Search

Tips Rental Mobil Untuk Keperluan Dinas Kantor

 "Bu, mobil operasionalnya dipake semua, jadi gimana dong buat Dinasnya Pak X ke Bogor?"

Pertanyaan ini sekarang sangat familiar untuk saya pribadi, pasalnya saya sekarang di HRD pegang bagian General Affair ( GA ) jadi nyang ngurusin semua salah satunya kendaraan adalah saya.

Honestly dunia GA buat saya itu adalah sesuatu yang baru, awalnya saya pegang recruitment & assessment lalu megang payroll finally pegang GA sungguh nano-nano rasanya. Tapi justru jadi tantangan kapan lagi bisa rasain ini semua siapa tahu next saya bisa jadi KABAG HRD Aamiin yang kenceng yah temans :p

Balik lagi masalah kendaraan, di kantor kendaraan operasional itu lumayan banyak tipenya dari Mikrobus, Truk hingga mobil kecil untuk lalu lalang kebutuhan karyawan. Adalah tugas saya untuk bisa mengatur sedemikian rupa sehingga perawatan maupun pembayarannya pajak aman sesuai tenggat waktu.

Tapi.....

Adakalanya permasalahan yang kerap kali muncul adalah kehabisan mobil operasional sementara karyawan ada yang harus Dinas Luar Kota.

Udah deh bikin kepala puyeng *punya pala puyeng, ga punya pala serem :D 

Jika sudah begini rasanya tuh butuh banget Doraemon tapi sayangnya ini fiksi hehehe jadi yo wes ben cari solusi pasti dan terpercaya.

Tips rental mobil

Tips Rental Mobil Untuk Keperluan Dinas Kantor

Masalah kekurangan mobil operasional di kantor, rasanya sudah bukan jadi masalah yang segede gambreng karena tentunya akan ada solusi dari setiap masalah bukan?

Dengan masalah ini akhirnya keluarlah solusi yakni Rental Mobil sajalah kalau begitu. Buat temans yang punya masalah serupa, sebaiknya fikirkan matang-matang sebelum lakukan Rental Mobil yah. Berikut tips dari saya bila akan Rental Mobil untuk keperluan dinas kantor.

Ada beberapa tips jika ingin rental mobil untuk keperluan dinas kantor diantaranya :

❤ Pilihlah Rental Mobil Yang Layanannya 24 jam Setiap Hari

Hal ini jadi point penting karena biasanya keperluan di kantor itu urusan dinasnya sering dadakan dan ga bisa prediksi bukan?

Oleh karena itu, saya lebih memilih rental mobil yang layanannya itu 24/7 jadi kapanpun saya butuhkan bisa gercep dan ga perlu pusing lagi nyari-nyari. 

❤ Pilihlah Yang Memiliki Kemudahan Akses & Jaringan Yang Luas

Paling meresahkan saat reservasi itu harus telepon sana sini dan hasilnya kadang bikin deg-degan karena beneran bisa atau ga. Untuk itu bagi saya kemudahan akses dalam reservasi menjadi pertimbangan.

Nah saya saranin buat temans yang butuh ga usah tergoda sama kalimat "Mending rental dikenalan aja bu" eh taunya pas waktunya tiba-tiba dibatalkan dengan seribu alasan. Kebayang pusing ga sih kalau gini? 

Makanya saya pribadi apalagi untuk urusan kantor itu sangat penting milih rental mobil yang reservasinya jelas dan punya jaringan luas.

❤ Pilihlah Rental Mobil Yang Punya Banyak Varian 

Saya pernah alami dapat rentalan yang mobilnya cuma 1 aja, ga perlu dibayangkan karena saya harus menanti lama untuk bisa dapatin mobil ini.

Berbekal pengalaman begitu saya lebih suka memilih rental mobil yang memiliki varian mobil dari mobil kecil hingga bus pun ada.

❤ Pilihlah Rental Mobil Yang Ada Proteksi Serta Layanan Prima

Menunjang keperluan dinas kantor maka saya pun harus berhati-hati menyediakan kendaraan bagi karyawan. Oleh karena itu penting banget nih adanaya jaminan proteksi serta layanan prima agar sebagai penyewa saya bisa tahu kondisi mobilnya seperti apa.

Bahaya banget kalau misalnya pergi dinas dengan kondisi mobil yang kurang prima ga kebayang was-was banget. Yang tadinya mau konsen buat tugas kantor malah mikirin kendaraan duh BIG NO.

Dan ke-4 hal ini semua tersedia di Rental Mobil TRAC To Go. 

Fitur terbaru TRAC To Go

TRAC To Go


Hayoh ada yang tahukah temans tentang TRAC To Go? TRAC merupakan salah satu perusahaan termasuk keluarga ASTRA, yang melayani sewa kendaraan.

TRAC menjadi salah satu solusi praktis untuk penuhi kebutuhan baik perusahaan maupun individu. Apalagi kemudahan aksesnya bisa diunduh di Google Play Store maupun Apple App Store.

Kini TRAC To Go memiliki fitur terbaru yang bisa dinikmati dalam aplikasi, diantaranya adalah :
  • New Clean Design, Tampilan aplikasi yang makin simple dan fresh.
  • Improve Location Accuracy, Penggunaan Pin Point Maps jadi pemindaian lokasi lebih akurat.
  • Multiple Service Order, Ada fitur untuk bisa swa layanan 2 order atau lebih dalam 1 kali pembayaran saja.
  • Add To Chart Feature, Format order ga akan mudah hilang sebelum selesai bertransaksi jadi bisa tunda dulu nanti untuk selesaikan order atau menambahkan order.
  • Promotion, Bertabur promosi juga jadi bisa dimanfaatkan deh ragam promo menariknya...Promotion
  • Wide Range Of Payment Methods, Metode pembayarannya juga lebih lengkap, jadi ga perlu deh pinjem akun temen buat bayar karena difitur TRAC To Go sudah lengkap sekarang dari pembayaran melalui Bank, Kartu kredit maupun E-Wallet seperti OVO, GOPAY, DANA dan Linkaja.
  • Cancel Order Via Apps, Asiknya kini ada fitur cancel jadi kalau ternyata dinasnya ga jadi bisa dibatalin dan dana yang masuk dikembalikan lagi.
  • Direct Menu Call/WA to Driver Assigned, Menghubungi drvier jadi lebih mudah karena dalam aplikasinya sudah terkoneksi ke telepon maupun aplikasi chat whatsapp.
  • Real Time Notification, suka deg-degan kalau pas lagi rental waktunya udah melewati atau bukan? nah di TRAC To Go fiturnya dilengkapi dengan real time waktu sehingga ada notifikasi status ordernya.
  • Rating Unit And Driver, Bisa kasih evaluasi nih buat layanan TRAC menarik bukan? jadi bisa untuk masukan layanannya baik itu kendaraan maupun drivernya.
  • Extend Order, Kemudahan untuk perpanjang waktu sewa tanpa harus registrasi dari awal, ga ribet bukan?
Gimana temans? komplit dan memudahkan bukan? bagi saya selaku GA aplikasi TRAC To Go ini ga ribet makanya saya langsung donlod di HP.

Berikut untuk Link donlodnya yah temans :
  • Apple Apps Store :

https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738 

 ***

Well, temans demikian yang bisa saya bagikan kali ini. Buat yang suka pening ngurus kendaraan kek saya, TRAC To Go bisa jadi solusi praktis nih untuk mudahkan perjalanan Dinas Luar Kota.

Baca yang ini juga :  

Temans, udah ada yang coba buka aplikasi TRAC To Go dan sewa belum? yuk sharing.

41 వ్యాఖ్యలు

  1. aku belum pernah coba buka TRAC mbak
    dan memang bener yanng dibilang mba Herva kalau pas kita misalnya butuh mobil dan nanya temen, pasti dijawabnya ditempat atau owner yang dikenal aja, dan dari cerita temen temen juga banyak juga yang di PHP gitu
    kalau ada aplikasi yang bisa dipercaya kayak gini, bisa juga dicobain

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  2. Udah paling bener dah, sewa kendaraan pakai TRAC
    Apalagi sekarang udah ada aplikasinya
    Service-nya ciamik, praktis dan efisien pulak.
    makin mantuuulll!

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  3. Mbaaa, kalo ada posisi HR kosong mau dong. Eh gimana? :))) malah nyari lowongan. XD
    Ini ternyata bisa sewa harian juga, ya.
    Seneng deh sekarang udah ada aplikasinya, jadi ga ribet kudu nelpon2in rental satu satu kalau butuh untuk kebutuhan harian ya.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  4. Aku pernah baca nih TRAC to Go. Sewa kendaraan jadi praktis ya, ada aplikasinya. Bisa cancel juga. Ini kalo sewa biasa, belum tentu bisa kembali dana yang sudah dibayarkan. Eh ada promo2nya juga ya di TRAC To Go. Keren!

