Search

Nanti kalau sudah besar mau jadi apa?...Mau kerja dimana?

Familiar ga sih sama pertanyaan tersebut?sering banget bukan ditanyakan ga peduli kita masih duduk di bangku TK atau pas sudah lulus kuliah?

Bingung banget bukan kalau ternyata hidup kita ini mengalir begitu aja, tidak ada sama sekali goals yang ingin dicapai padahal semakin kesini makin banyak persaingan yang mana seseorang yang "unik" bakalan dapat porsi yang lebih baik untuk kariernya.

Pertanyaan tersebut setelah saya analisa dan renungkan memang bukan sekedar pertanyaan basa basi akan tetapi justru satu pertanyaan penting yang bisa dijadikan pemicu untuk mencapai satu target dalam hidup.

Ngomongin tentang karier di masa depan, menurut saya harus direncanakan sedini mungkin. 

Adalah hal wajar jika saat ini banyak yang akhirnya lulusan anak kuliahan bingung meniti kariernya sendiri. 

Sebagai tukang rekrut yang udah belasan tahun, saya sudah hafal betul nih sama fenomena begini dimana calon karyawan yang kuliahnya apa?lamar kerjanya apa?

Biasanya jawaban yang keluar  "daripada nganggur ga apalah kerja ga sesuai jurusan kuliah juga".


Suka sedih aja kalau denger jawaban seperti itu kesannya ada keterpaksaan yang bikin dia akhirnya melamar. 


tips menyiapkan karier masa depan, kuliah di UMP, bangga kuliah di UMP, alasan kuliah di UMP

S ebenarnya agak maju mundur mau nulis postingan ini karena saya bukan penyuka make up. Sedari dulu urusan make up saya sih sederhana ga a...
Apakabar temans sekalian semoga sehat selalu yah, kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya saat bronchitis kambuh lagi setelah sek...
Membangun usaha merupakan impian saya dan suami sedari dulu. Saya memang selalu punya niatan suatu hari mengelola usaha sendiri meskipun s...
Temans, pernah dengar istilah "Kutu Loncat"? eits ini bukan si kutu kecil yang doyan nyedot darah di kepala dan mengakibatkan ga...
Siapa pengguna kartu kredit? pasti diantara temans pembaca ((setia)) blog ini ada yang pengguna aktif kartu kredit. It's okay temans s...