POSTS SLIDER

I'm writing about...
2023లోని పోస్ట్‌లను చూపుతోంది

Mengenal Energi Terbarukan: Kontribusi Untuk Masa Depan

Temans, apa sih yang terfikirkan ketika mendengar energi terbarukan? apakah temans sudah familiar dengan energi terbarukan? Saya sendiri sudah sering mendengar tentang energi terbarukan namun baru menyadari ternyata energi terbarukan bisa menjadi solusi untuk krisis iklim di Indonesia. Sebagai kontribusi masa depan be…

KiriminAja...Solusi Bantu Bisnis Sampingan Ibu Bekerja loh!

Sebagai ibu bekerja yang tidak hanya mengandalkan gaji bulanan, saya pun sebisa mungkin untuk terus berusaha mencari bisnis sampingan yang bisa menambah pundi-pundi tabungan. Semenjak covid, giatnya berbisnis sampingan makin tertanam hingga kini. Namun memang yah bisnis itu seperti pasang surut air laut, kadang ordera…

Akhirnya Nonton Petualangan Sherina 2 di CGV BEC Bandung

"Mengapa bintang bersinar... "Mengapa air mengalir.. "Mengapa dunia berputar, lihatlah segalanya lebih dekat...(soundtrack film Petualangan Sherina) Siapa nih yang masih terngiang-ngiang dengan lirik lagu tersebut? lagu ini saya kenal sewaktu saya sudah duduk dikelas 2 SMP kalau tidak salah. Saya nonton…

Saatnya Muda Mudi Unjuk Gigi Untuk Jaga Bumi

Sebagai pengamat sosial media, saat ini saya salfok dengan muda mudi zaman sekarang. Sebutlah Arhan atlet sepak bola yang belakangan namanya sedang digandrungi oleh kaum perempuan berbagai kalangan. Wajah manisnya ditambah pribadinya yang menawan tak bisa dipungkiri sih membuat hati siapapun meleleh. Hingga kabar pern…

Ikut Kajian Ustadzah Halimah Alaydrus di Mesjid Al-Jabbar

Ikut Kajian Ustadzah Halimah Alaydrus di Mesjid Al-Jabbar, Apa kabar temans blog ini? sehat yah? InsyaAllah saat sedang berkunjung ke blog ini senantiasa dalam keadaan sehat walafiat dan ceria. Lumayan lama untuk memutuskan kembali cerita ngaler ngidul melalui blog kesayangan ini, buanyak banget yang mau dibagi melal…

Begini Wujud Skinproof Meningkatkan Loyalitas Pelanggan

Apa kabar temans? belakangan cuaca lagi dilanda panas dan kekeringan, apa kabar dengan kulit? yakin masih baik-baik saja? Ditengah kondisi kekeringan begini, saya merasakan keringnya kulit hingga beberapa bagian menjadi luka saking keringnya dan harus selalu diberikan treatment yang cocok. Karena kulit kita adalah or…

Buka Rekening Online Di My BCA Makin Praktis Dari Mana Saja

Buka Rekening Online Di My BCA Makin Praktis Dari Mana Saja,   Apakabar temans? perhatikan ga sih kalau k emajuan zaman memang berikan segala jenis kegiatan semakin praktis. Misalnya untuk transaksi  keuangan melalui BCA yang bisa dilakukan dengan smartphone saja.  Mulai dari transfer, mutasi, sampai  jenis pembayaran…

Cosmolle’s Yoga Sets Will Keep You Comfortable and Stylish

Yoga sets  have been the knight in shining armor for all the workout lovers. Activewear has been part of the healthy life style and comfortability at max. Cosmolle is here to save you from all the worries and bring you the comfiest and most stylish not only yoga suits but all kinds of activewear. It’s all under one ro…

5 Alasan Memilih Konsumsi Minuman Fiber Untuk Diet

5 Alasan Memilih Konsumsi Minuman Fiber Untuk Diet , Memiliki bentuk tubuh ideal tentunya menjadi keinginan bagi setiap orang, namun bukan hal yang mudah pula loh, apalagi mereka dengan gaya hidup yang jauh dari kata sehat.  Di zaman sekarang dimana memang rata-rata masyarakat Indonesia sudah mengalami obesitas, mau t…

Digital Marketing Agency Jakarta Optimalkan Sosial Media

Sudah tidak bisa dipungkiri di jaman sekarang ini, sosial media menjadi hal yang penting untuk dimiliki.  Tidak hanya digunakan dengan tujuan untuk mengekspresikan diri, tetapi juga bisa digunakan untuk kepentingan bisnis yang bisa menghasilkan pundi-pundi penghasilan.  Bagi temans yang mempunyai bisnis sudah bukan me…

5 Rekomendasi Merek Mukena Yang Nyaman Digunakan

Apa kabar temans? semoga sehat selalu yah. Kali ini saya mau berbagi pengalaman dalam memilih mukena yang nyaman digunakan sehari-hari. Bagi saya memilih mukena itu tidak hanya sekedar menutupi aurat ketika solat tapi saya biasa memilih dari warna, corak, modelnya hingga bahannya. Nyaman rasanya berlama-lama sholat la…

Mengapa Harus Memilih Produk Lokal Untuk Merawat Kulit?

Mengapa Harus Memilih Produk Lokal Untuk Merawat Kulit? , Siapa nih yang punya target memiliki kulit yang sehat dan terawat? Adalah saya salah satunya yang menginginkan kulit sehat dan glowing . Terlebih usia saya yang mau mendekati kepala 4. Duh ngeri kalau denger usia, kalau ga dirawat dari sekarang mana mungkin sih…

Survey Biaya Masuk SD/MI di Kota Cimahi Tahun 2023/2024

Setelah 2 tahun lalu saya dihadapkan dengan kegundahan mengenai sekolah TK/RA kini saya diliputi kembali dengan rasa gundah gulana dengan pilihan sekolah lagi buat Rayi yang tahun depan akan menduduki bangku sekolah dasar. Baca yang ini lagi : Survey Biaya Masuk TK/RA di Kota Cimahi Tahun Ajaran 2022/2023 Berhubung ke…

Kebakaran Hutan dan Lahan Gambut: Ancaman Bagi Iklim Global

Kebakaran di lahan gambut dan hutan merupakan isu utama yang terjadi di Indonesia. Tidak hanya merusak kehidupan tumbuhan dan hewan tetapi juga memberikan dampak pada udara yang kita hirup dan iklim dalam skala yang lebih besar.  Sadarkah jika hal tersebut terjadi  seringkali diawali oleh gabungan dari faktor alam dan…

Planet Ban : Rekomendasi Servis Motor Matic Terbaik

Membicarakan seputar sepeda motor, menurut saya sepeda motor matic lebih banyak mendapatkan popularitas sebagai pilihan yang disukai. Alasannya karena Motor matic nyatanya memberikan kenyamanan dan kegunaan yang tak tertandingi.  Pengalaman buruk menggunakan motor gigi membuat saya memilih motor matic selama 12 tahun …

5 Cara Agar Tembus Interview HRD

5 Cara Agar Tembus Interview HRD , Badai PHK di Indonesia kini semakin meluas, dilansir dari beberapa berita online dimana ribuan karyawan pada salah satu pabrik bahkan restoran ternama diterpa dengan badai PHK.  Lalu bagaimanakah nasib temans yang belum bekerja atau bahkan masih freshgraduated ? Eits..temans jangan g…

Acne Center : Solusi Semua Generasi untuk Mengatasi Jerawat

Tahukah temans ternyata 85% orang di seluruh dunia mengalami jerawat, yang merupakan penyakit kulit yang umum (Okoro et al. 2016). Adanya penderita jerawat di Indonesia berkisar antara 80-85% pada remaja dengan puncak insiden pada usia 15-18 tahun. Ini juga terjadi pada 12% wanita di atas 25 tahun dan 3% wanita berusi…

Menjaga Tradisi Kurban Dengan Celengan

Alhamdulilah, tidak terasa idul adha 1444 H akan segera tiba. Apa saja nih yang sudah temans persiapkan?  Banyak orang mulai mempersiapkan diri untuk melaksanakan ibadah kurban menjelang hari raya idul adha. Salah satu persiapan yang saya lakukan bersama anak-anak adalah menyiapkan celengan kurban untuk mengumpulkan d…

Pro & Kontra : Perlukah Mengikuti Acara Wisuda di Sekolah?

