Search

Tere Liye..nama pena yang tidak akan asing terdengar oleh para pecinta buku. Karya-karyanya terbukti menjadi best seller, selalu memenuhi etalase toko buku pada rak-rak depan.

Tak hanya novelnya yang selalu best, quote-quotenya di fanspage facebookpun menjadi camilan bergizi bagi siapapun. Tak jarang quotenya menyebar karena related banget sama kehidupan sehari-hari.

"Waktu yang akan menjelaskan dengan baik ketulusan seseorang. Niat baik dan tujuan-tujuannya. Jika sejatinya memang baik, maka seiring waktu berjalan, akan terlihat semakin terang sebaliknya, jika hanya topeng, maka seiring waktu berlalu, pasti akan terbuka juga" tereliye_quotes

Pengikut FansPage-nya saja mencapai angka 4 juta, keren sekali bukan? namun tak luput dari prestasi gemilangnya. Tere Liye pun sempat membuat heboh dengan keputusannya untuk tidak lagi menerbitkan bukunya di penerbit manapun.

Hal ini terkait dengan pajak buku, sudah pasti keputusannya tersebut menuai pro dan konta dari netizen.

Terlepas demikian, saya sebagai emak yang punya kesukaan membaca menjadi fans karyanya Tere Liye,

Beberapa buku karya Tere Liye menjadi koleksi buku di rumah. Konon Tere Liye telah menelurkan 29 buku. 14 buku diantaranya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama dan sisanya 15 buku diterbitkan oleh Republika. ( koreksi katanya sudah mencapai 34 buku ya gaes! )

Berdasarkan catatan pula, setiap judul dicetak kisaran 25.000 - 130.000 eksemplar dengan 20-40 kali cetak per judul.

Wow banget bukan? gimana ga best seller yah!


review buku tere liye, buku tere liye yang menginspirasi, buku karya Tere Liye yang keren

"Hi moms, balik lagi di 99,2 FM Mom And Kids Radio" Suara announcer yang renyah menemani sepanjang perjalanan siang itu. Fik...
Selepas solat magrib dan sejenak rebahan santuy saya membuka handphone, belakangan memang grup WA saya buanyak banget jadi suka keder. Dan...
"Flight jam berapa ke Pekan Baru? kok santuy banget sih? "Astagfirullah, hampir aja lupa" P ernah ga sih merasakan ke...
T ahun 1997.. "Bu, minggu ini apakah Bapak pulang? tak sabar ingin menunjukkan neraca kertas buatanku ini!" "Berdoa s...
"Mengajari sejak dini seperti MENGUKIR BATU" "Terlambat mengajari seperti MELUKIS di AIR" Setuju ga dengan quote ...
S ebagai working mom , pagi hari merupakan waktu tersibuk buat saya. Dengan dua buah hati yang menggemaskan terkadang saya sampe ga sempat...
Salah satu cara biar bisa punya motor yakni dengan membeli tunai atau beli dengan mencicil. Biasanya sih mencicil itu ke leasing? iya ga? ...
S iapa yang suka jajan kalau lagi jalan-jalan? memang yah kalau lagi jalan alias travelling ga akan lengkap kalau ga icip kuliner apalagi ...