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  5. Wah, bener juga ya. TRAC ini memudahkan kantor untuk sewa mobil. Apalagi untuk jarak jauh. Selain itu servicenya juga terpercaya.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  6. paling seneng kalo ada aplikasi yang bisa memudahkan pekerjaan ya, seperti aplikasi trac to go yang memudahkan pekerjaan HRD, admin ataupun finance buat sewa mobil keperluan kantor

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  7. aku juga sudah punya langganan nih kalau untuk urusan rental mobil. yang pasti harus yang mobilnya prima dan pelayanannya juga oke

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  8. Bayangin Gak punya kepala kan jadinya, iya serem ya haha. Semoga sukses di pegangan barunya mbak, Ikut meng Aamiin kan yang kenceng doanya hihi. Sewa swa gini kalau udah punya nama, pasti pelayanannya juga udah profesional ya mbak ^_^

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  9. Belum coba mba. Waktu itu rental dari. Web biasa.. wah bisa dicoba deh ini ya trac to go. Pembayarannya jg banyak pilihan ya mbaa, gampang jadinya

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  10. Benar mbak, kantor suamiku juga klo ada perjalanan dinas ya sewa mobil dinas di TRAC
    Apalagi sekarang dgn adanya aplikasi ini, sewa mobil di TRAC makin mudah

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  11. Oooo ada aplikasinya ya. Jadi lebih gpang ya klo butuh rental mobil. Aku download ah. Siapa tau suatu hari butuh

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  12. Rental mobil zaman now gak ribet n ada aplikasinya gini dong. Kalo liat2 begini kadang gak nafsu beli mobil krn mungkin jarang kepake.. Mending rental aja dah. Haha

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  13. Aamiin.... semoga next jadi kabag HRD

    Asyik banget sih mbak kantornya, untuk urusan dinas nggak kebagian mobil kantor, karyawannya nggak usah repot nyari sewaan mobil, udah dicariin sama bagian HRD. Untung HRD nya punya aplikasi Trac TO Go ya, jadi bisa gercep kalau sewaktu-waktu ada karyawan yang butuh mobil buat urusan dinas

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  14. buat urusan kantor perlu pakai rental mobil yang mengandalkan kualitas. Kantornya temanku juga pakai TRAC tapi bukan rental harian, rentalnya yang bulanan gitu lho.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  15. Yeay..rental mobil emang pilihan pas ya untuk yang gak mau ribet dengan perawatan. Tinggal pesan dan pakai sesuai kebutuhan aja.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  16. Jadi keringat dulu ketika kerja dan harus melakukan perjalanan pasti selalu pakai TRAC mbak..
    Kalau dulu mau sewa belum pakai aplikasi jadi by phone aja, nah sekarang udah ada aplikasinya jadi lebih mudah ya mbak

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  17. Mudah ya sekarang mah mau nyewa mobil teh. Dengan aplikasi TRAC To Go aja. Bisa dari Mana aja. Mana banyak kelebihannya jika dibandingkan nyewa via web.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  18. Kalau pakai TRAC nggak diragukan lagi deh soalnya dari segi kenyamanan dan keamanan benar-benar diperhatikan.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  19. Trac to go bisa juga utk corporate ya mbak? Yaaa ketimbang perusahaan membiayai perawatan mobil mihil2 kan mending sewa aja ya.
    Gampang juga ya sewa Trac to Go ini bisa langsung pakai aplikasi aja.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  20. Aku punya kenangan sama Trac To Go ini, hehhee..jadi gak pernah bisa lupa.
    Saat ini perkembangan persewaan mobil sangat bagus yaa..aplikasinya bisa diandalkan dan sangat friendly user.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  21. Wah kbayang tuh kalo bagian GA, ku mengalami dan memang paling asoy mikirin kendaraan yang kads g dibutuhkan tapi berhalangan.
    Iyes salah satunya Trac To Go ini, bisa menjadi andalan yaa.

    Aku udah punya langganan , yg penting terpercaya dan kondisi mobil prima.

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  22. Iya nih penting aplikasi Trac to go apalagi kita yang dari daerah ada dinas luar jadi bisa nyaman saat ditempat lain yang tidak tau jalan

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  23. Aku belum pernah pakai Trac to Go, tapi aplikasi ini sangat membantu buat yang butuh transportasi. Bisa diandalkan pula 😃

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  24. Trac to Go ini alternatif buat yang mau traveling tapi males bawa mobil sendiri, dinas keluar kota, dll. Praktis banget, tinggal duduk ya mbk

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు
  25. Amin yang kenceeeng #TehBellaKabagHRD :*

    Ini adek iparku di Jakarta kapan hari bilang pengen banget main ke Kebumen, sekalian ajak bapak mertua. Dan karena bapak udah repot, pengennya rental mobil aja biar nggak harus naik kendaraan umum. Bisa sewa di Trac to Go ini ya Teh, nanti coba aku kasih tau deh. Haturnuhun sharingnya Teh Bella

    ప్రత్యుత్తరంతొలగించు

Selesai baca yuk tinggalin jejak komennya ^^
Haturnuhun