Ramai dalam beberapa status di media sosial terkait dengan wisuda anak sekolahan yang diselenggarakan zaman now . Dari jenjang anak TK, SD, SLTP hingga SLTA kini untuk acara "perpisahannya" menggunakan istilah wisuda. Wisuda dulu sekali dirasakan sebagai ceremony khusus buat jenjang sarjana dan setingkatny…

Tips Mengatasi Kegalauan Dalam Memilih Sekolah Anak

Memilih sekolah untuk anak adalah keputusan penting yang akan memengaruhi pertumbuhan dan masa depan mereka kedepannya.  Makanya tidak jarang sih orang tua merasa galau dan bingung saat memilih sekolah yang tepat untuk anak kita. Saat ini saja saya sudah mengalami kegalauan yang luar biasa, anak-anak akan melanjutkan …

Mengapa Bunda Suka Marah-marah?

Beberapa waktu lalu, saya pernah membuat video lucu-lucuan dimana alur dalam video tersebut saya menanyakan dua pertanyaan saja kepada anak-anak. Pertanyaanya adalah Apa yang Teteh/Rayi sukai dari Bunda dan Apa yang tidak disukai? Jawaban mereka membuat saya meleleh takkala saya menanyakan apa yang membuat mereka suka…

Upaya Ibu Bekerja Menjaga Hutan: Mitigasi Perubahan Iklim

Upaya Ibu Bekerja Menjaga Hutan: Mitigasi Perubahan Iklim , Hutan saat ini apa kabar yah? seandainya hutan bisa bicara kira-kira mereka akan banyak curhat tentang bagaimana kondisinya saat ini yang tidak baik-baik saja. Kebakaran hutan melanda dimana-mana bahkan deforestasi semakin sering. Padahal h utan memiliki pera…

Begini Cara HRD Menghadapi Keluhan Karyawan

Sudah lama banget rasanya, saya ga pernah ceritain lagi all about HRD hahaha. Semenjak pindah bagian ga ada cerita unik yang ada cerita menyebalkan. Tapi lucu aja sih dari sini saya bisa menilai jika memang benar adanya mengatur manusia itu jauh lebih sulit dibandingkan ngatur binatang. Binatang ga nurut dipukul seka…

Tips Mengajarkan Waspada Kepada Anak Demi Keamanan

Pada bulan maret 2023, saya dikejutkan dengan berita pembunuhan seorang wanita yang ditemukan mayatnya tak jauh dari rumah. Pagi itu, saya ditelepon oleh suami untuk segera pulang karena tak hanya kaget dengan kasus tersebut, Qadarullah Neyna sendirian di rumah sebab bertepatan dengan libur. Tak berfikir panjang, saya…

Pengalaman Beli Ikan Koi di Pasar Ikan Tegal Lega Bandung

Apa kabar temans? bagaimana dengan libur weekend -nya? kali ini saya akan menceritakan pengalaman membeli ikan koi di pasar ikan Tegal Lega Bandung. Jadi setelah sekian lama sekitar 3 tahun dibuatnya kolam depan rumah, akhirnya tahun ini kami memutuskan untuk mengisi kolamnya dengan ikan koi setelah sebelumnya ikan le…

Kembali Lagi Mengunjungi Cihampelas Walk Bandung

Warga Bandung dan sekitarnya pasti tidak asing dengan Cihampelas Walk Bandung. Salah satu tempat wisata yang letaknya di jantung kota Bandung. Dulu saat saya masih kuliah, Cihampelas Walk Bandung menjadi tempat favorit untuk dikunjungi. Paling enak memang pergi ke sini membawa kendaraan sendiri karena jikalau naik ang…

Yuk Ketahui Manfaat Memiliki Asuransi Kebakaran!

