 2 bulan. Irit toh?


Well, temans demikian nih cara praktis atasi stretch mark setelah melahirkan dengan Mama's Choice. Buat temans yang tertarik sama produk kece ini dan berniat untuk beli kuy temans bisa dapatin di :

SHOPEE (klik yah) jangan lupa pake kode MAMAHERVA. Diskon 23% jadi Rp 99.000,- dari harga normal Rp 129.000,-Dan temans bisa dapat tambahan diskon 10% lagi dari Rp 90.000 dengan minimal belanja Rp 10.000,-

Info selanjutnya seputar mama's choice bisa temans cari di web www.mamaschoice.id.

***

Review mama's Choice stretch mark cream, Cara ampuh menghilangkan stretch mark, review mama's choice

Demikian curhatan saya untuk bisa atasi rasa gatal dan guratan menyebalkan di perut dengan menggunakan Mama's Choice stretch mark Cream.

Temans, ada yang masih bingung? atau sudah cobain Mama's Choice stretch mark Cream? yuk kita sharing.



0 件のコメント

コメントを投稿

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun