Search

Menyimpan kenangan memang tak bisa dipungkiri selain video ya dengan album foto. Meski foto hanyalah gambar tak bergerak namun kita semua meyakini kemampuannya untuk bisa me-recall ingatan kita akan kenangan yang ada dalam sebuah bingkai foto tersebut. 

Berhubung memori tercipta lewat sebuah album foto tak bisa dipungkiri saya ini gemar sekali di foto. Entah selfie, narsis atau apapun itu sebutannya yang jelas saya pribadi suka untuk di foto.

Sayangnya jika foto sendiri pake HP yah tau sendiri hasilnya seadanya, sederhana saja beda banget kalau foto menggunakan jasa fotografer yang fotonya mau indoor atau outdoor hasilnya pasti kece badai. Saya yakin saya bisa sejajarlah sama teteh Bella jika seandainya saya gunakan jasa fotografer *LOL*.

Ngomongin jasa fotografer, saya sendiri bisa dihitung pake jari kapan saya menggunakan jasa fotografer untuk mengabadikan moment penting dalam hidup saya.

Diantaranya : moment pas saya usia 4 tahun karena memiliki model rambut penyanyi anak Melisa, moment pas saya usia 7 tahun foto pake seragam putih merah, Moment pas SMA foto sama genk,  Moment pas wisuda kuliah, Moment pas pernikahan dan terakhir Moment bersama akang suami dan anak.
Setiap momentnya juga yah ga ada tema yang unik, foto tinggal foto aja. Kecuali pas nikahan doank terbilang unik karena mengenakan kebaya dan siger. Selebihnya foto biasa padahal saya tuh kepengen banget nih foto pake kostum khas negara lain.

Masih inget film Oshin? nah dulu waktu masih cilik alm. ibu ga pernah absen nonton ni film. Saya jadinya ikut-ikutan deh nonton, yang saya inget neng Oshin ini suka pake Kimono, yes pakaian khas Negri Sakura Jepang. Terinpirasi dengan gaya berpakaiannya Oshin, saya jadi kepengen banget buat foto pake Kimono.

Tapi ga memungkinkan kalau sekarang ini saya mesti ke Jepang, duh berat diongkos cuman foto pake kimono doang. Setelah berselancar di dunia maya akhirnya saya tahu cara biar bisa bikin foto ala Jepang dengan menggunakan kimono. Mau tahu caranya? cekidot dibawah ini :

Begini cara bikin foto ala Jepang, FotoKimono

Hari kamis tanggal 23 Februari 2017, saya diwajibkan untuk mengambil amplop coklat di kantor dengan menukarkan selembar fotocopy KTP dan N...
Membicarakan masa-masa pensiun yang ada didalam benak saya adalah masa-masa menyenangkan untuk dilalui setelah berakhirnya fase produktif ...
Tergolong newbie dalam dunia tariksuara menulis, bagi saya bisa tembus majalah Femina menambah deretan target yang bisa saya capai *eciee...
Berbicara recruiter tentu akan selalu ada hubungannya dengan perekrutan karyawan dalam perusahaan. 5 Tahun lamanya saya berkutat dengan ...
Judul buku    : Unstoppable Hopes Penulis : Gloria Morgen Editor : Saptono Raharjo Penerbit        : Bhuana Ilmu Populer (B...
Hai gaes? gimana kabarnya? semoga selalu sehat yah, di Cimahi lagi dingin banget konon katanya setelah Imlek cuacanya bakalan bikin mager....
Judul Buku  : Laris Manis Bisnis Wisata Halal Penulis         : Cheriatna (Owner Cheria Wisata) Halaman      : 80  Format        : ...