Asuransi merupakan salah satu produk keuangan yang banyak diminati oleh masyarakat saat ini dan salah satu produknya yang bisa temans manfaatkan yaitu asuransi kebakaran . Produk asuransi yang satu ini juga sangat penting selain asuransi kesehatan atau kendaraan. Produk asuransi ini juga bisa memberi perlindungan ri…

Ramadan 1444 H, Bulan Penuh Keberkahan!

Tahun 2023 in, Alhamdulilah Rayi menginjak usia 5 tahun senangnya bisa melihat Rayi tumbuh besar dalam kondisi sehat dan bahagia. Dan momen Ramadan 1444 H ini menjadi momen pertama Rayi untuk belajar berpuasa. Berbeda dengan Neyna sejak usia 4 tahun sudah belajar puasa sehingga usia 6 tahun alhamdulilah sudah Full pua…

Teropong Dinamika Kehidupan Masyarakat Adat #UntukmuBumiku

Apa yang terlintas dalam benak temans, takkala mendengar atau membaca tentang "Masyarakat Adat"? apakah jawabannya merujuk kepada primitif, terbelakang, inferioritas, tak hanya sampai disitu namun kerap kali mengalami diskriminasi, stigma dan stereotipe. Barangkali pemikiran dan wawasan yang tak luas hingga…

Menepis Khawatir Kasus Gagal Ginjal Akut Pada Anak

Betapa terkejutnya saya saat menemukan kasus yang viral di media terkait dengan peningkatan kasus gagal ginjal akut pada anak. Kasus ini mencuat pada akhir tahun 2022, dilansir pada kemenkes.go.id jika sebanyak 206 dari 20 provinsi dengan angka kematian sebanyak 99 anak. Hal ini tentu saja sangat meresahkan saya sebag…

Ketika Anak Sudah Tahu Uang, Ajarkan Untuk Kelolanya!

Rayi : "Bunda apalagi yang bisa Ayi bantu, biar Ayi dapat uang" Begitu celoteh si kecil Rayi yang kini sudah tahu uang. Lucu sih yah masih TK tapi sudah kefikiran dapat uang dengan bantuin ibunya. Atau selepas ayahnya pulang kerja, jika ayahnya rebahan tanpa diminta Rayi akan mijitin pake kaki alias injak-…

Gatal Tiba-Tiba Pada Kulit, Hati-Hati Kadas bisa Berbekas!

Pernahkah temans mengalami rasa gatal tiba-tiba pada kulit? Jika ya, hati-hati, itu bisa jadi tanda dari kondisi kulit yang disebut kadas. Kondisi ini bisa muncul dengan cepat dan menyebar ke seluruh tubuh dalam waktu singkat loh! *ih ngeri banget* sehingga membuat penderitanya merasa sangat tidak nyaman. Hal yang leb…

Maafkan Aku, Bukan Bunda Yang Baik...

Maafkan Aku, Bukan Bunda Yang Baik...   "Tolong ya bu, anaknya diajari matematika soalnya nilainya jelek" Demikian pesan wali kelas takkala saya mengambil buku rapot Neyna. Lain waktu, wali kelas menyebarkan hasil uji matematika semua kelas. Dan nama Neyna berada diurutan ke-40 wkwkwk, pengen koprol atau kay…

Pengalaman ke Jatinangor National Park : Bikin Kapok?

Pengalaman ke Jatinangor National Park : Kapok Atau Balik Lagi? , Waktu ada info telah diresmikan dan dibuka secara gratis tempat wisata di Jatinangor, beuh banyak banget videonya. Mulai dari video kemacetan hingga video kelelahan orang-orang setibanya di sana! Lalu yang bakal jadi pirtinyiinnyi adalah worth it ga kem…

Menjalani Bisnis Dari Rumah

Bagaimana caranya menjalani bisnis dari rumah? "Kak, mau order dong minuman collagen-nya" "Siap Kak, boleh minta alamatnya" Sebagai penjual bisnis online, rasanya tuh buahagia sekali kalau sudah ada chat berisikan ingin order karena ketertarikan dengan produk yang kita jual. The power of pamer di s…

Ketika Anak Lelakiku Baku Hantam di Sekolah

Ketika Anak Lelakiku Baku Hantam di Sekolah, Siang itu masuk sebuah pesan dari salah satu wali murid teman sekelasnya Rayi. Saya fikir hanya bertanya seputar kegiatan sekolah. Namun saya terkaget karena pesan singkat melalui whatsapp itu berisikan permohonan maaf jika ternyata anaknya telah mengigit jidad Rayi. Tarik…

Perjuangan Menuju Mesjid Al-Jabbar

Waktu ada info peresmian Mesjid Al-Jabbar, saya sangat terpukau dengan megahnya serta keindahan mesjidnya. Keinginan bisa ke sana tentu saja sangatlah besar, namun niat yang besar itu kian urung takkala menyaksikan berbagai video yang isinya :Dahsyatnya kemacetan menuju mesjid tersebut. Belum lagi video viral berisika…

Tips Biar Klop Sama Geng Emak-emak!

Tips Biar Klop Sama Geng Emak-emak! , Sejujurnya sebagai ibu bekerja rasanya menjadi insecure takkala ada kegiatan sekolah anak-anak namun tidak bisa full untuk pantengin. Alasan utamanya ya karena memang bekerja dan tidak bisa sembarangan izin.  Sedih sih namun ini adalah konsekuensinya sebagai ibu bekerja dimana beb…

Mengapa Anak Harus Tahu Pekerjaan Orang Tuanya?

"Teteh tahu ga apa sih pekerjaan bunda?" "Tahu dong, sebagai penulis" "Itu mah pekerjaan sampingan bunda, kalau di kantor tahu ga bunda kerja apa?" "ya sebagai karyawan yang punya bawahan 10, tapi ga tahu kerjaannya ngapain" Begitulah sekelumit bincang malam antara saya dan Neyn…

Kisah Tiko Dan Bu Eny : Kisah Birrul Walidain Yang Viral

Malam itu beranda tiktok mempertemukan potongan video yang diambil dari tayang youtube "BangBrew".  Mengharu biru saat saya menyaksikan dalam gelapnya malam tanpa ada penerangan sekalipun ditengah megahnya rumah mewah yang terbengkalai. Di dalamnya ada seorang ibu yang berteriak dan tak suka saat crew kanal …

Noktah Merah Perkawinan : Anak Selalu Jadi Korban!

"Tampar Aku Mas" Tamparrr... Begitu teriakan Ambar kepada sang suami! Pertengkaran hebat dalam rumah tangga menjadi bumbu ciamik dalam film yang berjudul Noktah Merah Perkawinan. Sejujurnya judul Noktah Merah Perkawinan ini melekat dalam ingatan saya sebagai judul sinetron zaman saya kelas 6 SD atau SMP yah …

Body Care Scarlett Charming : Kulit Makin Shining

Body Care Scarlett Charming : Kulit Makin Shining , Tahun 2023, selain mengecilkan perut buncit ada target lain yang ingin saya capai yakni mencerahkan kulit serta melembapkan kulit tubuh. Sejujurnya saya memiliki riwayat kulit kering yang mana kalau terlalu lama kena angin dan debu pastinya kulit langsung terasa keri…

Liburan Seru ke Snow Park Panama Cimahi

Liburan sekolah bagi anak-anak menjadi momen paling dinantikan. Tentu saja liburan sekolah pada umumnya diisi dengan kegiatan liburan seperti mengunjungi rumah nenek, pergi ke tempat wisata atau hanya di rumah saja. Liburan semester lalu, akhirnya saya mengajak anak-anak untuk pergi bermain salju yang ada di Cimahi. S…